Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena Спасибо, Леночка.
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
А что такое спельта. Это цельнозерновая мука? Я побовала испечь хлеб по рецепту что ты давала в начале , 3 минутный. Кинулась, а цельнозерновой нет. Положила ржаной - , белой и немного germ. Позже скину в кривые ручки |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olegovna Спельта (она же полба, Dinkel) - это сорт пшеницы. На том форуме Vera объясняла Аннушке про нее. Думаю, она не обидется, если я ее объяснения сюда скопирую:
Vera: "Я поняла, что спельта- это прародительница пшеницы. Т.е. сначала была такая жутко полезная пшеница(читай спельта),но булки из нее получались не ахти,и путем селекции удалось получить такое зерно (современная высокосортная пшеница),из которого булки-хоть куда,но не шибко полезные. Ну,а так как сейчас все хотят кушать полезную пищу,то и вспомнили про спельту. А еще у некоторых людей на пшеницу аллергия,а на спельту - нет." Еще Elena NY рассказывала, что у них из одной спельты хлеб получается очень тяжелый и невкусный. http://forums.russiantaste.com/viewtopic.p...8e65f1f92595036 В Германии мука из спельты бывает цельнозерновая и белая (мелкого помола). Я свой хлеб пекла из цельнозерновой спельты, а на сайте, откуда я этот рецепт взяла, по этому рецепту предлагалось печь и из пшеничной цельнозерновой муки. Мне этот хлеб понравился, и я теперь пеку только по этому рецепту, но хочу сказать, что мука разных фирм отличается по качеству даже здесь. Попробуй на цельнозерновой пшеничной муке этот рецепт. Я перешла на спельту по оздоровительным соображениям (плохо переношу пшеничную муку). |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Спасибо, буду пробовать из цельнозерновой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olegovna Ты делала строго по рецепту? Со свежими дрожжами и с уксусом? Тесто получается значительно жиже, чем для обычного хлеба и похоже по консистенции на тесто для маффинов.
Сейчас сходила на эту немецкую страницу, откуда рецепт. Там написано, что из готовых хлебных смесей по этому рецепту печь нельзя. Про ржаную муку тоже нигде не упоминается. А вот хлеб из спельты или цельнозерновой пшеницы по-прежнему хвалят. Olegovna, а что такое немного germ? Это дрожжи или мука какая-то? |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Делала по рецепту. Дрожжи, к сожалению, могу купить только сухие. Но пекла с ними много, ни разу не подводили. Единственное что изменила - добавили лишних около 100 грамм белой муки, т.к. тесто было жидковато. Больше добавить побоялась. Natural wheat germ - сушеные зародыши пшеницы. Светло-коричневые, маленькие сухие лепесточки. Вторая попытка, на снимке хлеб намного темнее и более пористый. Как тебе это удалось? |
lisa |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 412 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Saint-Petersburg |
Подскажите можно ли заменить сухое молоко на натуральное и в какой пропорции ,для выпекания хлеба в хлебопечке ,и на какой обьем воды уменьшать
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olegovna Взяла цельнозерновую спельтовую муку другой фирмы. Может это фотка темная получилась? По цвету они одинаковые оба раза получились. В сообщении о второй попытке я подписала про сахар. А в духовку поставила миску с горячей водой. Больше изменений не было. Попробуй сначала без всяких добавлений, только на одной цельнозерновой муке. Лучше бы "мокрые" дрожжи использовать, а тесто и должно быть не крутым, форму не держащим. От себя я добавила в тесто сахара 1 ч.л.
Успехов! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lisa Я пеку только на натуральном молоке или смеси воды с молоком, йогуртом, соевым молоком.
Почитай СОВЕТЫ от Yelena на 1-й странице этой темы. |
lisa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 412 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Saint-Petersburg |
Спасибо конечно , но мне он не подходит))
вот у меня какой : Хлеб пшеничный 450г Вода 3/4+2ст ложки или 7/8 стакана Мука пшеничная 2 стакана Соль 1 чайная ложка Сахар 1,5 столовых ложек Сухое молоко 1 столовая ложка (хочу заменить на натуральное,как вы думаете сколько надо молока и насколько уменьшить воды?????) Масло сливочное 1 столовая ложка Дрожжи сухие 1 чайная ложка Получается очень вкусный |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lisa Посмотри на упаковке к своему сухому молоку, в каком количестве воды надо растворять 1 ст.л. порошка, чтобы получить готовое молоко. Вот это и будет количество натурального молока. Натуральное молоко бери такой же жирности, какая стоит на банке с порошком, если хочешь идентичной замены.
Жидкости в рецепте хлеба не должно быть больше, чем Вода 3/4+2ст ложки или 7/8 стакана. А дальше уже решаешь : 1. Если количество воды для растворения порошка равно количеству жидкости в рецепте на хлеб, то просто заменяешь в рецепте воду на натуральное молоко. 2. Если количество воды для растворения порошка меньше, чем количество жидкости в рецепте на хлеб, то к такому количеству натурального молока добавляешь воду, чтобы общее количество жидкости было как в рецепте на хлеб (Вода 3/4+2ст ложки или 7/8 стакана). 3. Случай, когда для растворения 1 ст.л. порошка требуется больше воды, чем дано в рецепте на хлеб - достаточно сложный. Я не знаю, можно ли тут равнозначно заменить сухое молоко натуральным. Это все, что приходит в голову. Яйца, молоко, йогурт, вода - это жидкость. |
lisa |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 412 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Saint-Petersburg |
Спасибо большое Я всё поняла наконец- то
Испеку сообщу результат |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lisa Успехов!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Памперникель - изумительно вкусный хлеб. В состав его входит патока, поэтому хлеб долго остается свежим. Конечно, если его правильно хранить, а именно - в сухом прохладном месте. Памперникель можно подавать и горячим, и холодным. Особенно хорош он для бутербродов. Начинка может быть любой, тут все зависит от вашей фантазии. © Гастрономъ
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Вот нашла по розпродаже хлебопечку. хочу купить, начиталась ваших советов, но есть еще один вопрос: если покупать недорогую машину- будет большая разница ??Спасибо всем кто ответит !!!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Hochluschka
я думаю не в цене дело . У меня из Алди стоила 40евро. когда я ее хотела купить у нас она стоила столько ,а в другой земле эта же самая (в тоже самое время)стоила 30 евро. у нее две лопости мешалки, форма хлеб.формы продолговатая и хлеб можешь печь большой и маленький. И программ много ,но для меня лично важно ,что есть кроме стандартных , еще отдельная программа (Teigmachen )-месить тесто и отдельная программа просто печь.(backen). |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
Hochluschka посмотрите ,я на первой странице к рецепту фотки прицепила! |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Загляни в кривые ручки. Я фото хлеа выложила. Семья половину съела, прежде чем я его успела выбросить. Обязательно попробую с цельнозерновой, просто пока не купила. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Очень симпатичный хлебушек получился!
Hochluschka У меня тоже не дорогая хлебопечка фирмы "Clatronic", но я ею довольна, особенно тем, что есть режим выпечки белого хлеба на 3:50 час., а также режимы "тесто" и "только выпечка". Olegovna Пошла смотреть |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olegovna Консистенция теста в этом рецепте получается довольно жидкая(не как сметана, но все-таки): никакого колобка. Тесто я выкладывала в форму ложкой.
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Хорошо что сказала, а то я все пыталась помесить руками и муки добавить. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olegovna Нет, руками не получится. Я размешиваю тесто деревянной ложкой с длинной ручкой. А потом вываливаю тесто в форму, помогая ложкой.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот нашла сайт с хлебными рецептами (с фотками): http://www.marions-kochbuch.de/brot.htm
|
Julka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 499 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Toronto |
Привет, девченки.
Недавно купили хлебопечку. Я решила зайти на старый форум за рецептами, но с ужасом обнаружила, что мой любимый форум пропал. Помогите, пожалуйста, восстановить рецепты для хлебопечки. Заранее благодарна. Юлия. |
Julka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 499 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Toronto |
Izvenite ,chto tak pishu, ne mogu naiti translit?????
Janochka milaya ne obizjisya!!! Ya otkrila novuu temu tak kak schitau , chto zdes' preimushestvenno recepti dlya obichnoi pechi, a tam na starom forume bila otdel'naya tema tol'ko o xlebopechke ,no ya ne yspela ee soxranit'... Ochen' zjal'!!! Tak chto esli kto mozjet vspomnit' te recepti, budet klassno!!! Julka |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 21:21
Распечатать
|
||||||
Unregistered |
Julka В этой теме полно рецептов для хлебопечки, ты посмотри внимательно. Ещё рецепты.
|
||||||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Марина, испекла я твой хлеб. по твоему рецепту, и из твоей муки
На фото кажется подгорелым, но это не так. легкий, мягкий, душистый! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
ну вот и славно.что получился ! Приятного аппетита! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
elena_dom Лен, вот честно скажу, никогда не хотелось печь хлеб, а вот, глядя на твой, подумала, что пора... Уж очень твой хлеб похож на тот, что пекла моя бабушка... И форма , и структура теста... Все, как в детстве...
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 09:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom Замечательный хлебушек получился, могу себе представить, какой он вкусный!
|
||
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |