Правила форума Правила форума
Страницы: (50) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

()

ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Испекла я их, с клюквой, с рисовой мукой(пакет с мукой стоит, утилизирую)
Ирин рецепт здесьhttp://irenka2501.livejournal.com/203469.html#cutid1
кексы из рисовой муки
Максим угощал дам на работе, ни клюкву, ни тем более рисовую муку не опознали.
Я рецепт под себя переделала.
125 гр сушеной клюквы или любых других сухофруктов (вишня, черешня, клубника, папайя, инжир...)60
200 мл масла лесного ореха (или любого растительного без запаха)не растительное, коровье, топлёное, деревенское
100 гр сахара
100 гр шоколада
250 мл соевого йогурта (или натурального)сметана из магазина
2 яйца
250 гр рисовой муки
10 гр разрыхлителя

Духовку прогреть до 180 градусов Цельсия.
Смешать сухие продукты в глубокой миске.
Растопить и слегка остудить шоколад.
Яйца слегка взбить.
Добавить в сухую смесь поочередно масло, яйца и йогурт, вмешивая их быстрыми движениями.
В конце влить шоколад и добавить сухофрукты.
Разложить смесь по формам для маффинов, заполняя их на 3/4.
Выпекать в течение 20 минут.
Вынуть, оставить в формах на 5 минут при комнатной температуре, затем аккуратно перевернуть и остудить на решетке.
Хорошо хранятся.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: magog
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девы, нужна помощь коллективного разума. Вчерась на ужин делала вкусную-вкуснятину. О ней позже. Но по ходу приготовления возник вопрос-проблема. Мясо жарилось на решетке в духовке, жир-сок капал на заботливо воткнутый уровнем ниже противень. На этом противне он благополучно и горел-дымил-чадил-невкусно пах rolleyes.gif Наливание воды в противень особо не помогало, вода очень быстро испарялась, да и большое количество пара не нужно, как мне кажется, при приготовлении этого блюда. Как бороться с этим?

и про вкуснятину. мясо нарезать тонко, замариновать. Баклажан нарезать вннром, не дорезая у плодоножки до конца. Посолить и положить в миску. Через некоторое время баклы отжать, промыть. обсушить. Нарезать тонкими кольцами лук, помидоры, пластинками болгарский перец. Взять баклажан и в разрезы веера положить-мясо, лук, помидор, перец. Я скрепляла все это дело зубочистками, чтоб не развалилось. Зубочистки втыкала под острым углом. Потом этот фаршированный баклажан на решетку и в разогретую до 200 духовку. Красиво, вкусно, не хлопотно, но... летом на мангале вообще красота, а дома... ну я выше написала. Сделала каждому едоку по баклажану, баклы большие были. Но мне хотелось забыть, что я мама, жена, приличная женщина и отнять у кого нибудь еще один баклажан и съесть его laugh.gif
У кого стырила идею-режь-коли не помню, чей то ЖЖ. Если кто опознает авторство буду благодарна, надо бы отнести благодарность автору.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Iraida
Ириш, я на противень кладу бумагу пекарскую, на нее накапает - заменяю. Ну или фольгу. Когда пекарской нет. Просто фольга горячее нагревается.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida, ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ilga Оль, без чеснока никак((( Он в процессе приготовления, а не после.
Но там немного..
Тушенку, да, мясо разделанное прям в кастрюльку и на 5 часов тушения, Ну посолив, ессно. А за час до окончания - перец-горошек и лаврушку. А как пропищит - разливаю по банкам и остужаю. Все. Банки не стерелизовала, просто искупала в кипятке и банку и крышку. Для мяса я брала голяшку.. такая студневатая тушенка получилась rolleyes.gif мммм...!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Умочка Наташ, вот чего изваяла.. в холодильнике стоит..


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





magog Ань, не могу обрадовать тебя, папа делает все на вкус, замешал сахар, соль, уксус понемногу, попробовал, подсыпал сахар и подлил уксус.. вот так рассказал. Единственное, что точно сказал, что на 2,5 готового хрена 800г сметаны. Вот. Может получится у тебя.....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, приветики smile.gif
Салат "Влажский"
Все соломкой:
картофель вареный в мундире
св.огурец
корнишончики
подкопченая ветчина
яйцо вареное
и зеленый горошек
Это у меня щас ужины от радости smile.gif
Кратенько поделюсь "новостями":
21 августа мужа увезли на скорой с давлением 240 на 170 sad.gif
Положили в кардиологию, на следующий день пришла проведать - вещи на тумбочке, постель заправлена - мысли сразу одни sad.gif - а его положили в реанимацию - открылась язва (о которой даже и не мыслили) и началось кровотечение. Через сутки кровотечение остановили и перевели в хирургию. У меня на руках осталась парализованая свекровь с сахарным диабетом sad.gif
И вот я с утра к свекрови, помыть, покормить, потом на работу, в обед опять к свекрови, после обеда на работу до 4-х. Потом к мужу в больницу, к 6 опять надо к свекрови бежать (у ей в 8 утра и 6 вечера инсулин надо колоть)...
Через неделю такой беготни, свекровь впала в кому...
Еще через неделю выписали мужа... а свекровь умерла...
Мужа положили в одну больницу с артритом... выписали smile.gif
Я съездила на Камчатку к маме в отпуск, вернулась... smile.gif
Мужа опять положили в больницу на другом конце города, сама с ангиной села на больничный...
И вот положительные эмоции, мужа выписали перед праздниками с больницы, меня тоже, пошли на работу...
Вот вкратце все "новости" ...
Начала гулять по праздничным веткам smile.gif пора продумывать новогоднее меню smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, приветики smile.gif
Вчера на ужин было ризотто (сфотографировать не успела), приготовленное в мультиварке.
Рис 2 чашки, вода 4 чашки, сверху размороженный морской коктейль, соль, приправки smile.gif
Мы как то с мужем "гуляли" по магазинам типа Домовид (где всякую посуду-подарушки-безделушки продают). Он говорит, надо на новую кухню новые тарелки покупать smile.gif Давай говорит, купим черные, прикольно. Купили две штуки на пробу. Говорят они на столе смотрятся как черные дыры smile.gif А ниче смотрятся: если на них цветной салат положить типа: помидоры желтые-красные, салат листовой, перец соломкой, огурцы и пармезан на слайсере и кедровые орешки... И ризотто тоже нормально смотрелось... Наверное если что-то цветное или восточное - то нормально будет... Те же рулетики из рисовой бумаги...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





цитата: (ЕленаRu @ 15.11.2012 - 13:16)
irarosl Ир, я тирамису не хочу, а чиз как-то не празднично в моем понимании... хочу что-нить с фруктами, чтоб и доча ела, а она кофе не признает ни в каком виде, даже запах...

Мне уже сегодня печь, девочки, ну помогитеее ))))

Всем привет!

Елена, а какие проблемы: обычный бисквит и крем как для Тирамису со свежими фруктами в прослойку. И на украшение прекрасно подойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Принесла вам два торта-мученика.На прошлых выходных делала на заказ для своих приятельниц. Поняла, что жуткое дело - чем-то заниматься, когда болеешь и голова не соображает ничего.
Правда, сказали что все замечательно было и никто яйцами не закидал)))
Веселее всего делала букет. Взбила яйца для бисквита, смешала с мукой, выложила в форму и поставила в духовку. Пошла мыть посуду из-под теста, ладно хоть попробовала его. Оказывается я напрочь забыла про сахар laugh.gif И еще так думала, что странно как-то яйца взбиваются. Делать нечего, с матом достаю форму и насыпаю прямо туда сахар и перемешиваю. В принципе получилось худо бедно, только на дне сахар припаялся и жестковата корочка была. Пришлось усиленно пропитывать коржи.

букет

А второй вроде без приключений, но украшением жутко не довольна осталась, корона на фото вообще кокошником кажется... Хотя приятельнице вроде все понравилось.

торт
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, ЕленаRu
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





irarosl Ира, лови Брауниз от Кулюки
Я масла брала 150 гр, и сахара где-то 2/3 стакана, если не половину. Только шоколад надо будет в след.раз взять не белорусский темный а Люкс Бабаевский, а то уж совсем черный-черный шоколадно-шоколадный получился biggrin.gif
neigra
Инна, букет красивый, а короне просто ажурности не хватает. Но ты героиня: в больном угаре торты печь smile.gif
Выздоровления твоему семейству!
Люблютворить Ира, какие изыски! Ссылкой поделишься? Где надыбала-то? smile.gif
ЕленаRu Лена, что в итоге делала?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





aqua22, Наташ, на работе девочка купила Редмонд маме в подарок, а к ней книжка шла в приложение, я полистала, но меня смутило что надо на фольге в Панасоник ohmy.gif .Загуглила рецепт и вот ссылочка:http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/19647/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаRu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 644
Регистрация: 8.09.2009
Откуда: Самара





тортт
вот общий вид, чуть не забыла, коржи пропитала вишневым сиропом с коньячком, верх посыпала тертым шоколадом

Это сообщение отредактировал ЕленаRu - 17.11.2012 - 20:46
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, я вот тута вам чуток вкусняшки принеслааааа =)
Слоечки с яблоком почти по рецепту " в спрайте" (по-моему ilga Оля давала) только я побоялась спрайт доводить до кипения (( Я просто развела масло с сахаром и корицей и этим залила плюшки и поставила выпекаться. Получилось ооочень вкусно. Я считаю, что можно не мучаться с жарением "макдональдсковских"пирожков, а выпекать в духовке в этой заливке - почти что одинаково. Воб4ем - советую.
пирожки
Единственное, знаете, надо есть их теплыми, или подогреть, на сл.день, холодными не айс. Надо попробовать с подсолнечным маслом, может будудт и холодными нормально. А вот на теплые плюшки положить шарик мороженого - вААААще кайфушечкиии rolleyes.gif biggrin.gif
Ну и зима не за горами, переходим на зимнее меню. Окорок запечены в рукаве под грилем. Замаринован в томатном соке со специями. Вкусняка.
окорок
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаRu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 644
Регистрация: 8.09.2009
Откуда: Самара





irarosl Ирин, вкусный, но раньше получалось эстетичнее ))
Шоколадку терла на терке из нержавейки, форма пирамиды с ручкой вверху, задумалась, вот и натерла грамм 50, еще осталось натертого ) упор удобный, трется легко, сыр с чесноком тоже тру.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, налетай на грудинку!
грудинка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ириш, Наташа, очень красивые у вас тарелочки, я тоже не с пустыми руками, скоро Новый год, вот начала подготовку, сегодня сделала колбасу. Повесила на балкон сушиться, два батончика по 300 гр.
колбаса
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Рыбкапетух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 29
Пользователь №: 51 315
Регистрация: 9.02.2012
Откуда: Москва





[/IMG]
Девочки, это к вашим вкусностям, хлебушек заварной, угощайтесь
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Похвастаюсь, у меня новая игрушка, КОПТИЛЬНЯ-СКОРОВАРКА.
коптильня
Вот ТУТ про неё на хлебопечке тема.
А ЗДЕСЬ её можно купить.
Вчера коптили куриные ноги и сосиски, сейчас рулька коптится. Сом ждёт своей очереди.

Не скажу, что вещь прямо необходимая, но для разнообразия почему бы нет.

Это сообщение отредактировал ilga - 24.11.2012 - 14:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анютка1983
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 112
Регистрация: 24.11.2012
Откуда: Неизвестно





девочки всем привет)) я новенькая. только купила мультиварку) сегодня готовлю первый раз и нашла этот форум)) пока заложила курочку, овощи на режим тушение. полчаса уже стоит.. думаю, а воду надо было лить?????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ilga Оль, прям убила такой покупкой, но что то без особого воодушевления пишешь,не очень понравилась сама кастрюлька , или продукт,который из нее выходит. Все таки чувствуется, что копченый продукт или не очень?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Basja
Нина smile.gif .
Кастрюлька понравилась, симпатичная, аккуратненькая, можно использовать как скороварку или пароварку с 4 этажами.
А вот с продуктами я ещё не поняла. Рыбу я вообще не люблю, а к курице и мясу в копченом виде спокойно отношусь. Мужу и младшему сыну рулька понравилась, старшему даже не оставили, надо будет до завтра ещё закоптить.
цитата:
Все таки чувствуется, что копченый продукт или не очень?

Пока только на одном режиме пробовала, сын говорит что мало копчёность чувствуется, попробую на комбинированном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Анютка1983
Привет! Добро пожаловать!
Как курочка, сготовилась?
Воду можно не лить, а овощи какие? Картошка готовится дольше, чем курица.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Вот сегодня хлебушек с отрубями испекла в духовке
хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





В коптильне Brand 6060
Куриные окорочка + сосиска
Куриные окорочка в коптильне Brand 6060
Куриные окорочка хорошо обсушить бумажным полотенцем, посолить, "горячее копчение" 30 минут.
Свиная рулька
свиная рулька в коптильне Brand 6060
На ночь замариновать.
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, сок 1 мандарина.
Вынуть из воды, очень хорошо обсушить, посолить.
"Горячее копчение" 40 минут.
Свиной окорок
свиной окорок в коптильне Brand 6060
В куске мяса сделать несколько разрезов "книжка"(здесь 3 странички).
Хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Всё натереть солью, стянуть силиконовыми жгутиками или белой ниткой.
10 минут "холодное копчение" + 40 минут "горячее копчение".
Сом горячего копчения
сом горячего копчения в коптильне Brand 6060
Рыбу почистить, натереть солью, оставить минимум на 30 минут, чтобы просолилось.
Хорошо обсушить бумажным полотенцем.
10 минут "холодное копчение" + 15 минут "горячее копчение".
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Умочка
цитата:
А сильно пахнет в квартире копчением?

Наташ, в процессе приготовления почти не пахнет, сильный запах появляется когда крышку открываешь.
Но пахнет приятно.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Умочка Натуль, спасибки.
И я, и я прикупила такую коптиленку, запах очень незначительный, практически нет, на вкус чувствуется присутствие копчености, но очень легкое "не навязчивое".
Натуль, так я бываю ( бывала) только по выходным, и у проверяльщиков наверное тоже выходные - в выходные.А почему за воду , что качают из колонки общей или из скважины?
Натуль насчет объема, не знаю, Бранд выпускает только на 6 литров. По моему меньшего объема американская, я хотела в прошлом году купить, но там напряжение 110 в, надо еще трансформатор, ну вообщем не стала городить огород. Если тебе просто скороварка нужна, то есть на 4 литра , у меня Лэнд Лайф на 4 литра.
Про политику даже не говори, телевизоры не смотрю, живу ,как страус,"голова в песке".

aqua22 Наташа, я покупала из закаленного стекла миски, по моему на 5 литров, они выдерживают Т до 300 с лишним градусов.Я еще девочкам на нашем сайте предлагала прикупить, по моему Иришка- Ираида присоединилась и Галя-Галка, если не ошибаюсь.
Я ее пользуюсь, когда пеку круглый. Единственное неудобство, Снимать сложно- нет ручек.
ilga Оль, знатные копчености, а я не почувствовала сильного запаха при открывании крышки unsure.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ну вот и моя колбаска
колбаса,
это разрезик
колбаса
а эта дожидается в очереди на холодное копчение
колбаса
Умочка -Наташа, спецом для тебя сфоткала скороварку и коптильню
кастрюля скороварка

Это сообщение отредактировал Basja - 28.11.2012 - 16:51
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





aqua22
цитата:
Нат, ты уже пекла штолены?
Да, Натуль, пекла. И ооооочень мне пондра рецепт.. ой, не помню чей... блиин, как неудобно.... ааа, вспомнила, от Marele.. правильно написала.. Короче, БабЛена.. в немецкой темке или в коммуналке она бывает..
Рождественский Творожный штоллен - Christstollen mit Quark

250 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлитель
70 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
130 г кремообразного творога (quark) (Можно и 200)
1 яйцо
0,5 пакетика ванилина
50 г изюма
50 г вяленой брусники
2 кулака сушеной клюквы
Горсть грецких орехов (раздавленых)
Чуток корицы.
50 г сахарной пудры
Вымачивала в водке с лаймовым соком.
Это не клала ибо нету:
1/2 ч.л. натуральной апельсиновой эссенции (вода из апельсиновых цветов)
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
3 ст.л. апельсиновой цедры
50 г апельсиновых цукатов
50 мл апельсинового ликера
50 г молотого миндаля

Смешать муку с разрыхлителем и миндалем
Замочить изюм в апельсиновом ликере
Взбить сливочное масло (70г) с сахаром и, не прекращая взбивать, добавить яйцо, ванильный и апельсиновый экстракт.
Добавить творог к масляной смеси, цедру, изюм и цукаты, тщательно перемешать.
Частями добавить муку, смешанную с миндалем к основной массе, тщательно перемешивая после каждого раза.
Нагреть духовку до 180 С
Сформировать штоллен и выложить на выстеленный бумагой, смазанной маслом, противень. Выпекала в форме.
Выпекать на среднем уровне духовки около 40 минут. По необходимости накрыть верх штоллена бумагой
Готовый штолен смазать сливочным маслом, остудить
Густо посыпать сахарной пудрой
Вот фотка моего штолена - оооочень вкусный, намного вкуснее кекса, просто съюппа!
штолен

Basja
Нин, очень вкусная фотка колбаски.. Слушай, а если там есть холодное копчение - можно ведь настоящую сырокопченую колбасу делать и рыбу холодного копчения rolleyes.gif А то помнишь как мы с тобой с палтусом морочились.. вымочить\высушить..
А как там холодное копчение делается? Температура малая? Прям реально холодное копчение???
Знаешь, Нинуль, я скокроварку давно уже "похочиваю", а ведь если с коптильней вкупе - еще лучше. Тока зачем тогда мультя? Или я не догоняю чего-то? А скороварка может работать как мультя? или только под давлением?
А еще вопросик: все в одной кастрюле делается? Я имею в виду - не будет простая еда, сготовленная в ней после копчения пахнуть копченостями???
Ниночка, а я еще заметила, что у тебя колбаски разные. Одна с крупным жиром (типа Свиная), другая помельче, это ты сальце так нарезаешь? Да?
Оля, Нина А где опилки покупать? А расход опилок большой?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Умочка
Наташ, в скороварке можно готовить всё, что в мультиварке. Но холодец в ней удобнее(быстрее), свёклу тоже. А вот выпечка мне в скороварке не понравилась.
В коптильне хорошо готовить блюда где копчёный запах не помешает, гороховый суп, солянки, фасоль.
Я дополнительную кастрюлю и резинку купила, но от крышки все равно дымом пахнет.
Опилок на один раз идёт 2 чайные ложки, продают их (вроде должны продавать) в отделах где товары для шашлыков.
Летом продавали с дровами, сейчас не сезон.
Коптить можно на ветках фруктовых деревьев, Нина, вроде, на рябине коптила.
Я на вишне, что около дома растёт собираюсь попробовать и сравнить.

И к тебе вопрос.
Этот штоллен сразу едят или ему надо время на вызревание?

Это сообщение отредактировал ilga - 29.11.2012 - 01:11
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (50) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0264 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>