Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Kira |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Galka Спасибочки тебе за поддержку!!! Теперь вот настроилась и другие хлеба попробовать,очень меня заинтриговал хлебушек с таким вот звучным названием -ПАМПЕРНИКЕЛЬ-из школы гастронома за апрель.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 16:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kira
Белую форму перед укладыванием теста застилай пергаментом (смазывать пергамент ничем не надо). Минут за 10 до окончания выпечки вытряхни хлеб из формы, и пусть просто так в духовочке постоит, а то от пергамента у него иногда бока какие-то не хрустящие получаются. Очень приятно, что рецепт моей свекрови тебе понравился. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Kira Ну, вот, молодчинка, у меня тоже, когда пеку в такой алюминиевой форме бока и низ белые, но я стараюсь в ней печь теперь только пиццу, она мягенькая получается. Поздравляю с удачной выпечкой!
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Oxana-MONAMI Оксан спасибо Знаешь,а у меня получилось 2 хлебушка.Так вот один я ничем сверху не смазывала,а второй смазала сметанкой.И ты знаешь оба варианта получились суперски!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Kira Мне этот хлебушек очень понравился, и тоже два получилось. Один я пекла в ворме для кекса, такой продолговатой, а другой в круглой стеклянной форме.
|
sargal |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 319 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Israel |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня я испекла хлеб на закваске в глиняной посудине, которая здесь называется Römertopf. Хлеб получился просто изумительный по качеству - нежный и пушистый!
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Galka
Какая штучка красивая!!! Ох, она наверное тяжелая? Зато как в печке русской! У меня "проба пера". Это был второй в жизни раз (первый был без фотоаппарата, поэтому не рассказывала...) В общем, делала по рецепту моей бабушки, и добавила еще перемолотые пшеничные и ржаные хлопья, получилось очень вкусно. И, я бы сказала, это не "булка к чаю" (чего в моей семье не любят), а этакий натоящий деревенский хлеб ("к борщу" ) Правда кривенький (как и ручки)... Это в процессе расстойки: После духовки: А это в разрезе: |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Красивый хлебушек А форма какая интересная, у нас здесь много магазинов сувенирных, продают разную глиняную посуду для запекания в духовке, пойду поинтерисуюсь.
STORM Какой красавец, пористый, очень аппетитный |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Танюша, форма не тяжелая. А хлеб в ней получается очень здорово, т.к. эту форму перед выпечкой держат в воде, которая потом при выпечке создает пар внутри формы. А у тебя какой интересный хлебушек! И как замечательно ты его оформила! Молодец А рецепт расскажешь? Oxana-MONAMI Спасибо В таких формах и другую пищу можно в духовке запекать. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Oxana-MONAMI Galka АГА, обязательно расскажу, только с мыслями надо собраться, а то мне рецепт бабуля давала "на пальцах": щепотку того, пригорошню этого... Сама еще толком не разобралась какие пророрции лучший вкус дадут.
а где этот рецепт посмотреть? Интересненько... а ежели его в гусятнице? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Танюша, этот рецептик я нашла в недрах интернета, когда искала хоть какую-нибудь информацию о закваске. Вот он. Закваска в первый раз: 2 стакана муки перемешать с 2 стаканами жидкости (лучше взять сыворотку) и поставить в теплое место на 1-1,5 суток. Когда на поверхности закваски появятся дырочки от выходящего при скисании газа, то закваска готова. Из этой закваски отложить 1/2 стакана для следующего раза, а остальную можно использовать в хлеб. Рецепт хлеба: 1/2 стакана закваски + 500 мл жидкости (воды, кефира, сыворотки и т.п.) + 2 стакана муки перемешать и оставить на 6 часов. Взять 1/2 стакана от этого количества и отложить в холодильник до следующего раза в качестве закваски. В оставшееся тесто всыпать 2 стакана муки, добавить 2 ч.л. соли, щепотку соды (тем, кто не любит кислый хлеб) и хорошенько перемешать. Если тесто очень густое и ложкой не перемешивается, то добавить немного воды. Тесто должно быть более густое, чем на оладьи, но не настолько густое, чтобы не перемешивалось ложкой. Выложить тесто в сковороду, смазанную маслом, и оставить на 1 час подходить. Выпекать при 200°C 40-60 минут. Комментарии: я беру половинную порцию продуктов, в качестве жидкости - кефир (чаще всего). Муку использую цельнозерновую спельту (ее можно с легкостью заменить на пшеничную грубого помола). Данного количества муки я строго не придерживаюсь. Тесто делаю намного гуще, чем сказано в рецепте. В последний раз я вообще тесто вымешивала, как дрожжевое, руками, и не менее 10 минут. Обычно я с утра замешиваю закваску, даю ей постоять часов 6 или больше, а к вечеру уже замешиваю тесто, оформляю его в виде батона, укладываю в форму, накрываю пленкой и оставляю его на столе на всю ночь. Пеку хлеб на следующий день, утром. Вообще приготовление закваски - дело длительное ( в том смысле, что только сейчас она стала достаточно сильная и активная, хотя я сделала ее в первый раз еще летом). Зато сейчас получается уже очень хороший хлеб. Глиняная форма у меня не глазированная (шершавая изнутри и снаружи), она хорошо впитывает в себя воду, а это важно для выпечки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marina1 | |
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Galka какой хлебушек красивый, а про форму так интересно
STORM какой симпатичный, я тоже как нить сделаю такой |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya
Спасибо Я и сама не ожидала такого хорошего результата от этой формы. Пожалуй для хлеба на закваске это очень хорошее решение. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Galka поразительно, столько экспериментов по выпеканию разных сортов хлебушка, молодчина А у меня муж консерватор, только тот кот. ему нравится и точка
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, STORM, ну мастерицы! А я этот хлебушек забросилиа... рправда закваску кормлю в холодильнике. Кстати она у меня на воде.
Я вот о гусятнице подумала... А разве она глиняная а не чугунная? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya
У меня еще строже! Тот, который нравится (а именно, "нарезной батон за 25 коп."), да еще и одного определенного качества всегда! А этот хлебушек я пеку для нас с дочкой. А в этой глиняной посудине я храню хлеб между выпечками. Обещано было - мягкий хлеб в течение недели, если хранить в ней. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Приходится печь - закваска ведь стоит в холодильнике, жалко, если помрет. Да и потом, мне этот хлеб нравится! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, эх разохотила ты меня на эту печку для хлеба. Пойду поищу чего у нас есть... Я их видела, но вот гдеееее...
Я найду! Я такая! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ой ничего себе! Такая штукенция новая 45 долларов стоит! Пошла я на eBay
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Только чур, тапками не кидаться потом... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Да ты что.... Я в магазине купила итальянскую за 6, 65 евро. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, может это потому что они там каменные? Есть круглая (тарелка и высооокая такая крышка) и квадратная (в форму тесто и крышкой накрыть.. Но мне квадратная больше подойдет.
А на твоей по-ангельски что-то было написано? Может я такую как у тебя поищу... из глины |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
На моей написано: Wellco Topf. Natur Ton. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
Галь, я к тебе. Поставила закваску из 250 мл кефира и такого же кол-ва муки. Так как у нас очень холодно, она забродила на шестые сутки. Стала пузыриться и пахнуть кисленьким. Я поставила ее в холодильник. Хотела сегодня начать делать хлеб, но по сложившимся об-вам не могу делать сегодня. Закваска стоит в холодильнике, надеюсь, что завтра смогу дойти до процесса. У меня был немного другой рецепт, но твой мне больше приглянулся. А может быть я его и ждала??? Поэтому у меня сегодня печь не получилось?? Так вот что ты скажашь по поводу такого долгого брожения?? 6 дней!!! А мне твой хлебушек так понравился!!! Мы покупаем из пекарни хлеб только на закваске !! Но вот я буду печь из белой муки, как ты думаешь, должно получится?? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Оль, если на закваске не появилась розовая плесень, то закваска в порядке. Перед выпечкой ее надо немного "оживить" - дать ей постоять в тепле (я ставлю ее на батарею в пластмассовой миске для замешивания теста - она не так сильно нагревается от батареи), а может и "подкормить". Аина в своей темке рассказывала про подкормку. Из совсем белой муки я еще не пекла. У меня закваска из цельнозерновой спельты и йогурта натурального с живыми бактериями. Я думаю, что и из белой тоже должно получиться. Только учти, что пока закваска еще только сделана, хлеб может получаться невысоким. С каждым разом закваска будет становиться более активной, а хлеб - лучше. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka Спасибо за советы!!! Розовая плесень не появилась, всё красиво!!!
У меня нету батареи...ууу. В комнате 18 градусов (это тепло), кондиционер не нагревает дом, как это это делают батареи. А сколько надо времени оживлять закваску??? |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Лайла, мы недавно в ресторане ели хлеб на закваске. Был вкуснейший и я попросила разговорившуюся официантку спросить у того кто печет хлеб рецептик. Она сказала что не дал (я так и знала, но надеялась), но сказал что хлеб на закваске без добавления дрожжей (в некоторых рецептах еще немного и дрожжей идет) и на белой муке. Был такой высокий, пористый хлебушек с хрустящей корочкой.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Ты меня радуешь!! Сколько пекла на дрожжах хлеб, мне мешает запах дрожжей!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 22:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Граждане хлебопёки!
Кто первый испечёт хлебушек или озадачится каким-то вопросом на хлебную тему - открывайте тему Хлеб-2. |
||
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |