Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ханука!, Рош-А-Шана

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Будем готовиться к Рош-ха-шана?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,я вытащила эту тему и такая тишина.
Осталось мало времени.
Очень хочется узнать,что Вы собираетесь делать на этот праздник.
Может и у меня новые идеи появятся.
Не молчите,выходите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот я первая отчитываюсь,так как впереди Йом-Кипур.
Эстафету взяла наша дочь,так как она старшая невестка,
а у сватьи рука болит.
Было два стола - первый закусочный

Он на 13 человек и очень длинный. Потом покажу по частям.
Второй с горячими блюдами -

Картошка с говядиной в горшочках (целый день томилась в духовке),
котлетки из говядины и прасы(лук-порей),
- запечёные крылышкиЮ
слоённые рулеты с картошкой и луком под грибным сойсом ,рис
и напитки.
А теперь по-порядку -

- моя баклажаная икра с кабачками,
- салат из помидорок-шери с кедровыми орешками,
- соус из перчиков чили ,
- запеченные баклажаны с тхиной и чесноком,
- моя гефилти-фиш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





- Красная капуста под майонезом,
- баклажаны жаренные с чесноком,
- три вида хал, в том числе и моя.
- моя праздничная медовая хала,
- луковый соус к мясу,
- паштет из куриной печени с вином (мой).
- домашние соления и салаты-повторы.
А на сладкое я испекла проверенный Медовик от Шулы Модан.
Я халы и медовик испекла в двойном экземпляре,чтоб и нам было.
Очень сочный и вкусный.

Не делала сноски,так как устала всё переносить. Если кого-то интересуют
рецепты,они у меня в каталоге и я сделаю сноски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Всеволод,Люся,у меня такое мнение ,что наш форум загибается.
Давно никто не выходит с рецептами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





С праздником, Рош-А-Шана! Счастливого Нового года!
Шана това!

Яблочный пирог с медом.
По рецепту Люси.
Спасибо большое. wub.gif
Шикарный пирог.
У меня следом второй попросили biggrin.gif
Очень вкусный, пропитался кое-где мёдом (видны в тесте темноватые подтеки). Хорошо пропекся.
Сверху пришлось прикрыть пищевой бумагой пока внутри доходил до готовности.
P.S. Яблоки брать не крупные - больше мякоти будет biggrin.gif rolleyes.gif
.

,

,

,

.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я такой тоже пекла,но не сейчасв.
Девочки,а номер какой у нашего года,
я забыла? И ещё не помнила,можно ли селёдку кушать,
праздник вроде сладкий.
Всех-всех поздравляю с наступлением Нового Еврейского года!
Желаю всем здорового,спокойного и мирного года!
И пусть всех запишут в Книгу Жизни
!


И на зло всем врагам ,мы праздник вчера сделали.
Думали,что накроем журнальный столик,но пришлось
раскладывать складной стол ,хотя нас было двое.



По частям было так



Здесь новый салат от землячки из Беер-Шевы(kuking.ru),
называется
[b]Полосатый салат[/b]
Заменил шубу :
- филе сельди,
- 2 варённые картошки в кожуре,
- 2 варённые свеколки в кожуре,
- 1 большой маринованный огурец,
- 4-5 перьев зелёного лука,
- 1 столовая ложка майонеза
Солить не надо.
Приготовление.
1. Очистить картофель и порезать на мелкие кубики.
2. Добавить порезанную на мелкие кубики селёдку,
3. Лук тоже нашинковать мелко,часть отложить для украшения.
4. Добавить майонез и хорошо перемешать.
5. Отдельно натереть на крупной тёрке свеклу,отжать сок.
влить в свеклу по вкусe лимонный сок и растительное масло.
Перемешать.
6. На блюде выложить слоем картофельно-майонезную часть.
Черенком деревянной ложки по диогонали или прямо
сделать бороpдки и чуть раздвинуть салат.
7.В бороздки выложить свеклу. У меня оказалось много,
я украсила и вокруг.Свеклу посыпать зелёным луком.
Салат лёгкий и вкусный.

Второй Свекольный салат
Третий салат Помидорки-шери с кедровыми орешками – любимый салат дочери

Круглая хала медово-яблочная с корицей.



Пришлось снимать с телефона,не получилось перекинуть на комп.
Рецепт израильский.
- 300 гр белой муки,
- 100 гр цельнозерновой муки,
- 125 мл теплого молока(воды),я использовала воду,
- 15 гр свежих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли,
- 60 гр сливочного растопленного масла или растительного,у меня
растительное,
- 60 гр жидкого мёда,у меня силан,
- 1 яйцо(+ещё одно для смазывания),
- 1 ч.л. ванилина,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 1 натёртое яблоко,
Можно посыпать кунжутом.
Приготовление
1. В миску налить жидкость ,добавиль свежие дрожжи,
хорошо вымешать.
2. Добавить мёд,ванилин,соль,корицу ,яйцо,натертое яблоко ,хорошо перемешать.
3.Порциями вливать масло и перемешивать.
4. Теперь порциями всыпать муку и замешиваем тесто.
Оно липкое.
5. Собрать тесто в шар и переложить в миску,смазанную растительным маслом.
Накрыть плёнкой и в тепло на 2 часа.
6. После расстоя обмять тесто,добавить 2 столовые ложки муки ,немного
замесить и выложить на стол.
7. Я устала,не хотела плести косу,поэтому делала шарики и так
выкладывала халу.Накрыла полотенцем и поставила в тепло на 30 мин.
8. Духовку нагрела до 200 гр . Халу смазала яйцом.
Можно было посыпать кунжутом.Пекла 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вторая часть стола ,конечно,яблоки с мёдом и ещё обязательные блюда этого праздника -



Мамина рыба - Гефилти-фиш
В этот раз пришлось делать на три семьи - нас,дочке и сватам,

они сефарды,но без моей рыбы считают,что праздника нет!
Гранаты и рыбная юшка,которая после варки рыбы становится похожей на желе.

И третья часть стола



Деликатес из куриных окорочков
Только я не покупала паргиёт,а купила четвертушки куриные
и сама вынула кости. Это получилось экономнее и мяса больше.
И ещё один новый салат-
Салат гранатово-яблочный
- 12 помидорок шери,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько пёрышек зелёного лука,
- 1 яблоко,
- немного петрушки,
- немного кедровых орешков,
- горсть зёрен граната
- сок от половины лимона,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль,сахар,перец по вкусу.
1. Яблоко нарезать на тонкие слайсы .
2. Шери порезать пополам и добавить.
3. Лук и петрушку пошинковать мелко.Добавить.
4. Всыпать орехи,мелко порубленный чеснок,гранат,
5. Смешать сок лимона,растительное масло,сахар,соль,перец,
взбить и полить салат,хорошо перемешать.
Очень легкий и праздничный салат.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А на десерт испекла Медовый кекс от Малки Адлер



- 2 формы инглиш-кейк,
- 315 гр муки(2 и 2/3стакана),
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л молотой корицы,
- 3 яйца,
- 1 мелкопорезанное яблоко,
- 150 гр коричневого сахара,я использовала только коричневый,
- 0,5 стакана белого сахара,
- 0,5 стакана меда ,у меня был силан,
- 1 ч.л. ванилина,
- 180 мл (3/4 стакана) растительного масла,
- 1 стакан чая из 4-х пакетиков.
- Т=160.
1. Просеять муку,разрыхлитель,корицу,перемешать.
2. Хорошо взбить до бела яйца с сахаром.
3. Добавить мёд,ванилин,взбить.
4. Масло вливать порциями ,взбивая.
5. Теперь всыпать муку по очереди с чаем порциями и перемешивать.
6. Налить тесто в формы,смазанные маслом.
7. Печь 40-45 минут.



У Малки была выпечка 20-25 минут. У меня кекс пёкся 45 минут.
Очень ароматный,сочный. Замечательный кекс!
Я дала меньше сахара,только коричневый и мед финиковый.
Очень нам понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Меню на Рош А Шана:

Оливье
Фарш.рыба
Салат из корейской моркови с шампиньонами
Кисло-сладкий баклажан с гранатом
Элегантный паштет из печёнки
Цветы из теста фило с куриным мясом и жареным луком

Обдумываю торт, много вариантов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,добрый вечер!
Рада,что Ты вышла.
Рыбу я сделала на маланьину свадьбу.
Есть все продукты,но боюсь заранее продумывать меню.
Мы будем собираться большой семьёй. А там 5 не вакцинированных малышей.
И все школьники до 12-ти.
Вот и не знаю,готовить или просто рыбу передать.
Мужу почти 85 лет. Подхватить не хотим.
Хотя,все прививки сделали.
1. У меня язык, младшая очень любит.
2. Есть заказ на глазированную ветчину по твоему рецепту от старшей внучки.
3. Гефилти-фиш .
4. Сделаю яйца,фаршированные печенью куриной.
5. Испеку медовик.
У меня двухконфорная электроплита и еле фурычит.
Не знаю,как на ней приготовлю всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,у Тебя есть рецепт баклажана ?
У меня их полно. Может для моих подойдёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1 баклажан, нарезать кубиками толщиной в 1 см, сбрызнуть ОМ и запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Обжарить на раст.масле 3 натёртых зубчика чеснока и 1 чайную ложку имбиря. Добавить полстакана сладкого соуса чили, 2 стол.лож гранатового сиропа и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут
Переложить в миску баклажаны, залить их соусом. Добавить 2 веточки нарезанного зелёного лука, полстакана зёрен граната , немного соли и перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,но соус чили густой и гранатовый сироп густой,
они за 5 минут не сгорят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, я их ещё не готовила, предположительно соус не должен сгореть. Я думаю лучше помешивать и варить на совсем маленьком огне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я уже на галерах.
Язык готов,рыба варится. Пришлось варить в двух кастрюлях.
Во всем городе не нашла карпов поменьше.
Два завесили 4,5 кг. Хорошо,что в магазине его разделали,мы бы не смогли его разрезать.
Хочу завтра успеть халу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Девочки, можно я вклинюсь?

Люся, а зёрна гранат с косточками? Или у вас растут бескосточковые гранаты?
Я не могу есть гранат вместе с зёрнами, мне не вкусно. А рецепт очень завлекательный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас гранаты совсем другие.
Я первый раз,когда их попробовала ,удивилась.
Они сладкие и косточки мягкие.
Такой сорт. Я в винограде косточки выплёвываю,
а в гранате ем их свободно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Что-то сегодня у меня всё не ладится.
Рыба получилась не такая,как всегда.
Думаю,дело в этой рыбе.Мы всегда её чистим сами и
желчь не растекается. А в этот раз я попробовала,
вкус не тот. И настроения как-то нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





КутоваяИрина
Ира, с косточками. Я спокойно ем, мне не мешает. А вот некоторые возмущаются, поэтому я положила меньше чем в рецепте и себе отдельно добавила. Вкусный салат получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
У меня тоже рыба получилась хуже, чем обычно. Тоже купила крупную, не было меньше и она оказалась какой-то жирной с толстой шкурой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Всем нашим моя рыба очень понравилась.
Так как я сделала две огромные рыбины,то
часть оставила в морозильнике,сварю к Йом-Кипуру.
Очень всем понравилась печень-паштет.
Я ещё сделала медовую круглую халу и медово-яблочный кекс.
Сфоткала только халу.

Пекла по новому рецепту. Мне не хватило белой муки и я добавляла цельнозерновую.
Но кала получилась очень мягкая,вкусная слоистая.

Из рецепта получились две. Рецепт дам попозже.
Плела ,смотря ютуб.Сегодня третий день,а хала всё ещё мягкая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот и пропрыгали праздники.
В этом году от них нет никакого цимеса.
Даже глазам не поверила.
В ноябре Ханука? Как всё сдвинулось.
Бывало,что этот праздник почти совпадал с НГ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Меню на Рош А Шана:

Фаршированная рыба
Оливье
Кадаиф с иерусалимской смесью
Паштет из фасоли черноглазки
Винегрет (под вопросом)
Форшмак
Соленья
Мясо с черносливом и финиковым мёдом
Медовый кекс с гранатовой глазурью
Печёночные маффины с грушей

Добавлю ещё пару салатов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,очень рада Тебя увидеть !
Я 4-го августа перенесла 3-ю операцию на сердце.
Мне чинили третий клапан. Два новых уже 25 лет.
Но так вроде нормально.
Только ещё не знаю,что будет ,встретимся с семьёй или сами.
Меню ,как всегда. Рыбу вчера купили,сделали и заморозили.
Хочу суп с креплах,круглую медовую халу,курочку,картошку.
Может печёночный паштет,фаршированные туной яйца,определяюсь с салатами и
тортом.
Сейчас такое время,что боюсь загадывать.
Дочь прилетела из Рима и слегла. Надо,чтоб она выздоровела.
У Тебя отличное меню!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, как самочувствие? Как дочка, уже здорова?
Тоже хочу халу сделать и курицу добавлю. Думала будем праздновать одни, но на праздник приедут родственники. Поэтому добавляю в меню ещё несколько блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





light225
Люсенька, привет.
Как ты? Давно не появлялась.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,как время пролетело!
Вот и Суккот подоспел.
Я наш общий стол не фоткала.а дочка ещё не скинула.
У меня после операции через ненсколько дней ослеп
правый глаз.
Поэтому я на Рош-ха-Шана сделала рыбу и тортик.
Рыба уже была в морозильнике и я рада,что
сделала заранее. Пока я не очень дееспособная,
но надеюсь,что опять смогу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0321 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>