Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena Спасибо, Леночка.
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
А что такое спельта. Это цельнозерновая мука?
Я побовала испечь хлеб по рецепту что ты давала в начале , 3 минутный. Кинулась, а цельнозерновой нет. Положила ржаной - , белой и немного germ.
Позже скину в кривые ручки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olegovna Спельта (она же полба, Dinkel) - это сорт пшеницы. На том форуме Vera объясняла Аннушке про нее. Думаю, она не обидется, если я ее объяснения сюда скопирую:

Vera:
"Я поняла, что спельта- это прародительница пшеницы. Т.е. сначала была такая жутко полезная пшеница(читай спельта),но булки из нее получались не ахти,и путем селекции удалось получить такое зерно (современная высокосортная пшеница),из которого булки-хоть куда,но не шибко полезные.
Ну,а так как сейчас все хотят кушать полезную пищу,то и вспомнили про спельту. А еще у некоторых людей на пшеницу аллергия,а на спельту - нет."

Еще Elena NY рассказывала, что у них из одной спельты хлеб получается очень тяжелый и невкусный.

http://forums.russiantaste.com/viewtopic.p...8e65f1f92595036


В Германии мука из спельты бывает цельнозерновая и белая (мелкого помола).
Я свой хлеб пекла из цельнозерновой спельты, а на сайте, откуда я этот рецепт взяла, по этому рецепту предлагалось печь и из пшеничной цельнозерновой муки. Мне этот хлеб понравился, и я теперь пеку только по этому рецепту, но хочу сказать, что мука разных фирм отличается по качеству даже здесь. Попробуй на цельнозерновой пшеничной муке этот рецепт.

Я перешла на спельту по оздоровительным соображениям (плохо переношу пшеничную муку).

PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Спасибо, буду пробовать из цельнозерновой.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olegovna Ты делала строго по рецепту? Со свежими дрожжами и с уксусом? Тесто получается значительно жиже, чем для обычного хлеба и похоже по консистенции на тесто для маффинов.

Сейчас сходила на эту немецкую страницу, откуда рецепт. Там написано, что из готовых хлебных смесей по этому рецепту печь нельзя. Про ржаную муку тоже нигде не упоминается.
А вот хлеб из спельты или цельнозерновой пшеницы по-прежнему хвалят.


Olegovna, а что такое немного germ? Это дрожжи или мука какая-то?
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Делала по рецепту. Дрожжи, к сожалению, могу купить только сухие. Но пекла с ними много, ни разу не подводили.
Единственное что изменила - добавили лишних около 100 грамм белой муки, т.к. тесто было жидковато. Больше добавить побоялась.

Natural wheat germ - сушеные зародыши пшеницы. Светло-коричневые, маленькие сухие лепесточки.


Вторая попытка, на снимке хлеб намного темнее и более пористый. Как тебе это удалось?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 412
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Saint-Petersburg





Подскажите можно ли заменить сухое молоко на натуральное и в какой пропорции ,для выпекания хлеба в хлебопечке ,и на какой обьем воды уменьшать rolleyes.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olegovna Взяла цельнозерновую спельтовую муку другой фирмы. Может это фотка темная получилась? По цвету они одинаковые оба раза получились. В сообщении о второй попытке я подписала про сахар. А в духовку поставила миску с горячей водой. Больше изменений не было. Попробуй сначала без всяких добавлений, только на одной цельнозерновой муке. Лучше бы "мокрые" дрожжи использовать, а тесто и должно быть не крутым, форму не держащим. От себя я добавила в тесто сахара 1 ч.л.

Успехов!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lisa Я пеку только на натуральном молоке или смеси воды с молоком, йогуртом, соевым молоком.

Почитай СОВЕТЫ от Yelena на 1-й странице этой темы.


PM
Top
lisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 412
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Saint-Petersburg





Спасибо конечно , но мне он не подходит))
вот у меня какой :
Хлеб пшеничный 450г
Вода 3/4+2ст ложки или 7/8 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1,5 столовых ложек
Сухое молоко 1 столовая ложка (хочу заменить на натуральное,как вы думаете сколько надо молока и насколько уменьшить воды?????)
Масло сливочное 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Получается очень вкусный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lisa Посмотри на упаковке к своему сухому молоку, в каком количестве воды надо растворять 1 ст.л. порошка, чтобы получить готовое молоко. Вот это и будет количество натурального молока. Натуральное молоко бери такой же жирности, какая стоит на банке с порошком, если хочешь идентичной замены.

Жидкости в рецепте хлеба не должно быть больше, чем Вода 3/4+2ст ложки или 7/8 стакана. А дальше уже решаешь :

1. Если количество воды для растворения порошка равно количеству жидкости в рецепте на хлеб, то просто заменяешь в рецепте воду на натуральное молоко.
2. Если количество воды для растворения порошка меньше, чем количество жидкости в рецепте на хлеб, то к такому количеству натурального молока добавляешь воду, чтобы общее количество жидкости было как в рецепте на хлеб (Вода 3/4+2ст ложки или 7/8 стакана).
3. Случай, когда для растворения 1 ст.л. порошка требуется больше воды, чем дано в рецепте на хлеб - достаточно сложный. Я не знаю, можно ли тут равнозначно заменить сухое молоко натуральным.

Это все, что приходит в голову.

Яйца, молоко, йогурт, вода - это жидкость.
PM
Top
lisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 412
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Saint-Petersburg





Спасибо большое biggrin.gif Я всё поняла наконец- то
Испеку сообщу результат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lisa Успехов!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Памперникель - изумительно вкусный хлеб. В состав его входит патока, поэтому хлеб долго остается свежим. Конечно, если его правильно хранить, а именно - в сухом прохладном месте. Памперникель можно подавать и горячим, и холодным. Особенно хорош он для бутербродов. Начинка может быть любой, тут все зависит от вашей фантазии. © Гастрономъ
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Вот нашла по розпродаже хлебопечку. хочу купить, начиталась ваших советов, но есть еще один вопрос: если покупать недорогую машину- будет большая разница ??Спасибо всем кто ответит !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Hochluschka
я думаю не в цене дело .
У меня из Алди стоила 40евро. когда я ее хотела купить у нас она стоила столько ,а в другой земле эта же самая (в тоже самое время)стоила 30 евро.
у нее две лопости мешалки, форма хлеб.формы продолговатая и хлеб можешь печь большой и маленький.
И программ много ,но для меня лично важно ,что есть кроме стандартных , еще отдельная программа (Teigmachen )-месить тесто и отдельная программа просто печь.(backen).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Hochluschka
посмотрите ,я на первой странице к рецепту фотки прицепила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Загляни в кривые ручки. Я фото хлеа выложила. Семья половину съела, прежде чем я его успела выбросить.

Обязательно попробую с цельнозерновой, просто пока не купила.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Очень симпатичный хлебушек получился!


Hochluschka У меня тоже не дорогая хлебопечка фирмы "Clatronic", но я ею довольна, особенно тем, что есть режим выпечки белого хлеба на 3:50 час., а также режимы "тесто" и "только выпечка".


Olegovna Пошла смотреть wink.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olegovna Консистенция теста в этом рецепте получается довольно жидкая(не как сметана, но все-таки): никакого колобка. Тесто я выкладывала в форму ложкой.
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Хорошо что сказала, а то я все пыталась помесить руками и муки добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olegovna Нет, руками не получится. Я размешиваю тесто деревянной ложкой с длинной ручкой. А потом вываливаю тесто в форму, помогая ложкой.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот нашла сайт с хлебными рецептами (с фотками): http://www.marions-kochbuch.de/brot.htm
PM
Top
Julka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 499
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Toronto





Привет, девченки.
Недавно купили хлебопечку. Я решила зайти на старый форум за рецептами, но с ужасом обнаружила, что мой любимый форум пропал. Помогите, пожалуйста, восстановить рецепты для хлебопечки. Заранее благодарна. Юлия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 499
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Toronto





Izvenite ,chto tak pishu, ne mogu naiti translit?????
Janochka milaya ne obizjisya!!!
Ya otkrila novuu temu tak kak schitau , chto zdes' preimushestvenno
recepti dlya obichnoi pechi, a tam na starom forume bila otdel'naya
tema tol'ko o xlebopechke ,no ya ne yspela ee soxranit'...
Ochen' zjal'!!!
Tak chto esli kto mozjet vspomnit' te recepti, budet klassno!!!
Julka

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Julka В этой теме полно рецептов для хлебопечки, ты посмотри внимательно. smile.gif

Ещё рецепты.

Цитата
Yelena

Хлеб с сушенными помидорами

3 1/3 стакана муки
200 гр. йогурта ( кефир, простокваша)
1 яйцо
50 мл. теплой воды ( количество воды зависит от размера яйца, яйцо+вода должны составить вместе 100 мл )
1 ч.л. соли ( меньше чем обычно, так как помидоры довольно соленые)
1 1/4 ч.л. дрожжей
1 ст.л. меда
1 ст.л. ( обычная ложка, а не мерная) с верхом сушенных помидоров с оливковом масле

Положить в хлебопечку все, кроме помидоров. Помидоры добавить по бипу. Программа цельнозерновой хлеб ( я ей чаще всего пользуюсь). Хлеб получился с оранжевым оттенком ( из-за вспышки не очень видно) и пикантного вкуса.


Цитата
Alyona

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ (БОРОДИНСКИЙ) (автор неизвестен, но хлеб я делала неоднократно)

(этот хлеб очень вкусный, но плохо поднимается. Ничего страшного, он просто более плотный получается. Вместо патоки можно положить мед, вместо клейковины – крахмал. Патоки по рецепту 3 ст. ложки, но я бы сказала, что и двух достаточно)

Это рецепт для хлебопечки, но я и так пробовала, получается похоже на
рижский и бородинский одновременно

Вода - 1 стакан;
Заварка чайная -1/4 стакана, можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или
заменить 1/4 стакана воды;
Мука ржаная, среднего или грубого помола - 1 1/2 стакана
Мука пшеничная, если есть лучше "better for bread" 1 1/2 стакана;
Клейковина "Wheat gluten" 1/4 стакана;
Сухое молоко - 2 ст.л.;
Масло растительное или сливочное -1 ст.л.;
Патока (molasses) - 3 ст.л.;
соль - 1 1/2 чайной ложки;
Кориандр 1 1/2 чайной ложки;
Дрожжи сухие - 2 чайных ложки


Цитата
Anja

Пшеничный хлеб с йогуртом

Вода: 5/6 стакана
Йогурт: 2/7 стакана
Мука цельная пшеничная: 1 7/8 стакана
Мука хлебная: 1 1/8 стакана
Соль: 1 1/8 ч.ложечки
Мед: 2 1/4 ст.ложки
Масло сливочное: 1 1/2 ст.ложки
Дрожжи (сухие): 1 1/8 ч.ложечки
Кунжутное семя: 3 ст.ложки

Очень вкусный, долго хранящийся хлебушек, который можно печь и в быстром (1 час 20 минут у меня) режиме.

Французский багетт

Вода 300мл
мед 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч л
Мука белая,высшего сорта 540г
Сухие дрожжи пачка

Программа Тесто
Готовое тесто разделить на 2-4 части,сформировать длинные батоны и 30-40 минут оставить подходить. Надрезать несколько раз и выпекать

Источник: иснтрукция к хлебопечке.

П.С. Сахара я не даю, дрожжей хватает и 2 ч.л. Добавляю еще 1-2ст.л. оливкового масла.
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Марина, испекла я твой хлеб. по твоему рецепту, и из твоей муки smile.gif
На фото кажется подгорелым, но это не так. легкий, мягкий, душистый!
Марина, испекла я твой хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
ну вот и славно.что получился !
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





elena_dom Лен, вот честно скажу, никогда не хотелось печь хлеб, а вот, глядя на твой, подумала, что пора... Уж очень твой хлеб похож на тот, что пекла моя бабушка... И форма , и структура теста... Все, как в детстве...
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom Замечательный хлебушек получился, могу себе представить, какой он вкусный!
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>