Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-2

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natilla, красивый кекс, грушки так элегантно смотрятся, надо попробовать. smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Только что сделала кексики по рецепту тёти Manjusha, вот он:
Цитата
3 яйца
0,75 ст.сахара (уже уменьшено)
1,75 ст.муки
0,75 ст. раст.масла
разрыхлитель по кол-ву муки
(стаканы подразумеваются обычные, типа граненого)
натертые на мелкой терке 2 лимона целиком

Яйца целиком взбить с сахаром, раст. масло, тертые лимоны, взбить в массу вмешать муку с разрыхлителем. Я пеку в обычной форме кирпичиком, выпекать 160-170 ок.45-50 мин.
В этот кекс можно яблоки порезать


Я яблоки не добавляла, лимон - только один, и жменьку изюма кинула. Пекла в маффиновых формочках, выход - 11 штучек.Получилось вкусно, муж сказал - такие, как раньше продавались. smile.gif
Вот:

Только что сделала кексики по рецепту тёти Manjusha, вот он: 3 яйца 0,75 ст
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Красатулечки какие - ровненькие, румяные, а поднялись как высоко! smile.gif
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Natilla
интересный какой рецептик

Janochka
симпатулички какие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





Natilla
Спасибо большое! Выглядит симпатично, обязателно попробую. А молотый имбирь продается в магазине? Мне кажется я толко корень целиком видела. И еше вопрос - что такое сыворотка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Lerka
Цитата
Alina,
спасибо за тыквенныи кексик. Сегодня сделала и настроение сразу стало Рождественским.

Не за что. Мне он именно своим сочетанием специй нравится. Кстати, я эти же специи использовала для чайного кекса от Yana, мне понравилось.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Natilla
С имбирем, наверное очень ароматные! И груша!!!! Мняммм!
Janochka
Красивые какие! А на вид и правда как ранешние, столичными назывались, у нас дорого стоили, поэтому покупка их была для меня праздником. Мечтала, что когда вырасту, куплю штук 5 и наемся от души. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Lerka
Забыла сказать, имбирь в порошке продается в отделе специй в супере, так и называется ground ginger. А сыворотка - есть подозрения, что здесь имеется в виду buttermilk smile.gif.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
такие хорошенькие они у тебя получились!!
Цитата
Пекла в маффиновых формочках

ты и бумажные формочки вкладываешь ?
или просто хорошенько смазываешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Рада, что тебе понравилось. Еше и нововведение ввела - Janochka экспериментаторша smile.gif - в маленьких формочках пекла. Молодец! А яблоки я добавляю если пеку в большой форме. smile.gif
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Janochka
Спасибо! Я этот кекс еще весной пекла и фотографировала и на старом форуме давала рецепт, а на этот забыла поместить, Lerka своим вопросом про имбирный кекс мне про него напомнила smile.gif
Твои кексики очень красивые и пушистые получились!

ster
И вкус очень интересный получается, попробуй! smile.gif

IRENA
Груша, имбирь и коричневый сахар очень хорошо сочетаются!

Lerka
Не за что! Про имбирь Алина тебе ответила, сыворотка - это прозрачная жидкость, которая получается при расслоении кислого молока. Я этот кекс пекла, когда делала творог и у меня оставалась сыворотка. Если нет сыворотки, не знаю, чем заменить, может можно просто молоком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Natilla @ 14.11.2004 - 14:36)
Если нет сыворотки, не знаю, чем заменить, может можно просто молоком?

скорее жидким кефиром чем молоком. smile.gif Согласна с Алиной по поводу buttermilk.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





Alina
А в отделе специй я как раз и не сообразила поискать. Все нашла, спасибо.


Natilla
Вопросов больше нет, приступаю. О результатах доложу.

Milenchik
Очень жду твоих имбирных человечков в соседней теме. Мой муж правда уже ругается, что я пеку так много. Он только мясо за еду считает (что не мешает ему сметать все печенья и кексики за один присест wink.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Natilla
Очень интересный рецептик кексика, а выглядит просто заманчево ! Вопросик: вкус имбиря чуствуется ???
Janochka оболденные мафинки !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka ster IRENA marina5 Maniusha
Natilla Hochluschka
Спасибо, девчонки, прямо захвалили. rolleyes.gif

marina5, я просто смазываю форму сливочным маргарином, несмотря на её тефлоновое происхождение.

Maniusha, спасибо за рецептик. smile.gif

Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
smile.gif На здоровье
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Lerka
Надеюсь, что понравится! smile.gif

Hochluschka
Спасибо! Да, вкус чувствуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кухарка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 777
Регистрация: 3.09.2004
Откуда: Неизвестно





Алиночка! Подозреваю, что тебя уже закидывали благодарностями по поводу тыквенного кекса, но все же - спасибо! Пеку 2 дня подряд! Да еще и в новой силиконовой форме!!! Просто песня!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





Natilla
Отчитываюсь. Кекс имбирный получился замечательный. Проблем с тестом не было, и вообще кексик сделался легко. Оставила его в духовке остывать до утра, так как готовила очень поздно, а проснувшись утром обнаружила почти съеденным. Кекс удался. smile.gif

Hochluschka
Вкус получился имбирный и очень приятный. Я когда банку со специями открыла, стала сомневаться класть ли столько имбиря, уж больно запах резкий. Но все-таки не постеснялась и положила 2,5 ложки, как в рецепте. В итоге получилось очень хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Lerka, рецепты уже готовы и завтра (во вторник) в ту, соседнюю, тему все внесу.

Сорри за задержку. Друг мужа женился и как-то странно, но готовились все. Вплоть до того что в день венчания невесте вдруг захотелось утром чтобы после венчания выпускали белых голубей и все друзья носились в поисках голубей smile.gif

Но все уже позади и все будет! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Lerka
Рада, что кекс понравился! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Клюквенная пора продолжается и с ней

"Клюквенно-яблочные маффины":

Клюквенная пора продолжается и с ней "Клюквенно-яблочные маффины" : 50 г растопленного сл

50 г растопленного сл. масла или маргарина
1/2 ст. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 яйцо
1 ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 яблоко
1 ст. свежей клюквы

разогреть духовку до 180С.
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром, добавить масло, цедру и апельсиновый сок. Отдельно просеять муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель. Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкую смесь, аккуратно перемешать. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Клюкву промыть и обсушить. Добавить в тесто и слегка перемешать.
Выложить в промасленную форму для маффинов (получается ровно 12 штук) и выпекать примерно 20 мин, проверяя на готовность спичкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Мишель
О! Очередную вкусноту выставила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Мишель
Эх, не люблю я клюкву, а так бы.... ух! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





IRENA
Цитата
Очередную вкусноту выставила!

Вкусно, вкусно и очень быстро и просто. Несмотря на то, что в них почти нет масла (всего 50 г) они, к моему удивлению, получились очень мягкие и нежные.

Dina
Цитата
Эх, не люблю я клюкву, а так бы.... ух

Динуль, да и не люби на здоровье, замени на изюм или орешки, правда, не пожалеешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Мишель
Очень красивенькие маффины!

А если апельсины на мандарины заменить, как думаешь? Я вообще не знаю, как мандарины ведут себя в выпечке, может у кого-то есть опыт?
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MYMZYA
Цитата
Я вообще не знаю, как мандарины ведут себя в выпечке, может у кого-то есть опыт?

А какая разница, ты ведь не сами мандарины используешь, а их сок. Наверное немного слаще будут маффины, но они и так от избытка сахара не страдают smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Мишель Спасибо. А о цедре что ты думаешь? Я не достаю тебя, а как к эксперту biggrin.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MYMZYA
Цитата
А о цедре что ты думаешь?

То же самое, что и о соке, вместо апельсинового будет мандариновый привкус.
Цитата
Я не достаю тебя, а как к эксперту

Я не эксперт и ты меня совсем не достаёшь, спрашивай. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Мишель Для меня-ты эксперт по выпечке! biggrin.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>