Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб |
Автор: Luna07 27.08.2004 - 01:03 |
Пикантный хлеб с сыром и травками 7 г. сухих дрожжей (1 пакетик) 1 чай. Лож. Сахара 500 г. Муки 1 ½ чай. Лож. Соли 2 стол. лож. свежей Петрушки, порубленной 2 стол. лож.свежего Шнит-лука , порубленный 2 стол. лож. свежего Тимьян ,порубленный 60 г. Сыра Чеддер, тёртого Молоко для смазки 1.Дрожжи, сахар и 125 мл. тёплой воды хорошо смешать в мисочке.Поставить в тёплое место и дать подойти 10 минут.Если небудут пузирится то дрожжи старые,сделайте новую опару. 2.Муку и соль просеять в большую миску. Зделать в серединке углубление, влить туда опару и ещё 250 мл. тёплой воды и всё хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто вымешивать на столе присыпанной мукой в течение 10 минут.Сформировать шар и положить в немного промасленныю миску.Накрыть мокрым полотенцем или целофаном.Поставить в тёплое место на 1 час. 3.Тесто слегка помесить, разделить на две части. Из каждой части сделать 10 лепёшек с величеной 6 см в диаметре. Травки и сыр смешать. Взять первый кружок и намазать на него 1-2 чай. Ложки сырной смеси.Положить второй кружок наверх и придовить слегка ,снова намазать сырной смесью и лепёшку и так делаем пока незакончатся все лепёшки и смесь. 4.Смазать форму для кекса «Кирпичика» маслом. Поместить наши лепёшки в форму.Так штобы к вам показывали все края лепёшек (надеюсь поёмёте).Накрыть мокрым полотенцем или целофаном и поставить в тёплое место на 30 минут. Духовку включить на 210 С. 5.Хлеб смазать молоком и поставить на 30 минут в духовку до румянной корочки. Попробуйте нам хлеб очень понравился. Мои замечания: Травки я брала замарожженые там было 7 травок в пакетике.Сыра у меня такова небыло дома поетоиу взяла ементаль. Девочки у кого духовка с вентилятором всегда ставте температуру на 20 С меньше чем для простой.Я ставила у себя на 190 С. |