Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: koziulskij 24.09.2007 - 12:35
Про грибы я так скажу
По грибы мы с родителями ходили с пеленок и у нас были свои традиции,
трубчатые грибы (боровики, маслята...) мариновались
пластинчатые только солились
мож потому что эти сопли от трубчатых неприятны в засолке? не знаю, но и теперь не стану есть маринованый рыжик или соленый боровик. бе....
Сначала для любого дела грибы отвариваются, ну это сильно сказано, просто немного кипятятся в воде, потом эта вода сливается вместе с оставшейся в ней грязью, что не отмылось, от грибов.
те, что в маринад - суются в маринад (уксус, соль, сахар, лаврушка, перец, гвоздика), до закипения и в банки - банки НИКОГДА!!!! не закатывались, закрывались бумажным листом с резинкой.
Соленые - ставились под гнет в кастрюле громадной на балкон, крепкий рассол (вода+соль, сколько соли? много, считается, что грибы не возьмут больше, чем им надо) чеснок, листья хрена, бодыли укропа,
потом очень вкусно соленые грибочки порезать помельче, да с лучком и со сметанкой! Супер!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)