Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: Кроша 24.02.2012 - 14:52 | ||
irarosl Ириш,это ты какими интересуешься ?Вчерась Натулькина нас угощала заварными (они без дрожжей) и БАГРИРЧИКАМИ,они дрожжевые . Ириш,а те дрожжевые какие нать:толстые или тонкие ?Если тоненькие,очень рекомендую ВОЛОГОДСКИЕ КРУЖЕВА,хороши-слов нет,я позавчера пекла ... А ежели пышненьких хошь,то БЛИНЫ НА ОПАРЕ попробуй-весчь))!!! Для опары: Мука пшеничная-500 г. Тёплая вода-2 стакана Свежие дрожжи (или 3,25-3,5 ч.л. сухих дрожжей)-40 г. Для теста: Мука пшеничная-500 г. Тёплое молоко-4 стакана (1 л.) Соль -1,5 ч.л. Сахар-1 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное или маргарина (можно заменить на растительное)-4 ст.л. (60 г.) Стакан=250 мл. Развести дрожжи в тёплой воде,смешать с 500 гр. муки,прикрыть посуду полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Подошедшую опару "осадить",добавить растопленное сливочное масло,два желтка растёртые с солью и сахаром,тоненькой струйкой всыпать оставшуюся муку,в два приёма влить подогретое молоко.Хорошенько перемешать тесто,чтобы не было комочков.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два-два с половиной раза.Как только тесто подойдёт,снова "осадить" вернуть его в тёплое место для дальнейшего подхода,всего сделать 2-3 обминки.После 3 обминки,ввести взбитые в крепкую пену белки,осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх и дать тесту подойти ещё раз.После того как тесто подошло,не перемешивая,начинаем печь блины. |