Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Украинская кухня


Автор: ЧерепашкаНинзя 6.07.2006 - 04:41
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК Возможно, этот рецепт не имеет ничего общего с украинской кухней

Возможно, этот рецепт не имеет ничего общего с украинской кухней... Но поскольку я с Украины, готовить училась именно там, и на все праздники у нас был этот тортец, я решила поселить его здесь.

Итак, коржи:
500г телячьей печени вымыть, порезать, забросить в блэндер
1 большая луковица, порезать добавить к печени
Взбивать до получения однородной массы
Добавить 2 яйца
4-5 ст ложек муки
треть чашки молока
соль
перец
Хорошенько перемешать - должно получиться тесто как на оладьи. Обжаривать коржи с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде. Часто тесто плохо растекается по сковороде, в таком случаи я быстро размазываю его силиконовой лопаточкой, чтоб коржи получились тоненькие. Сложить коржи стопочкой и дать отдохнуть полчасика.

Начинка
3 больших морковки обжарить
1 головку лука обжарить
пучок укропа, пучок петрушки - мелко нарубить
Морковь, лук, зелень смешать, заправить майонезом и переложить коржи.

А украсить можно так

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК Возможно, этот рецепт не имеет ничего общего с украинской кухней - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)