Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ
Можно сказать, диетическое блюдо. Филе из куриной грудки порезать поперек волокон на крупные кусочки, посолить, поперчить или посыпать карри, обжарить на растительном масле. Обжаренное мясо сдвинуть в сторону и добавить овощи: морковь, лук или лук-порей, сладкий перец, кабачок, зелень. Овощи можно добавлять разные, свежие или замороженные. Столовую ложку муки развести в чашке холодной водой, добавить в сковороду после обжарки овощей, все перемешать и выключить. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Цыплята, жаренные в тесте Продукты: 5 цыплят, 1 луковица, 1 лимон, 1 ч. ложка зелени петрушки, 200г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 4 белка. Способ приготовления: Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 часа. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр, испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом. Приготовить кляр: муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. Подавать с суфле из цветной капусты. Приятного аппетита! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ
Курицу порезать на средние куски, залить водой, так что бы, она была только прикрыта водой ( т. е. бульона должно быть мало). Добавляем соль, лавровый лист и другие специи и варим курицу до полу готовности. Тем временем на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Вынимаем полу готовую курицу из бульона и кладём её на сковороду к овощам. Немного обжариваем, добавляем томатную пасту ( на пол курицы 1 столовая ложка), кладём очищенный и разрезанный пополам картофель. Заливаем всё процеженным бульоном и тушим на медленном огне до готовности. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, закройте кастрюлю плотно крышкой и выключите огонь. Дайте постоять 5-10 минут и всё готово. Приятного аппетита! |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Филе индейки с шампиньонами в сметанно-горчичном соусе
Филе индейки порезать кусочками 1-1,5 см толщиной. Форму чуть смазать маслом, выложить филе, посолить, поперчить, при желании добавить другие специи и приправы Шампиньоны порезать, выложить на филе, чуть посолить Смешать 2-3 столовых ложки сметаны с 0.5-1 ложкой горчицы, выложить на грибы Сверху выложить ломтики плавленного сыра, у меня с ветчиной и с огурцами и укропом. Затянуть форму фольгой, поставить в духовку 180-190 градусов на 40-45 минут. Получается сочная грудка в сметанно-горчично-сырном соусе. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Курник ленивый.
Курица, лук, морковь, чеснок, майонез или сметану, томатную пасту или кетчуп. Для рулетиков: 2 яйца, соль, мука. Замешиваем не сильно тугое тесто.Раскатываем на тонкие лепёшки(у меня получились 2). Распределить равномерно по поверхности обжаренные лук с чесноком. Заворачиваем лепёшку в рулет, при этом сильно не сминаем тесто. Разрезам на кусочки. Для тех кто не любит лук или чеснок, я делаю пустые рулетики, только смазываю их маслом любым. Я делаю так для детей. Лук и морковь нарезать (как хотите). Обжарить на масле. Добавить к овощам курицу разрезанную на кусочки (не мелкие). Обжариваем. Затем добавляем картошку порезанную крупно (можно просто на половинки или четвертинки). Наливаем водичку, солим, перчим, кладём лавровый лист. И тушим до полуготовности картошки. Потом добавляем рулетики из теста. Заливаем соусом (майонез+кетчуп, можно взять сметану или томатную пасту вместо кетчупа). Добавляем горячей воды и тушим на среднем огне до готовности рулетиков (минут 20). |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Грудка в кляре
Куриную грудку разрезаем на небольшие порционные кусочки, слегка отбиваем, солим, перчим посыпаем специями добавляем немного майонеза или сметаны. Перемешиваем и оставляем не надолго мариноваться. Для кляра в чашке слегка взбиваем яйца с солью, добавляем майонез и муку, чтобы получилось тесто как на олади. Натираем колбасный сыр на крупной терке, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем слегка. Берем кусочек грудки, окунаем её одной стороной в кляр и выкладываем этой стороной на разогретую с маслом сковороду. На каждый кусочек кладем тертый сыр с чесноком (руками) и ложкой аккуратно заливаем сверху кляром. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности. В другой сковородке сделать любой соус какой вы любите ( у меня вода+бульонный кубик+томат паста+ майонез+ сахар +специи)выложить в соус грудки и потушить немного. |
Наська |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Курица с уткой
Утка 2,5кг Курица 2,5кг Яблоко 3-4шт чернослив ~10шт соль,свежемолотый перец сухой чеснок Тушки обсушить бумажным полотенцем,разделать на порционные кусочки,вырезав позвоночный хребет.Хорошенько обмазать солью с перцем.Уложить в форму для запекания,чередуя курицу и утку.Яблоки разрезать на 8 частей,удалить сердцевину и уложить между кусочками птицы,туда же и чернослив.Сверху чуть посыпать сухим чесноком.Накрыть форму фольгой и поставить в,предварительно разогретую до 200гр,духовку минут на 40,затем фольгу снять и довести до румяной корочки(я для этого включила турбогриль).Утка мягкая,а курица пропитывается ароматом утки.Нам очень понравилось.Буду еще готовить,меняя начинки. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Наська
Прикольно...Делал как-то индейку,начиненную перепелами,начиненными гречкой с грибами и черносливом... |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Выручайте. Как начала перед НГ болеть, так не могу остановиться! Сил нет, а мужа любимого кормить надо. Сейчас достала из морозилки куриные ножки, а вот как их приготовить, чтобы не сильно устать - не знаю! Да и с каким гарниром? Картошка была вчера, поэтому её не предлагать
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Sentyabrenok
Посолить,поперчить,обмазать горчицей,на лоток или противень немного растительного масла,маленький стаканчик воды и минут на сорок в духовку.Периодически поливать собравшейся в противне жидкостью...На гарнир-отварной рис,перемешать с морковно-луковой зажаркой... И выздоравливай... Это сообщение отредактировал Kriss - 12.01.2010 - 13:55 |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
О! Очень интересный вариант, наверное так и сделаю!!! А если будут силы, то курник |
||
Наська |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Kriss,спасибо Ваш рецепт очень интересный,остается еще и чернослив нафаршировать и саму индейку в кого-нибудь побольше засунуть Sentyabrenok,а я бы,чтобы совсем не заморачиваться,тоже б обсазала любимыми специями курочку+какие есть в морозилке овощи(смеси всякие) и все это добро в рукав для запекания.У меня даже муж(не особый любитель "ботвы"-это он так называет) такие овощи ест с удовольствием,как гарнир. Поправляйтесь! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Jolie |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно |
ох-ох-ох Какая здесь вкуснятина Тяжело смотреть такие фото в конце рабочего дня на голодный желудок
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Цыплята-корнишоны в шампанском
Этот рецепт подглядела в гастрономовской книге "про птицу". Просто, быстро, вкусно. 4 маленьких потрошеных цыпленка соль, перец по вкусу растопленное сливочное масло для смазывания тушек (около 2х ст л) Для начинки 4 куска пшеничного хлеба 2 ст л оливкового масла 4 ст л свежевыжатого апельсинового сока 2 ч л свежевыжатого лимонного сока 8 ст л (без верха) абрикосового джема (у меня яблоко+апельсин) 1 стакан шампанского (у меня брют) С хлеба срезать корки, нарезать ломтики кубиками. Обжарить в оливковом масле. Одним словом делаем сухарики. Смешать сухарики с джемом, соком цитрусов до получения довольно густой массы (если густо слишком, прибавить еще сока или воды). Начинить полученной массой натертые солью и перцем тушки цыплят, сколоть края брюшка деревянной палочкой или сшить ниткой, уложить в форму, смазать растопленным маслом и запекать при высокой температуре (250 градусов по Цельсию) около 5 минут. Температуру снизить до 180 радусов. Цыплят сбрызнуть небольшим количеством шампанского и снова поставить в духовой шкаф. Запекать до готовности, сбрызгивая периодически шампанским. Рекомендуется запекать 30 минут, но у меня настолько быстро цыплята не пекутся, поэтому я доводила их "до ума" как обычно, каждые 5-7 минут поливая выделившимся соком. Всего запекаю таких цыпляток около часа. Подавать горячими. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рецепт от tatianaskazka:
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
anna100
Анечка,рецепт славненький,правда,с шампанским жаба задушит...Токмо объясни,почему "корнишоны"...? |
Makoria |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 137 Регистрация: 26.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Доброго всем времени суток! Я только зарегилась и не знаю что тут и как, поэтому прошу прощения если пишу не туда.
Хочу поделиться рецептом только что приготовленной курочки. Думаю многие не любят куриное филе поскольку знают, что довольно часто оно бывает сухим и е сочным. Я раньше старалась больше куриные ножки брать. А вот сегодня приготовила филе и оооочень понравилось. Рецепт предельно прост- филе режем полосками широкими. Солим. Далее обваливаем в кунжутных семечках и жарим на сковороде с подсолнечным(хотя, кто хочет, думаю и оливковое и смесь подсолнечного с оливковым подойдет) маслом. Курица жарится максимум 10 минут! Можно дальше просто так есть с картошечкой, а можно и в салатик какой-нибудь порезать. Курица получается нежной и сочной. У меня сегодня семечек не хватило и пару кусочков пришлось так обжарить. Разница, скажу я вам, просто огромна! В следующий раз попробую сделать курочку поострее. может чеснок или перец добавлю. Надеюсь мой рецепт пригодится. Если то раньше публиковал тоже самое, прошу прощения. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Цыпленок с тимьяном на гриле
К курочке был вот етот соус SAUCE VIERGE ORIENTALE // Свежий соус для мяса на гриле |
SAG |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
КРЫЛЫШКИ ПОД МАРИНАДОМ ИЗ СОЕВОГО СОУСА И КАРИ
Куриные крылышки помыть, сложить в посудину . добавить 2 ст л соевого соуса, 1ч.л. смеси кари. я добавила еще щепотку соли (на свой вкус), сухой розмарин, базилик и кориандр. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на 30. На сковородку налить 2 ст. л. подсолнечного масла. выложить крылышки и обжарить с двух сторон. приятного аппетита. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Я как истинный любитель томатов принесла вам еще один рецептик
Курочка с паприкой, тушёная с картошкой Понадобится: курица на выбор (филе, голень, бедро, крылышки), помидоры, перец болгарский, красный, зелень-укроп, паста томатная или кетчуп томатный хайнц, чеснок, приправы: паприка, белый перец, красный перец сладкий, вегетта чуть-чуть, картофель. Берём курицу и обжариваем её на сковороде до золотистой корочки, затем помещаем её в кастрюлю с водой, когда закипит, добавляем туда картошку, специи по вкусу, соль, минут через 10, добавляем перец, помидоры, томатную пасту/кетчуп, тушим, за 10 минут до готовности добавляем чеснок и укроп. Приятного аппетита |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |