Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya Спасибо smile.gif А ты какой хлебушек печешь?
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Маргарита
Цитата
Кто подскажет сколько ложек составляет пачка сухих дрожжей в 11гр.?

не поняла в твоей пачке 11 грамм ?
или ты хочешь ложками 11 грамм отмерить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Маргарита, я когда-то покупала 11-граммовые пакетики Саф-Момент и содердимое пакетика высыпалось в столовую ложку, но с горкой. Там же на пакетике было написано что содержимое равно 60 граммам свежих дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Galka у меня как обычно, делаю опару на сухих дрожжах, 1 стакан молока, 1 ст. ложка оливк.масла, щепотка соли и муки на глаз( цельнозерновая пшеничная и белая)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya Я прочитала у Похлёбкина очень интересную вещь про молоко в хлебе:
"молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость, НО его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто будет трудно пропекаться. Молочный хлеб тем легче пропечь, чем меньшего размера будет булочка."

А у тебя хорошо пропекается хлеб?
PM
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





marina5 Milenchik

Девочки спасибо за быстрый отклик.
Просто jаnochka говорила,что берёт пачку сухих дрожжей и в ней 11гр.Я у нас видела такие только в одном супере,а там я буду через неделю,а свежие у нас по 50гр. и я уже половину использовала,осталось ещё на одну буханочку,а сухие имеются .Вот и хочу знать сколько же мне их брать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Что интересно я нигде не могу найти сколько же сухих дрожжей (грамм) в чайной ложке huh.gif
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MaKosh
Макош, у тебя ведь есть пакетик дрожжей? Высыпи его в чайную ложку. И посмотри на пакетике, какой вес.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Galkaя забыла про воду wink.gif я беру 50/50, но в этот раз у меня тесто только на молоке, попозже покажу что получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maya
Цитата
попозже покажу что получилось 

ждем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Катерина
ну ето-то неточно будет, я думала есть "меры весов", ан нету smile.gif
Я чайными ложками меряю или половинками пакетика, но сколько грамм в ложке никогда не задумывалась huh.gif
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MaKosh
Вообще-то в чайной ложке пять грамм.Это касается сахара и соли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Ой, Galka, спасибо тебе большое за рецептик уже унесла.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Катерина
а вот касается ли это дрожжей... Очень смутно мелькает, что в ней 8
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





А вот и я smile.gif Девочки, у нас уже ночь на дворе, так что на разрезе не очень видно, Galka этот Похлёбкин прав, лучше молочко развести с водичкой, тогда пористее получается, но на вкус хлебушек отменный, даже муж отметил(на похвалу скуповат обычно smile.gif
А вот и я Девочки, у нас уже ночь на дворе, так что на разрезе не очень видно, этот Похлёбкин прав,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh в столовой ложке (с горкой) умещается 11 грамм дрожжей, а в 1 ст. л. - 3 чайные.
а зачем тебе примерно? Я никогда точно не следую. Вот например в булочки Buchteln говорится 20 грамм свежих (что 1/3 от 11 грамм сухих) а я беру чуть больше чем половину чайной ложки.
В Яночкин хлебушек сухих на полнормы кладу чайную ложку а на полную норму - 2 и если это примерно перевести в свежие то получится даже чуть меньше чем по рецепту.

во как запутала tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
это ж не мне, это Маргарита спросила я кинулась искать и не нашла, удивилась smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Маргарита, для Яночкиного хлеба - я выше писала МаКош, что на полрецепта беру чайную чожку сухих дрожжей без горки, а на полную, соответственно, 2. Брала столовую ложку как-то, но это дало дрожжевой запах готовому хлебу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Замесила 2 порции Яночкиного хлеба.
Одну порцию - белый . как обычно.
Вторую - вместо сахара положила столовую ложку патоки, и чашку белой муки заменила цельнозерновой (или ржаной, точно не знаю, брала на развес, без подписи). Milenchik, спасибо за идею smile.gif , хлеб получился вкусный, похож на украинский. Семейство его очень оценило (мои прошлые эксперименты с цельнозерновой мукой кончились мусорным ведром sad.gif )

На второй-третий день мне вкус больше нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Olegovna, на здоровье!

Я уже его пеку 50/50 молоко/вода, без яйца и раст. масла. Вчерашний был полностью на молоке (см. добавки здесь) и такого вкусного я у себя на кухне еще не видела. Плюс не черствеет! (может это из-за того что я глютен добавила) Кусочек от ужина на столе остался и через 3 часа был как только нарезанный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik

А глютен - это клейковина ?

Я никак не могу понять что дает добавление клейковины. Может обьяснишь, только проще как первокласнику smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Olegovna

Клейковина (глютен).

Пшеничная клейковина придает силу и кондицию тесту и особенно важна при выпечке хлеба из цельных зерен пшеницы, ржи, гречихи, ячменя или другой муки из цельного зерна.

Самое большое преимущество в приготовлении дрожжевого формового хлеба, булочек и основы для кондитерских изделий - это сбалансированное действие пшеничной клейковины. Протеин в муке, который становится активным при смешивании и обработке, а также является секретом создания хорошего сильного хлеба.

Чтобы тесто было достаточно мягким, легко раскатывалось, сворачивалось, формировалось или заплеталось, достаточно добавить пшеничную клейковину, и вы получите мягкую, богатую булку хлеба с хорошей свежей, хрустящей корочкой.

Натуральная пшеничная клейковина - лучший помощник пекаря. Клейковина - часть натурального белка зерна. Она тщательно отделяется из муки, полученной из цельного зерна, и отмывается чистой водой.

Клейковина - один из секретных ингредиентов профессиональных пекарей. Этот продукт используется, чтобы улучшить действие дрожжей. Он дает тесту подъемную силу и улучшает форму. Пшеничная клейковина увеличивает содержание белка в вашем хлебе и просто необходима в приготовлении хлеба из пшеницы, ржи или других сортов муки с низким содержанием протеина.

Пшеничная клейковина - богатый источник натурального белка. Также она нашла применение в изготовлении парфюмерной и косметической продукции. Ее используют в производстве биокремов, шампуней и кондиционеров для волос в качестве высокоэффективной добавки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, хлебушки у всех красивые, а я вот допеклась, духовка моя вчера вечером полетела, хорошо успела ужин запечь sad.gif Придется мастеру нести, хорошо, что маленькая, переносная. Я в печали, теперь ни пирогов, ни хлеба sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya Какой красивый хлебушек! smile.gif Цвет такой золотистый от цельнозерновой муки?


Lyubov Удачи с хлебом! smile.gif

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маргарита Будем ждать отчета об экспериментах smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Очень жаль, что духовка сломалась. Порадуй своих домашних пока блинчиками и оладьями. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, в хлебопечке можно свежие дрожжи использовать. Я уже пекла на свежих дрожжах. Да и моя свекровь тоже отметила, что на свежих дрожжах хлеб в хлебопечке лучше получается. Единственно, чего не знаю, можно ли со свежими дрожжами печь по таймеру.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, знаешь как обидно, только два месяца назад купила, муж обещал большую духовку, я решила пока себе новую маленькую прикупить и вот что получилось sad.gif Придется сидеть на блинчиках, и делать разные сладости-десерты, мои детки уже привыкли к пирогам, я им в школу и садик каждый день давала. И муж на завтрак брал, теперь пусть большую уж покупает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Можно еще пирожки на сковородке пожарить smile.gif А почему вы не купите нормальную плиту с духовкой? Дорого?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Не дорого, просто через две недели переходим в другой дом, там вроде есть плита нормальная с духовкой, муж говорит посмотрим как будет работать, может и купит новую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>