Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая кухня"-2

Автор: Лайла 11.02.2005 - 20:24
Маффины
Я никогда не пекла маффины, ну нету у меня формы....но прикупив бумажные розеточки для пироженных решила испечь в них...Тесто придумала с головы, начиташись ваших рецептов, поняла, что надо сметану или масло и добавила все вместе biggrin.gif Очень быстро готовить, весь процесс занял 35-40 минут. Вкусные, влажные, пористые маффинки с шоколадной ноткой. Можно эксперементировать по своему желанию и вкусам...

Маффины Я никогда не пекла маффины, ну нету у меня формы

3 яйца
1 стакан коричневого сахара
1 баночка сметаны (200 гр ) У меня была 27%
100 гр маргарина
100 гр шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
мука ( я выкладывала ложками до консистенции густой сметаны, сколько это в стаканах-не знаю... sad.gif ) мне кажется около 1,5-2 стакана.
ваниль

Яйца взбить с сахаром и винилином, добавить сметану, растопленный маргарин, хорошо взбить миксером.
Шоколад натереть на терке (или мелко порезать), добавить в смесь. Муку и разрыхлитель добавить в тесто и быстро перемешать. Я муку выкладывала ложкой, а не меряла стаканами. Вся смесь получается, как густая сметана. Формы для маффинов у меня нет, и поэтому я просто выкладывала тесто ложкой до половины формы в бумажные розеточки (у меня размер 4). У меня получилось 26 маффинок. Пекла их около 15 минут (на той же температуре, что и пеку обычно пироги 170С) Мужу они показались не сладкими и мне пришлось сделать глазурь:
50 гр 27% сметаны
100 гр шоколада
1-2 ст.л. какао
Растопить и хорошо вымешать. Глазурь густая, не подсыхает, сметана придает кислинку и получается как густой крем.
Сверху украсили глазурью и посыпала кокосом.
В часть теста добавила еще порезанного шоколада и у меня получились маффинки с чипсами.

Маффины Я никогда не пекла маффины, ну нету у меня формы - 2

извиняюсь за фотки, пасмурно у нас и темно...