| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб |
| Автор: Galka 6.12.2004 - 21:47 |
| Лайла Оль, если на закваске не появилась розовая плесень, то закваска в порядке. Перед выпечкой ее надо немного "оживить" - дать ей постоять в тепле (я ставлю ее на батарею в пластмассовой миске для замешивания теста - она не так сильно нагревается от батареи), а может и "подкормить". Аина в своей темке рассказывала про подкормку. Из совсем белой муки я еще не пекла. У меня закваска из цельнозерновой спельты и йогурта натурального с живыми бактериями. Я думаю, что и из белой тоже должно получиться. Только учти, что пока закваска еще только сделана, хлеб может получаться невысоким. С каждым разом закваска будет становиться более активной, а хлеб - лучше. |