Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Кроша 24.02.2012 - 14:52
цитата:
Натульчик, а рецепт блинов на дрожжах ты не давала?

irarosl
Ириш,это ты какими интересуешься wacko.gif ?Вчерась Натулькина нас угощала заварными (они без дрожжей) и БАГРИРЧИКАМИ,они дрожжевые wink.gif.
Ириш,а те дрожжевые какие нать:толстые или тонкие unsure.gif?Если тоненькие,очень рекомендую ВОЛОГОДСКИЕ КРУЖЕВА,хороши-слов нет,я позавчера пекла tongue.gif...
А ежели пышненьких хошь,то БЛИНЫ НА ОПАРЕ попробуй-весчь))!!!

Для опары:
Мука пшеничная-500 г.
Тёплая вода-2 стакана
Свежие дрожжи (или 3,25-3,5 ч.л. сухих дрожжей)-40 г.
Для теста:
Мука пшеничная-500 г.
Тёплое молоко-4 стакана (1 л.)
Соль -1,5 ч.л.
Сахар-1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное или маргарина (можно заменить на растительное)-4 ст.л. (60 г.)

Стакан=250 мл.

Развести дрожжи в тёплой воде,смешать с 500 гр. муки,прикрыть посуду полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Подошедшую опару "осадить",добавить растопленное сливочное масло,два желтка растёртые с солью и сахаром,тоненькой струйкой всыпать оставшуюся муку,в два приёма влить подогретое молоко.Хорошенько перемешать тесто,чтобы не было комочков.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два-два с половиной раза.Как только тесто подойдёт,снова "осадить" вернуть его в тёплое место для дальнейшего подхода,всего сделать 2-3 обминки.После 3 обминки,ввести взбитые в крепкую пену белки,осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх и дать тесту подойти ещё раз.После того как тесто подошло,не перемешивая,начинаем печь блины.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)