Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: J3J 23.07.2005 - 06:53
До замужества я частенько мариновала шампиньоны в уксусном маринаде с добавлением чесночка, но мой муж не переносит уксус и выйдя замуж пришлось извращаться и искать какой-то другой способ. Я его нашла в маленькой книжечке "Рецепты французской кухни". Грибы получились с небольшой кислинкой, но без уксусного привкуса, да еще коньяк привнес интересную нотку.

Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка

На 400 г шампиньонов (шляпки):
- 3 стол. л. лимонного сока
- 4 стол. л. растительного масла
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 1 ч. л. соли (без верха)
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1-1,5 стол. ложки коньяку
- чуть-чуть потертого мускатного ореха (можно без него)

Для маринования берем мелкие шляпки шампиньонов, крупные нужно порезать на 4-6 частей. Промыть их в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока, вытереть насухо. На масле обжарить лук в течение 3 мин., добавить грибы и жарить еще 2 мин. Добавить лимонный сок, соль, перец, муск. орех (соль не добавляйте всю сразу, лучше попробуйте). Накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк, слегка выпарить на сильном огне (1 мин.) и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

До замужества я частенько мариновала шампиньоны в уксусном маринаде с добавлением чесночка, но мой...

Приятного аппетита!
Источник "Рецепты французской кухни" В.В. Петроченко

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)