Правила форума Правила форума
Страницы: (50) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

()

Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ilga Оль, говорят, что через недельку он вкуснее становится(не больше), но я ела как остыл. Очень вкусно, не знаю, что там может еще добавиться со временем, может запах алкоголя усилится. А вообще это классический штолен должен вызревать ( я читала), а этот-то творожный... wink.gif
Смотри всю вишню не изведи, а то разохотишься.. laugh.gif


Это сообщение отредактировал Умочка - 29.11.2012 - 09:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, у кого-нибудь есть в закладках технология заливки юли-кулюкиного брауниза сметаной со сгущенкой? Поделитесь, плиззз... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





irarosl
200 гр шоколада растопить на водяной бане с
200 гр слив.масла и
200 гр.сахара. Ввести по одному
5 желтков.
снять с огня и добавить
200 гр муки, с 1 уп.разрыхлителя, ложкой аккуратно вмешать
5 взбитых белков.

Вылить тесто на дно мульти, застеленное пергаментной бумагой (квадрат 25х25см). Поставить на Выпечку на 65 мин.,но где-то мин через 20 в еще жидкий, но чуть схватившийся торт сильной струей (дожно утапливаться в тесте) вливать половину крема
(250 гр сметаны+250 гр сгущенки).
Еще минут через 20 - вторую половину, которая уже не так будет тонуть, больше будет вроде как украшать. По окончании времени выпечки остудить. Достать за уголки бумаги. Консистенция получается мягкая, нежная-пренежная, не корж, не бисквит, а такая мазючка шоколадно-сливочная
Ириш, вот Юлин Брауниз, только я из блокнота тебе скопировала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Умочка
Натуль, штолен мне твой понравился, думала в форме пекла, очень ровненький получился.
Наташа, не поняла, зачем вызывать из водонадзора? У меня одна скважина 20 лет, другая год. У меня просто на скважины паспорта и все.Когда приходили из БТИ на плане отметили,где находится скважина( второй не не было) и все.
Да,колбаса к НГ. одна чисто говяжья, другая с добавлением свинины. Вчера заказала специальную соль для колбас.
Натуль пока не пробовала чисто сырокопченую, но думаю попробовать, когда "созреет" положу и подкопчу. Меня скороварка очень выручала, когда я работала. Но и сейчас она у меня так просто не стоит, я в ней буженину делаю ( выставляю программу "суп" ( она по времени самая длинная), можно и вручную выставить время и еще я в ней делаю заготовки тушонки (на лето). А теперь буду в коптиленке, она по обьему больше и мощность ее больше, чем у ЛЛ. Значит так, я еще докупила дополнительную чашу( беш штыря)и кольцо-прокладку в крышку. оэтому думаю особого запаха не будет, если будешь менять чашу и кольцо. Но проверить пока нет возможности. слишком мало я в ней коптила. Эта коптиленка работает только на ВД. Правда в ней можно обжарить продукты не закрывая крышку, а уж потом закрыть.
Ой, Оля тебе уже все написала.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Умочка Натуль, а еще в ней можно готовить на пару, можно на решетках, какие входят в комплект, а можно в пароварке от мульти.
Натуль, в кастрюльке есть такой штырек, на который одевается емкость для стружки( ну что бы коптить), я фотку показывала, но ее уже стерли, вот повторяю
кастрюля
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Девочки, еще у меня горе горестное. По ходу умерла моя закваска. Ну я как на диету села, то перестала хлеб печь. Ну вот и простояла моя закваска пару мес. в холод-ке. Сегодня достала, а там сверху черно что то, я соскребла, покормила. Через 4 часа она вроде запузырилась и увеличилась немного. Пахло уксусом. Я ее опять отполовинила и покормила, стоит, пузырится. Что делать? Я боюсь, что в ней уже вредные бактерии развились.... Или еще можно реанимировать? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Куриные окорочка в картофельной панировке
В маленькой мультиварке
Куриные окорочка в картофельной панировке

И Имбирная коврижка
Из журнала "Изысканная выпечка" № 20.
"Эта сытная и полезная имбирная коврижка, источающая
чудесный аромат, родом из Шотландии. Пара квадратиков
коврижки с чашечкой чая — отличный перекус на работе."((с) "ИВ")

имбирная коврижка
В духовке тоже пекла, из мультиварки вкуснее!
имбирная коврижка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





kseniя
Закваску выбрасывай, ничего хорошего там нет, ставь новую.
ilga Оль, великолепная коврижка,а чем тебе коврижка больше понравилась из мульти?
Ножки тоже аппетитные.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, доброе утро smile.gif
Почитала про коптильню, и вчера сделала кету подкопченую на ужин, правда в аэрогриле, там тоже на дно нужно положить опилки и капнуть немножко жидкого дыма, полчаса и готово... smile.gif
Еще рулетики из рисовой бумаги
рулетики
Вчера жена брата написала что наконец-то купили мультиварку, и то в топ-щопе "Редмонд" - я в сентябре ездила в отпуск на Камчатку, объездили все гипермаркеты и супермаркеты - НЕТ, я не поверила своим глаза... Япония рядом а Панасоника нет и вообще blink.gif
Придется летом ехать везти маме мультиварку smile.gif
kseniя, угостилась выпечкой, что-то давно ничего не пекла, щас с 14 декабря пойду в отпуск, времени поольше будет ... а то деть после ужина спрашивает чего-нибудь к чаю smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Basja
цитата:
в кастрюльке есть такой штырек, на который одевается емкость для стружки
Ага, Нинуля, понЯла-понЯла... т.е. есть еще и обычная чаша, которую ты и заказала, чтоб можно было использовать для приготовления других блюд?
kseniя
цитата:
еще у меня горе горестное
Ой, блин, тожА мене горе.. шумашошлаштоль?!... Выкинь и новую поставь.. черные вкрапенки -стремно........
цитата:
Закваску выбрасывай, ничего хорошего там нет, ставь новую.
Ой, ну ты видишь, мы с Нинулей одинакового мнения - выкинуть!!
ilga ВАУ-ВАУ!!!! Ну хоть бы заехала б угостилаб!!! Коврижка, блииин, имбирнаяяяяяя... ааааааа, хочу-хочу. Вкусняка!
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, Ксарочка, kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки в субботу смотрели "Кулинарный поединок" там пироожки из слоеного теста готовили, вспомнила, что в морозилке тесто завалялось...
В воскресенье напекла своим таких - с яблоком и корицей угощайтесь wub.gif
пирожки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Люблютворить Ира, конвертики замечательные и подарок мне очень понравился.
А я вам хлебушка принеста" японский хлеб" для тостов
японский хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Basja, Нинуль, а рецепт хлебушка? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Люблютворить Ира, я его в хлебной ветке поставила.
aqua22
Натуль, нет у меня специальной формы для тостового хлеба, есть форма, но она невысокая, поэтому приходится сверху закрывать, как крышкой стеклянной формой, вот хлеб и растет под эту стеклянную форму , был бы выше, но... упирается в дно крышки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





А про закваску история непонятная. Покормила я ее как обычно. Она вроде очухалась. Испекла хлебушек, месила в ХП.
хлеб
хлеб

Получился очень вкусным. Я была в растерянности.
А потом я решила опять покормить заквасу и поставила ее в "тепло". В МВ на подогрев. И забыла....... Вытащила, она горячая, я ее давай остужать, переложила, банку помыла, опять покормила. Опять на подогрев и заново почти забыла. Потом уже просто оставила ее на столе жрать! Утром смотрю- поднялась вдвое. Испекла блины...... Остаток в холод-к убрала. Я горе-хлебопек, да? huh.gif
И вот теперь опять мучаюсь: то ли выкинуть, то ли оставить?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Девы, посмотрите СЮДА Идеи оформления новогодних салатов
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ВВладимировна, ilga, Умочка, gorobets, мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Sokolova Классные идеи!! Вроде бы салаты привычные, а вот украшательство - здоровское!!! Спасибо, Алл!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Я пару лет назад вот так салат украшала.
Что за салат был не помню, что-то с тёртым сыром(без чеснока) blink.gif .
Вечером сделать сам салат, положить в пакете в отрезанную бутылку от лимонада(чтобы получить конус), перед подачей ёлку засыпать укропом, украсить "бусинками", "шпиль" из перца или помидора.
новогодняя ёлка

Это сообщение отредактировал ilga - 6.12.2012 - 22:27
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lemur26, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Нашла, вот ЗДЕСЬ у нас ёлочка есть smile.gif .
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





kseniя
Ксюща, хлебушек у тебя очень хороший получился. По какому рецепту пекла?
ДЕВОЧКИ! у меня ко всем вопрос. КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ФАСОЛЬ? У меня красная. Я где то читала, но не занесла в блокнот.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





мора
Валентина, я по-всякому варила и с замачиванием и без, и слить первую воду.
Могу сказать , что разницы не заметила.
Заливаешь водой холодной выше уровня фасоли на пару сантиметров, ставишь на "тушение" сначала часа на 2, потом пробуешь, если надо подливаешь воду(лучше горячую).
Красная фасоль тоже разная бывает и по сорту и по размеру.
Но солить обязательно в конце варки, когда почти готово.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Я вам опять пирожок принесла, очень вкусный.
Таких я ещё не пекла и не пробовала.
Одно смущает: финиками совсем не пахнет(а они вообще должны пахнуть в выпечке, кто знает?).
Финиковый пирог с шоколадом

Финиковый пирог с шоколадом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





ilga Оля, т.е. финики растворились в шоколаде?
Пирог пышный. Фотографию ты красиво оформила - в "зимнюю" рамочку: словно заглядываешь с морозной улицы в окошко, а там - тепло и уют семейного очага smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





мора
Валентина, не знаю, насколько это правильно, но очень вкусно: я всегда варю фасоль с добавлением соли, сахара и растительного масла. Этот вариант очень подходит для салатов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ДРУЗЬЯ, не знаю актуально ли в связи с наличием Сибовара, но пришли Панаськины кастрюльки для большой МВ

Цитирую уведомление:
Некоторое время назад, Вы оформили заявку на SR-TMPN18 на сайтеwww.panasoniceplaza.ru.
Телефон для связи: +7 (495)545-39-44
Сегодня очередная партия поступила к нам на склад.
Чтобы более подробно изучить технические характеристики товара, и, возможно, сделать заказ, пройдите на страницу товара.

P.S. Пишу из командировки, простите за краткость и внезапность...
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ВВладимировна, gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Разбираю запасы в морозилке.
Утилизирую творог.
Шоколадно-творожный мраморный пирог

Шоколадно-творожный мраморный пирог
Только творога в полтора раза больше положила.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Я на днюшку сделала торт Пломбир. Вообще вкусный, но не для нас (правда его весь съели) Но приговаривали, что вот , мол, на прошлый др - был тортик вкуснее. Я больше его готовить не буду, жирноват он для нас... а если кто любит масляные кремы - советую, крем достаточно легки и воздушный, а еще его легко под мастику или просто формы делать.
А еще я ( нууу помимо прочих вкусностей) сделала аля осетрина в\к. Короче белугу запекла. Всем тааак понравилась рыбка, что даже на сл.день не осталось (три раза подрезала) Я ее настояла с солью, потом с жидким дымом, а потом запекла в фольге в духовке. Ребята! Рекомендую!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна, ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ilga Оль, какой красивый тортик.
Ну а я вас угощаю колбаской, копченой коптиленке-скороварке
колбаса
и разрезик
колбаса
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, Апрельевна, Умочка, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Нина, ты то хлебами дразнилась, теперь колбасами? Аппетитно колбаска выглядит.. Где рецепт можно урвать?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Умочка Натуль, колбаска вкусная, но пока не съели все, так как я много забодяжила, и сыровяленую, и бастурму, и варено копченую и копченую и прошуто.....
и далее по списку laugh.gif
Гну Светик тебе какой рецептик, сыровяленой, варено-копченой?Охотничьих?
охотничьи колбаски
НаталияК
Натуль, как уже писала, ну очень классный подарочек.Ой, какая красота, прям так хочется лета поскорее.
Люблютворить Ир, вот так начался отпуск, постирала, помыла, нарядила.....
А я испекла медовик от Шулы, завтра у сестры день рождения...., но отменяется, вчера ее сбила машина sad.gif , вот хочу в морозилку засунуть, как думаете, пролежит и как долго? Нам с Сережей такой торт не съесть. Вот такой коржик получился, да еще хлеба напекла аж три буханки, ну точно за месяц не оприходовать.
торт
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (50) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0343 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>