Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Irishka
кое-что нашла для крыльев по-бостонски
1/4-чашки масла
1- ст. л. меда
1-ст. ложка сока лайма (лимон)
1/4-ч.л. паприки
4 крылышка
смешать и печь 30 минут в 200С переворачивая каждые 10 минут
PM
Top
Эlena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 960
Регистрация: 28.09.2004
Откуда: Неизвестно





замочила сегодня курочку в молочно-яичной смеси.....
больно хвалили ее тут, а вот из огбрезков курицы сделала такую подливку

обрезки курицы порубить, пожарить на сковородке с луком, добавить 2 ч л сметаны, посолить , поперчить, посыпать приправами (я сыпала приправу для картофеля фри) порезать помидоры, и все вместе тушить до готовности


курица получилась на столько мягкая и вкусная, что мне из всей сковородки досталась 1 ложка =)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Когда-то давала этот рецепт в ужинах, но чтоб он не потерялся (да и новенькие еще не видели) помещаю его сюда.

Мачанка с блинами.


1

Я беру окорочка и срезаю с них мясо. Мясо мелко режу и обжариваю. Отдельно жарю лук, морковь и грибы. Смешиваю с мясом, добавляю пару ложек муки, можно еще грибного порошка (кубик), соль, чуточку сахара, заливаю горячей водой ( в несколько заходов) и ставлю на маленький огонь тушиться. Минут через 20 - 30 добавляю лаврушку и душистый перец. Минут через 10 готово.

Выпечь толстые дрожжевые блинчики. Макать ими в мачанку и поедать.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 12:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
А я как-то пропустила этот рецепт в ужинах ohmy.gif ! Хорошо, что ты его сюда поместила. Должно быть очень вкусно!!
Только скажи, пожалуйста, какое соотношение гущи и жидкости в мачанке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





enotik
Ой, как вкусно!!! А кушать надо - макать блинчики в эту вкусноту, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ада, я всегда делаю все на глаз, поэтому точно сказать не могу. Соус не должен быть сильно густой, но должен задерживаться на блинчиках.

IRENA, ты правильно поняла, есть блин, макая его в мачанку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ада
а чем можно заменить копченую гусиную грудинку???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lesik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 019
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Россия, Москва





Всем привет, давненько я не забредала в инет smile.gif
Olja, мне конечно приятно, что я оставила свой след на форуме, но к тому рецепту курицы по-французски, который ты дала я не имею отношения. Собственно, я его в твоем исполнении впервые и прочитала smile.gif
Мой вариант несколько проще - курица режется порционными кусками и укладывается в смазанную слегка маслом форму. Соль, перец, специи. Сверху порезанные грибы (можно консервированные, немного порезанной тонкой соломкой ветчины и лук полукольцами (много). Майонез (залить ровным слоем и слегка размазать) и много сыра. Я томлю все это в духовке - минут 30-45 на самом маленьком огне, а потом минут 15-20 до зарумянивания сыра.

И еще, я все-таки, посоветовала бы в заливку для замачивания курицы добавлять тертый лук, он придает еще больше сочности грудке куриной + аромат и мягкость.

Вы как-то несправедливо обошли вниманием самую обычную курицу, фаршированую черносливом или лимоном. Трудозатрат немного, а вкуссно smile.gif


Чуть не забыла smile.gif, хотела поделиться последними впечателниями. Этим летом мы делали шашлыки из курицы, вкусно было обалденно - куриное филе (целое) посолить, поперчить. положить на него кусок сыра (у нас продается такой "Беловежский" - типа Сулугуни, но с чесноком и подкопченый) и масла сливочного. Филе сложить пополам и хорошо присыпать, прижимая, рубленой зеленью (укроп, петрушка и зеленый лук - в нашем варианте) Дальше на шампур просто приложить два куска филе и хорошо их сжать. Завернуть это дело в фольгу и на угли. Смотрите только не пересолите, так как сыр тоже соленый.

Недавно я делала "куриные луковки" кусок филе (присоленный) - на него мелко порезанный чернослив, сыр, чеснок и немного сливочного масла + зелень. Все это аккуратно завернуть краями филе вверх, положить на фольгу и закрутить в виде луковки. В духовку минут на 30-40

И еще - куриные голени посолить, и смазать (натирая) смесью майонеза и молотого перца (много) (50/50 душистого и черного). Дать немного постоять и на сковородку. Немного островато, но вкусно.

Филе порезать тонкими полосками и положить в маринад - яйцо, соевый соус, карри и черный молотый перец 9 я не солю, у меня карри очень соленая). Я даю постоять где-то минут 10, потом в другую миску насыпаю панировочные сухари и просто перекладываю туда курицу с маринадом, перемешиваю все и на сковороду под крышку. Жарится быстро - минут за 15.
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, я по по поводу "Курица в апельсиновом соусе". Чем можно заменить коричневый сахар,тростниковый мед, и можно ли использовать готовый апельсиновый сок, и обязательно надо класть миндаль, или можно без него. Спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik Привет! Как хорошо, что ты вернулась! smile.gif
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Оленька
1. Я думаю, что вместо кор. сахара можно добавить обычный мед. Насчет сахара белого не знаю, все-таки, его берется много и это может сказаться на вкусе. Мне кажется, с медом получается более тонкий вкус.
2. Если честно, я сама тоже брала апельсиновый сок из пакета wink.gif .
3. В книжке написано, что миндаль и виноград кладутся по желанию. Виноград, действительно, стоит положить, он придает кислинку, а миндаль, я думаю, просто для красоты, так что, если его нет, то можно и не класть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Оленька
1. Я думаю, что вместо кор. сахара можно добавить обычный мед. Насчет сахара белого не знаю, все-таки, его берется много и это может сказаться на вкусе. Мне кажется, с медом получается более тонкий вкус.
2. Если честно, я сама тоже брала апельсиновый сок из пакета wink.gif .
3. В книжке написано, что миндаль и виноград кладутся по желанию. Виноград, действительно, стоит положить, он придает кислинку, а миндаль, я думаю, просто для красоты, так что, если его нет, то можно и не класть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Tatiana
Поскольку книга израильского автора, то грудинка берется гусиная. Я же брала свиную rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, спасибо за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ада
это типа "бекон" ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Tatiana
БЕКОН (англ
БЕКОН (англ . bacon), мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый.

1
ГРУДИНКА - копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш. Готовят грудинку со шкуркой или без нее, ребра не удаляют.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 12:30
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





MaKosh
так значит бекон не подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





lesik
Мамочка дорогая, сколько лет тебя не было! Привет!!! smile.gif. Очень приятно видеть тебя, землячка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Tatiana
по-моему подойдет, единственное - он погрубее smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Подлив к рису из курочки.


фото Марусечка

Две куриные грудки порезала кубиками положила в мисочку полила соевым соусом и выдавила дольку чесночка и пока резала и жарила лук мясо мариновалось. Поджарила 2 лучка,вынула.Потом я промыла мясо так как боялась что соевый соус среагирует в сливках.Пожарила мясо на высоком огне до золотистого цвета и добавила опять лук.Залила баночкой сливок и пару минут дала покипеть.Всё. Получилось очень вкусно и мясо успело за короткое время пропитаться соусом так как я совсем недосаливала соус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lesik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 019
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Россия, Москва





Цитата
lesik Привет! Как хорошо, что ты вернулась!

Janochka , пасиба smile.gif

Dina
Цитата
lesik
Мамочка дорогая, сколько лет тебя не было! Привет!!! . Очень приятно видеть тебя, землячка

ну не преувеличивай smile.gif всего-то с марта где-то не появлялась biggrin.gif, но от этого мне не менее приятно вас всех видеть.

Luna07 , я часто добавляю соевый соус когда готовлю сливочные соусы. Не замечала я за ним каких-то непонятных действий.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 Всё красивое какое! А что это за икебана на заднем плане? smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lesik
Спасибо теперь буду знать. smile.gif

Janochka
икебана huh.gif .Я такова слова даже незнаю. laugh.gif Если белое то ето рис а зелёное ето бамбук-покупается на счастье. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Сделала я Никину курочку в пиве, вот что получилосьСделала я Никину курочку в пиве, вот что получилось правда пиво я брала темное,муж сказал ,что это...
правда пиво я брала темное,муж сказал ,что это был его Эль. И запекала я целых 2 часа,так как поставила в духовку и уехала на аквааэробику.
А в остальном все получилось очень очень вкусно,правда мне не понравилось со свиным беконом, он дал запах....
Но я буду еще делать без него ,нам очень понравилось,мы не заметили как все слопали,а хотелось еще и еще
Сделала я Никину курочку в пиве, вот что получилось правда пиво я брала темное,муж сказал ,что это... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 Икебана - это японское искусство составлять букеты и композиции из цветов. smile.gif
Красивый какой бамбук, загляденье!
А уж в рисовый сугробик так и хочется запустить вилку! smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Спасибо за разьеснения.Будем знать.Ето муж бамбук купил всё ему такой нравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Лайла
Valya
Спасибо за рецепт жарения "Живой курицы" biggrin.gif
У меня всегда проблемы с жаркой куриц, ну не получается и все. Вроде и вид товарный , а вот на мой вкус ничего доброго, а тут ЗАРАБОТАЛО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Тут на днях приготовила гюльчехру. Такая классная курочка получилась ...мням...

Гюльчехра

1 курица, 0.5 литра воды, 0.5. литра сметаны(две пачки не жирной), 1 луковица, чеснок, перец, 2 ст.л. муки

воду и сметану смешиваем, доводим до кипения-отделяем один стакан и когда остынет(обязательно) разводим 2 ст.л. муки и 1 ст.л. соли. В оставшейся жидкости варим разделанную курицу. Когда сварится выливаем жидкую муку помешивая и обжаренный лук...перед выключениемдобавить давленного чеснока.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Филе цыпленка по-тайски с рисом

Филе цыпленка по-тайски с рисом На 1 порцию (примерно 350-380 ккал каждая) 110 г филе цыпленка, пор...

На 1 порцию (примерно 350-380 ккал каждая)
110 г филе цыпленка, порезанного на маленькие кусочки
1 луковица, порезанная тонкими кольцами
Для соуса: 1 ч.л. меда
0,5 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
50 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
тайская приправа (т.к. у меня не было, я взяла смесь из 5 видов перца, сушеный базилик и немного карри)
Гарнир: рис (у меня была смесь белого и дикого риса)

Смешать мед, сахар, лимонный сок, соевый соус, бульон и приправы. Обжарить курицу и лук (предлагалось на масле, но я сделала в тефлоновой сковороде с водичкой) несколько минут. Добавить соус и утушить до загустения. Рис отварить. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Котлеты куриные:

1 кг куриных грудок
яйцо
ломтик булки
молоко или сливки
луковица
соль перец
панировачные сухари

В мясорубке или комбаине делаем фарш из грудок, яйца, булки размоченной в молоке, немного молока или сливок (со сливками конечно вкуснее но калории...). Я лично луковицу в фарш тру на терке, так как терпеть не могу хрустящий на зубах лук в котлетах, но на вкус и цвет товарища нет и поэтому можно лук и мелко порезать. Формируем котлетки, обваливаем в сухариках и жарим. После каждой порции совороду моем, иначе сухари будут гореть.
Главное преимущество этих котлет это то, что они холодные гораздо вкуснее чем горячие, поэтому с ними очень удобно делать бутерброды в школу или на работу или брать с собой на пикник и т.д. и т.п.
Эти котлеты можно сделать абсолютно диетическими: вместо молока вода, вместо жарки на сковороде немного спрыснуть маслом и запечь в духовке.

Котлеты куриные: 1 кг куриных грудок яйцо ломтик булки молоко или сливки луковица соль перец паниро...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0229 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>