Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб


Автор: Iwa 24.10.2004 - 00:12
Janochka
сегодня испекла твой хлебушек, теперь-то я распробовала, что это такое! Спасибки тебе за него! Девочки, спасибо за ваши советы!
Раньше как-то он у меня не удавался: то почти не поднимался, а если добавляла больше дрожжей - готовый хлеб этими дрожжами пах.
Сейчас взяла дрожжей самый минимум (чайную ложечку без горки сухих на полнормы, как советовала Milenchik, это при том, что мои дрожжи немного слабее: 7-ми граммовая пачечка заменяет 25 грамм свежих дрожжей, а в пачечке около 3-х ч.л.), но подходил он у меня 6 часов (!!!) в холодильнике, т.к. через час поднялся слабенько. А после холодильника поставила в холодную духовку, чтобы температура постепенно поднялась и пекла при 150°С почти 1,5 часа (вместе с нагревом духовки)!

Теперь моя душенька довольна, никакого запаха дрожжей близко нет, а вкуснятинаааа - не передать! Особенно свежая хрустящая корочка.
Ну и фоток наделала в процессе:

это самая первая стадия развития моего хлеба:
http://www.shpana.com/cookchat/eda/3404.jpg

здесь после холодильника:
http://www.shpana.com/cookchat/eda/3405.jpg

Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500 пикс. в ширину).
=Модератор=

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)