Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Barbariscka 10.03.2012 - 17:10
Девочки, если еще не готовили, советую приготовить на десерт..
Груша в вине:
Груша в вине

У меня оставалось хорошее красное вино и груши, которые никто не хотел есть...
Поискала, посмотрела и поняла, что нужно сварить глинтвейн по вкусу, а в нем отварить груши...Лучше, чтобы груши были крепкие, а у меня они уже полежали, но тем не менее это очень вкусно, советую попробовать.
Если делать по рецепту Г. Рамзи, то на бутылочку красного вина надо положить 4 ст.л сахара, 2 палочки корицы, 1/2 ч.л гвоздики, 2 куска апельсина, 1 кусочек имбиря в сиропе. Это на 4-6 груш.
Я положила сахар по вкусу, гвоздику целую 4 штучки, 1/2 апельсина+1/2 лимона, добавила бадьян (он очень идет к красному вину), 2 душистых перчика, палочку корицы.
Думаю, что можно использовать готовую смесь для глинтвейна, в общем делайте по вкусу.
Некоторые подают их вместе с сбитыми сливками или мороженным...Мне кажется, что это лишнее...Они вкусны и так, а увеличивать калорийность явно не нужно.
Да, и надо хорошо уварить глинтвейн, чтобы был густой тягучий соус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)