Какая гадость ваша заливная рыба() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Какая гадость ваша заливная рыба() |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Классная темка!
Я не переношу яйца, причем только в чистом виде, а в тесте, кремах итд ем спокойно. Главное чтобы яйцо не чувствовалось как отдельное составляющее. Не ем никакие внутренности. Кровянку и подобное. Не люблю лук. Опять таки в чистом виде и если сильно чувствуется. По возможности достаю его где это возможно. Вареный и жареный лук вызывает обратную перистальтику НЕНАВИЖУ приправу анис. Редкая гадость. Зеленую шпинатовую кашу. Как ее вообще можно есть? Не могу проглотить мясо с толстыми прослойками жира. В отличие от многих обожаю манную кашу. Моя мама любит рыбий жир (с садике съедала его за всех детей). А бабушка любит булочку запивать 40% сливками! Вот так |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
А меня выворачивает от одного вида брюссельской капусты, и зелёной( длинненькой) фасоли, да, впрочем, и цветную капусту отварную ненавижу. И особенно - сладкий плов, с курагой или с изюмом - бр...
И - всякие странные сочетания типа курицы с черносливом или свинины с сухофруктами кажутся мне подозрительными. Пойду - ка я съем бутербродик со слабосольной сёмгой - мням! А потом - в темку про похудение загляну. Ах да, я ещё ненавижу слоёное тесто и и любые полуфабрикаты вкупе с фаст - фудом. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Надо же, а я - всеядная и всё люблю и обожаю. Даже поднатужилась, чтобы вспомнить, что же может быть нелюбимого у меня - не нашла!!!
Это нормально? |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Нет! Девочка-мексиканка, с которой я сидела за одной партой в Сорбонне, говорила, что у них в Мексике едят зажаренных кузнечиков , но так как она сама из Мехико, где, по её словам, их не очень едят , то не может сказать вкусно это или нет. Может, это и есть моя нелюбимая еда....!
Хотя я же их не пробовала А то - вдруг окажется любимой |
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
LenaBouton ну вот и я вспомнила благодаря тебе , не ем всякие деликатесы вроде кузнечиков, змей, лягушек, собак ...
И еще не ем свинину |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
всеядные девченки! а вдруг это вкусно? |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya
а я ем без проблем и змей, и лягушек, и мне это вкусно! Главное - как приготовлено и с чем есть. Лягушки - так вообще вкуснятина, нежное и ароматное мясо, и вовсе не курица или цыплёнок, намного нежнее, если хорошо приготовлено. Собак и кузнечиков не пробовала. Собак - жалко жутко как , зачем же их есть, они же друзья? Это тебе не кузнечики какие-нибудь... |
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
WELAR не только вкусно, но и полезно говорят, например слышала что собачье мясо помогает при ревматизмах(или еще каких болезнях точно не помню) ну и змеиное тоже(у китайцев надо спросить
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Я всё ем. Практически. Ненавидела овсяную кашу, но сама теперь готовлю её так, что она кажется мне вкусной. Не могу есть совсем немного вещей (впрочем, относящихся к разряду "экзотики").
1. Белый кисель. Я даже незнаю, из чего его варят. Он такой белый и по виду чем-то похож на манную кашу. Он застывает и его можно резать ножом. Его маслом при подаче на стол поливают. Какая же это гадость! Моя бабушка в деревне часто его делала, все старшие его ели ложками. А я до сих пор не могу вспоминать без отвращения. Из чего он, кто-нибудь знает? 2. Отец моей подруги-украинец. Он делает такое блюдо, по его словам чисто украинское. В натуральной оболочке (кишки) мелко нарезанные всякие субпродукты, точнее, худшие из них - вымя всякое, что ли, уши и прочее. Выглядит как колбаса. Но вкус - мерзость. Называли они это...то ли сисельсон, то ли ещё как-то. Да простят меня любители этого блюда, если есть таковые. 3. Жареные куриные грудки в сухарях с чесноком. Без всякой причины. Поела как-то во время токсикоза. До сих пор не могу даже думать о них, как отрезало. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
gatta
Белый кисель - молочный. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
дык и я про чё!! Только собак разве что из принципа не стану есть - для меня это всё равно как человечину есть, не понимаю. |
Kati |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
gatta
Это блюдо называется сальтисон, есть еще вариация его - зельц. У нас дома его делали очень вкусно - никаких ушей и вымени там не было, правда:) В состав входил язык, ножка свиная, потом сальтисон нарезался пластинами и намазывался сверху хреном:) |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta
я - любитель этого блюда! Прощаю В Калмыкии это супервкусно делают, нигде не ела ни подобного, ни лучше. Так и скажи дяде подруги Вы его, наверное, холдным, ели? Надо горячим, и с луком и чесноком, или, если холодным - с уксусом. Любые неприятные на вид продукты можно классно приготовить, если захотеть. Даже, наверное, собачатину. Другое дело - я, например, не захочу её просто попробовать. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin
gatta белый кисель еше овсяным бывает - бееее. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kati
ОООО, зельц - вещь! С хреном или горчицей. Не помню как у нас это называлось Который день сижу в теме про рога и копыты . Вчера сделала паштет из кроличьей и куриной печёнки, сегодня на очереди - коровье сердце. Паштет - супер. Будем всю зиму есть отходы коров и свиней , решилась в Версале на рынке засветиться за кишками |
Kati |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
LenaBouton
да, я вкус до сих пор помню, хотя никто кроме прабабушки это блюдо не делал, а бабули уже нет 10 лет с нами... Вот паштеты, кстати, я обожаю.. могу делать их из чего угодно и есть сколько угодно, пока совесть не замучает:) Лена, так диковинно прозвучало - в Версаль, на рынок за кишками:)) Я там, понимаете ли, каждый камень в стихах готова была описать( первое впечатление), а ты - за кишками:)) |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kati
а у нас его на рынке продавали (на "базаре", как мы говорили ), ешь - не хочу, и отец на мяскомбинате работал (строителем! Но! Каждый день имели сердца и вымена - вёдрами!!! ) Насчёт каждого камня в Версале. Версаль от нас в 7ти минутах на машине, Cher не даст соврать , это как бы наш райцентр , и после того как намотаешься туда то в префектуру полиции, то к психиатру, то работала я в этом самом замке - чуть не протянула ноги; короче - повседневная жизнь - не туристическая поездка, стихи уже как бы потом не складываются. Лучше уж за кишками - толку больше чем от стихов А на рынок туда, а не в нашу деревню, потому что просто город больше и выбор шире. |
Kati |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
LenaBouton
читаю и улыбаюсь:) |
gatta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
LenaBouton
Kati Мы его ели холодным, без всякого хрена и лука, просто он был нарезан как колбаса и разложен на общем блюде. Языка там точно не было. А я люблю и язык, и почки, и печёнку, особенно куриную. Но вот вымя, кишки...Нееет. Хотя, может, и правда, смотря как приготовить. Один раз ела, представляете, бычьи яйца! На вкус - ничего особенного. Хотя и неприятного нет ничего. Delphin Да, возможно он молочный. А может, овсяный с молоком? |
gatta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
LenaBouton
Прости за любопытство, просто профессиональный интерес. Имеется в виду - к личному психотерапевту?
В смысле? |
||||
Kati |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
gatta
"неправильно ты, дядя Федор, колбасу ешь" моя бабушка пыталась приучить нас есть вымя - потом поняла, что еще чуть-чуть усердия, и мы свою еду к ней приносить начнем - я тоже не понимаю вкуса вымени. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
gatta, это молочный кисель.
Я его могу есть круглый год без остановки. Хотя нет. Иногда прерываясь на какао с пенкой и сальцо с чесночком и черным хлебушком. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Milenchik
Вот же ж ведь! Даже сложно представить! |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Молочный ванильный кисель вкусно подавать к сырникам, как соус. Мои любят.
|
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
мне и мне, мне, мне и мне ! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ой, это я про оливки и маслины и т.д.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника
Чего нема - того нема, я думала, ты молочного киселька хочешь. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
gatta, вот уже почти 2 года как я очень сильно обожгла пищевод и заработала гастрит и 2 недели можно было есть только сырые яйца, протертые овощные супы на воде и молочный кисель.
Я всегда так ждала завтрак и обед, т.к. на завтрак был кисель а на обед сырое, свежее, домашнее яйцо. О том чтобы съесть магазинное яйцо не то что сырым... в смятку не могу. Противно и думать. а ведь молочный кисель если сделать с добавлением сливок, ванили и на желатине (немного) то это ведь та самая Панна Котта! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Как-то один знакомый рассказывал, как лет 40 тому назад на проходной мясокомбината у нас в Вильнюсе остановили несуна, который в брюках выносил вымя. У него нечаянно оказалась ширинка расстегнутой. Дальнейшее зависит от воображения..... LenaBouton Это просто к слову пришлось, не имея никаких задних мыслей. Честно-честно. Просто смешно было . |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Maniusha
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |