Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (50) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ilga Оль, говорят, что через недельку он вкуснее становится(не больше), но я ела как остыл. Очень вкусно, не знаю, что там может еще добавиться со временем, может запах алкоголя усилится. А вообще это классический штолен должен вызревать ( я читала), а этот-то творожный...
Смотри всю вишню не изведи, а то разохотишься.. Это сообщение отредактировал Умочка - 29.11.2012 - 09:44 |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, у кого-нибудь есть в закладках технология заливки юли-кулюкиного брауниза сметаной со сгущенкой? Поделитесь, плиззз...
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl
200 гр шоколада растопить на водяной бане с 200 гр слив.масла и 200 гр.сахара. Ввести по одному 5 желтков. снять с огня и добавить 200 гр муки, с 1 уп.разрыхлителя, ложкой аккуратно вмешать 5 взбитых белков. Вылить тесто на дно мульти, застеленное пергаментной бумагой (квадрат 25х25см). Поставить на Выпечку на 65 мин.,но где-то мин через 20 в еще жидкий, но чуть схватившийся торт сильной струей (дожно утапливаться в тесте) вливать половину крема (250 гр сметаны+250 гр сгущенки). Еще минут через 20 - вторую половину, которая уже не так будет тонуть, больше будет вроде как украшать. По окончании времени выпечки остудить. Достать за уголки бумаги. Консистенция получается мягкая, нежная-пренежная, не корж, не бисквит, а такая мазючка шоколадно-сливочная Ириш, вот Юлин Брауниз, только я из блокнота тебе скопировала. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Натуль, штолен мне твой понравился, думала в форме пекла, очень ровненький получился. Наташа, не поняла, зачем вызывать из водонадзора? У меня одна скважина 20 лет, другая год. У меня просто на скважины паспорта и все.Когда приходили из БТИ на плане отметили,где находится скважина( второй не не было) и все. Да,колбаса к НГ. одна чисто говяжья, другая с добавлением свинины. Вчера заказала специальную соль для колбас. Натуль пока не пробовала чисто сырокопченую, но думаю попробовать, когда "созреет" положу и подкопчу. Меня скороварка очень выручала, когда я работала. Но и сейчас она у меня так просто не стоит, я в ней буженину делаю ( выставляю программу "суп" ( она по времени самая длинная), можно и вручную выставить время и еще я в ней делаю заготовки тушонки (на лето). А теперь буду в коптиленке, она по обьему больше и мощность ее больше, чем у ЛЛ. Значит так, я еще докупила дополнительную чашу( беш штыря)и кольцо-прокладку в крышку. оэтому думаю особого запаха не будет, если будешь менять чашу и кольцо. Но проверить пока нет возможности. слишком мало я в ней коптила. Эта коптиленка работает только на ВД. Правда в ней можно обжарить продукты не закрывая крышку, а уж потом закрыть. Ой, Оля тебе уже все написала. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Девочки, еще у меня горе горестное. По ходу умерла моя закваска. Ну я как на диету села, то перестала хлеб печь. Ну вот и простояла моя закваска пару мес. в холод-ке. Сегодня достала, а там сверху черно что то, я соскребла, покормила. Через 4 часа она вроде запузырилась и увеличилась немного. Пахло уксусом. Я ее опять отполовинила и покормила, стоит, пузырится. Что делать? Я боюсь, что в ней уже вредные бактерии развились.... Или еще можно реанимировать?
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Куриные окорочка в картофельной панировке
В маленькой мультиварке И Имбирная коврижка Из журнала "Изысканная выпечка" № 20. "Эта сытная и полезная имбирная коврижка, источающая чудесный аромат, родом из Шотландии. Пара квадратиков коврижки с чашечкой чая — отличный перекус на работе."((с) "ИВ") В духовке тоже пекла, из мультиварки вкуснее! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
kseniя
Закваску выбрасывай, ничего хорошего там нет, ставь новую. ilga Оль, великолепная коврижка,а чем тебе коврижка больше понравилась из мульти? Ножки тоже аппетитные. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Девочки, доброе утро
Почитала про коптильню, и вчера сделала кету подкопченую на ужин, правда в аэрогриле, там тоже на дно нужно положить опилки и капнуть немножко жидкого дыма, полчаса и готово... Еще рулетики из рисовой бумаги Вчера жена брата написала что наконец-то купили мультиварку, и то в топ-щопе "Редмонд" - я в сентябре ездила в отпуск на Камчатку, объездили все гипермаркеты и супермаркеты - НЕТ, я не поверила своим глаза... Япония рядом а Панасоника нет и вообще Придется летом ехать везти маме мультиварку kseniя, угостилась выпечкой, что-то давно ничего не пекла, щас с 14 декабря пойду в отпуск, времени поольше будет ... а то деть после ужина спрашивает чего-нибудь к чаю |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 23:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Basja
Ага, Нинуля, понЯла-понЯла... т.е. есть еще и обычная чаша, которую ты и заказала, чтоб можно было использовать для приготовления других блюд? kseniя
Ой, блин, тожА мене горе.. шумашошлаштоль?!... Выкинь и новую поставь.. черные вкрапенки -стремно........
Ой, ну ты видишь, мы с Нинулей одинакового мнения - выкинуть!!
ilga ВАУ-ВАУ!!!! Ну хоть бы заехала б угостилаб!!! Коврижка, блииин, имбирнаяяяяяя... ааааааа, хочу-хочу. Вкусняка! |
||||||
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 2.12.2012 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Basja, Нинуль, а рецепт хлебушка?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Люблютворить Ира, я его в хлебной ветке поставила.
aqua22 Натуль, нет у меня специальной формы для тостового хлеба, есть форма, но она невысокая, поэтому приходится сверху закрывать, как крышкой стеклянной формой, вот хлеб и растет под эту стеклянную форму , был бы выше, но... упирается в дно крышки. |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
А про закваску история непонятная. Покормила я ее как обычно. Она вроде очухалась. Испекла хлебушек, месила в ХП.
Получился очень вкусным. Я была в растерянности. А потом я решила опять покормить заквасу и поставила ее в "тепло". В МВ на подогрев. И забыла....... Вытащила, она горячая, я ее давай остужать, переложила, банку помыла, опять покормила. Опять на подогрев и заново почти забыла. Потом уже просто оставила ее на столе жрать! Утром смотрю- поднялась вдвое. Испекла блины...... Остаток в холод-к убрала. Я горе-хлебопек, да? И вот теперь опять мучаюсь: то ли выкинуть, то ли оставить? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 6.12.2012 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Девы, посмотрите СЮДА Идеи оформления новогодних салатов
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2012 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Sokolova Классные идеи!! Вроде бы салаты привычные, а вот украшательство - здоровское!!! Спасибо, Алл!
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.12.2012 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Я пару лет назад вот так салат украшала.
Что за салат был не помню, что-то с тёртым сыром(без чеснока) . Вечером сделать сам салат, положить в пакете в отрезанную бутылку от лимонада(чтобы получить конус), перед подачей ёлку засыпать укропом, украсить "бусинками", "шпиль" из перца или помидора. Это сообщение отредактировал ilga - 6.12.2012 - 22:27 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Нашла, вот ЗДЕСЬ у нас ёлочка есть .
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets | |
мора |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
kseniя
Ксюща, хлебушек у тебя очень хороший получился. По какому рецепту пекла? ДЕВОЧКИ! у меня ко всем вопрос. КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ФАСОЛЬ? У меня красная. Я где то читала, но не занесла в блокнот. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
мора
Валентина, я по-всякому варила и с замачиванием и без, и слить первую воду. Могу сказать , что разницы не заметила. Заливаешь водой холодной выше уровня фасоли на пару сантиметров, ставишь на "тушение" сначала часа на 2, потом пробуешь, если надо подливаешь воду(лучше горячую). Красная фасоль тоже разная бывает и по сорту и по размеру. Но солить обязательно в конце варки, когда почти готово. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Я вам опять пирожок принесла, очень вкусный.
Таких я ещё не пекла и не пробовала. Одно смущает: финиками совсем не пахнет(а они вообще должны пахнуть в выпечке, кто знает?). Финиковый пирог с шоколадом |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
ilga Оля, т.е. финики растворились в шоколаде?
Пирог пышный. Фотографию ты красиво оформила - в "зимнюю" рамочку: словно заглядываешь с морозной улицы в окошко, а там - тепло и уют семейного очага |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2012 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
мора
Валентина, не знаю, насколько это правильно, но очень вкусно: я всегда варю фасоль с добавлением соли, сахара и растительного масла. Этот вариант очень подходит для салатов. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.12.2012 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ДРУЗЬЯ, не знаю актуально ли в связи с наличием Сибовара, но пришли Панаськины кастрюльки для большой МВ
Цитирую уведомление: Некоторое время назад, Вы оформили заявку на SR-TMPN18 на сайтеwww.panasoniceplaza.ru. Телефон для связи: +7 (495)545-39-44 Сегодня очередная партия поступила к нам на склад. Чтобы более подробно изучить технические характеристики товара, и, возможно, сделать заказ, пройдите на страницу товара. P.S. Пишу из командировки, простите за краткость и внезапность... |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ВВладимировна, gorobets | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.12.2012 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Разбираю запасы в морозилке.
Утилизирую творог. Шоколадно-творожный мраморный пирог Только творога в полтора раза больше положила. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2012 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Я на днюшку сделала торт Пломбир. Вообще вкусный, но не для нас (правда его весь съели) Но приговаривали, что вот , мол, на прошлый др - был тортик вкуснее. Я больше его готовить не буду, жирноват он для нас... а если кто любит масляные кремы - советую, крем достаточно легки и воздушный, а еще его легко под мастику или просто формы делать.
А еще я ( нууу помимо прочих вкусностей) сделала аля осетрина в\к. Короче белугу запекла. Всем тааак понравилась рыбка, что даже на сл.день не осталось (три раза подрезала) Я ее настояла с солью, потом с жидким дымом, а потом запекла в фольге в духовке. Ребята! Рекомендую! |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна, ilga | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.12.2012 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.12.2012 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, ты то хлебами дразнилась, теперь колбасами? Аппетитно колбаска выглядит.. Где рецепт можно урвать? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.12.2012 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка Натуль, колбаска вкусная, но пока не съели все, так как я много забодяжила, и сыровяленую, и бастурму, и варено копченую и копченую и прошуто.....
и далее по списку Гну Светик тебе какой рецептик, сыровяленой, варено-копченой?Охотничьих? НаталияК Натуль, как уже писала, ну очень классный подарочек.Ой, какая красота, прям так хочется лета поскорее. Люблютворить Ир, вот так начался отпуск, постирала, помыла, нарядила..... А я испекла медовик от Шулы, завтра у сестры день рождения...., но отменяется, вчера ее сбила машина , вот хочу в морозилку засунуть, как думаете, пролежит и как долго? Нам с Сережей такой торт не съесть. Вот такой коржик получился, да еще хлеба напекла аж три буханки, ну точно за месяц не оприходовать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Страницы: (50) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |