Девчонки, ну и я под конец дня угощу вас блинами с икоркой.
Может кому пригодится рецепт, так как я пеку хлеб на закваске, то она у меня всегда под рукой. Блины на закваске с медом 100 гр.закваски 100% 140 мл воды 150 гр. муки 1.5 ст.л.меда 1-2 яйца 1\2 ч.л. соли 200 мл молока( кипятка) Закваску, муку и воду хорошо перемешиваем, я это делаю венчиком,добавить мед и ставим в теплое место подходить. Когда опара увеличится в объеме в два раза добавляю яйца и соль, при желании можно добавить 2 ч.л. сахара( мой любит послаще).Снимаем кипящее молоко и по чуть чуть добавляем в тесто ,при этом интенсивно перемешиваем.Тесто доводим до "льющейся"консистенции, добавляем на "глаз" ОМ еще раз все пермешиваем и оставляем минут на 15. За это время поднимается шапка пены, можно печь. На сковородку масло уже не лью. |