Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТОРТ "МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА, КИСЕЛЬНЫЕ РЕКИ"
Понадобится: Для рулетов: 3 яйца 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу 2/3 ст. муки Для основы: 250 г мягкого творога 500 г сметаны 500 г вишни (использовала замороженную) 1 пакетик (25г) желатина 0,5 ст. воды 0,5 ст. сливок 2/3 ст. сахарной пудры 1 ч.л. крахмала 1 ст.л. красного десертного вина ("Кагор") Приготовление: Замороженную вишню выложить на дуршлаг, пусть размораживается, а сок стекает в тарелочку. Желатин замочить в смеси 0,5 ст. воды и 0,5 ст. сливок. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавить муку и продолжать взбивать, пока тесто не побелеет (около 3 минут). Противень хорошо смазать маслом (или застелить пекарской бумагой) и выложить тесто, разровнять ложкой до толщины 1 - 1,5 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Тесто должно всё покрыться пузырями и станет слегка кремовым (не передержите, а то трудно будет свернуть рулет, корж будет ломаться). Испечённый корж вынуть их духовки, быстро свернуть его рулетиком и остудить. Желатин нагреть в микроволновке 40 секунд (чтобы растворились кристаллы, но не кипятить!). Мягкий творог взбить миксером со сметаной и сахарной пудрой. Вишню хорошенько отжать, добавить в творожный крем, ввести распущенный желатин и деликатно перемешать. Остывший рулет нарезать на кусочки, отложить 8-9 кусочков для основы торта. Глубокую форму (расширяющуюся к верху) смочить водой, выложить в неё по частям крем, в произвольном порядке расположить кусочки бисквитного рулета. Поверхность торта покрыть остатками крема и отложенными кусочками рулета. Затянуть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Собранный вишнёвый сок смешать с вином, вскипятить, добавить разведённый в 1 ст.л. воды крахмал и заварить кисель. Сахар в кисельный соус я специально не стала добавлять, для вкусового контраста. Форму с тортом на минутку опустить в ёмкость с горячей водой и перевернуть на тарелку. Готовый торт полить вишнёвым соусом и подавать к столу. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара тортик отличный и форма и содержание , люблю такие легкие летние тортики, так еще и с вишней любимой. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
десертный тортик, красиво смотрится
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 22:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Ну да, лёгкие пирожки из невесомого слоёного теста. ais20
Покупное. У нас продают потрясающе вкусное слоёное тесто из 256 слоёв! Самой так ни за что не раскатать, да и времени жалко, слоёное тесто же всё время нужно в холодильнике остужать . Мне быстрее из готового пирожков наделать, 10 минут и дюжина пирожков уже в печке сидят . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию потрясающе вкусный пирог. Нашла его на форуме ABC у пользователя Ninusha2.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ Слова автора, фотографии мои. Свои комментарии допишу синим цветом. ] Этот пирог может испечь каждый, настолько он прост. В рецепте есть дрожжи, но не стоит бояться этого рецепта тем, кто никогда не готовил дрожжевое тесто. Это тесто напополам песочное, напополам дрожжевое. Замешивается очень просто. Для теста нужно: 1 стакан воды 1 дес. ложка сахара 2 ч.ложки сухих дрожжей или пол-пачки маленькой 3 стакана муки соль 250 гр масла или маргарина 200 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла Для начинки: Растительное масло капуста вареные яйца зелень зеленый лук соль перец Для начала в 1 стакане теплой воды с десертной ложкой сахара мы распускаем дрожжи. 3 стакана муки перетираем с маргарином, чтобы получился сыпучий продукт. Как только дрожжи поднялись шапкой, заливаем их в муку с маслом, добавляем 1 ложку растительного масла, соль и замешиваем тесто ( не тугое). Ставим в теплое место на час подниматься, накрыв полотенцем. Тем временем варим 3 яйца Тушим капусту, я добавила еще заранее замоченные сухие грибы (это по желанию). Капусту жарила квашенную, грибы не добавляла. Пока тушится капуста, режем яйца, зелень и лук. Наше тесто подошло, делим его на две части. Одну часть расположим в форме пальцами тонко. Ложим начинку: сначала капусту (без жидкости), потом яйца и зелень с луком, все присолить и поперчить. Вторую часть раскатываем скалкой и аккуратно, намотав на скалку тесто , перекладываем на наш будущий пирог, края защипываем и прокалываем вилкой тесто.проколов не делала, просто сделала одну дырочку в ценре пирога для выхода пара Смазываем маслом и ставим в духовку на минут 40. Когда почти будет готов, можна посыпать твердым сыром и поставить еще на 2 минутки.сыром не посыпала Достаем из духовки, аккуратно режем на кусочки ножом для хлеба с зубцами. Пирог очень нежный, угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Очень вкусный пирог, всем рекомендую попробовать! спасибо от ais20 спасибо от alisia |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, пирог явно вкусный! У меня вечный вопрос, какого диаметра форма? Просто чтоб я знала, мне половинить порцию или нет. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Larissa1312
Ларочка, что может быть вкуснее пирога с капустой?? Пирог с капустой |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ах, какой пирожок аппетитный очень красивый, да ещё с очень вкусной начиночкой |
lanya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Лариса, я делала картофельные и творожные штрудель, получилось восхитительно! Сфоткать только не успела, гости нагрянули и все съели.
Сейчас пробовала делать кокосовое печенье, все строго по рецепту, но, наверное, тесто было не достаточно "упругое", оно у меня как-то расползлось. Остынет, покажу фотку, наверное, мало муки положила (мука у меня была итальянская). Пирог с капустой - просто пестня, обязательно сделаю, спасибо за рецепт PS Вот фотка, я со страху печенье передержала в духовке, но очень вкусно. Муж сказал, завтра опять делай, сегодня все равно все съедим Это сообщение отредактировал lanya - 16.03.2010 - 18:41 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
lanya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 21:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
это самая лучшая рекомендация . Надеюсь на практике готовить штрудель оказалось проще, чем читать его описание .
это нормально для кокосового печенья, оно немного "плывёт", поэтому лучше всего из этого теста катать маленькие шарики и слегка расплющивать их.
Зато теперь оно стало очень хрустящим и вкус стал "выразительно кокосовым" .
Это тоже один из самых любимых салатов в нашей семье. Приятно, что и в твоей семье он полюбился, на здоровье ! |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алён, форма диаметром 28 см. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, спешу поделится с вами очень простым и очень вкусным способом запекания картофеля. Нашла его на форуме ABC у пользователя Winter-73.
P.S. Как выяснилось, нашёлся настоящий автор этого рецепта. Им оказалась наша форумчанка Cher, которая поставила его ещё аж 28.08.2004г.! Хрустящий картофель Слова автора, фотография - Лизик74. Свои дополнений напишу синим цветом Ингредиенты: 6 картофелин (я брала средние) 6 крупных картофелин 1 ст.ложка оливкового масла (у меня ушло больше, где-то 5-6 ст.ложек) 5 ст.л. 2-3 ст.ложки панировочных сухарей (и тут у меня ушло больше, брала "на глаз", к тому же покупные, где в составе уже есть соль) 0,5 стакана 2 ч.ложки шнитт-лука (этого у меня не было вообще) не добавляла 1/2 ч.ложка соли 1 ст.л без горки 1/2 ч.ложка рубленого розмарина (в моем случае сухого) 1/2 ч.ложка сухого чеснока (обошлась без него) чесночный порошок + щепотка орегано Итак, начали приготовление: Картофель тщательно помыть( не чистить!) молодой можно не чистить, но у нас сейчас у картофеля толстая кожура, поэтому использовала очищенный картофель. Нарезать на брусочки, обсушить бумажным полотенцем. Смешать панировочные сухари со специями и солью. Смазать картофель оливковым маслом и обвалять в сухарях (я не поленилась обвалять каждую) сложила весь картофель в пакет, залила маслом, потрясла хорошенько, затем засыпала сухарями со специями и опять потрясала. Выложить подготовленные дольки в смазанную растительным маслом огнеупорную форму (у меня была тефлоновая) и запечь в духовке при 200 градусах примерно 40 минут (до готовности). Чтобы картофель был более хрустящим, до запекания положить дольки в холодную воду примерно на 15 минут (чтобы "ушел" крахмал). Приятного аппетита! P.S Очень вкусный, хрустящий и ароматный картофель. Играя со специями и сыром можно получать новые оттенки вкуса. Вкусен и как гарнир и как самостоятельное блюдо с разными соусами (грибным, томатным, сырным). спасибо от Лизик74 спасибо от Homa спасибо от NAD |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 01:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
значит буду половинить, я как раз купила разъемную форму диаметром 18 см. Вкусненькая картошечка, я у нас форуме видела подобный рецепт, только не помню у кого, вроде в вегетарианской темке. Это действительно вкусненько! А у тебя все вкусно. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
О вспомнила у кого я похожую картошку нашла:
Картофельные пальчики от Cher Кстати в этом рецепте теперь моя фотка. Это мы тогда пытались восстановить фотки в вегетарианской теме. Забросили такое хорошее дело. Надо Люсю снова начинать подбивать на продолжение восстановительных работ |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 01:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Спасибо .
Точно! Этот рецепт! Смотри-ка, облетел весь интернет и опять домой вернулся . Дата его появления на форуме - аж 28.08.2004 ! Здесь его не видела, а в другом месте глаз на него положила и пожалуйста, вернула бродяжку на Good-cook . Спасибо что нашла настоящего автора, пойду в рецепте укажу.
Это да, столько ещё классных, но забытых рецептов можно откопать. Хорошая идея! Кстати, а Люсю теребить для этого совсем не обязательно. Там в оглавлении столько ещё не опробованных рецептов - ваяй - не не уставай . А Люсю можно будет попросить потом все фотографии по рецептам разнести. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 11:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
не за что
так я это и имела в виду. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, знакомая картошка, звучит очень и очень аппетитно, курица красавица . Если есть желающие, можно со свежими силами продолжить восстановление фотографий . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларa несу огромное спасибо за Cалат «Венеция». Очень приятное сочетание вкусов, свежо, по летнему, отличный салат. Кто еще не пробовал этот салат, рекомендую! Что я в него добавила: ананас был свежий, в соус добавила петрушку, укроп, сок лимона, ОМ, цедра лимона, специя для салата. Очень вышло здорово, совершенный калейдоскоп вкуса , СПАСИБО! Представляешь, до меня только что дошло что я забыла оливки добавить в салат, ладно, в следующий раз когда буду повторять салат, не забуду! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, а я к тебе тоже не с пустыми руками, а со спасибкой за твой вкуснющий Пирог с капустой. Очень вкусно и очень нежно!!! Я делала со свежей капустой и с грибами, тесто раскатывала потоньше, чтобы начинки побольше было |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
larissa1312
Лариса и я не с пустыми руками к тебе. Вот принесла СПАСИБКУ за ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ. Всем очень понравилась картошечка. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Лизик74 lanya Алёнушка, Светик, Наташенька, девочки - я в восторге от ваших спасибок на здоровье вам! Алёнка - пирог великолепнейший получился, так много начинки , объеденье! Свет, картошечка удалась на славу, румяная и аппетитная . Мне, правда, спасибо только за рекламу, с удовольствием её забираю . Наташенька, огромное спасибо тебе за такое чудо ! Доченька Белланочка - красавица (тьфу-тьфу-тьфу на вас), за букет отдельное спасибо - я обожаю тюльпаны alisia
Алисочка на здоровье вам! Очень приятно это слышать . |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Муж позвонил, заказал Венецию, я завтра пойду к фишмонгеру, сделаю не только винецию но и http://forum.good-cook.ru/topic7760.ht...ndpost&p=869856 Хе из лосося в пикантном маринаде
очень тоже прижилось это блюдо в нашей семье Это сообщение отредактировал lanya - 18.03.2010 - 22:05 |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
Несу спасибки за вкуснейший салат "Венеция". Очень вкусный, нежный. Приятное сочетание морепродуктов и ананаса. От себя добавлю - креветки положила "коктельные", больших у меня не было. Очень и очень вкусно. Ну еще оливок обычных тоже не было в "загашнике" так порезала фаршированыес анчоусом, а также лежала половинка авокадо - тоже в салат отправила. Хочу сказать всем - девочки - пробуйте!! Это сообщение отредактировал Nata81 - 18.03.2010 - 23:52 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа красивый салатик у тебя получился , мы тоже на него запали , второй день его готовлю и сметаем без остатка. |
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |