"Простецкая кухня"-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая кухня"-2() |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Лайла
И я к тебе со спасибищами за простые котлетки,и как же это вкусно.Все оценили,а сын сразу определил,что котлетки сделаны по новому рецепту.Жарятся они ну просто бесподобно,не пригорают,получаются красивые и вкусные.СПАСИБО!!!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Маргарита
на здоровье!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лайла, тоже люблю суп с клёцками с сюрпризом. Только я делаю маленькие фрикадельки и обмакиваю их в тестo. Спасибо за рецепт "Ханум", очень вкусно, в следующий раз попробую картофель потереть на корейскую терку и промыть его.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
на здоровьечко!!! Я иногда лук обжариваю, а вот картошку на корейской терке, я не пробовала... , расскажешь потом как получилось??? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Оленька, я тут в запарке- д/р Авитальке готовлю. Забежала спасибу тебе сбросить . Уже твою баклажанную икру приготовила, завтра на горячее плов по твоему рецепту! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника
Янчик, давай, готовься... я это уже прошла!!! Только вот фоткать не успеваю на праздники... А ты знаешь, как вкусно икру вместе с пловом есть?? Успешно тебе справиться с задачей и ждем отчета... А Авиталечке быть такой красивой, сладенькой и любимой доченькой!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Маффины
Я никогда не пекла маффины, ну нету у меня формы....но прикупив бумажные розеточки для пироженных решила испечь в них...Тесто придумала с головы, начиташись ваших рецептов, поняла, что надо сметану или масло и добавила все вместе Очень быстро готовить, весь процесс занял 35-40 минут. Вкусные, влажные, пористые маффинки с шоколадной ноткой. Можно эксперементировать по своему желанию и вкусам... 3 яйца 1 стакан коричневого сахара 1 баночка сметаны (200 гр ) У меня была 27% 100 гр маргарина 100 гр шоколада 1 ч.л. разрыхлителя мука ( я выкладывала ложками до консистенции густой сметаны, сколько это в стаканах-не знаю... ) мне кажется около 1,5-2 стакана. ваниль Яйца взбить с сахаром и винилином, добавить сметану, растопленный маргарин, хорошо взбить миксером. Шоколад натереть на терке (или мелко порезать), добавить в смесь. Муку и разрыхлитель добавить в тесто и быстро перемешать. Я муку выкладывала ложкой, а не меряла стаканами. Вся смесь получается, как густая сметана. Формы для маффинов у меня нет, и поэтому я просто выкладывала тесто ложкой до половины формы в бумажные розеточки (у меня размер 4). У меня получилось 26 маффинок. Пекла их около 15 минут (на той же температуре, что и пеку обычно пироги 170С) Мужу они показались не сладкими и мне пришлось сделать глазурь: 50 гр 27% сметаны 100 гр шоколада 1-2 ст.л. какао Растопить и хорошо вымешать. Глазурь густая, не подсыхает, сметана придает кислинку и получается как густой крем. Сверху украсили глазурью и посыпала кокосом. В часть теста добавила еще порезанного шоколада и у меня получились маффинки с чипсами. извиняюсь за фотки, пасмурно у нас и темно... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Хорошие маффинки получились. Жирненькие!
У меня везде если 100 гр маргарина то стакан кефира а не сметанки и я половину маргарина тоже заменяю на кефир а здесь прям по-барски! Эх вкусно должно быть. Кстати я только в таких бумажках теперь и пеку и они у нас как маффиновые вкладки продаются. Форму мыть потом ненужно |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Мил, я когда печь начинала, то тебя вспомнила, как ты все обезжириваешь Это у меня еще масло сливочное кончилось, а то бы я его вместо маргарина замешала бы.... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лаила, я с отчетом о "Ханум". Как и обещала, картошку потерла на корейскую терку - на вкус это сильно не повлияло, но получилось много сока. Поэтому вывод - лучше мелко резать. Но было очень вкусно, особенно с приправкой "Миш". Это острый йогурт. Спасибо за рецепт.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
Я представляю, как это было вкусно!!! |
Klodia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 951 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Россия, Москва |
Лайла! Большое тебе спасибо за Безешный торт - 2. Сделала его на День Святого Валентина. Очь приятственный тортик . Жаль нормального фотоаппарата нет.
Сейчас хожу вокруг да около Творожного тортика. Хочу приготовить его, но комменты малек испугали... вдруг тоже убежит? ... У меня нет очь высокой формы, а попробовать жуть как хочется /морально готовлюсь отмывать духовку / |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Klodia
На здоровье!! А про творожный-возьми 1/3 или 1/2 (в зависимости от творога)от всего кол-ва продуктов и попробуй. Потому как с целой порции получается огромный торт!!! |
Marie |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Оль, я вчера испекла банановый тортик на Алининой основе и у меня к тебе вопрос. Он у меня поднялся где-то на 1.5 см, не выше. Пекла я его больше получаса и когда вытащила и проверила спичкой, то вроде был готов. Но когда "копнула" поглубже, то он оказался очень мокрым внутри. Это так и должно быть? Я его покрыла шоколадом и поставила в холодильник, сегодня нарежу на пирожные, посмотрим что получилось. Думаю, будет вкусно независимо, т.к. аромат стоял!!! А еще, я не поняла, как ты делала узоры паутинкой из сахарной пудры и молока. Не расскажешь?
Спасибо тебе огромное! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Marie
Он не должен быть мокрым!!! Немного влажноватым, но не мокрым!!! Вот у Аины есть хороший рецепт бананового кекса ВОТ ОН Я его не разрезаю, а беру как основу для кекса-торта. (изюм не кладу-не люблю) А глазурь делать просто, мне нравится глазурь из сахорной пудры и сливок. В мелкую чашку я насыпаю пудру и подливаю по чайной ложке сливки и хорошо размешиваю чайной ложкой, так как для такого украшения не надо слишком много глазури, то я подсыпаю пудры и добавляю сливки поочередно, добиваясь нужной консистенции и количества. Я довожу до состояния очень густой сметаны. Затем накладываю глазурь в целоф. пакетик, отрезаю ножницами уголок и рисую полоски, нужной мне формы. Чем жиже глазурь, тем шире растечется линия и наооборот. Надо сделать один раз и сразу будет понятно, как эта глазурь работатет!! Успехов!! |
||
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Оленька, огромное спасибо за Буженину! Вкус - это что-то (ну ты сама все знаешь).
Делала в первый раз. Пока шпиговала нанюхалась чеснока от души . Держала в маринаде 2 дня. Поставила в духовку на 1,5 часа. Во время готовки надо было убежать за дочкой буквально на 10 минут. Возвращаемся домой...... поднимаемся по леснице......, а на нашей площадке запах стоит умопомрачительный . Сразу вспоминаю твои слова про соседей . Гости очень оценили, сказали что очень вкусное мясо получилось! Еще раз спасибо! Фотки здесь |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marie
С такими кексами очень важно не размешивать тесто до однородного состояния, а до влажного, комкообразного, сразу в форму и выпекать. Поэтому размешивать тесто лучше ложкой, вилкой или лопаткой, а не миксером. Эту особенность я подметила при выпечке маффинов. |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Лайлочка!
Опять я с благодарностью к тебе...........спасибо тебе за Суп клецки с сюрпризом!Это действительно вкусно.Даже мой ребенок избалованный с удовольствием ел.Не говоря уже про мужа который съел 3 тарелки!Спасибо большое! А вот кекс от Алины совершенно не получился........хотя остальные рецепты от тебя и многих девочек всегда хорошо получаются. Во первых у него вырвало крышу........во вторых он внутри не пропекся и в третьих он получился внутри каким то зеленоватым.........вообщем мне с этим кексиком прямой наводкой в Очумелые ручки.......... А вообще по твоим реыептам всегда получается все прекрасно!Спасибо тебе за труд! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольга
Зеленоватым твой кекс получился от бананов. Вот посмотри на мой банановый хлеб - он такой же, но это нормально. Ты можешь чем-нибудь подкрасить тесто, чтобы был красивее. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Elludmila Какая красивая буженина!!! Я очень рада, что тебе понравилось!!! Ольга
Ну, ты сама почти ответила на свои вопросы-из-за того, что он не пропекся он вышел зеленоватым, а взорвался по причине высокой температуры, отсюда следует непропеченость, а затем и зеленость. Я теперь в банановую выпечку всегда кладу коричневый сахар, он делает выпечку более красивого цвета. И банан надо быстро измельчать (Я мну вилкой) и добавлять в тесто, желательно в сметану или кефир(из-за кислоты, банан не темнеет так быстро) Олечка, большое спасибо тебе за добрые слова!! А как курочка на соли, получилась??? |
||
Marie |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Оленька, спасибо тебе за помощь.Я по горячим следам сделала по твоему совету банановый кексик от Аины. И структура и цвет получились намного лучше. Внутри получился таким влажненьким, но не мокрым. Жаль, что сфоткать как всегда не успела.
Galka Интересная деталь, я, лентяйка, как раз всегда миксером пользуюсь, но в следующий раз попробую сделать по твоему совету. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marie
Я тоже пользовалась миксером до тех пор, пока не прочитала в книге про маффины, что нужно делать их именно так. Кстати, Алина в рецепте тоже пишет, что вымешивать долго не надо. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Лайла пришла сказать спасибу за буженину очееень вкусная получилась,
а как она меня выручила, у нас были кристины,и мне всё пришлось с вечера делать,т.к с церкви все гости приехали сразу к нам а тут у меня буженина огромный кусок и какой вкусный ......... побольше таких рецептов |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Докладаю про курицу.
Первая ошибка...пожалела соли..........курица плавала в солевом жиру........вторая...........я обнаружила присмотревшись к твоей куре ты ведь сольто положила вокруг куры а я то на соль.........но вообщем мне очень понравилось ....зажаренная корочка...........курка вкуснющая........учту ошибки на следующий раз.........большое спасибо за рецептик......... |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 18:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Marie Галочка, дает очень хорошие советы!!! Я миксером только жидкие продукты взбиваю, а сухие-перемешиваю ложкой-всегда!!! (но я это делаю по причине, что миксер тесто с мукой не возьмет, маломощный он, а тут Галочка пришла с советами как нельзя кстати!!!)Galka Спасибо тебе за советы!!! neumar На здоровье!!! Ольга
Ты сделала всё правильно, надо на соль!!! Просто на фотке с солью вокруг, у меня как раз курица и ее жир горели. Теперь я кладу курицу на соль!!! Но она правда очень вкусная!!
а сколько ты соли положила??? А может просто курочка жирная была?? Я всегда лишний жир срезаю. Ты ее хорошо обсушила?? |
||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Оль, не за что Я сама намучилась с такими кексами, так рада избавить других от подобных мучений |
Marie |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Лайла
Galka Галочка, Оленька, спасибо за советы, я про такие нюансы даже как-то не задумывалась. Теперь буду иметь ввиду. |
Klodia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 951 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Россия, Москва |
Это опять я, пришла рассказать про Творожный тортик . Я делала как Лайла и посоветовала из половины нормы продуктов. В духовке тортик красибо поднимался и радовал глаз. Никуда не убежал. И был оставлен на ночь в духовке на остывание. Утром я обнаружила, что он все-таки благополучно опал... воть... Я взяла себя в руки, разрезала его на квадраты, промазала честью крема, который был отложен, склеила и сверху благополучно обмазала остатками крема. Получилось что-то вроде пирожных. Очень вкусно и нежно, действительно напоминает пудинг. Спасибо тебе большое, Лайла!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Klodia Молодец!!! Как ты ловко справилась с ситуацией!!!
Может ты его не допекла?? Или это зависит от структуры творога... |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лайла Завтра буду запекать буженину по твоему рецепту! Почему-то жутко волнуюсь - как она получится?
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |