Я тут тоже Вашу темку решила поддержать.Сама я родом из Закарпатья.Кухня там очень и очень вкусная.Впрочем попробуйте приготовить вот этот супчик,и Вы в этом убедитесь сами.
Пасуля заправляна На диалекте этот суп называют"Пасуля заправляна"."Пасуля"-это фасоль,а "заправляна"-это суп сделанный на сметане."Пасуля заправляна"-это закарапатское национальное блюдо.Готовить этот вкуснейший суп очень легко,а попробовав раз, он становится любимым в каждой семье.
200-300 г копчёностей 1 1\2 чашки фасоли 5 средних картофелин 500 мл сметаны 5 ст.л подсолнечного масла 2 ст.л муки соль или вегета,перец
1.Фасоль предварительно вечером залить водой.
2.На следующий день заливаем водой 200-300 г копчёностей,добавляем фасоль и варим до готовности примерно полтора или 2 часа.
3.Режем кубиками картофель,добавляем в суп и варим до готовности.Не забываем добавить немного перца и вегеты(или соли) для вкуса.
4.Добавляем 500 мл сметаны.Доводим до кипения.Делаем зажарку: нагреваем на сковородке 5 ст. л подсолнечного масла,добавляем 2 ст.л муки и быстро размешиваем,чтобы не было комков и выливаем в суп.
5.Если суп варится с копчёностями,то будьте осторожны с солью.Этот суп получается вкусным и без копчёностей,так что это неплохой вариант для вегетарианцев.
Приятного аппетита!
|