Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы |
Автор: Mus 8.04.2005 - 13:27 |
Девочки! Никогда у меня не было проблем с приготовлением грибов, но вот же ж... Летом я впервые попала на массово растущие перечные грузди - ну и нагребла ведро от жадности. Сначала они не желали вымачиваться - мокли, наверное, дней пять, но так и остались горькими. Я вынуждена была их сварить, чтобы не начали портиться. (Грибы для солки варю всегда - не очень люблю "холодный" засол.) Запихала на самое дно бачка, чтобы подольше просаливались. Вот, наконец, докопалась до них. Больше всего они напоминают на вкус вымоченный в рассоле картон. Может быть, есть какие-то секреты обращения с перечными груздями? Или их нельзя солить горячим способом? С другими млечниками у меня никогда не было проблем... Помогите! Следующим летом опять собираюсь в те же места - и ведь снова не удержусь, наберу!!! |