| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб |
| Автор: Galka 27.08.2004 - 10:20 |
| Меня никак не покидает мысль - приготовить дома настоящий армянский лаваш. Ну хотя бы попробовать .... Перерыв весь интернет, я натолкнулась на следующие советы: "И конечно же, как без лаваша! Представляете лаваш (армянский хлеб) должен быть не толще пергамента. Тесто делается из воды и муки без добавления соли и яиц. “Благодаря этим ингредиентам лаваш и хранится 2-3 месяца. А печется он в тандыре. Тем, кто мечтает о тонкой талии, утро надо начинать с армянского хлеба - он низкокалориен и в то же время очень питателен”, - посоветовала супруга посла. http://www.np.kz/2002/44/hronika.html Если замесить тесто на горячей воде - в просеянную муку влить немного остывший подсоленный кипяток и долго месить, добавляя при необходимости муку. Никакого масла, яиц и молока. Получается очень мягкое, приятное на ощупь тесто. Раскатать и выпекать на абсолютно сухой сковородке." И вот что у меня получилось ![]() Наверно я держала их на сковороде больше, чем нужно, поэтому у меня получились очень тоненькие хрустящие хлебцы из ржаной муки. Вкуснотища!!! В тесто я добавила пару ложек закваски из спельты (сделала сама). |