Ханука!, Рош-А-Шана |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ханука!, Рош-А-Шана |
Natyxys |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 394 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Oakland, CA |
ДЕВОЧКИ, С НАСТУПАЮШИМИ ПРАЗДНИКАМИ! А ФРИТЮРНИЦА ОБЯЗАТЕЛьНА??
|
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Я жарила в обычной кастрюле
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Поздравляю всех с Ханукой!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А скоро Ханука, может есть новые интересные рецепты?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Какая ты молодец, что темку подняла! Я тоже хочу новых рецептов к своим традиционным добавить. Поделиться могу только рецептом ханукальнои халы. Если кому интересно - переведу. Фото по понятным причинам еще нету. Поздравляю всех с Ханукой! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Kamila |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 501 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Israel |
Это сообщение отредактировал Kamila - 5.12.2006 - 13:30 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok конечно интересно .
Jazzinitup спасибо за рецепты . Вот один рецепт найденый недавно, еще не пробовала. Творожные пончики от шеф-повара Шмулика Молдована (надеюсь правильно написала фамилию, тяжело без огласовок) http://www.foodis.co.il/recipes.asp?sec=16&featid=1312 600 гр белого не жирного творога, не мягкий творог 3 яйца 3 стол.ложки коричневого сахара 4 стол.ложки муки (без верха) 4 стол.ложки манки 1 стол.ложка ванильной эссенции 1 чайн.ложка ромовой эсенции цедра одного лимона Для глазури: 50 гр сливочного масла стакан ореховой крошки (грец.орех) Смешать все составные (кроме тех что для глазури) и положить в холодное место на час. Закипятить воду в большой кастрюле и добавить немного соли. Мокрыми руками: сделать шарики размер с шарики от пинг понга, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 10 минут. Одновремено нагреть на маленьком огне в сковородке все составные глазури, следите что-бы не подгорело. Покрыть клёцки ореховой крошкой. Подавать горячими с медом, вареньем или сметаной. Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2006 - 00:54 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Болгарские пончики без дрожжей
от Ш. Дорон http://www.haganenet.co.il/pub/bereshit/hanuca%20levivot.doc 1 маленькая упаковка самоподнимающейся муки "Осем" 1 стакан сахара 2 яйца 2 сметаны 2 чайн.ложки ванильной эссенции масло для фритюра Перемешать все кроме масла. Разогреть масло и когда масло закипит уменьшить огонь. С помощью 2 стол.ложок: одной набираем массу, а второй сталкиваем ее в масло и жарим пока не позолотится. |
zema |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Интересный рецепт Первый раз слышу что надо пончики варить .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
zema диетические наверное . Попробую, надеюсь не развалятся .
|
zema |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Думаешь я не попробую... .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сладкие оладушки из яблок
от Орны http://www.livecity.co.il/site/detail/deta...&depart_id=3139 3 очищеных и натертых яблока 4-5 стол.ложек коричневого сахара 2 больших яйца 2 стол.ложки воды 5 стол.ложек муки 1 стол.ложка (без верха) корицы 1 чайн.ложка раст.масла Взбить яйца с водой и добавить к яблокам. Добавить корицу, сахар и муку и хорошенько перемешать. Смазать маслом бумагу для выпечки и выкладывать по ложке массы для создания оладушек. Выпекать при 200 гр 30 минут. |
zema |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225......... а оладушки печь .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
zema , как будто специально выбрала самые необычные рецепты, вареные пончики и печеные оладушки.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Моя Ханукальная Хала
хала получается несколько слаще и более плотная, но зато и менее вредная, чем обычная. Я всегда пеку обе. меры измерения даны американские, но думаю, что каким-то сбособом их можно подстроить под себя. Если мне лень возиться с тестом - делаю тесто в хлебопечке, а потом формую как хочу. 1 1/4 - 1 3/4 чашки муки (я беру специальную для хлеба) 1 пакетик сухих дрожжеи 2/3 чашки тёплои воды 1/4 чашки мёда 1/4 чашки постного масла 3/4 чаинои ложки соли 1 яицо 1 желток 2 чашки цельнозерновои муки 1 белок 2 чаиные ложки мака для посыпки В большои миске смешать одну чашку обычнои муки и дрожжи. В другои смешать воду, мёд, масло, соль; влить в первую миску вместе с яицом и желтком. Взбивать електро миксером на малои скорости 30 сек. Потом на большои - 3 мин. Ложкои вмешать цельнозерновую муку, а потом сколько возьмёт - обычнои. На слегка промасленнои плоскости вымесить тесто, что бы было крутым, но елластичным (если надо - добавьте муки.) Положить в смазанную маслом миску и дать подняться 1-1 1/4 часа. Обмять тесто. Дать постоять 10 мин. Придать форму, какую хотите. Я делаю так: откладываю в сторону приблизительно одну чашку теста. Делю то что осталось на две части. И на смазаннои маслом поверхности раскатываю каждую в полоску приблизительно 75 см длиннои. Лист на котором собираюсь печь смазываю маслом и одну из полосок выкладываю треугольником, при етом концыи должны с ходиться не в углу. Переплетая вторую полоску с етим треугольником формирую Моген Давид. Защипываю концы, что бы держались. Из того кусочка теста, что был отложен вначале раскатываю шесть полосочек около 24 см в длину. Режу каждую из них пополам и етими двумя половинками формирую X над тем местом, где треугольники пересекаются. Концы загибаю под низ. Из фольги телаю что-то типа комочков и кладу в те места, где в звезде должны быть отверстия. Накрываю полотенцем и даю подняться ещё час. Смешиваю белок с водои, обмазываю етим халу, посыпаю маком и в духовку на 25 - 30 мин при 350 Ф. Если темнеет раньше времени - накрываю фольгои. Фото будет, но только после Хануки . |
zema |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Думаю на шабат наварить пончиков и напечь оладушек .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, замечательный ужин, очень красивая хала.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, я старалась
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хочется поделиться рецептам, идеями и меню на Рош-А-Шану (Еврейский Новый Год), а еще одну тему открывать не хотелось, поэтому я немного потеснила Хануку, надеюсь она не обиде .
И так основные требования: гранат, мед, яблоки, рыба (с головой), баранина (желательно с головой или мясо с головы), хрен (к рыбе со свеклой). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат для гурманов
Листья "Бэби микс" (любой набор листьев для салата), можно добавить шпинат и хасу (зеленый салат). зерна граната с двух гранатов тонкие ломтики лука соус-маринад из: 1 стол.ложка раст.масла 1 стол.ложка бальзамического уксуса 1 стол.ложка меда соль, перец по вкусу. Все перемешать и приятного аппетита. Можно добавить лепестки миндаля. Источник: Мейрав, http://www.livecity.co.il/site/detail/deta...?detail_id=8444 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Добавление к салату, в комментариях один из пользователей советует добавить стебель сельдерея и немного листьев сельдерея, такой салат у них дома называют "Убийственый салат".
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Коктейль "Яблоко в меду"
2 стол.ложки полосок красного яблока много льда до краев стакана налить: 40 мл Финляндии 20 мл Яблочного Смирноффа (Эппл Твист) 25 мл выжатого лайма 25 мл сахарной воды 15 мл француского медового сиропа немного медового ликера Взбить все с помощью шейкера и украсить апельсиновой стружкой. Источник: Ресторан "Мозес", http://www.2eat.co.il/ShowRecipe.asp?artID=2059 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рубленная печенка от Кармелы
Классическое блюдо сочетающее в себе ароматы восточно-европейской кухни, с современыми добавками лукового варенья в сопровождении свежей фоккачи. 4 яйца 1 кг печени 200 гр лука Почистить печенку и обжарить ее на маленьком огне. Отварить яца. Пожарить лук. Перекрутить все в блендере. Луковое варенье: Варить лук и сахар на огне до получения желтовато-прозрачного цвета. Добавить красное вино. Оставить на маленьком огне 5 минут. Источник: Ресторан "Кармела", http://www.2eat.co.il/ShowRecipe.asp?artID=2057 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рис с морковью, курагой и медом
6-8 порций Ингредиенты: 4 чайные ложки оливкового масла Virgin Premium «Яд - Мордехай» 8 морковок, нарезанных мелкими кубиками 200 г кураги, нарезанной кубиками 2 столовые ложки меда “Яд - Мордехай” с полевых цветов или цветов цитрусовых 2 стакана длинного риса или риса «басмати» 20 веточек шафрана, замоченных в 2 столовых ложках кипящей воды, или ¾ чайной ложки куркумы 3 ½ стакана бульона или воды Соль, черный перец – горошек Корица по вкусу Способ приготовления: 1. В тяжелой кастрюле разогреть масло, добавить морковь и курагу и жарить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить мед и жарить еще 3 минуты. 2. Добавить рис, посолить, поперчить, добавить корицу, шалфей и куркуму и перемешать. Добавить бульон или воду, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Снять с огня и оставить на 10 минут. 3. Перемешать содержимое кастрюли. Выложить на блюдо, украсить жареным миндалем и подавать к столу. Источник: http://www.yad-mordechai.co.il/ru/ru_matkon_2006_05.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька, спасибо за рецепты - великолепная подборка! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, спасибо, я старалась .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Овощи в медово-арахисовом соусе
1/2 стакана меда 1/4 стакана арахисовой пасты без сахара 2 стол.ложки соевого соуса 1 стол.ложка свежой кинзы сладкий чили соус по вкусу соль и перец по вкусу 400 гр овощной массы порубленый жареный арахис Перемешать в мисочке мед, соевый соус, пасту, кинзу и чили. Попробовать и посолить и поперчить. Овощи сварить или приготовить на пару, слить и переложить в большую миску. Вылить соус на горячие овощи и слегка перемешать. Подавать как гарнир к главному блюду или как главное блюдо с белым рисом или нуделс. Сверху посыпать немного жареного арахиса. Источник: Ави, http://www.pesto.co.il/index.php?act=recshow&DT=14:9:1043 |
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |