Правила форума Правила форума
Страницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
Наташик, спасибо тебе за Оладушки с начинкой. Конечно я не педант, я на 4м оладушке утомилась выравнивать фарш, обкапала все тестом, поэтому, покрыв матом всех и вся, фарш я закинула в тесто и в ленивом режиме эту смесь допекала))))
Фарш все равно остался, поэтому его утилизировала в Пирог Софи. Я его очень часто как закусь пеку, это быстрый а-ля майонезный пирог, в который можно всякие остатки утилизировать, как омлет с мукой.
Так что угощайтесь, слева - пирог, справа - оладьи имени Умочки, а я пошла в суши-бар с родственниками)))

Оладьи (Натулины тесто-начинка-тесто - на заднем плане, они у меня страшенные вышли, а ленивые - впереди)))

Девочки, спасибо, за ваши спасибы и за то, что повышаете самооценку

Пирог Софи

Девочки, спасибо, за ваши спасибы и за то, что повышаете самооценку - 2
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra, Iraida, альма19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Я опять с постным. Батбуты

Я опять с постным


• Мука — 350 г
• Соль — 1/4 ч. л.
• Вода — 250 мл
• Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.

Из всех ингредиентов замесить тесто.
Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам.
Разделить на 2 части. Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см.
Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении. Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Не в духовке. Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону.
Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели.

С тушеной капустой вкусно пошли, и с мёдом.



1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





А я вот недавно пекла лепешки с картофельной начинкой. Не помню, тут или не тут ссылку давали...... Идея проста и в Пост самое то! Вкусно получаются!
ЛЕПЕШКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





КофемаNка
Света, я вот отсюда тесто брала.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=13642.0
А на 8 странице так без закваски рецепт очень простой!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





GalkaP
цитата:
Ложьте, ложьте

Картоха подоспела. Хде там скумбриевич?

Ложьте, ложьте Картоха подоспела

Рецепт местный, отсюда - Хрустящий картофель
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ТОРТ "НАРЯДНЫЙ"

стакан 250 мл

Для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сметаны
200 г растопленного маргарина
1 столовая ложка жидкого мёда
1 пакетик ванильного сахара
3 чайные ложки разрыхлителя без горки(смешать с мукой)
3 стакана муки
Испечь 4 коржа в сковороде диаметром 26-28 см

Для крема:
600 г сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1 апельсин
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин проварить несколько минут, тщательно(!) удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.

Для посыпки:
1 стакан рубленных орехов
Посыпать поверх крема каждый корж

Для украшения:
зефир или безешки

Для помадки:
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки какао
3 столовые ложки сметаны
примерно 30- 40 г сливочного масла
Смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить масло и ещё раз довести до кипения.
Абстрактно полить торт поверх зефира или безешек.
Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!)


Девочки,очень-очень рекомендую попробовать испечь этот тортик smile.gif!!!Я его первый раз в прошлом году пекла-торт "убил" всех,даже абсолютно ровнодышащих к тортам tongue.gif...Если честно,я не помню ни одного торта,который жил в моём холодильнике столь непродолжительное время laugh.gif..."Нарядный"- абсолютный рекордсмен biggrin.gif!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, если еще не готовили, советую приготовить на десерт..
Груша в вине:
Груша в вине

У меня оставалось хорошее красное вино и груши, которые никто не хотел есть...
Поискала, посмотрела и поняла, что нужно сварить глинтвейн по вкусу, а в нем отварить груши...Лучше, чтобы груши были крепкие, а у меня они уже полежали, но тем не менее это очень вкусно, советую попробовать.
Если делать по рецепту Г. Рамзи, то на бутылочку красного вина надо положить 4 ст.л сахара, 2 палочки корицы, 1/2 ч.л гвоздики, 2 куска апельсина, 1 кусочек имбиря в сиропе. Это на 4-6 груш.
Я положила сахар по вкусу, гвоздику целую 4 штучки, 1/2 апельсина+1/2 лимона, добавила бадьян (он очень идет к красному вину), 2 душистых перчика, палочку корицы.
Думаю, что можно использовать готовую смесь для глинтвейна, в общем делайте по вкусу.
Некоторые подают их вместе с сбитыми сливками или мороженным...Мне кажется, что это лишнее...Они вкусны и так, а увеличивать калорийность явно не нужно.
Да, и надо хорошо уварить глинтвейн, чтобы был густой тягучий соус.

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 10.03.2012 - 17:27
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





КофемаNка
Света, можно здесь посмотреть рецепт питы. Очень подробно все написано и показано.
Мейта
Танюша, я на днях буду делать лепешки и напишу, но это очень просто. Иногда даже мамалыгу замешиваю кукурузной мукой, формирую лепешку и обжариваю на сковороде.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Laksna
Я овсянку в мульте не варю. Я утром заливаю её кипятком в глиняном горшочке, накрываю блюдечком (мои горшочки без крышек), продолжаю собираться на работу, минут через 15-20 моя кашка готова. Добавляю по вкусу соль, сахар, если нужно добавляю молоко или сливки. Покупаю овсянку "Ясно Солнышко" с готовкой в три минуты. Хотя лучше покупать овсянку длительного приготовления, она полезней.

Это сообщение отредактировал Гну - 10.03.2012 - 18:49
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Laksna
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Laksna
Молочная каша длится ровно час.
Но если ставить таймер, то это время знать не нужно, т.к. на таймере выставляется время, когда блюдо должно быть готово, а мультя сама включится когда нужно (в случае молочной каши-за час). Вроде в скороварке по-другому, там как раз отсрочка включения, а в мульте отсрочка умнее.
Но для овсяных хлопьев часа много. Я покупаю те, которые надо варить 8 минут - нордик, ставлю режим молочная каша, делаю таймер на 1 час и включаю, тогда сразу идет отсчет обратный. И минут через 10 выключаю сама.
А вот для овсянки, которая зерном, часто одного режима молочная каша маловато, ее оставляю на всю ночь на подогреве или варю 2 цикла вечером и утром на таймер.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Laksna
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Laksna
Я делаю йогурт без подогрева. Счас поищу как именно.
Вот ссылочка йогурт от хелены.
Я делаю на актимеле без добавок.

Это сообщение отредактировал irarosl - 12.03.2012 - 18:34
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Laksna
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
рулька, я тоже купила, лежит в холодильнике, "руки не доходят" ...
Ее сначала на ВЫПЕЧКУ нужно? Потом на тушение?

Люблютворить Ириш,а я для своих готовлю рульку по рецепту Люсеньки-Lusek РЕЦЕПТ ТУТОЧКИ wink.gif,мои за неё готовы Родину продать biggrin.gif.Правда едят только муж и мама,доня нос воротит happy.gif...а,кота забыла вписать,кошак тож любит laugh.gif...

Это сообщение отредактировал Кроша - 13.03.2012 - 09:48
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ЕленаRu
Мне очень нравится этот рецепт. Всегда получается выше всех похвал
Рецепт
Это будет "сухая" часть

250 г муки
200 г сахара
2 чл разрыхлителя
Пол чл соли
Четверть чл мускатного ореха (или любых других сухих молотых специй – на ваш вкус)

Теперь "жидкая" часть

1 яйцо
100 г растительного масла
пол чл ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов – на ваш вкус)
180 мл молока

Черника – 1 стакан. Или любые другие ягоды-фрукты-орехи - какие вам нравятся.

Еще нам понадобятся две миски и ложка. Венчик тут совершенно не обязателен. Я его использовала только в силу привычки.
1. В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Сахар в принципе относится к сухим ингредиентам, но нередко можно увидеть, что его добавляют в жидкую «часть» теста. Это делается для того, чтобы он имел возможность раствориться. Обычно так поступают с коричневым сахаром. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать – сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединиться.
2. Во вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Если используют сливочное масло, его нужно предварительно растопить. Вместо молока в рецепте может быть указана любая жидкость – кефир, сметана, просто вода – это все будет жидкой частью. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно.
3. Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Не наоборот) Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Движения снизу вверх – ну это на самом деле как вам удобно. Смотрите, мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. Я не шучу. На третьей фотографии очень хорошо видно, что должно остаться в вашей миске. Да, именно. Вот такие комочки. Теперь понятно, почему сухие ингредиенты важно очень хорошо смешать с самого начала? Оставьте свой перфекционизм и не пытайтесь вымешать все до гладкости. С таким количеством жидкости получите хрустящий хлеб) А нам все-таки нужны маффины. Поэтому примите это как данность. Еще парой движений добавьте ваши ягоды – или что там у вас по плану, и все.
4. К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки – если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин крупным сахаром (или не сыпьте), и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания (помним про глютен).


5. Пекутся они где-то 15-18 минут… Если выдержите температурный режим, получите эти заветные «высокие шапочки». Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку. Если все сделаете правильно, получите самые настоящие маффины, а не кексы, как обычно)
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu, ВВладимировна, Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ЕленаRu
пеки не пожалеешь! У меня не было как-то молока, я разводила кефир немного водой. Ягоды высыпала в конце прям замороженные. И главное не перемешать!
я уже показывала фотку, с этого рецепта
2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Закваску можно держать в холодильнике...Найди место где температура не ниже 10 гр...Я держу на верхней полке...Когда собираюсь печь подкармливаю в пропорциях необходимых для рецепта или чуть больше..Если стояла больше пяти дней, лучше подкормить дважды.
ЕленаRu
Лена, мои любимые маффины Здесь
А из кисломолочки очень вкусный можно сделать кекс по этому рецепту Там написано мацони, но можно взять кефир, йогурт...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Ну статер - это часть закваски на котрой мешается опара (обычно ставят на ночь). Вот у Миши один из последних ЗАВАРНОЙ. Там 10гр закваски замешивается на 40гр воды и 40гр муки. 10 - это стартер. Ты можешь кормить ВСЮ закваску 100% и потом просто взять 90гр закваски. Или сейчас взять 10 и замешать опару на ночь. Которую в хол-к плотно не закрывай, прикрой просто сверху.
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюш, опупенно вкусный и простой сложно сказать...
Мы очень любим Хлеб из трех видов муки с зародышами пшеницы. Вроде бы он простой. С добавками, семечками нам нравится Мультизлаковый. Если из заварных, то мне нравится " По мотивам Северного", надо найти еще ссылку...
Если ты любишь чисто пшеничные и с дырками, пеки итальянский от Люды-Маринаны...Посмотри может тебе у нее понравится...
Я подробно писала, сколько брать закваски на хлеб. Ее надо брать на пике подъема и замешивать тесто, а остатки я обычно отправляю в холодильник до следующего раза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюш, я закрываю закваску пластмасовой крышкой с дырками (есть такие в продаже, а можно самим сделать), а чтобы она не высыхала под крышку кладу кусочек белой простой ткани.
Я всегда ставлю закваски немного больше чем необходимо на хлеб и остатки отправляю в холодильник для следующего раза.
Например: 40 г закваски+120 г муки+120 г воды. В результате брожения у меня получится не 280 г закваски -опары, а где-то 260. Из них 220 я положу в тесто , а 40 отправлю в холодильник на следующий раз.
Таким образом получается непрерывный процесс...
Но как видишь, все делают по разному...Выбирай как тебе будет удобней...
Танюша, в опару ты положила из холодильника, а в тесто она пойдет у тебя уже на пике подъема...

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 13.03.2012 - 20:22
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Пекла интересный пирожок, думаю его и в мульте можно сделать, но я опробовала форму подаренную мамой, мне понравились и пирог и форма, кажется это из немецкой кухни: кокосовый кухен оригинал ЗДЕСЬ
1яйцо, 3/4 стакана сахара (я взяла 0,5 стакана) взбить добела.Добавить к массе 1 стакан кефира. Вмешать полтора стакана просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя. Перемешать до однородности. Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять (у меня силикон, я не смазывала).
100-150 грамм орехов слегка обжарить и измельчить. Перемешать с сахаром (полстакана). Высыпать сверху на тесто. (я брала 50гр кокосовой стружки и перемешивала ее с 1/3 стакана сахара, не обжаривала, высыпала равномерно на тесто и слегка вдавила). Выпекать в разогретой до 180 духовке 40 минут.
Готовый пирог вытащить из духовки,сделать на нём частые проколы зубочисткой и ещё горячий залить 1 стаканом сливок (20%). Дать пирогу полностью остыть.
пирог
кусочек
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, НаталияК, neigra
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Ох, пока не забыла, еще творожное печенье - очень очень нежное
Тесто: творог 500 гр, 2 яйца, разрыхлитель (10 гр), соль, пол-стакана сахара, маргарин 200 гр, цедра 1 апельсина (лимона) - муки столько,чтоб тесто было эластичное и не липло к рукам ( у меня ушло чуть больше 3-х стаканов). Все ингредиенты взбила блендером, муку просеивала и вмешивала ложкой.
Раскатала тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырезала формочками печенье и пекла в разогретой до 200 гр. духовке минут 15-20.
печенье

и французский салатик
2 больших яблока очистить от кожуры, удалить плодоножку и потереть на крупной терке, добавить по вкусу майонез, перемешать. 1 большую луковицу мелко порезать, ошпарить кипятком и залить минут на 20 яблочным уксусом, потом уксус слить. 5 яиц потереть на крупной терке и перемешать с майонезом. 100 гр твердого сыра - также. Выложить салат слоями на блюдо в указанном порядке, дать настоятся пару часов. Я выкладывала с помощью разъемной формы диаметром 18 см.
салат
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





GalkaP
цитата:
Инк, смотрю-смотрю на этих мидий и не могу понять - как это сделано? Что за дольки - из чего?

По мидиям - рецепт здесь Их когда-то в нашу темку Ира-Моргана приносила.
Печенье мидии
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта, Barbariscka, GalkaP
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, а я вам к обеду принесла.

Пару салатиков:
с семгой
Салат с семгой
с редькой "Узбекистан"
Салат с редькой
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu, kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А чаю можно по быстрому берлинское печенье из творожного теста:
Берлинское печенье
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
Ой, Вась, какие салатики, тоже кусну)))
мне, мне Берлинского печенья....мням

Девочки, мне тут такую инфу прислали. Я сначала подумала шутка))), надоело читать. Но нашла там для себя интересную информацию biggrin.gif Может ещё кому пригодится.

А здесь радость для глаз и душиsmile.gif

Это сообщение отредактировал Яшма - 15.03.2012 - 13:35
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, Кроша, Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Barbariscka
Васен, я топлю регулярно, но в обычной сковороде. Температура должна быть приличной для смальца. Так что наверное на ВЫПЕЧКЕ.
Зачем все внутрь? У меня бОльшая часть идет на пятки, руки (когда совсем плохо), если кто простыл - натираю. Ну и весь смалец делю на части: 1 часть - чистый, 2 часть - с солью для скраба, 3 часть - с медом для бани, пяток и простуд tongue.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Barbariscka
Вась, топила на сковороде. только сало сразу клади, на холодную. По мере нагревания сало будет вытапливаться. Если класть на горячую, то сверху сразу образуется зажаристая корочка и жир весь не вытопится. Я топленое сало кладу иногда в хлеб и тесто вместо масла.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А у меня опять к чаю)
так давно не пекла ее- альмойшавену! Крошик чмок тебя)
Сегодня просто присыпана тростниковым сахаром. И такая присыпка признана единодушно самой вкусной в нашей семье biggrin.gif
А у меня опять к чаю) так давно не пекла ее- альмойшавену
Альмойшавена вот

слова автора
Все будем вешать в граммах:
Мука пшеничная 130 г
Вода 200 г
Соль
Растительное рафинированное
(не оливковое) масло 100 г
Яйцо 4 шт.
Посыпка:
Корица 2 ч.л.
Способ приготовления

Сахар кто сколько любит. Мы не любим очень сладкое, поэтому я беру 1,5 столовых ложки сахара.
А теперь делаем самое обычное заварное тесто. Довести до кипения воду с маслом присолить небольшой щепоткой соли, снять с огня и тут же всыпать всю муку. Быстро и хорошо перемешать. Все как обычно: по одному вводим яйца, после каждого хорошенько вымешиваем. Тесто должна быть однородным и гладким.
Противень выстелить пекарской бумагой (у меня антипригарный лист), слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на середину тесто и мокрыми руками разровнять тесто по всему противню тонким листом. Густо посыпать смесью корицы и сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 35-40 минут. Затем порезать и наслаждаться этой вкуснятиной. Есть надо все и сразу, припрятывать на завтра не стоит. Альмойшавена хороша свежая.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Девочки, не могу не поделится, рецепт потом в ХП ветку перенесу - нереально вкусно smile.gif
сырный хлеб без замеса по рецепту Лены Лоусон, очень просто, аромат потрясающий и конечно же я не выдержала, резала горячим, мякиш слегка смазался из-за этого) РЕЦЕПТ
сыр
2 стакана тёплой воды
11 гр. сухих дрожжей
400 гр. муки
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
300 грамм сыра (твёрдых или полутвёрдых сортов)

В 1 стакане тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 15 минут в тёплом месте.Затем добавить 200 грамм муки,сахар и соль.Замесить жидкое тесто и убрать в тёплое место на 45 минут,чтобы тесто увеличилось в 2 раза.Затем обмять тесто,добавить оставшуюся муку и опять отправить в тёплое место подниматься на 45 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.Вмешать его в подошедшее тесто.Прямоугольную форму смазать маслом ,выложить в неё тесто,разровнять.Дать расстояться 30 минут.Выпекать в разогретой до 200 духовке около часа. Резать остывшим.
Единственное я дрожжи (активные) сразу в первую часть муки вмешала, а сыр был голландский.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, neigra, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





СанечкаА Сашулькин,красивый у тебя хлебушек smile.gif,я пекла по очень похожему рецепту)):

http://s017.radikal.ru/i442/1110/3e/c31b0ece2100.jpg

Мука пшеничная-400г.
Вода -300г.
Сыр твердый (смесь разного по цвету)-170г.
Дрожжи сухие-2г.
Соль -1/2ч.л.
Перец-1/3 ч.л.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ wink.gif

3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra, ilga, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Девочки, всегда с сомнением посматривала на пакеты с мороженой стручковой фасолью, но нужно было как-то разнообразить постные блюда и, знаете, я её полюбила раскушала.
Угощайтесь, Стручковая фасоль с печеным сладким перцем

Девочки, всегда с сомнением посматривала на пакеты с мороженой стручковой фасолью, но нужно было как-то разнообразить по...

Ингредиенты:
1. стручковая фасоль - 400г
2. перец красный сладкий - 1 шт
3. масло растительное - 2 ст.л.
4. чеснок - 2-3 зубчика
5. соль, бальзамический уксус - по вкусу
Рецепт:
Перец промыть, смазать растительным маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть, после чего затем снять кожицу. Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и семена. Очищенные половинки нарезать полосками шириной около 1 см. Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и оставить овощи примерно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощи по тарелкам, еще раз их перемешайте.

Пойду почитаю что за неделю наготовили/наболтали/натворили. rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0208 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>