"Простецкая кухня"-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая кухня"-2() |
KLM |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Galka
У вас -это в Германии? Такими терками я пользуюсь уже много лет. Купила основной комплект, потом докупила остальные терки, а вот такой подставочки для лезвий у нас я не видела. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
KLM
Да, в Германии. Вторая коробочка - новая, недавно появилась. Börner. Прямой ссылочки на эти коробочки, к сожалению, нет. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ника Я думаю, ты права, в каньоне.
Galka Я уже и без подставочки обошлась! Спасибо! Перетянула резиночкой и довольна. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya
Молодец! Советская женщина нигде не пропадет! Они у тебя лежат? Те чехольчики, что на картиночках, должны стоять. Так что ты еще и место сэкономила! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла и я хочу тебе сказатьь спасибо за бабушкин пирог.Делала с тунцом как по рецепту.Получилось очень вкусно.Даже на следущий день в холодном виде я его за милую душу умяла.Спасибо большое.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
И я нашла терку Бернера, только за 120 шекелей!!! Вот ужас то! Я решила пока воздержаться от этой покупки - боюсь, не буду пользоваться достаточно часто, а приобрела себе вот такой недорогой инструмент, типа овощечистки, но с зубчиками. Получается вот что:
Для сравнения - на обычной терке, слева - на крупной, справа - на мелкой: Для салата вроде не плохо, хоть и не иделально. Вообще, я хотела самую мелкую терку Бернера, которая делает "волосы" - можно сырую свеклу тонко натирать, и т.д. Но она в комплект не входит, и отдельно у них тоже не было. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Galka
Yulia Не-е-е, 120 - это дорого. Ну, м.б. там больше терочек? У меня три. А вот твоя овощечистка - просто прелесть. Мне очень понравилась! На моей терке морковочка получается потолще... В каком городе ты живешь? Кажется мне, что где-то мы уже встречались... |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Valya Спасибо!
Неее, ровно столько же! Я уверена, кстати, что ты в каталоге в буклетике найдешь подставочку, если хорошо посмотришь...
Хочу добавить, что испробовала сегодня свой новый инструмент, сделав салат (до этого так, игралась). Салат-то как раз получился очень не плохой по консистенции, но инструмент показал себя как не особо удобный. Быстро забивается - надо прочищать, и оставляет большой отход - здоровенную часть морковки за которую держишься когда строгаешь. То есть, морковки надо выбирать очень длинные! Так что будем искать дальше - терку Бернера для тонкой стружки! Лайла Оль, прости, мы тут тебе такой устроили офтоп - теперь тебе еще из-за нас третью серию раньше времени открыть прийдется... |
||
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Лайла, пришла сказать тебе спасибо. Во-первых, сварила я куриный супчик по твоему методу, - получилось замечательно вкусно и прозрачно! Во-вторых, приготовила свойские грудки, - красота, не хлопотно и вкусно. СПАСИБО!
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Лайла, еще у меня вопрос. Хочу приготовить куриные стейки в тесте, но не поняла, куски курицы - стейки - они должны быть с костями или без?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Valya
прошли весь кфар-сабский канион, тёрочек не нашли ... |
Hator |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Лайла
Оленька! Спасибо за живую курочку! Так вкусно! сочная и ароматная! и главное - быстро! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Valya Валюш, спасибо за предложение, я сама выберусь в центр и куплю... Luna07 на здоровье!!! Karamelka
у нас продают стейки с костями.... Спасибо тебе за опробование моих рецептов!!1 Hator это правда вкусно!! Я вчера жарила так курицу, умяли всю.... |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Лайла Наконец-то, Олечка, собралась я и "зачесночила" кусок свинины - в пятницу буду буженину печь!
У меня 2 вопроса: - во-первых, ч. ложка соли на 1.5 кг мяса - это не мало ли? Я не за вкус беспокоюсь, а за сохранность моего мяса в холодильнике в течении двух дней... - во-вторых, хотелось бы знать чем ты ее посыпаешь, в плане приправ. Что там в составе в приправе для гриля? (Не очень люблю гтовые смеси - туда часто всякую химию толкают.) Я посыпала сладкой паприкой, сухой петрушкой и орегано. Совсем забыла, есть и третий вопрос. Чем ты обычно измельчаешь чеснок? Я давила чеснокодавилкой - это оказалась такая тяжелая работа! Я не ожидала. Уже к концу первой головки у меня руки болеть начали. Сейчас вроде прошли. А может у меня давилка неудобная? Хотя вроде нормальная. Может ты в чопер чеснок закидываешь? Интересно, что выйдет? Любопытно, прямо терпения нет! |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Лайла спасибо за горячий винегрет, даже не столько за него сколько за идею готовить овощи в пакете, до этого я в нем почему-то только мясо делала. По поводу винегрета у меня тоже возникла проблема с соком, точнее его практически совсем не было через час, а через 1.20 даже немного прилипло к пакету. Вместо яблока я положила помидор и перец. В следующий раз, наверное, долью воды.
И еще такой вопрос: что еще можн делать в таком пакете? Например крупы, скажем курицу с рисом можно? если да то как? |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Лайла спасибо за горячий винегрет, даже не столько за него сколько за идею готовить овощи в пакете, до этого я в нем почему-то только мясо делала. По поводу винегрета у меня тоже возникла проблема с соком, точнее его практически совсем не было через час, а через 1.20 даже немного прилипло к пакету. Вместо яблока я положила помидор и перец. В следующий раз, наверное, долью воды.
И еще такой вопрос: что еще можн делать в таком пакете? Например крупы, скажем курицу с рисом можно? если да то как? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Лайла Вот, Оля, полюбуйся красотой!
Спасибо тебе за подробный рецепт и консультации! Плучилось классная бужинина - сочная, мягкая! На мой личный вкус чеснока похоже многовато - так мне показалось во время запекания, запах уж очень мощный. Но проверю еще сегодня в охлажденном виде. Так что в добавок к буженине я сделала полезный и новый для себя вывод - за полтора часа в духовке кусок свиниы становится мягким и сочным, так можно готовить горячие блюда для гостей! Вот только интересно, если бы он не был выдержан в холодильнике, тоже так же мягко получилось бы? В спасибах еще фотка есть. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
А где рецепт такой красивой буженины? Я тоже такую хочю буженину.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Yulia
Юля, мне показалось, что в этом рецепте вся фишка в мариновании. Я частенько запекаю на мужские собирушки мясо, но ещё никогда такое мягкое у меня не получалось. И ещё: я чеснока положила 2 средние головки и было более чем достаточно. Рене На первой странице темы есть оглавление. Там и найдёшь. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Xenia79 А я две большие. ОК, значит будем мариновать с чуть меньшим колличеством чеснока!
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia Очень аппетитная у тебя получилась буженинка! Ну как, проверила в холодном виде? Я уверена, что и холодная она вкуснющая!
Рене На 11 стр. рецепт этой буженины. А в начале темы указан список всех рецептов Оли. Я давно на эту буженину поглядываю! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ljubasik Проверила! Вкусно! Отлично! Но уж больно она сочная была только из духовки, теперь не такая, посуше. Думаю, не надо было резать сразу, наверное часть сока вышла. Но мне уж очень хотелось посмотреть как она там, и готовность проверить. Следующий раз буду знать уже по времени когда она готова!
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Точно-точно. Я ее никогда всю не нарезаю, только столько, сколько требуется, а остальную заворачиваю в фольгу и в холодильник. Соблазняете вкусной бужениной. У меня сегодня был идеальный кусок для этой красоты, да я его изрезала на отбивные, а все потому, что нужно сразу и быстро |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Yulia
У меня она минут 40 постояла в фольге, прежде чем я её порезала. Наверное поэтому она сочная и в холодном виде была. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Xenia79 Да, и я так думаю!
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Yulia да..... красиво получилось!!!!!!
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
neposedka Спасибо! Съели уже.
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Yulia тоже надо попробовать
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
neposedka Удачи! Не забудь учесть замечания девочек!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 15:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |