Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: belochka 13.01.2005 - 23:32
Недавно я делала конфетки -трюфели рецепт находится
здесь

часть конфет я заморозила и в прошедшие выходные приготовила вот такие маффины с трюфельными "сердечками"
В моей книге они называются Chocolate Heart of Darkness Cakes.

1


Ингридиенты для трюфелей и способ их приготовления вы сможете найти по ссылке сверху.
только трюфeли для этого рецепта должны быть без посыпки какао-порошком.


Ингридиенты для маффинов-пирожных:
5 унций (140 г) несоленого масла, порезанного на маленькие кусочки; плюс 2 ч.л. растопленного масла
2/3 чашки муки
1/2 чашки како-порошка
8 унций (225 г) полусладкого шоколада, мелко порубленного
3 больших яйца
2 больших желтка
1/2 чашки сахара( я брала 1/4 чашки,получилось вполне сладко, в следующий раз сахар не буду брать вообще)
1 ч.л. экстракта ванили
1 ц.л. разрыхлителя

Разогреем духовку до 325 F. Растопленным маслом смажем формы для маффинов.

Просеем 2/3 чашки муки и 1/2 чашки какао-порошка и разрыхлитель в большую чашку или на лист пергаментной бумаги. Отложим.
Растопим 8 унций шоколада и 5 унций масла в микроволновой печи или на водяной бани.
Миксером взобьем 3 яйца, 2 яичных желтка, сахар в течении 2 минут, до тех пор , пока масса станет слегка пушистой. Добавим растопленный шоколад с маслом и продолжим взбивать в течении 15 секунд. Не прекращая взбивать на самой маленькой скорости, добавим сухие ингридиенты. Когда мука и како-порошок вмешались в массу, добавим 1 ч.л. ванильной эссенции.
Заполним формочки для маффинов на 2/3 тестом. Поставим форму в духовку печься на 5 минут.
Вынем трюфели из морозильной камеры. По истечении 5 минут. Откроем духовку и быстро распределим по одному трюфелю на маффин, немного вдавливая их в тесто. Продолжаем печь маффины в течении 17-18 минут, готовность проверяем палочкой, но втыкаем ее в сам маффин , а ни в трюфельное сердечко.
Чуть охлаждаем маффины в форме и подаем их теплыми. Пирожные получаются очень шоколадными и сытными.

Источник Death By Chocolate Cakes
Marcel Desaulniers

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)