Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: СанечкаА 16.03.2012 - 15:08 |
Девочки, не могу не поделится, рецепт потом в ХП ветку перенесу - нереально вкусно сырный хлеб без замеса по рецепту Лены Лоусон, очень просто, аромат потрясающий и конечно же я не выдержала, резала горячим, мякиш слегка смазался из-за этого) РЕЦЕПТ 2 стакана тёплой воды 11 гр. сухих дрожжей 400 гр. муки 0,5 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 300 грамм сыра (твёрдых или полутвёрдых сортов) В 1 стакане тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 15 минут в тёплом месте.Затем добавить 200 грамм муки,сахар и соль.Замесить жидкое тесто и убрать в тёплое место на 45 минут,чтобы тесто увеличилось в 2 раза.Затем обмять тесто,добавить оставшуюся муку и опять отправить в тёплое место подниматься на 45 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.Вмешать его в подошедшее тесто.Прямоугольную форму смазать маслом ,выложить в неё тесто,разровнять.Дать расстояться 30 минут.Выпекать в разогретой до 200 духовке около часа. Резать остывшим. Единственное я дрожжи (активные) сразу в первую часть муки вмешала, а сыр был голландский. |