Кексы, маффины, брауниз-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
LiR, о, твидовый кексик - это мой вроде. Как ты его красиво сфоткала. И Саша очень правильно его оценил:
|
||
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
LiR
Очень красивенький кекс! Я себе тоже рецептик записала. Сделала кексы "мрамор". И наделала ошибок тоже. 1. Заглянула в духовку раньше и они сели. 2. Не сделала проколы вилкой и вышло нормально только 5 штук, а остальные 5 штук немного развалились. Но я их все равно чикнула. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Спасибо! Несложный вроде, буду делать! Mili Те, которые чикнула, очень даже ничего! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
IRENA-чка, спасибо большое!
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka тогда спасибо огромное за рецепт!!!!!
IRENA сделай, он очень простой и очень вкусный!!! Mili спасибки за рецепт переправляю на Яночку!!! |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Девчонки, выручайте! Что делать с долбаными кексами с изюмом? Изюм, зараза, прилипает ко дну, и так зажаривается, что его не отковырять! Аж зла не хватает! Причём всё время такая история - изюм идёт ко дну! Хелп ми!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fishka
Попробуй изюм обвалять сначало в муке, стряхнуть и затем добавить в тесто. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Luna07
Спасибо! В следующий раз попробую! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Недавно я делала конфетки -трюфели рецепт находится
здесь часть конфет я заморозила и в прошедшие выходные приготовила вот такие маффины с трюфельными "сердечками" В моей книге они называются Chocolate Heart of Darkness Cakes. Ингридиенты для трюфелей и способ их приготовления вы сможете найти по ссылке сверху. только трюфeли для этого рецепта должны быть без посыпки какао-порошком. Ингридиенты для маффинов-пирожных: 5 унций (140 г) несоленого масла, порезанного на маленькие кусочки; плюс 2 ч.л. растопленного масла 2/3 чашки муки 1/2 чашки како-порошка 8 унций (225 г) полусладкого шоколада, мелко порубленного 3 больших яйца 2 больших желтка 1/2 чашки сахара( я брала 1/4 чашки,получилось вполне сладко, в следующий раз сахар не буду брать вообще) 1 ч.л. экстракта ванили 1 ц.л. разрыхлителя Разогреем духовку до 325 F. Растопленным маслом смажем формы для маффинов. Просеем 2/3 чашки муки и 1/2 чашки какао-порошка и разрыхлитель в большую чашку или на лист пергаментной бумаги. Отложим. Растопим 8 унций шоколада и 5 унций масла в микроволновой печи или на водяной бани. Миксером взобьем 3 яйца, 2 яичных желтка, сахар в течении 2 минут, до тех пор , пока масса станет слегка пушистой. Добавим растопленный шоколад с маслом и продолжим взбивать в течении 15 секунд. Не прекращая взбивать на самой маленькой скорости, добавим сухие ингридиенты. Когда мука и како-порошок вмешались в массу, добавим 1 ч.л. ванильной эссенции. Заполним формочки для маффинов на 2/3 тестом. Поставим форму в духовку печься на 5 минут. Вынем трюфели из морозильной камеры. По истечении 5 минут. Откроем духовку и быстро распределим по одному трюфелю на маффин, немного вдавливая их в тесто. Продолжаем печь маффины в течении 17-18 минут, готовность проверяем палочкой, но втыкаем ее в сам маффин , а ни в трюфельное сердечко. Чуть охлаждаем маффины в форме и подаем их теплыми. Пирожные получаются очень шоколадными и сытными. Источник Death By Chocolate Cakes Marcel Desaulniers Это сообщение отредактировал light225 - 9.07.2013 - 23:13 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka ух ты, какие шоколадные! классно! взяла на заметку
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
belochka Очень аппетитные! Запишу, уверена пригодятся. Спасибо!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
belochka
Cупер шоколадно Спасибо за рецепт. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Очень уж легкий в приготовлении кекс "столичный". И я его сегодня сделала (люблю простые блюда). Фото вешать не буду, уже есть мое фото этого кекса.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI, ой а мне и здесь спасибо Хожу и не знаю...
Так приятно!!! |
moa |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Мой третий в жизни фруктовый кекс:
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
moa
Какой у тебя кекс получился! Целый каравай! Видно, что удался на славу! belochka Очень интересные кексики! Спасибо за рецепт. Mili Мраморные кексики очень даже симпатичные! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Ада
Спасибо большое! Они и вкусные. moa А можно ли рецептик? У тебя такой красивый! Я завидуюююю ! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот кекс на одной из сходок нашего семейства был признан "гвоздем" вечера
Кокосовый Кекс с Лимонным Сиропом 8-10 порций В скобках стоит половина нормы, те что я использовала для своего кекса 250 г сливочного масла (125 г) 435 г сахaраной пудры (я использовала ~ 180 г) 7 яиц, слегка взбитых(я использовала, 3 целых яйца и 1 белок) 215 г муки с разрыхлителем((110 г муки) 360 г сухого кокоса(180 г ) 55 мл простого йогурта-на пол-нормы, или 110 мл на целую норму Сироп: 500 г сахарной пудры(250 г) 125 мл лимонного сока(я использовала больше 60 мл-~ 80 мл проверяла на свой вкус) 125 мл воды(брала 60 мл) 2 ч.л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке 1 небольшок лимон, нарезанный тонкими ломтиками сахарная пудра Разогреть предварительно духовку до температуры 180 . Кисточкой смазать разьемную форму растопленным сливочным маслом, накрыть дно бумагой 1. Мало и сахар взбить миксером, постепенно ввести яйца, взбивая смесь после каждого добавления. 2. Осторожно высыпать в яичную смесь просеянную муку и кокос. Вылить в форму. Выпекать 1,5 ч и вынуть сразу же, как затвердеет ( в середине кекс может осесть) 3. На сковороде с толстым дном смешать сахар, лимонный сок, воду и лимонную цедру. Нагреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до растворения сахара. Затем варить сироп без помешивания еще 12 минут, пока он слeгка не загустеет. 4. Вынуть кекс из духовки, сделать палочкой дырочки в кексе,( чтобы сироп впитывался в кекс) сверху залить 125 мл горячего сиропа 125 мл сиропа оставить для дaльнейшего использования. Полностью остудить кекс в форме. К оставленному сиропу прибавить кусочки лимона и проварить их на медленном огне 5 минут. Украсить кекс глазированными лимонными дольками. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. На заметку: кекс получается очень большой, поэтому я брала половину нормы ингридиентов, а вместо 7 яиц, взяла 3 целых и 1 белок, вместе с тем и сокращается время выпекания кекса. Кекс можно приготовить заранее, за 2 дня. Хранить закрытым. Лимонные сок и цедру можно заменить апельсиновыми соком и цедрой Это сообщение отредактировал light225 - 9.07.2013 - 23:17 |
Mili |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
belochka
Ты так часто и красиво печешь! И все такое аппетитное! Запишу. Спасибо! А кстати, это не очень сладко? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili
спасибо! Поводов много-вот и пеку, а вообще, мне нравится!:))) Знаешь меня тоже останавливали цифры сахара сначала, но так как я делала пол-нормы и в сиропе достаточно много лимонного сока, что дает приятную кислинку, и сами лимоны-вроде бы кислые, но в то же время сладкие,можно есть не морщась, хорошее сочетание. И я, как человек, не любящий приторно сладкую выпечку, могу точно сказать-все в норму, друг друга дополняет! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я нескромно опять со своим кола-кейком, вроде как кекс Сегодня с утра съела кусочек с клубничным варенькем... няма Рецепт в Американской кухне.
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka,а разрыхлителя сколько надо брать?Я про кекс-там написано-мука с разрыхлителем.Или это специальная такая мука?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Конечно неси свой кексик в компанию, будем вместе чаек попивать! Я , кстати видела этот рецепт в одной из книг, интересно! Olen'ka,это самовосходящая мука подразумевается, разрыхлителя я брала, чайную ложку |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Знаю,что я нудная и глупая,поэтому еще один глупый вопрос-так можно брать обычную муку+разрыхлитель? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
ну ты чего? не наговаривай на себя! я так и брала -муку + разрыхлитель |
||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Это еще не все вопросы.Говорю-нудная я,нудная.Йогурт простой-это без добавок и можно ли использовать йогурт с добавками?Как раз в холод.завалялся,купила коту-а он сволочь немного съел и больше не желает. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
йогурт без добавок, я брала обезжиренный, можно заменить на обезжиренную сметану |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
[color=skyblue]moa
И не скажешь,красавец получился,пушистый. belochka Наверно,очень вкусно.После Пая(лим.-апельс.)меня на всё лимонное потянуло. MaKosh Да чего уж скромничать с таким красавцем. А он не слишком сладкий? |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
вот и меня тоже |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nataliy
псиба Неа, не сладкий, а из-за масла и какао - шоколадно-сливочный, муж сказал, что напоминает на вкус шоколадный Наполеон, который его мама делает |
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |