Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб

Автор: Маргарита 23.10.2004 - 19:50
Galka

А я уже попробовала проэкспериментировать с последними сливами(они были уже не вкусными и их никто не хотел есть) и сварила варенье в хлебопечке по рецепту,приложенному к печке.Я взяла 3 чашки мелко порезанной сливы,
1 чашку сахара и 3 ч.л.лимонного сока.Загрузила в хлебопечку и поставила на программу "варенье",она расчитана на 1 час.Получилась банка~800 мл очень вкусного ароматного варенья,т.к.слива была тёмная,похожа на ренклод,то и варенье получипось потрясающего цвета,но правда для моих мужиков это жидковато,т.к.они любят варенье мазать на хлеб.Поэтому вторую порцию я попыталась сразу же поставить на 2-ой заход,а не тут то было,машина не дура,включаться не захотела,пришлось открыть крышку и дать ей чуть остыть,после этого она запустилась.Я думала выключить её раньше,боялась,что пригорит,всё время следила,но варенье и не думало пригорать.Вообщем,для чистоты эксперимента программа прошла до конца и получилось совсем не плохо.Варенье гуще,правда цвет чуть похуже,но вкус хорош.
Вот только экспериментировать я начала в конце сезона,когда уже все фрукты из нашего сада закончились.На будущий год буду пробовать делать варенье в хлебопечке из абрикос,персиков,нектарин и желтых слив (мы впервые в этом году увидели какие у нас растут сливы,а дереву уже лет 10,оказались желтыми крупными и вкусными)