Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya Спасибо А ты какой хлебушек печешь?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Маргарита
не поняла в твоей пачке 11 грамм ? или ты хочешь ложками 11 грамм отмерить? |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Маргарита, я когда-то покупала 11-граммовые пакетики Саф-Момент и содердимое пакетика высыпалось в столовую ложку, но с горкой. Там же на пакетике было написано что содержимое равно 60 граммам свежих дрожжей.
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Galka у меня как обычно, делаю опару на сухих дрожжах, 1 стакан молока, 1 ст. ложка оливк.масла, щепотка соли и муки на глаз( цельнозерновая пшеничная и белая)
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya Я прочитала у Похлёбкина очень интересную вещь про молоко в хлебе:
"молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость, НО его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто будет трудно пропекаться. Молочный хлеб тем легче пропечь, чем меньшего размера будет булочка." А у тебя хорошо пропекается хлеб? |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
marina5 Milenchik
Девочки спасибо за быстрый отклик. Просто jаnochka говорила,что берёт пачку сухих дрожжей и в ней 11гр.Я у нас видела такие только в одном супере,а там я буду через неделю,а свежие у нас по 50гр. и я уже половину использовала,осталось ещё на одну буханочку,а сухие имеются .Вот и хочу знать сколько же мне их брать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Что интересно я нигде не могу найти сколько же сухих дрожжей (грамм) в чайной ложке
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
Макош, у тебя ведь есть пакетик дрожжей? Высыпи его в чайную ложку. И посмотри на пакетике, какой вес. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Galkaя забыла про воду я беру 50/50, но в этот раз у меня тесто только на молоке, попозже покажу что получилось
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maya
ждем! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Катерина
ну ето-то неточно будет, я думала есть "меры весов", ан нету Я чайными ложками меряю или половинками пакетика, но сколько грамм в ложке никогда не задумывалась |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
Вообще-то в чайной ложке пять грамм.Это касается сахара и соли. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Ой, Galka, спасибо тебе большое за рецептик уже унесла.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Катерина
а вот касается ли это дрожжей... Очень смутно мелькает, что в ней 8 |
Maya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
А вот и я Девочки, у нас уже ночь на дворе, так что на разрезе не очень видно, Galka этот Похлёбкин прав, лучше молочко развести с водичкой, тогда пористее получается, но на вкус хлебушек отменный, даже муж отметил(на похвалу скуповат обычно
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh в столовой ложке (с горкой) умещается 11 грамм дрожжей, а в 1 ст. л. - 3 чайные.
а зачем тебе примерно? Я никогда точно не следую. Вот например в булочки Buchteln говорится 20 грамм свежих (что 1/3 от 11 грамм сухих) а я беру чуть больше чем половину чайной ложки. В Яночкин хлебушек сухих на полнормы кладу чайную ложку а на полную норму - 2 и если это примерно перевести в свежие то получится даже чуть меньше чем по рецепту. во как запутала |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
это ж не мне, это Маргарита спросила я кинулась искать и не нашла, удивилась |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Маргарита, для Яночкиного хлеба - я выше писала МаКош, что на полрецепта беру чайную чожку сухих дрожжей без горки, а на полную, соответственно, 2. Брала столовую ложку как-то, но это дало дрожжевой запах готовому хлебу.
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Замесила 2 порции Яночкиного хлеба.
Одну порцию - белый . как обычно. Вторую - вместо сахара положила столовую ложку патоки, и чашку белой муки заменила цельнозерновой (или ржаной, точно не знаю, брала на развес, без подписи). Milenchik, спасибо за идею , хлеб получился вкусный, похож на украинский. Семейство его очень оценило (мои прошлые эксперименты с цельнозерновой мукой кончились мусорным ведром ) На второй-третий день мне вкус больше нравится. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Olegovna, на здоровье!
Я уже его пеку 50/50 молоко/вода, без яйца и раст. масла. Вчерашний был полностью на молоке (см. добавки здесь) и такого вкусного я у себя на кухне еще не видела. Плюс не черствеет! (может это из-за того что я глютен добавила) Кусочек от ужина на столе остался и через 3 часа был как только нарезанный. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik
А глютен - это клейковина ? Я никак не могу понять что дает добавление клейковины. Может обьяснишь, только проще как первокласнику |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Olegovna
Клейковина (глютен). Пшеничная клейковина придает силу и кондицию тесту и особенно важна при выпечке хлеба из цельных зерен пшеницы, ржи, гречихи, ячменя или другой муки из цельного зерна. Самое большое преимущество в приготовлении дрожжевого формового хлеба, булочек и основы для кондитерских изделий - это сбалансированное действие пшеничной клейковины. Протеин в муке, который становится активным при смешивании и обработке, а также является секретом создания хорошего сильного хлеба. Чтобы тесто было достаточно мягким, легко раскатывалось, сворачивалось, формировалось или заплеталось, достаточно добавить пшеничную клейковину, и вы получите мягкую, богатую булку хлеба с хорошей свежей, хрустящей корочкой. Натуральная пшеничная клейковина - лучший помощник пекаря. Клейковина - часть натурального белка зерна. Она тщательно отделяется из муки, полученной из цельного зерна, и отмывается чистой водой. Клейковина - один из секретных ингредиентов профессиональных пекарей. Этот продукт используется, чтобы улучшить действие дрожжей. Он дает тесту подъемную силу и улучшает форму. Пшеничная клейковина увеличивает содержание белка в вашем хлебе и просто необходима в приготовлении хлеба из пшеницы, ржи или других сортов муки с низким содержанием протеина. Пшеничная клейковина - богатый источник натурального белка. Также она нашла применение в изготовлении парфюмерной и косметической продукции. Ее используют в производстве биокремов, шампуней и кондиционеров для волос в качестве высокоэффективной добавки. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, хлебушки у всех красивые, а я вот допеклась, духовка моя вчера вечером полетела, хорошо успела ужин запечь Придется мастеру нести, хорошо, что маленькая, переносная. Я в печали, теперь ни пирогов, ни хлеба
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya Какой красивый хлебушек! Цвет такой золотистый от цельнозерновой муки?
Lyubov Удачи с хлебом! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маргарита Будем ждать отчета об экспериментах
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Очень жаль, что духовка сломалась. Порадуй своих домашних пока блинчиками и оладьями.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, в хлебопечке можно свежие дрожжи использовать. Я уже пекла на свежих дрожжах. Да и моя свекровь тоже отметила, что на свежих дрожжах хлеб в хлебопечке лучше получается. Единственно, чего не знаю, можно ли со свежими дрожжами печь по таймеру.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, знаешь как обидно, только два месяца назад купила, муж обещал большую духовку, я решила пока себе новую маленькую прикупить и вот что получилось Придется сидеть на блинчиках, и делать разные сладости-десерты, мои детки уже привыкли к пирогам, я им в школу и садик каждый день давала. И муж на завтрак брал, теперь пусть большую уж покупает
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Можно еще пирожки на сковородке пожарить А почему вы не купите нормальную плиту с духовкой? Дорого?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Не дорого, просто через две недели переходим в другой дом, там вроде есть плита нормальная с духовкой, муж говорит посмотрим как будет работать, может и купит новую
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |