| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2 |
| Автор: Лайла 11.02.2005 - 20:24 |
| Маффины Я никогда не пекла маффины, ну нету у меня формы....но прикупив бумажные розеточки для пироженных решила испечь в них...Тесто придумала с головы, начиташись ваших рецептов, поняла, что надо сметану или масло и добавила все вместе ![]() 3 яйца 1 стакан коричневого сахара 1 баночка сметаны (200 гр ) У меня была 27% 100 гр маргарина 100 гр шоколада 1 ч.л. разрыхлителя мука ( я выкладывала ложками до консистенции густой сметаны, сколько это в стаканах-не знаю... ваниль Яйца взбить с сахаром и винилином, добавить сметану, растопленный маргарин, хорошо взбить миксером. Шоколад натереть на терке (или мелко порезать), добавить в смесь. Муку и разрыхлитель добавить в тесто и быстро перемешать. Я муку выкладывала ложкой, а не меряла стаканами. Вся смесь получается, как густая сметана. Формы для маффинов у меня нет, и поэтому я просто выкладывала тесто ложкой до половины формы в бумажные розеточки (у меня размер 4). У меня получилось 26 маффинок. Пекла их около 15 минут (на той же температуре, что и пеку обычно пироги 170С) Мужу они показались не сладкими и мне пришлось сделать глазурь: 50 гр 27% сметаны 100 гр шоколада 1-2 ст.л. какао Растопить и хорошо вымешать. Глазурь густая, не подсыхает, сметана придает кислинку и получается как густой крем. Сверху украсили глазурью и посыпала кокосом. В часть теста добавила еще порезанного шоколада и у меня получились маффинки с чипсами. ![]() извиняюсь за фотки, пасмурно у нас и темно... |