Ханука!, Рош-А-Шана |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ханука!, Рош-А-Шана |
Лада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Хе-хе-хе, а у меня уже тесто стоит на Леночкины ханукальные пончики!
С праздником всех! |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Я вот в "Оладьях..." вопросик задала... про оладья (латкес?) из шпината. Но может его здесь надо было поставить? Девочки, пожалуйста, ответьте мне здесь или в оладьях. А, дорогие модераторы, если надо то перенесите вопрос сюда. Что-то я запуталась совсем
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Лада
Ада Cпасибо! С праздником огней всех! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
Спасибо. Тебя тоже. Вы зажигаете? У нас еще свечи не куплены, сейчас, после работы побегу покупать, а то ребенок уже во всю ханукальные песни орет/поет и молитвы рвется читать . |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
почитала рецепт, и решила: нет, не буду готовить пончики. 500 калорий в одной штучке, а я уже 2 слопала, а праздник еще не начался. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
у меня есть такой рецепт оладей с шпинатоместь два варианта этих оладей запеченых и жареных
3 яйца 250 г творога 100 г твердого сыра 1 кг шпината-он сильно уменьшается при готовке 100 г панировачных сухарей или муки 1 ч,л, пекарского порошка-хотите более пышные 1 ст л . 25 г масла или маргарина соль по вкусу шпинат хорошо промыть и порвать руками на небольшие кусочки но и не очень мелкие,тушить пока неиспарится вся жидкость. добавить творог,сыр,яйца ,перемешать,добавить муку или сухари. смазать сковороду если будете жарить или смазать форму для оладей и присыпать панировачными сухарями и сверху положить кусочки маргарина печь при 180 или обжарить с двух сторон до золотистого цвета. с праздником огней |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
спасибо! |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
Дык я уже выше писала! Зажигаю. А насчет свечей не переживай! У меня сегодня тоже закупочный день и как раз бегу за свечками. У меня муж на секретной миссии - за вкусными пончиками. Мне тоже готовить запретил, хоть я и рвалась. Девоньки, еще раз всем спасибо! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Ян, не говори. Я тут заметила страшную закономерность: не было меня на форуме неделю, так я скинула 2 (!!!) кг, стоило возобновить наше кулинарное общение, и все жировые отложения вернулись на свои места ! Что делать ! А расскажи, пожалуйста, про Хануку поподробнее. И про свечи. Яночка, своих от меня поздравляй . |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Скажите, а что это за формы для пончиков, которые нужны в рецепте Аарони? Формы для маффинов подойдут?
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
самое то. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, Annushka 100 ,Nicol , вы точно знаете... Я сейчас буду жарить пончики, а потом мне бы хотелось наполнить их вареньем (а то 500 калорий мне маловато будет ). Скажите, пожалуйста, нужно ждать, пока пончики остынут? И как их наполнять, как профитроли? Они получаются полые внутри? Спасибо, буду очень благодарна за ответ!
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ох, я сейчас смотрела репортаж про пончики. Что-то мне расхотелось.
Ада Вообще-то пончики наполняют не вареньем, а джемом, сгущенкой - чем - то однородным. Думаю, они должны остыть. Потом их еще обязательно сахарной пудрой посыпают. В прошлом году я их слопала целую кучу. И ничего, худая была. А в этом не буду! Не уверена только, что это меня спасет. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Annushka 100
Почему? Что не так с пончиками? Спасибо за ответ. Потом отчитаюсь о том, что получилось. |
||
Nicol |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
пончики наполняй шприцом,так легче. они не полые внутри. наполнять их можно когда они чуть чуть остынут,все таки вкуснее теплые чем холодные.а горячии в руки не взять,да и жир должен стечь. в том году в посольстве на банкете по случаю Хануки шеф повар готовил на наших глазах пончики:раскатал тесто в колбаску,порезал на частей 10.взял каждую часть сделал пальцем дырочку,туды чуть очень густого варенья,джема и защемил тесто и придал ему форму шарика и в кипящее раст масло,еще также он наполнял шоколадом,и ореховой массой,халвой(для тех кому мало 500 калл ) либо он брал кусочек прихлопывал ее в лепешку,клал на середину начинку,очень густую.защипливал концы и придавал форму шарика.все гороздо проще моих пояснений,мне этот способ попадания начинки в пончик очень понравился,менее геморойный,чем шприцом,ложечкой....пончик не обязан иметь форму шара,можно с дырочкой и политый шоколадом,там были еше чудные пончики с яблочной начинкой ввиде бублика... это печеные пончики в форме для маффин пончики моей знакомой Яэль |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Ждем с нетерпением твои пончики
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
А вот и они:
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nicol
Спасибо. Наверное, действительно, легче заполнять до жарки. Мне пришлось помучаться со шприцем, но я их заполнила-таки. Вишневым вареньем. А сверху пудрой. Очень вкусно! Еще раз всех с праздником. Девочкам спасибо за помощь, а Леночке (Yelena) за прекрасный рецепт. Он вот здесь. Надо будет попробовать и печеные . |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада Отличные пончики! Ровненькие и красивые! Только можно 5 копеек вставить? обычно джем вдавливают по центру сверху. Поэтому получается такая пимпочка красненькая.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада ты сегодня просто развратительница как давно я пончиков не ела! очень вкусненько выглядят, а уж с вишневым вареньем!!!
всех с праздничком! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Annushka 100
Вот я балда! Так было неудобно запихивать в пончики варенье сбоку! Ну да ладно, в следующий раз получится лучше. Olja Спасибо! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Ты это о чем? Никаких у тебя отложений! А пончики очень аппетитные! Ты их в духовке пекла или на масле? А мы вкусные сегодня в супере купили |
||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,с ПРАЗДНИКОМ.Мы хоть живем и на Украине,но этот праздник тоже отмечаем.
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
Ада,для дебюта очень красивые пончики.
а мы творожными пончиками балуемся |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
С Праздником Всех!
Nicol Можно пожалуйста рецепт печеных пончиков? Спасибо заранее. Ада Какие красавцы! Просто слюнки текут. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Sonulya
На первой странице Лена давала рецепт печеных пончиков. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nicol, что за творожные пончики такие?
Сегодня обязательно наверстаю Хануку! Вчера прохлопала ушами. А Еленины жареные пончики я в прошлом году делала. Подтверждаю, отменный рецепт! |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
творожные пончики с рикотой на 20штук
2.5 ст муки 150 г рикоты 3 ст л сахара 1 яйцо 3 ст л сметаны 2 ч л сухих дрожей 35 г мякгого масла щепотка соли раст масло для фритюра 1.смещиваем хорошо муку,рикоту,сахар,яйцо,сметану,соль,добавляем дрожи имасло и взбиваем 5 минут.оставляем тесто на 1 час 2.нагреваем масло,до пузырьков . при помощи ст л делаем шарики,жарим их в масле до золотистого цвета. достаем,даем стечь жиру посыпаем сахарной пудрой смешаной скорицей. подаем горячими. из книги Бени Сайда праздники,фото оттуда же. еще один рецепт с этой книги,уже опробован пончики из творожного теста 2.5 ст муки 500 г мягкого творога 5-9 % 4 яйца 1/3 ст раст масла 1 ч л пекарс порошка цедра 1 лимона 150 г сахара 2 ст л бренди или ликера все перемешиваем в однородную массу. нагреваем масло,при помощи 2 ст л делаем шарик и опускаем его в кипящее масло и обжариваем сдвух сторон до золотистого цвета. посыпаем пудрой,подаем горячими,можно со взбитыми сливками. |
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |