Ханука!, Рош-А-Шана |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ханука!, Рош-А-Шана |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.09.2019 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Будем готовиться к Рош-ха-шана?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.09.2019 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,я вытащила эту тему и такая тишина.
Осталось мало времени. Очень хочется узнать,что Вы собираетесь делать на этот праздник. Может и у меня новые идеи появятся. Не молчите,выходите! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.10.2019 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот я первая отчитываюсь,так как впереди Йом-Кипур.
Эстафету взяла наша дочь,так как она старшая невестка, а у сватьи рука болит. Было два стола - первый закусочный Он на 13 человек и очень длинный. Потом покажу по частям. Второй с горячими блюдами - Картошка с говядиной в горшочках (целый день томилась в духовке), котлетки из говядины и прасы(лук-порей), - запечёные крылышкиЮ слоённые рулеты с картошкой и луком под грибным сойсом ,рис и напитки. А теперь по-порядку - - моя баклажаная икра с кабачками, - салат из помидорок-шери с кедровыми орешками, - соус из перчиков чили , - запеченные баклажаны с тхиной и чесноком, - моя гефилти-фиш. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.10.2019 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
- Красная капуста под майонезом,
- баклажаны жаренные с чесноком, - три вида хал, в том числе и моя. - моя праздничная медовая хала, - луковый соус к мясу, - паштет из куриной печени с вином (мой). - домашние соления и салаты-повторы. А на сладкое я испекла проверенный Медовик от Шулы Модан. Я халы и медовик испекла в двойном экземпляре,чтоб и нам было. Очень сочный и вкусный. Не делала сноски,так как устала всё переносить. Если кого-то интересуют рецепты,они у меня в каталоге и я сделаю сноски. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.11.2019 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Всеволод,Люся,у меня такое мнение ,что наш форум загибается.
Давно никто не выходит с рецептами. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 18.09.2020 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
С праздником, Рош-А-Шана! Счастливого Нового года!
Шана това! Яблочный пирог с медом. По рецепту Люси. Спасибо большое. Шикарный пирог. У меня следом второй попросили Очень вкусный, пропитался кое-где мёдом (видны в тесте темноватые подтеки). Хорошо пропекся. Сверху пришлось прикрыть пищевой бумагой пока внутри доходил до готовности. P.S. Яблоки брать не крупные - больше мякоти будет |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.09.2020 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я такой тоже пекла,но не сейчасв.
Девочки,а номер какой у нашего года, я забыла? И ещё не помнила,можно ли селёдку кушать, праздник вроде сладкий. Всех-всех поздравляю с наступлением Нового Еврейского года! Желаю всем здорового,спокойного и мирного года! И пусть всех запишут в Книгу Жизни ! И на зло всем врагам ,мы праздник вчера сделали. Думали,что накроем журнальный столик,но пришлось раскладывать складной стол ,хотя нас было двое. По частям было так Здесь новый салат от землячки из Беер-Шевы(kuking.ru), называется [b]Полосатый салат[/b] Заменил шубу : - филе сельди, - 2 варённые картошки в кожуре, - 2 варённые свеколки в кожуре, - 1 большой маринованный огурец, - 4-5 перьев зелёного лука, - 1 столовая ложка майонеза Солить не надо. Приготовление. 1. Очистить картофель и порезать на мелкие кубики. 2. Добавить порезанную на мелкие кубики селёдку, 3. Лук тоже нашинковать мелко,часть отложить для украшения. 4. Добавить майонез и хорошо перемешать. 5. Отдельно натереть на крупной тёрке свеклу,отжать сок. влить в свеклу по вкусe лимонный сок и растительное масло. Перемешать. 6. На блюде выложить слоем картофельно-майонезную часть. Черенком деревянной ложки по диогонали или прямо сделать бороpдки и чуть раздвинуть салат. 7.В бороздки выложить свеклу. У меня оказалось много, я украсила и вокруг.Свеклу посыпать зелёным луком. Салат лёгкий и вкусный. Второй Свекольный салат Третий салат Помидорки-шери с кедровыми орешками – любимый салат дочери Круглая хала медово-яблочная с корицей. Пришлось снимать с телефона,не получилось перекинуть на комп. Рецепт израильский. - 300 гр белой муки, - 100 гр цельнозерновой муки, - 125 мл теплого молока(воды),я использовала воду, - 15 гр свежих дрожжей - 0,5 ч.л. соли, - 60 гр сливочного растопленного масла или растительного,у меня растительное, - 60 гр жидкого мёда,у меня силан, - 1 яйцо(+ещё одно для смазывания), - 1 ч.л. ванилина, - 1 ч.л. молотой корицы, - 1 натёртое яблоко, Можно посыпать кунжутом. Приготовление 1. В миску налить жидкость ,добавиль свежие дрожжи, хорошо вымешать. 2. Добавить мёд,ванилин,соль,корицу ,яйцо,натертое яблоко ,хорошо перемешать. 3.Порциями вливать масло и перемешивать. 4. Теперь порциями всыпать муку и замешиваем тесто. Оно липкое. 5. Собрать тесто в шар и переложить в миску,смазанную растительным маслом. Накрыть плёнкой и в тепло на 2 часа. 6. После расстоя обмять тесто,добавить 2 столовые ложки муки ,немного замесить и выложить на стол. 7. Я устала,не хотела плести косу,поэтому делала шарики и так выкладывала халу.Накрыла полотенцем и поставила в тепло на 30 мин. 8. Духовку нагрела до 200 гр . Халу смазала яйцом. Можно было посыпать кунжутом.Пекла 20 минут. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.09.2020 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вторая часть стола ,конечно,яблоки с мёдом и ещё обязательные блюда этого праздника -
Мамина рыба - Гефилти-фиш В этот раз пришлось делать на три семьи - нас,дочке и сватам, они сефарды,но без моей рыбы считают,что праздника нет! Гранаты и рыбная юшка,которая после варки рыбы становится похожей на желе. И третья часть стола Деликатес из куриных окорочков Только я не покупала паргиёт,а купила четвертушки куриные и сама вынула кости. Это получилось экономнее и мяса больше. И ещё один новый салат- Салат гранатово-яблочный - 12 помидорок шери, - 2 зубчика чеснока, - несколько пёрышек зелёного лука, - 1 яблоко, - немного петрушки, - немного кедровых орешков, - горсть зёрен граната - сок от половины лимона, - 2 столовые ложки оливкового масла, - соль,сахар,перец по вкусу. 1. Яблоко нарезать на тонкие слайсы . 2. Шери порезать пополам и добавить. 3. Лук и петрушку пошинковать мелко.Добавить. 4. Всыпать орехи,мелко порубленный чеснок,гранат, 5. Смешать сок лимона,растительное масло,сахар,соль,перец, взбить и полить салат,хорошо перемешать. Очень легкий и праздничный салат. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.09.2020 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А на десерт испекла Медовый кекс от Малки Адлер
- 2 формы инглиш-кейк, - 315 гр муки(2 и 2/3стакана), - 1,5 ч.л. разрыхлителя, - 0,5 ч.л молотой корицы, - 3 яйца, - 1 мелкопорезанное яблоко, - 150 гр коричневого сахара,я использовала только коричневый, - 0,5 стакана белого сахара, - 0,5 стакана меда ,у меня был силан, - 1 ч.л. ванилина, - 180 мл (3/4 стакана) растительного масла, - 1 стакан чая из 4-х пакетиков. - Т=160. 1. Просеять муку,разрыхлитель,корицу,перемешать. 2. Хорошо взбить до бела яйца с сахаром. 3. Добавить мёд,ванилин,взбить. 4. Масло вливать порциями ,взбивая. 5. Теперь всыпать муку по очереди с чаем порциями и перемешивать. 6. Налить тесто в формы,смазанные маслом. 7. Печь 40-45 минут. У Малки была выпечка 20-25 минут. У меня кекс пёкся 45 минут. Очень ароматный,сочный. Замечательный кекс! Я дала меньше сахара,только коричневый и мед финиковый. Очень нам понравился! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2021 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Меню на Рош А Шана:
Оливье Фарш.рыба Салат из корейской моркови с шампиньонами Кисло-сладкий баклажан с гранатом Элегантный паштет из печёнки Цветы из теста фило с куриным мясом и жареным луком Обдумываю торт, много вариантов. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.09.2021 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,добрый вечер!
Рада,что Ты вышла. Рыбу я сделала на маланьину свадьбу. Есть все продукты,но боюсь заранее продумывать меню. Мы будем собираться большой семьёй. А там 5 не вакцинированных малышей. И все школьники до 12-ти. Вот и не знаю,готовить или просто рыбу передать. Мужу почти 85 лет. Подхватить не хотим. Хотя,все прививки сделали. 1. У меня язык, младшая очень любит. 2. Есть заказ на глазированную ветчину по твоему рецепту от старшей внучки. 3. Гефилти-фиш . 4. Сделаю яйца,фаршированные печенью куриной. 5. Испеку медовик. У меня двухконфорная электроплита и еле фурычит. Не знаю,как на ней приготовлю всё. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.09.2021 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,у Тебя есть рецепт баклажана ?
У меня их полно. Может для моих подойдёт. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2021 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1 баклажан, нарезать кубиками толщиной в 1 см, сбрызнуть ОМ и запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Обжарить на раст.масле 3 натёртых зубчика чеснока и 1 чайную ложку имбиря. Добавить полстакана сладкого соуса чили, 2 стол.лож гранатового сиропа и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут Переложить в миску баклажаны, залить их соусом. Добавить 2 веточки нарезанного зелёного лука, полстакана зёрен граната , немного соли и перемешать. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.09.2021 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,но соус чили густой и гранатовый сироп густой,
они за 5 минут не сгорят? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2021 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, я их ещё не готовила, предположительно соус не должен сгореть. Я думаю лучше помешивать и варить на совсем маленьком огне. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.09.2021 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я уже на галерах.
Язык готов,рыба варится. Пришлось варить в двух кастрюлях. Во всем городе не нашла карпов поменьше. Два завесили 4,5 кг. Хорошо,что в магазине его разделали,мы бы не смогли его разрезать. Хочу завтра успеть халу. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 5.09.2021 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Девочки, можно я вклинюсь?
Люся, а зёрна гранат с косточками? Или у вас растут бескосточковые гранаты? Я не могу есть гранат вместе с зёрнами, мне не вкусно. А рецепт очень завлекательный. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.09.2021 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас гранаты совсем другие.
Я первый раз,когда их попробовала ,удивилась. Они сладкие и косточки мягкие. Такой сорт. Я в винограде косточки выплёвываю, а в гранате ем их свободно. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.09.2021 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Что-то сегодня у меня всё не ладится.
Рыба получилась не такая,как всегда. Думаю,дело в этой рыбе.Мы всегда её чистим сами и желчь не растекается. А в этот раз я попробовала, вкус не тот. И настроения как-то нет. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2021 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
КутоваяИрина
Ира, с косточками. Я спокойно ем, мне не мешает. А вот некоторые возмущаются, поэтому я положила меньше чем в рецепте и себе отдельно добавила. Вкусный салат получился. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2021 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
У меня тоже рыба получилась хуже, чем обычно. Тоже купила крупную, не было меньше и она оказалась какой-то жирной с толстой шкурой. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.09.2021 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Всем нашим моя рыба очень понравилась.
Так как я сделала две огромные рыбины,то часть оставила в морозильнике,сварю к Йом-Кипуру. Очень всем понравилась печень-паштет. Я ещё сделала медовую круглую халу и медово-яблочный кекс. Сфоткала только халу. Пекла по новому рецепту. Мне не хватило белой муки и я добавляла цельнозерновую. Но кала получилась очень мягкая,вкусная слоистая. Из рецепта получились две. Рецепт дам попозже. Плела ,смотря ютуб.Сегодня третий день,а хала всё ещё мягкая. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.09.2021 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот и пропрыгали праздники.
В этом году от них нет никакого цимеса. Даже глазам не поверила. В ноябре Ханука? Как всё сдвинулось. Бывало,что этот праздник почти совпадал с НГ. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2022 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Меню на Рош А Шана:
Фаршированная рыба Оливье Кадаиф с иерусалимской смесью Паштет из фасоли черноглазки Винегрет (под вопросом) Форшмак Соленья Мясо с черносливом и финиковым мёдом Медовый кекс с гранатовой глазурью Печёночные маффины с грушей Добавлю ещё пару салатов. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.09.2022 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,очень рада Тебя увидеть !
Я 4-го августа перенесла 3-ю операцию на сердце. Мне чинили третий клапан. Два новых уже 25 лет. Но так вроде нормально. Только ещё не знаю,что будет ,встретимся с семьёй или сами. Меню ,как всегда. Рыбу вчера купили,сделали и заморозили. Хочу суп с креплах,круглую медовую халу,курочку,картошку. Может печёночный паштет,фаршированные туной яйца,определяюсь с салатами и тортом. Сейчас такое время,что боюсь загадывать. Дочь прилетела из Рима и слегла. Надо,чтоб она выздоровела. У Тебя отличное меню! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2022 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, как самочувствие? Как дочка, уже здорова? Тоже хочу халу сделать и курицу добавлю. Думала будем праздновать одни, но на праздник приедут родственники. Поэтому добавляю в меню ещё несколько блюд. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 21.09.2022 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
light225
Люсенька, привет. Как ты? Давно не появлялась. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.10.2022 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,как время пролетело!
Вот и Суккот подоспел. Я наш общий стол не фоткала.а дочка ещё не скинула. У меня после операции через ненсколько дней ослеп правый глаз. Поэтому я на Рош-ха-Шана сделала рыбу и тортик. Рыба уже была в морозильнике и я рада,что сделала заранее. Пока я не очень дееспособная, но надеюсь,что опять смогу. |
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] |