Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 13:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Тёмная это какая - ржаная? Ржаное тесто тяжелее пшеничного, так что вполне могло из-за муки не подойти.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 13:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Опять я со своей буханочкой:
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Я точно незнаю как она переводится.Наверно точно ржаная.Она смешаная с пшеничной.Вот теперь думаю может в следущий раз смешать ету с пшеничной ещё. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Цвет у хлебушка какой обалденный, вкусненько!!! Janochka В разрезе хлебушек тоже очень аппетитный! |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Janochka
Какой хлеб (нюхаю !) только у меня такой темный сверху не получается, у тебя на вид корочка тверже, может в муке дело. Один раз , я замесила хлеб, а духовка кукнулась. Поставила формы с хлебом на нижнюю полку холодильника, и испечь смогла только часов через 18-20. К моему удивлению, хлеб получился ОЧЕНЬ неплохой, чуть-чуть отличался от обычного в сторону передержаного теста. Часто замешиваю тесто на ночь , в 12-1, а пеку утром. Разницы не чувствую. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 18:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olegovna Я перед выпечкой смазываю верх сметаной.
IRENA Спасибо. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Ян, опять дразнишься, ну ничего, я вот сейчас тоже возьму и испеку!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 19:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI Давай пеки, угостишь потом?
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka С радостью, приезжай
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka,
Luna07 Я пекла хлеб по этому рецепту с ржаной мукой тоже, но брала 1 часть цельнозерновой пшеничной, 1 часть белой хлебной (в ней просто глютена больше) и часть ржаной. Поднялся меньше чем просто с белой но все же поднялся и был вкусный! Oxana-MONAMI, а рецепт очень прост! Пеки-пеки!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, я вам сейчас надоем, дрожжи засыпать в тесто сухими или в воде растворить?
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Я хотела испечь хлеб по рецепту, Maya но тесто у меня не "поднялось"
Девченки, а когда тесто не получается что можно испечь? Жалко выбрасывать Помогите |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Oxana-MONAMI
Ты про хлеб? Когда у меня сухие растворимые - смешиваю с мукой и кладу. Если сухие НЕ растворимые - в мисочке отдельно теплую воду, дрожжи, щепотку сахара и чуть муки. Размешать. Это опара. Когда вспениться - кладу. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
KAMA расскажи подробнее, что не так может сделала?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olegovna Спасибо, я растоврила и добавила, уже тесто подошло, хлебушек печется
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Oxana-MONAMI
Расскажи потом как получилось и понравилось ли твоим. Я вчера к ужину сделала 2 буханочки, осталась треть от одной. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olegovna Обязательно напишу о результатах.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Яночка, свершилось, испекла первый пробный, круглый диаметром 25см!!! Вкуснющий, не удержалась и горбушку отрезала, дочки спят уже, а то бы все горбушки пообрезали Сейчас поставила вторую порцию, только уже в форме кирпичика. Пекла меньше часа и даже не при температуре 180. У меня новая духовка и опять маленькая, с верхней и нижней спиралью. Я поставила на 180 градусов, заложила хлебушек и минут через 10 верхушка стала светло-коричневой, я убавила температуру и пекла аж при 150, но с верхней и нижней спиралькой. Только не ругайся, если запутала. И еще, что меня удивило - это то, что в холодильнике тесто так сильно поднялось. Я его накрыла пищевой пленкой, что в супермаркетах продают, и оно так сильно подошло. Хлебушек мне понравился, и даже очень, спасибо большое тебе и твоей свекрови!!!!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 22:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI Ой, как хорошо! А то я всегда переживаю, пока вы готовите по моим рецептам. С затаённым дыханиме проверяю тему - как? Получилось ли? Понравилось?
Я тоже с обеими включенными спиральками пеку. |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
пасиба а вот сладкий хлебушек - сметанно-ванильный: 1/2 чашки воды, 1 ст.л. ванили, 1/3 чашки сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. маргарина, 3 чашки муки, 3 ст.л. сахара, 1 1/4 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Красота! Хлебопечка без дела не стоит, правильно!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Вот это темпы - что ни день, то новый хлебушек! И все какие красивые! Молодец
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Maya, у меня проблема с опарой мне нужно обяснять как сделать опару, а я бухнула все вместе и думаю что по этому ничего не получилось
Я всегда делаю тесто дрожжевое как сказать "обычно" и всегда получается. Наверно замарочила тебе голову. Спасибо что ответила |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Оль, я еще чесночный хлебушек не опробовала, ты новую красоту выставила, обалденный хлебушек, с большим удовольствие забираю твой рецептик! Спасибки!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Наташа.если Vollkorn -цельнозерновая или Roggenmehl-ржаная - то тесто не должно быть крутым ,даже наоборот -липнуть к рукам. и думаю с опарой все же лучше,т.к кислотность теста тоже выше должна быть чем у теста из белой муки. Я вот сегодня поэкспериментировала несмотря на то что еще тепленький ,удалось хорошо разрезать. Спекла по рецепту Яны , только муку брала в основном темную пшеничную и добавила немного цельнозерновой. Получился красивый вкусный рыженький кирпич, вернее 2. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Ох, и красив твой хлебушек! А мы сегодня - с содовым
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marina5 Марина, какой у тебя хлебушек красивый, я тоже с цельнозерновой мукой попробую. Но ты знаешь, пекла один раз булочки, почему то с этой мукой не пропекаются хорошо, может что-то надо добавлять?
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
KAMA
такое бывает я сейчас спешу, потом сфоткаю покажу как делать |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka Oxana-MONAMI Спасибо.,девочки.
в пекарне всегда черный хлеб- "ржаной ,обойный и т.д делали на опаре , а опару в свою очередь делали на закваске (от предудышего замеса) И даже в пекарне он не всегда удавался-мякиш за частую получался сырым не пропеченным. У меня нет особого опыта с этой мукой,т.к моя семья не любит выпечку из только одной цельнозерновой муки. я один раз как то пекла хлеб из готовой смеси ,потом самой доедать пришлось. Он получается такой плотный ,а нам пористый больше нравиться. Поэтому я в этот раз рисковать не стала и добавила только 100 грамм цельнозерновой. Получился как мы любим и не белый и не черный. Попробуй сделать как я , на полную порцию рецепта - я взяла 100 грамм цельнозерновой муки +675 грамм темной пшеничной |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marina5А темная пшеничная - это что за мука? Видела только для выпечки пирогов, бисквитов, это тонкого помола, есть деревенская - она для хлеба, чуть грубее, есть целонозерновая, а темную не видела
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |