Украинская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украинская кухня |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mamalyzhenko Это скорее всего 13 января. У нас в семье это зовется Богатой Кутей.
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Milenchik, раз уж ты мне ответила, что такое "запарить"?Это кипятком обдать что ли этот мак?Так хочу приготовить эти шулыки, но слово "запарить" сбивает меня с понталыку. Спрашивала у своего бывшего мужа-хохла, так он ничего не знает, толком объяснить не может
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Milenchik Испекла твои пампушки
Не могла, не показать уж очень красивые получились Просто супер!!! Очень вкусные и удобно кушать, а аромат бесподобный... В общем пошла я в спасибки |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ольчик16
Конечно, молодец! Мы на такую красоту тоже хочем полюбоваться . |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mamalyzhenko, запарить это залить кипятком, накрыть и дать постоять с час.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ольчик16, Ой какая красота! Мне очень приятно что рецепт пригодился.
|
Leleo |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
А можно я влезу. Моя бабушка называла это блюдо "Бабцины крученики".
Фото всатвлять не умею. Попробую рассказать вкусно. Берем мякоть свининки (можно и говядину). Режем мясцо на плоские длинные кусочки. Отбиваем хорошенько, с оглядкою, дабы не прорвалась нежная мякушка. Нарезаем соломкою маринованный огурчик, хрустящий да пахучий. Режем тоненькими пластиночками розовое сальце (шкурку до того снимем осторожненько). Давим чесночок (на свой вкус, кому поострее, а кому - и попикантнее). Сделаем клярчик - яички взобьем, тихонеско добавим муки, понемногу, священнодействуя, до консистенции хорошей сметанки. На отбитое мясцо кладем наше сальцо, сверху огурчики ароматные, чесночка малую толику. (Любители могуть подсыпать сырой картошечки, тоже соломкой почиканную. Я не делала, мне не нравится такое сочетание вкусов.). Посолим, поперчим. Завора-а-ачиваем в рулетики. Обвязываем ниточкой фигурненько (мы ведь не хотим красоту порушить?). Обмакиваем наши крученички в кляр - да на сковородочку в маслице (или сальце растопленное) разогретое. Подрумяним красавцев с обеих сторон, почувствуем носом приближающееся томление. вынем - и в казанок (чугунок, толстостенную кастрюльку) их! Польем бульончиком (до половины мяска), можно и кубиковым, добавим пару ложек томатной пасты и оставим томиться на медленном огне. А сами - готовить гарнир! Зубочисточкой определяем готовность наших крученичков. Ага! Вот оно! А теперь - сметанки в казанчик и еще 10 минут на огоньке. Выключаем. Посыпаем зеленью (по желанию) и даем постоять - натянуться соусом. Небольшая хитрость - если добавить больше бульона и пасты, сверху крученичков можно набросать картошечки, чтоб потушилась в восхитительном соусе. Вот они и готовы! Зовите домашних! Они уже давно помирают от запахов невозможных. Приятного аппетита! |
olesya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Leleo
Я от одного описания слюной захлебнулась,представляю как это вкусно .Мама моя тоже похожие крученики делает, всегда на ура уходит,правда без маринованных огурчиков.Спасибо за идею,будем пробовать. |
Leleo |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
olesya
Попробуй, вкус пикантный сразу такой! Бабуся моя готовила -очуметь! Я еще потом ее рецептиков выложу. мною опробованных. Но вот таких "пасочек" не сделаю. И еще, может быть, ты в курсе...буся моя заправляла борщ либо самодельным буряковым квасом, либо заправкой из помидорок со специями и чем-то еще. Она -заправка - сначала бродила в бутыльках, а после ставилась в холод. Может, в закарпатской кухне что-то подобное есть? |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Leleo Я там на первой странице писала о таком борщике с заправкой из кваса
|
Leleo |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
ТатьянаБ
На второй!!! Спасиб, я слепондя. не заметила. А свеклу просто заливать или еще чего добавить (типа сахару для брожения)??? |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Leleo Не, сама скиснет
|
Leleo |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
Я вот думаю, сгодится ли кому борщик на петушке? Тем более, год Петуха...
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Khrystya, приготовила ваши вкусные грибочки вчера, они, конечно, пришлись не на Святвечер, но в пост очень чудненько подошли.
Milenchik, тебе спасибо за твои пампушки с чесночком, как-то быстро их сварганила, моими детьми были уничтожены подчистую. Мою маму так изумил этот факт, поскольку мои дети зажрались, и их чем-либо удивить трудно. Сегодня я на работе, теперь мама занимается пампушками, уж очень она впечатлилась результатом. Очень хочу приготовить шулики, теперь в свой следующий выходной. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mamalyzhenko На здоровье! Я все никак до них не доберусь.
Не знаю может я и не права, но, прочитав фразу "розовенькое сальцо" подумалось мне о том что хорошее сало розовым не бывает! Розовое сало получается когда свинью неправильно зарезали и она перед этим нервничала. Еще такое сало называют "встревоженное сало". Это мне бабушка рассказывала. Специалиста для того чтобы зарезать поросюшку нужно было еще поискать. Но сейчас покупают все подряд... |
Leleo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
Milenchik
Это "розовенькое" у меня как-то само про описании выскочило. Конечно, самое вкусное сало должно быть плотным и опаленым соломой. У меня дома любят прослоенное, но в блюда я добавляю обычное. Ну и в юорщ - старое сало (если это "мудрый борщ"). |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Mamalyzhenko, вдохновилась твоим успешным приготовлением пампушек (вернее тем, как их поедали дети). Теперь непременно их сделаю!
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Larchik, у моей мамы получились еще круче, чем у меня, часть их пришлось спрятать, чтобы хоть что-то осталось
Сегодня она будет новую партию делать, они готовятся суперэлементарно, при минимальных затратах сил и времени |
Khrystya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 1 Пользователь №: 75 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mamalyzhenko
Ой извините что поздно отвечаю, я не очень часто бываю на форуме. Второй Святвечер - это в канун Крещения 18 января. Я думаю у православных нету такой традиции. Я сама из Западной Украины и я греко-католичка и у нас есть второй Святвечер. Тоже готовится постная трапеза с 12 блюдами. Рада что вам понравились грибочки. Я их тоже в пост часто готовлю. (Да, кстати, ко мне нужно на ты ) |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Khrystya, ОК
Правда, очень вкусные!Взяла на заметку, буду теперь часто готовить! Огромное спасибо ще раз! |
Skazka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Khrystya, почему же у нас православных нет таких традиций, моя бабушка жила на границе Черниговской и Полтавской областей второй Свят вечер с багатой кутёй и узваром ( напиток с сухофруктов) отмечали перед Крещением . Извините я вообще плохо понимаю в чём разница между православными и греко- католиками, так как живя в Канаде ( православная церковь только в Торонто , а я не живу в нём), на все православные праздники хожу в месную греко -католическую, оказывается все праздники у нас в один день, крестимся мы одинаково, освящение воды, и Паски происходит также как и в православных храмах, разници я не вижу ни в чём, а живу я здесь уже много лет. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Skazka
Сказочка, почему похожи? потому что Визаньтийского обряда. А разница есть... и даже много разниц. Ну хотя бы начнём с того что Греко-Католическая вера вызнайот Папу как Наместника Петра и Главу всей церкви, включая Греко-Католическую. Ты конечно звиняй, но разница в службе тоже есть. Плюс, мне кажется что каноны другие. Дальше не буду, а то мине счас понесёт... Я вообще считаю что Бог один а значит и церков должна быть одна. И праздновать все вместе - целый мир вместе а не врознь. А второй Свят Вечир это Щэдрый Вечир, потомо как на него пели щедривкы. Потому, что Щэдрый Вечир это навечерье перед Йорданом, как в народе называют праздник Крещенья Кристового. Правда, у нас дома трапеза в Щэдрый или Свят Вечер была строго без молочных и мясных продуктов. Только овощные и рыбные блюда на растительном масле. Даже без яиц И я вам хочу сказать, что пока я замуж не вышла то верила что у всех одинаково готовят на праздники, такие как Пасха, Рождество, Йордан. А оказывается, что узвар (или как моя бабушка его называет сушэня) не у всех на столе был. И когда у меня на столе стоял постный борщ с ушками начиненными грибами у моего мужа завсегда на столе был КАПУСНЯК, или ЩИ из кислой капусты. А одна моя подруга жыла в Ивано-Франковской области, так у них делались те самые ушка с селёдкой. ОПА!!!?????? А вообще класный наш народ - что не село то новая традиция. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Марьюшка, а Щедрика поют на Щедрый Вечер?
Щедрик-щедрик, щедривочка, прилетела ластывочка, стала соби щебетати, Господарю вызывати... Люблю эту вещь до умопомрачения, пою ее больше 30 лет. Недавно только узнала, что она не простая украинская песня. |
Skazka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Марьюшка, я с Вами совершенно согласна. Бог один. Владимир крестил Киевскую Русь по Византийскому обряду,а я киевлянка , за десять веков много изменилось но главное осталось всё равно одинаковым.
Не только в разных регилнах Украины по разному готовят, моя бабушка имела троих сестёр , но украинский борщ с помпушками все они по разному готовили ( одна делала закваску с красного буряка (свеклы), другая добавлила сохарный, третья вообще делала только на сахарном, а моя бабушка вообще закваску не делала, а тушила свежай буряк), согласитесь вкусы в этих борщей были абсолютно разные, но что самое главное каждая считала, что её борщ правельный, и таких примеров....... |
poli4ka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 386 Регистрация: 6.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Гречаники
0,5 кг сырой печени 2 стакана гречки (отварить) 3 луковицы (подарить на смальце) 2 сырых яйца перец и соль по вкусу свинная сетка Сырую печень перекрутить, добавить отваренную гречку, поджареный лук, сырые яйца и замесить фарш. Свинную сетку порезать маленькими кусочками, завернуть фарш. Поджарить на сковороде. На дно кастрюли налить немного воды, добавить сливочного масла,немножечко смальца и лавровый лист. Тушить на маленьком огне до готовности |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Возможно, этот рецепт не имеет ничего общего с украинской кухней... Но поскольку я с Украины, готовить училась именно там, и на все праздники у нас был этот тортец, я решила поселить его здесь. Итак, коржи: 500г телячьей печени вымыть, порезать, забросить в блэндер 1 большая луковица, порезать добавить к печени Взбивать до получения однородной массы Добавить 2 яйца 4-5 ст ложек муки треть чашки молока соль перец Хорошенько перемешать - должно получиться тесто как на оладьи. Обжаривать коржи с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде. Часто тесто плохо растекается по сковороде, в таком случаи я быстро размазываю его силиконовой лопаточкой, чтоб коржи получились тоненькие. Сложить коржи стопочкой и дать отдохнуть полчасика. Начинка 3 больших морковки обжарить 1 головку лука обжарить пучок укропа, пучок петрушки - мелко нарубить Морковь, лук, зелень смешать, заправить майонезом и переложить коржи. А украсить можно так Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 6.07.2006 - 05:11 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЧерепашкаНинзя
Марина, красота твой тортик! Марин, а ты откуда? |
неженка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
ЧерепашкаНинзя
Поддерживаю Неллика!Тортик у тебя очень красивый! |
неженка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Я тут тоже Вашу темку решила поддержать.Сама я родом из Закарпатья.Кухня там очень и очень вкусная.Впрочем попробуйте приготовить вот этот супчик,и Вы в этом убедитесь сами.
Пасуля заправляна На диалекте этот суп называют"Пасуля заправляна"."Пасуля"-это фасоль,а "заправляна"-это суп сделанный на сметане."Пасуля заправляна"-это закарапатское национальное блюдо.Готовить этот вкуснейший суп очень легко,а попробовав раз, он становится любимым в каждой семье. 200-300 г копчёностей 1 1\2 чашки фасоли 5 средних картофелин 500 мл сметаны 5 ст.л подсолнечного масла 2 ст.л муки соль или вегета,перец 1.Фасоль предварительно вечером залить водой. 2.На следующий день заливаем водой 200-300 г копчёностей,добавляем фасоль и варим до готовности примерно полтора или 2 часа. 3.Режем кубиками картофель,добавляем в суп и варим до готовности.Не забываем добавить немного перца и вегеты(или соли) для вкуса. 4.Добавляем 500 мл сметаны.Доводим до кипения.Делаем зажарку: нагреваем на сковородке 5 ст. л подсолнечного масла,добавляем 2 ст.л муки и быстро размешиваем,чтобы не было комков и выливаем в суп. 5.Если суп варится с копчёностями,то будьте осторожны с солью.Этот суп получается вкусным и без копчёностей,так что это неплохой вариант для вегетарианцев. Приятного аппетита! |
soniachko |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 299 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Украина |
Принимайте и меня. Я тоже хочу поддержать темку. Очень легко приготавливаемые салатики.
Салат "Соняшник" (на русском языке "Подсолнух") На середину большой тарелки выкладываем из банки нарезанные шпроты. Поливаем майонезом. Посыпаем очищенными зернышками подсолнуха. Круто сваренные и нарезанные кубиками яйца выкладываем вокруг шпрот по краю тарелки. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, поливаем майонезом. Край тарелки оформляем чипсами (как листочками). Салат "Звездочка" На тарелку выкладываем картошку фри. Шпроты, морковь варенную, яйца варенные нарезаем кубиками + кукурузу консервированную, зеленый лук нарезанный. Все перемешиваем и выкладываем на картошку фри. Приятного аппетита! Пойду искать еще рецепты |
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |