Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
пасибки! а как печь в хлебопечке не по таймеру? У меня закладываешь, включаешь цикл и он сам все делает... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, я не очень ясно выразилась. В моей хлебопечке можно выставить желаемое время старта любой программы, т.е. с вечера заложить продукты, включить таймер и идти спать, а хлебопечка к утру испечет тебе хлеб. Вот для такого режима нужно брать сухие дрожжи, чтобы они раньше времени не прореагировали с другими продуктами.
А еще можно отдельно программой вымесить тесто, а потом программой "Выпечка" уже испечь его. Например, ты можешь после вымешивания сформовать хлеб рулетом и снова сложить в форму, а затем испечь. (Тут, правда, тебе таймер ни к чему). Оля, я хотела еще тебя спросить про хлеб с чесноком: введение чеснока не отразилось на пышности хлеба? (Чеснок ведь обладает бактерицидными свойствами и расправляется с грибками.) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
ой я балда! вот зачем у меня на хлебопечке таймер! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Опыт приходит со временем, так что не ругай себя. А таймер можно не только на ночь использовать, но и днем, если тебе нужно уйти куда-то. Тогда к своему приходу можешь иметь свежий хлебец!
|
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Milenchik
Большое спасибо за информацию,я и хотела знать сколько нужно сухих дрожжей в Яночкин хлеб |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik
Спасибо. Думаю, на Яночкин хлеб надо ложку, или 2 . Подвела ты меня с этим новым хлебушком , я месяцами в Канаде не ела хлеба и не страдала. А сегодня пришла с работы и умяла 2 кусища с баклажаной икоркой, и даже не стыдно. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Сижу жую кусочек еще горячего хлебушка и совесть ни капли не мучает!
Надоело что в доме вечно нет хлеба! Испекла на этот раз полную норму. Пошло 2 чайные ложки (без горки) сухих дрожжей Интересно на сколько дней его хватит |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 09:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, это зависит от скорости жевания А у меня опять содовый хлеб от Аины сидит в духовке. |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galka, скорее, от скорости жевания Миленчиковых едоков . У нее их много, везет же людям. А я уже неделю как хлебопечку получила, а все никак испробовать не могу: едим и едим хлеб, который уже есть. И это учитывая, что я друзьям буханки раздаю.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, Алина права. У меня хлеб быстро уходит т.к. я его в основном на бутерброды раcxодую а бутербродов даю мужу с собой на двоих, т.к. он обычно обедает с компаньоном Вот и получется что полнормовая буханочка уходит за 1-1,5 дня (наконец-то скорость определила).
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Galka
сделала твой нарезной батон, вкуснятина получилась. Теперь для бутербродов буду только этот батон употреблять. Спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina У нас тоже хлеб очень медленно съедается, так я выкрутилась следующим образом: пеку буханочку из 250 г муки, а ее, маленькой, хватает на 2 дня. А там уже можно новую печь. (Хлебопечка у меня на 750-1000 гр. буханку, поэтому хлебец на 1/2 порции поднимается до середины формы).
Milenchik Вот бы нам с Алиной таких едоков Как часто можно было бы экспериментировать Lyubov Как я рада, что хлебушек вашему семейству понравился! (Прыгаю от радости около компьютера ). Нам он тоже понравился, и что интересно - на следующий день он был таким же мягким. Я угощала своих свекровь и свекра этим хлебом, так они его тоже оценили. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Девочки докладываю:сегодня испекла Яночкин хлеб в черном варианте и в хлебопечке.Хлеб получился вкусный,но очень плотный,почти не поднялся(черный хлеб у меня всегда такой) в половину ниже чем был белый.Я взяла 1чашку цельнозерновой муки,1,25 чашки ржаной муки(заканчивался пакет, не хотелось оставлять),0,75 чашки белой муки,0,5 чашки воды,0,5 чашки свеже заваренного чая,1 ст.л.коричневого сахара,1 ч.л.соли,1 яйцо и 25 гр.свежих дрожжей и пшеничных отрубей (на глаз).Тесто получилось очень плотным и я добавила 3-4 ст.л.молока,а можно было и больше.т.к.хлеб немножко потрескался.Буду экспериментировать дальше,правда с черным это довольно сложно,я его употребляю одна (мои мужчины едят только белый) имне его хватает дней на 10,но я на этом не остановлюсь,буду продолжать эксперименты и счерным и с белым.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Маргарита, Ура! Поздравляю!!!
а ты клейковинку (глютен) попробуй добавить в следующий раз. Она должна чуть поднять. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Milenchik
Спасибо за подсказку,но к сожалению у меня нет гютена.Я как-то использовала вместо глютена крахмал,но сегодня для чистоты эксперимента не взяла. Девочки израильтянки подскажите пожалуйста где можно у нас купить глютен и сухое молоко,я уже давно ищу и не в одном магазине не нашла. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Маргарита, я в магазине не нашла. Купила через интернет. У вас Амазон есть?
|
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Milenchik
Я понятия не имею,человек я новый в инете,да и вообще даже не "чайник",а целый "самовар" в вопросе компа.Нужно спросить у сына,но продажу продуктов я не встречала. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Познакомьтесь: Хлеб с пармезаном, базиликом, чесноком и сушеными томатами
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Какой хлебушек! Это он в первозданном виде такой или уже после тостера зарумяненный? И ароматный наверно?
Маргарита А как он пропекся такой плотный? Я как-то пекла ржаной хлеб в хлебопечке, но у меня он получился очень влажный внутри и тоже плотный. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Galka
Пропекся он нормально.Я пеку такой хлеб на программе для большого темного хлеба-это 3ч.10м. из которых выпечка-1ч.10м. |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
По поводу глютена и сухого молока Мистер Кейк (есть сайт, доставка по всей стране - 40 шек. за доставку, 4Шеф в Тель Аваиве на Карлибах, шук в Йерусалиме Кафэ и все для кафе ну и другие магазины где все для выпечки продается.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
в первозданном Просто помидоры были в масле, отсюда и разводы Сегодня делаю на баттермилке хлеб, посмотрим, что получиться |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ой девочкииии! Зашла похвастаться!
Наконец-то я довоевала хлеб на закваске! Фото будет через пару дней. Я нашла рецепт онлайн и по нему делала. Подошел почти в 2 раза и получился самый настояший украинский хлеб! Муж хрустел корочкой, мычал и закатывал глаза. А я, если честно, на прошлой неделе испекла очередной, мне не понравилось и чуть было не зареклась выбросить закваску и больше не печь бездрожжевой. Но моя упрямость все же сделала дело |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
малаца! Я в твоей упорности не сомневалась Спасиб кстати за совет по поводу патоки, заказала на Амазоне |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот он, хлеб на баттермилке
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Ну обалдеть, что ни день, то новый хлеб!!!! Какая же ты умница!!!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маргарита MaKosh Спасибо за ответы, девочки
Milenchik Поздравляю с победой! Ну а где же РЕЦЕПТИК этого чудесного хлеба? Я тоже хочу высокий хлебушек |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
ну разве с тобой можно похудеть ,как посмотрю на твои шедевры,так сразу кидаюсь к хлебопечке.Дай,пожалуйста, рецепт с пармезаном и помидорами. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lepi Хлеб с пармезаном и помидорами
1 чашка + 2 ст. л. воды, 3 чашки хлебной муки, 1/2 чашки пармезана, 1 1/2 зубчика чеснока (я клала столовую ложку гранулированного), 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 1/2 ч.л. сухих листьев орегано (у меня не оказалось - положила базилик), 2 ч. л. сухих дрожжей. Режим изюм/орехи - по сигналу 1/3 чашки сухих помидоров некрупно порезаных ( у меня они были в масле = остались разводы и поднялось не очень сильно) IRENA спасибки, это правда легко |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У меня тут приехала книжка - Десерты из хлебопечки, но она на английском и я буду разбираться с ней медленно, к тому же часто печь не хочется, все- таки это ну совсем неполезно
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |