Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб |
Автор: Iwa 29.08.2004 - 20:27 |
Пришла показать свой хлеб без дрожжей (на закваске). Вот он: Это был пробный экземпляр, маленькая булочка из обычной белой муки. Закваска моя запузырилась очень быстро: в пятницу вечером приготовила, а в субботу утром она уже начила пузыриться (может мой кефир из грибка дал такую реакцию? - для закваски брала смесь йогурт-сметана-кефир). Пришлось добавить еще муки и молока и оставить до воскресенья, т.к. в субботу была запланирована поездка и хлебом заниматься ну никак не могла (я то расчитывала, что ей понадобится 2 дня как минимум и, честно сказать, боялась, что она вообще не подойдет). Вот как выглядела моя заквасочка в воскресенье утром: Хлеб получился пышный и пористый, тесто подходило 8 часов на теплой грелке. Теперь буду совершенствовать этот рецепт различными добавками. Конечно, такой хлебушек выгодно отличается от дрожжевого отсутствием запаха дрожжей. Потом пекла уже и из цельнозерновой (пшеничной) муки. Фотографии, к сожаленью, нет. |