Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ханука!, Рош-А-Шана

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 395
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Будем готовиться к Рош-ха-шана?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 395
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,я вытащила эту тему и такая тишина.
Осталось мало времени.
Очень хочется узнать,что Вы собираетесь делать на этот праздник.
Может и у меня новые идеи появятся.
Не молчите,выходите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 395
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот я первая отчитываюсь,так как впереди Йом-Кипур.
Эстафету взяла наша дочь,так как она старшая невестка,
а у сватьи рука болит.
Было два стола - первый закусочный

Он на 13 человек и очень длинный. Потом покажу по частям.
Второй с горячими блюдами -

Картошка с говядиной в горшочках (целый день томилась в духовке),
котлетки из говядины и прасы(лук-порей),
- запечёные крылышкиЮ
слоённые рулеты с картошкой и луком под грибным сойсом ,рис
и напитки.
А теперь по-порядку -

- моя баклажаная икра с кабачками,
- салат из помидорок-шери с кедровыми орешками,
- соус из перчиков чили ,
- запеченные баклажаны с тхиной и чесноком,
- моя гефилти-фиш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 395
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот






- Красная капуста под майонезом,
- баклажаны жаренные с чесноком,
- три вида хал, в том числе и моя.

- моя праздничная медовая хала,
- луковый соус к мясу,
- паштет из куриной печени с вином (мой).

- домашние соления и салаты-повторы.
Где-то не попала в камеру нарезка моей ветчины. Кстати,
при таком изобилии она не пользовалась успехом.
Всё маленькое,так как трудно было подойти к столу.
А на сладкое я испекла проверенный Медовик от Шулы Модан.
Я халы и медовик испекла в двойном экземпляре,чтоб и нам было.
Очень сочный и вкусный.

Не делала сноски,так как устала всё переносить. Если кого-то интересуют
рецепты,они у меня в каталоге и я сделаю сноски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 395
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Всеволод,Люся,у меня такое мнение ,что наш форум загибается.
Давно никто не выходит с рецептами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





С праздником, Рош-А-Шана! Счастливого Нового года!
Шана това!

Яблочный пирог с медом.
По рецепту Люси.
Спасибо большое. wub.gif
Шикарный пирог.
У меня следом второй попросили biggrin.gif
Очень вкусный, пропитался кое-где мёдом (видны в тесте темноватые подтеки). Хорошо пропекся.
Сверху пришлось прикрыть пищевой бумагой пока внутри доходил до готовности.
P.S. Яблоки брать не крупные - больше мякоти будет biggrin.gif rolleyes.gif
.

,

,

,

.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 395
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я такой тоже пекла,но не сейчасв.
Девочки,а номер какой у нашего года,
я забыла? И ещё не помнила,можно ли селёдку кушать,
праздник вроде сладкий.
Всех-всех поздравляю с наступлением Нового Еврейского года!
Желаю всем здорового,спокойного и мирного года!
И пусть всех запишут в Книгу Жизни
!


И на зло всем врагам ,мы праздник вчера сделали.
Думали,что накроем журнальный столик,но пришлось
раскладывать складной стол ,хотя нас было двое.



По частям было так



Здесь новый салат от землячки из Беер-Шевы(kuking.ru),
называется
[b]Полосатый салат[/b]
Заменил шубу :
- филе сельди,
- 2 варённые картошки в кожуре,
- 2 варённые свеколки в кожуре,
- 1 большой маринованный огурец,
- 4-5 перьев зелёного лука,
- 1 столовая ложка майонеза
Солить не надо.
Приготовление.
1. Очистить картофель и порезать на мелкие кубики.
2. Добавить порезанную на мелкие кубики селёдку,
3. Лук тоже нашинковать мелко,часть отложить для украшения.
4. Добавить майонез и хорошо перемешать.
5. Отдельно натереть на крупной тёрке свеклу,отжать сок.
влить в свеклу по вкусe лимонный сок и растительное масло.
Перемешать.
6. На блюде выложить слоем картофельно-майонезную часть.
Черенком деревянной ложки по диогонали или прямо
сделать бороpдки и чуть раздвинуть салат.
7.В бороздки выложить свеклу. У меня оказалось много,
я украсила и вокруг.Свеклу посыпать зелёным луком.
Салат лёгкий и вкусный.

Второй Свекольный салат
Третий салат Помидорки-шери с кедровыми орешками – любимый салат дочери

Круглая хала медово-яблочная с корицей.



Пришлось снимать с телефона,не получилось перекинуть на комп.
Рецепт израильский.
- 300 гр белой муки,
- 100 гр цельнозерновой муки,
- 125 мл теплого молока(воды),я использовала воду,
- 15 гр свежих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли,
- 60 гр сливочного растопленного масла или растительного,у меня
растительное,
- 60 гр жидкого мёда,у меня силан,
- 1 яйцо(+ещё одно для смазывания),
- 1 ч.л. ванилина,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 1 натёртое яблоко,
Можно посыпать кунжутом.
Приготовление
1. В миску налить жидкость ,добавиль свежие дрожжи,
хорошо вымешать.
2. Добавить мёд,ванилин,соль,корицу ,яйцо,натертое яблоко ,хорошо перемешать.
3.Порциями вливать масло и перемешивать.
4. Теперь порциями всыпать муку и замешиваем тесто.
Оно липкое.
5. Собрать тесто в шар и переложить в миску,смазанную растительным маслом.
Накрыть плёнкой и в тепло на 2 часа.
6. После расстоя обмять тесто,добавить 2 столовые ложки муки ,немного
замесить и выложить на стол.
7. Я устала,не хотела плести косу,поэтому делала шарики и так
выкладывала халу.Накрыла полотенцем и поставила в тепло на 30 мин.
8. Духовку нагрела до 200 гр . Халу смазала яйцом.
Можно было посыпать кунжутом.Пекла 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 395
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вторая часть стола ,конечно,яблоки с мёдом и ещё обязательные блюда этого праздника -



Мамина рыба - Гефилти-фиш
В этот раз пришлось делать на три семьи - нас,дочке и сватам,

они сефарды,но без моей рыбы считают,что праздника нет!
Гранаты и рыбная юшка,которая после варки рыбы становится похожей на желе.

И третья часть стола



Деликатес из куриных окорочков
Только я не покупала паргиёт,а купила четвертушки куриные
и сама вынула кости. Это получилось экономнее и мяса больше.
И ещё один новый салат-
Салат гранатово-яблочный
- 12 помидорок шери,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько пёрышек зелёного лука,
- 1 яблоко,
- немного петрушки,
- немного кедровых орешков,
- горсть зёрен граната
- сок от половины лимона,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль,сахар,перец по вкусу.
1. Яблоко нарезать на тонкие слайсы .
2. Шери порезать пополам и добавить.
3. Лук и петрушку пошинковать мелко.Добавить.
4. Всыпать орехи,мелко порубленный чеснок,гранат,
5. Смешать сок лимона,растительное масло,сахар,соль,перец,
взбить и полить салат,хорошо перемешать.
Очень легкий и праздничный салат.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 395
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А на десерт испекла Медовый кекс от Малки Адлер



- 2 формы инглиш-кейк,
- 315 гр муки(2 и 2/3стакана),
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л молотой корицы,
- 3 яйца,
- 1 мелкопорезанное яблоко,
- 150 гр коричневого сахара,я использовала только коричневый,
- 0,5 стакана белого сахара,
- 0,5 стакана меда ,у меня был силан,
- 1 ч.л. ванилина,
- 180 мл (3/4 стакана) растительного масла,
- 1 стакан чая из 4-х пакетиков.
- Т=160.
1. Просеять муку,разрыхлитель,корицу,перемешать.
2. Хорошо взбить до бела яйца с сахаром.
3. Добавить мёд,ванилин,взбить.
4. Масло вливать порциями ,взбивая.
5. Теперь всыпать муку по очереди с чаем порциями и перемешивать.
6. Налить тесто в формы,смазанные маслом.
7. Печь 40-45 минут.



У Малки была выпечка 20-25 минут. У меня кекс пёкся 45 минут.
Очень ароматный,сочный. Замечательный кекс!
Я дала меньше сахара,только коричневый и мед финиковый.
Очень нам понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0440 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>