Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Oxana-MONAMI
это как в Союзе помнишь? Мука высший сорт-такая белоснежная была,потом мука первого сорта -она была просто белая, амука 2 сорта она была темнее. Так и сдесь ,она не очень то и темная . У нас на пачке написано пшеничная темная.Может это ваша деревенская? У меня подруга в Афинах живет, в пиццерие работает могу ее спросить,она наверняка знает. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marina5 Спроси, на всякий случай, когда будет возможность, а я попробую с деревенской, спасибо большое!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Oxana-MONAMI
посмотри Алинин рецепт хлеба из цельнозерновой муки здесь в тесто добавляется клейковина,в этом и есть секрет. Добавкой клейковины улучаешь качество т.к клейковина у цельнозерновой муки короткорвущаяся(по анализам,вспомнила) |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Девочки, я тут заказала муку для памперникеля или как там его, короче ржаную, но в рецепте требуется патока, ее можно чем-то заменить?
|
Elpe |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
MaKosh
в принципе патоку заменяют сиропом, кукурузным или кленовым, чем темнее, тем лучше... а в чем проблема, патока (molasses) ведь везде продается? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, я molasses эти купила без проблем в маркете типа Key Food. Только в рекоммендациях ко многим хлебным рецептам читала что лучше брать марку "Grandma's" a не blackstrap, т.к. вторая тягучее, гуще и намного темнее. У меня и той и той есть по бутылке... эх как бы тебе это передать?
А вообще на амазоне есть и та и другая В остальном хочу отчитаться о еще одном варианте издевательства над Яночкиным рецептом хлебушки Сделала на полнормы рецепта из белой муки плюс один из стаканов муки заменила на стакан, состоящий на 3/4 из отрубей (Wheat Bran) и на 1/4 из молотого льняного семени (Flax seed). Еще 1 ст. л. клейковины (глютена) и 1 ст. л. соевой муки. В общем все что стояло в шкафу кроме ржаной муки Делала на молоке, без растительного масла и без яйца (не заметила что их уже того...нема). Поставила я тесто сразу в холодильник и ушла помочь мужу по работе а через 5 часов пришли, я его из холодильника выудила, молочком смазала сверху, в холодную духовку поставила, включила ее на 180 градусов и пошла себе заниматься другими делами. А через 15 минут ТАК запахло!!!! Хлеб получится просто класс, хоть и не поднялся так как если делать из белой муки. Я думаю что я отрубей и семечек слишком переусердствовала вот ему плоховато от этого и стало Но выросло все же! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Elpe
Milenchik ну раз везде - буду искать, просто в тех, что рядом - индийские магазинчики, я даже дрожжей не нашла Не все потеряно - есть С-таун, но он не близко, но раз надо |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, неблизко это пешком не дойдешь? Или дойдешь но далековато? Если далековато но реально то это же просто класс! Прогулка плюс физ. нагрузка.
Надо-нааадо! тем более дрожжи посмотришь. У меня они в боольшой банке. Получется дешевле чем если пакетиками брать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
вчера только пакетиками нашла в маленьком Ньюсе, а как банка называется? И еще, как думаешь в хлебопечку свежие можно? По случаю купила одну палочку |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Девочки, где-то видела рецепт нарезного батона, дайте ссылочку, пожалста!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, Дрожжи мои - Fleischmann Dry Yeast (not fast-rising). О свежих не скажу ...не знаю но думаю что можно. Есть ведь люди которые пекут только со свежими.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh, патоку я показывала здесь (кстати, как раз по-Миленчиковому, "правильная" ). Во всех супермаркетах продается.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, Я кстати об этой "правильности" в воскресенье только прочитала в Baking Illustrated. А до этого пару раз пекла с "бабушкиной" патокой а один раз с "неправильной" и с неправильной почему-то даже больше понравился хлебушек, т.к. на родной, украинский похож был слегка. Тот при выпечке кофе красят а здеь натураааал
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я сегодня багет испекла. Тесто вымесила с помощью хлебопечки, сформовала длинную и тонкую колбаску, сложила ее в большущую хлебную форму в надежде, что хлеб не достанет до краев, и поставила в холодильник, а вечером испекла. В холодильнике мой багет незаметно превратился в нарезной батон (потолстел). Вот такой получился:
И поближе Посмотрим, каким он будет завтра... А вот и рецепт: Stangenweißbrot (Батон белого хлеба) на 4 батона 750 г пшеничной муки (тип 550 - для дрожжевого теста и хлеба) 25 г свежих дрожжей (примерно половина 42-граммового кубика ) 500 мл теплой воды 3 ч.л. соли мука для вымешивания 1 взбитый желток для смазывания масло для противня Приготовление: 1. Просеять муку в большую миску. Развести дрожжи в небольшом количестве воды. Вылить дрожжевую смесь по каплям на муку. Добавить воду, размешивать ее с мукой и дрожжами ложкой или миксером до тех пор, пока тесто не начнет отставать от края миски. Затем ввести в тесто соль. 2. Сформировать из теста шар и вымешивать его с силой руками на столе, посыпанном мукой, в течение 10-15 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не начнет образовывать воздушные пузыри. 3. Сформированное в шар тесто сложить в миску (дно миски посыпать мукой), миску убрать в пластиковый пакет и накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить в теплом месте на 45 минут (тесто должно вырасти в два раза). Разделить тесто на 4 части по 300 г каждая. 4. Каждую часть промять с силой. Затем сформовать 4 колбаски по 40 см каждая. Смазать противень маслом и уложить на него подготовленные батоны, накрыть их и дать подойти в тепле 30 минут. 5. Нагреть духовку на 220°C, наполнить огнеупорную посудину водой и поставить на дно духовки. Батоны смазать взбитым желтком, сделать острым ножом поперечные надрезы. Поставить противень с батонами на средний уровень в духовку. Выпекать батоны 30-35 минут. Готовые батоны остудить на решетке. Подавать свежеиспеченными. Источник: Isabella Diatta. BROT UND BRÖTCHEN/Ofenfrisch und korngesund. книга на немецком языке. Ну а теперь мои комментарии: как я написала выше, тесто вымешивала хлебопечка. Я взяла 1/3 этой порции. Половинку кубика дрожжей разделила на три равные части и взяла 1 часть. Вместо воды использовала 1/2 воды + 1/2 кефира (от моих кефирных грибков). От себя добавила неполную столовую ложку растительного масла, а в дрожжи, когда их размешивала - совсем немного сахара. Подходить тесто поставила в холодильник. Поднявшееся тесто поставила в холодную духовку (про воду забыла и про смазку яйцом ) и выпекала 35 минут. Корочка у хлеба получилась твердая и хрустящая. А теперь у меня вопрос к специалистам по выпечке хлеба: что надо делать, чтобы булка при выпечке оставалась светлой? Мне не очень нравится, что она получается такая загорелая. Сегодня на одном из сайтов вот что вычитала и применила к этому хлебу: чтобы корочка хлеба была мягкой, надо смазать готовый хлеб растительным маслом. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, а рецептик! рецептик где?!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Сейчас переведу и поставлю под фотки.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
твой батон просто высшего качества! |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Шикарный на вид батон! А если он ещё и на вкус как Ciabatta, то я тоже такой хочу, а то у нас Ciabatta раза в 3 дороже обычного батона.
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Спасибо за комплимент.
Janochka, мой сын, попробовав, сказал, что хлеб похож на этот итальянский хлебушек. Девочки, а вы в какой посуде ставите хлеб в холодильник подниматься? У меня противень не лезет в холодильник. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Большое спасибо за рецепт.
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
как подрумяниться- как тебе нравиться -закрой пек.бумагой! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
я только 3 раза так делала,один раз в круглой форме и 2 раза в хлебной форме. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Не за что
marina5 Т.е. надо все время за ним следить. А у меня духовка без окошка (Bauverein поставил самую дешевую плиту). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Спасибо Вот и я тоже - в хлебных формах, и хлеб расползается по этим формам и теряет свой первоначальный дизайн.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
да нет, примерно после половины времени выпечки. Окраску хлеб во второй половине обычно приобретает. Конечно без окна плохо. Галка, так ты сегодня только один батон делала?или все 4 в формах пекла? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Из 1/3 порции получился 1 батон. Мои избалованные мужчины едят свежий хлеб, да и то по-немногу. Я лучше еще испеку свежего, а заодно потренируюсь. Я бы сегодня за этот хлеб не бралась, если бы дома белый хлеб не кончился, а за вкусным покупным батоном надо было бы в центр тащиться.
|
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Девочки!Привет.Наконец-то появилось время,а главное, возможность прорваться к инету,приходилось довольствоваться только чтением.Вот и я заразилась экспериментированием.Вчера испробовала хлеб по рецепту Яночкиной свекрови,а т.к. я пользуюсь только хлебопечкой,вот и эксперимент мой в том,что я в ней его и испекла.Для начала сделала пока белый,получился потрясающий хлеб(фоткать у меня к сожалению нет возможности),высокий,пористый и мягкий внутри с потрясающей коркой,правда очень светлый,что на вкус не повлияло.А главное во время процесса подхода пришлось все время наблюдать,чтобы тесто не приклеилось к стеклу(такой высокий он получился)Правда я допустила ошибочку.Делала я половинную норму и на первый раз взяла 3 стакана муки,тесто видимо получилось чуть мягче,чем нужно для хлебопечки и по этому верхушка чуть опустилась и стала волнистой.В следующий раз попробую добавить побольше муки,а главное попробую во время второго перемешивания смазать тесто яйцом.Да,а дрожжи я положила свежие(впервые,всегда пользуюсь сухими).
Девочки!Кто подскажет сколько ложек составляет пачка сухих дрожжей в 11гр.?А то нехочеться каждый раз покупать свежие дрожжи,а сухие всегда имеються.Вообщем хлеб удался без всяких там выдерживаний и охлаждений. Спасибо яночкиной свекрови! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маргарита Спасибо за проведенный эксперимент и отчет! Надо тоже попробовать этот рецепт в хлебопечке.
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Galka
замечательный хлебушек у меня тоже тесто подходит, я тоже такой формы сделаю, а цвет мне очень нравится, надо же и без яичка такой красивый загар получился |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
GalkaНе за что.На днях хочу попробовать этот же рецепт,но поэкспериментировать с мукой,взять белую,цельнозерновую,ржаную да и отрубей добавить.Потом отчитаюсь что получиться.
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |