Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2012 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
kseniя Ксень, если любите творожную выпечку - попробуй Творожный кекс от Сэнди
Пекла несколько раз, очень вкусный получается. Единственное, теста получается много - я две формы заполняю, чтобы он был не очень плотным. (пробовала уменьшать - результат не такой хороший получился. Видимо, нарушены пропорции были). Творог я брала обычный - 9%-ый |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.12.2012 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
kseniя , Ксения, я рецептик в хлебной ветке поставила, только опара три часа, а все остальное, ну просто 40 минут. Но это того стоит, я люблю эти лепешки, вспоминаю, в обед бегали в булочную - пекарню на Смоленской пл. именно за этими лепешками. Это не мой бисквит, это с другого сайта, я просто его выставила,чтобы показать, какие бисквиты можно выпекать в коптилке-скороварке. А рецепт можно посмотреть здесь А я закваску пока не буду ставить, мой говорит, что ему больше нра дрожжевой хлеб, а я мало хлеба ем, а теперь так вообще не буду, я лукчше лепешки себе буду печь.
Я кексы пеку на "глаз". А выпекаю в духовке не менее часа. |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2012 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Львица
aqua22 Basja Спасибо, девочки! Насть, кексы поднимаются вроде, да сильно, что в духовке, что в МВ, а потом падают и внутри как сыроватая лепешка становятся. Мы конечно их не выкидываем, гостей кормим , но хотелось бы получить красивый кекс. Вот привязалась. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.12.2012 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
kseniя Ксения, я выше написала, что выпечка должна быть не менее часа, а то и больше, а потом , проверяй готовность, спичкой, зубочисткой , шпажкой деревянной, она должна быть сухая.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.12.2012 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ну значит так, решила к новому году сделать "прошуто" (пармскую ветчину). купила ногу свинячью, замариновала, мариновалась она у меня аж семь дней, потом я ее подвесила сушиться, она у меня провисела еще дней семь, и решила посмотреть, как идет процесс сушки, А процесса никакого я не заметила, попробовала мясо, как было сырое, так и осталось, но только,что соленое немного стало, и что то мне жалко стало( пордон за тавтологию) "потерять" эту ногу для съедения. Ну вообщем зарядила я ее на копчение на 99 минут.
И вот такая у меня красота получилась Есть у меня капустка "провансаль" доморощенная, думаю будет на обед в самый раз, а еще хочу сказать насчет хлеба "Белая Гора". Девочки, такого вкусного хлеба я еще никогда не ела Гренки из него- высший пилотаж. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2012 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Basja Нина, какая красота получилась! И Бог с ней, с ветчиной пармской! Будет повод до Италии доехать Ой, ты так вкусно про хлеб написала... Спасает только то, что вчера испекла каравай. Иначе пришлось бы бежать - печь. Белую гору надо поставить в очередь на воплощение
kseniя Ксень, удачи тебе в экспериментах с кексами! Будем ждать положительного результата Я испекла вот такое чудо: Pane Valle Maggia. По цвету - "серый", по вкусу - "белый". Очень-очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой. Брала 1/3 от нормы. Каравай весит около 600 грамм и разрез: Это сообщение отредактировал aqua22 - 23.12.2012 - 09:44 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.12.2012 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
aqua22 Наташа, твой хлебушек тоже достоин внимания, очень красивый, мякиш просто супер!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aqua22 | |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2012 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Basja Нина, как интересно Я тоже английский кекс пекла (но там, практически, сухофрукты в тесте: на 700 гр. сухофруктов-орехов - 100 гр муки) - но выдерживаю его до НГ. А у тебя разрез ну очень аппетитный - сразу захотелось к чаю утащить кусочек.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.12.2012 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Натуль, это не совсем тот английский,где 700 гр. сухофруктов и т.д.,этот я взяла из книги" 350 сортов хлебо булочных изделий" 1940 года издания.Расскажешь потом, как у тебя кекс получился, вкусный?.
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2012 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
aqua22
Ксарочка Девчонки, вот рецепт Капустных котлет, усредненный из нескольких - на мой вкус оптимальный. 50-100 мл молока 0,5кг белокочанной капусты 3 ложки столовые манной крупы 50 грамм масла сливочного 1 яйцо (+еще одно, если панировать) соль Панировочные сухари (если кто любит панированные котлеты) В процессоре порубить капусту. Затем налейте в сковородку молока (я подливала на глазок молоко и в процессе тушения капусты), положите к нему масло сливочное. После этого в кастрюлю можно положить капусту и посолить. Тушить капусту на маленьком огне, пока капуста не приготовится (я тушила до полуготовности, люблю когда чуток похрустывает). В конце нужно добавить манную крупу. Сразу перемешать хорошенько и помешивать минут 5-10 (чтоб манка набухла). Затем капусту остудить. Как остынет - добавить яйцо. Я советую сначала яйцо слегка взбить в отдельной посуде, а потом просто влить в капусту и хорошенько перемешать. Дальше формируем котлетку и на разогретую сковородку. Все! Некоторые котлету обмакивают в яйцо и панировочные сухари. Но мне вкуснее без панировки. ЗыСы. Из-за того что капусту тушим с молоком до полуготовности, в процессе жарки котлет капуста почти готова. Она мягкая, но немного "похрустывает" Это очень вкусно, если кто не любит, можно дотушить капусту до мягкости. Вот в пирожках я люблю мяяягкую капусту, а в котлетах вот такую. Если и вам понравится - буду очень радая я!. |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
На счет кексов всем спасибо за советы! Я ими воспользуюсь, но чуть позже. Переключилась я на пончики, да не простые, а.....настоящие! Ищу рецепт. Сегодня испекла одни, понравились, но не то, не хватает резиновотости мне . Вечером делала, нарубались, пока муж дочку купал, я пошла обруч крутить, на что мне муж выдал "что, совесть замучила?" Меня опять прет на постряпушки и прямом смысле прЁт в разные стороны.....
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
kseniя
Для теста можно использовать любой подходящий рецепт. В каждую лунку наливается по 1 чайной ложке растительного масла. Рецепт из инструкции к сковородке 1 ст. воды 2 ст. муки 1 яйцо 50 гр. маргарина Я только масло беру 1 ст. ложка сахарного песка соль по вкусу 10 гр.(1,5 ч. л. сухих) дрожжей Дрожжи и песок растворить в тёплой воде. В другой посуде замесить дрожжами муку, добавить маргарин, яйцо, соль. Хорошо размешанное, без комков тесто поставить в тепло, чтобы оно подошло. В каждую лунку формы налить неполную чайную ложку подсолнечного масла и положить 1 чайную ложку теста. Ксюша, я выкладывала уже этот рецепт в интернете, у тебя он, или другой? Это сообщение отредактировал ilga - 24.12.2012 - 21:26 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксения, вот тебе рецепт ГОСТовских пончиков
Пончики Мука пшеничная 1-го сорта 265 гр Сахар 30 гр Маргарин столовый (или растительное масло) 15 гр Меланж (или куриное яйцо) 10 гр Соль 2,5 гр Дрожжи пресованые 8 гр Вода 155 гр Масса теста 450 гр Выход 10 шт. по 45 гр Тесто готовят безопарным способом. В подогретую до 35-40* воду вливают разведенные дрожжи, всыпают сахар, соль, яйцо, всыпают муку и все тщательно перемешивают. После этого вводят растопленный маргарин или растительное масло и замешивают тесто до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию .Оставить тесто для брожения на 3 часа при темепратуре 35*С. ). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1...2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз. |
Sнежинка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2012 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 735 Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Северо-Запад России |
Неопытных неумёх принимаете? Честно признаюсь, готовить не умею и не люблю. С целью, что перевоспитаюсь, отощавший муж подарил мне мультиварку Панасоньку. Прилетела она на кухню, как НЛО!!! Стоит, ждёт, когда я с ней в контакт вступлю! Чё с ней делать и с какого боку подойти - не знаю!!! А кушать хочется! Да чё там кушать?! Все жрать хотят!!! Обещала в ближайшее время изучить. Вчера, как лазутчик, целый день шныряла по разным кулинарным сайтам в поиске каких-то вразумительных и доступных рецептов. Наконец-то, дядя Инет сжалился надо мной и подсказал, что ваш мультяшный форум - самый лучший! Выдохнула, когда на картинке увидела такой же агрегат, как и у меня! Ура!!! Жить будем!!! Решила, что начну с каши. С утречка прям и замутю! А щас - спааать! Всем сладких снов и кулинарных подвигов!! Рада с вами познакомиться! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.12.2012 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девы, поскольку приступ "таксебешного" (с) (aqua22 Наташа, можно утащу выражение ) настроения усугубился жесточайшим приступом лени то назрел вопрос
любое ли дрожжевое тесто можно положить в холодильник и не давать ему подходить сразу? Или надо дать разок подойти и потом в холодильник? Можно ли дрожжевое тесто заморозить в морозилке? По любому рецепту, или надо какой то спец рецепт-ну там с меньшим содержанием сдобы или наоборот с большим содержанием сдобы? |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2012 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Iraida Ира, я конечно тот еще "опытный юзер по дрожжевому тесту", но вот хлебное дрожжевое тесто точно встречается такое, что минимум ночь поднимается в холодильнике - и хорошо так поднимается, шустро, и храниться там же может дня 4. Я сейчас про зерновой хлеб говорю по ЭТОМУ рецепту.
Люблютворить Ира, какой приятный подарок - поздравляю! Фотографии красивые получились. Ты в салат помимо зелени-креветок-ананаса что клала? Вроде бы сыр и майонез распознала еще Sнежинка Света, добро пожаловать! Чувствуется, эмоции фонтаном бьют Только желательно обычные сообщения цветом-шрифтом не выделять - а то читать сложно будет. Нарядные сообщения для выделения рецептов и поздравлений обычно используются. Как каша - получилась? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Sнежинка | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 25.12.2012 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
aqua22, Наташ, аха, и сыр и майонез и еще яйцо...
|
Sнежинка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2012 - 15:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 735 Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Северо-Запад России |
Каша - это громко сказано! Сделала гречку с тушёнкой. Вроде ничего. Схавали (с голодняка). На первый раз сойдёт! То ли ещё будет -ой-ё-ёй!!!
Освоение МВ для меня, как освоение космоса! Ещё толком не поняла - чё к чему! Но у меня ж вся жизнь впереди!! Успеем!
|
||||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 25.12.2012 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, пока Нины нет, я тебя пошлю СМОТРИ ТУТ Если планируешь использовать ее еще и как скороварку, то бери дополнительную кастрюлю без коптильного тэна и несколько запасных силиконовых прокладок, т.к. основная прокладка дымом пропитывается навсегда. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida | |||
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.12.2012 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ира, заказывала на фирме "Бранд здесь Но я сама за ней ездила.Называется: Коптильня скороварка Бранд 6060. Если будешь заказывать, то сразу казазывай чашу дополнительную ( для работы скороварки) и кольцо для крышки( чтобы не было запаха дыма) Насчет конкурента МаДаМе, ты погорячилась, я посмотрела ее тортики, мне ни в жисть такое не сотворить, впрочем я и не стремлюсь, это от безделья тренировки. Ир, ну ты ж знаешь:"Люблю повеселиться, особенно |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 26.12.2012 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
aqua22, Наташ, точно в форме квадратной.
Однажды до смерти хотелось поизголяться, а формочек не было, сделала из консервных банок, потом купила как-то набор круглых 2 штуки Тескомовских, а потом увидела набор из 4: 2 круглые (диаметр не такой как у первого комплекта), квадратная, треугольная вот такие и не устояла - можно и салаты раскладывать и гарниры... |
LudmilaV |
Показать ссылку этой темы 26.12.2012 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 46 Пользователь №: 52 832 Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.12.2012 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девочки, я вот опять с ленивым блюдОм.. Ну так вкусно.. сил нет... Короче, ребрышки и картошка "по-французки" 2в1... Картошка без сыра, тока лук и майонез (меньше каллорий) НО! и лук получается .. волшебный.. Хрустящий, сладкий!! Фкусный!!!! Я что-то уже вторую неделю енто делаю. То тока картошу, то с курицей, то с мясом в середине.. ой, ну так полюбилось..
А вот в разрезике... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 27.12.2012 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Умочка, Наташ, ну да, формочки не товар первой необходимости, но когда хочется выпендриться (например, гости пришли, та же невестка (будущая))...
Ребрышком угостилась, а то вчера рождественскую курочку докушали... Наша котейка тоже целыми днями нос прячет, морозы стоят какие-то зимние Это сообщение отредактировал Люблютворить - 27.12.2012 - 02:19 |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.12.2012 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка Натуль, тортик вкусный, пекла медовик от Шулы,пропитала ликером+ крем из сливок+ Буко+ малина протертая, а сверху присыпала пралине. Так что спасибо тебе еще раз. Гасена такая "несчастная" лежит. Ребрышки мне твои понравились.Сестра , я вчера тоже ребрышки готовила, и суп гороховый варила , предварительно ребрышки прокоптив, очень вкуснявый суп получился.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 28.12.2012 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
На улице что-то холодно
Пошла изыскивать резервы в холодильнике, чтобы из дома не выходить, обнаружила: кета свежая, кальмар, шампиньоны, сыр, яйцо, майонез, сметана, укропчик, да, еще картошка имеется... В итогое ужин есть картофельное пюре кета запеченая в гриле салат "Дамский каприз" кальмар отварной, нарезаный соломкой шампиньоны нарезаные, обжареные яйцо вареное, натертое сыр натертый майонез (туда правда еще лук надо поджарить, но и без лука ниче) |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 30.12.2012 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Девочки,Хелп!!!Кто -нибудь пользуется МВ Бранд или Редмонд?Нужно в подарок именно из этих марок!!!
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2012 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ахтуба Таня, у меня есть Редмонд 4502. Сейчас ее обновили и она стала М70 и дороже. Можно не тратиться и купить 4502. Все-равно одинаковые. В Редмонде ме нравится функция Мультиповар. Там можно выставлять разную температуру и время приготовления. Бранда у меня нет.
|
LudmilaV |
Показать ссылку этой темы 30.12.2012 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 46 Пользователь №: 52 832 Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург |
ахтуба С Редмондом был печальный опыт, не советую.
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 30.12.2012 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Ксарочка
LudmilaV Спасибо!!!!! Лена,есть ли в Редмонде функция "Выпечка"?Ты пробовала что-нибудь печь? |
Страницы: (50) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |