Украинская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украинская кухня |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я читала что пампушки сначала обваривают а потом уже выпекают.
Спрошу у киевской соседки. Она их делает как в украинских ресторанах подают... с чесночной поливкой как описала Ирунчик. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
БОЖЕ МОЙ!!БОРЩИК!!!Я его последний раз ела года 3 назад когда к родственникам на Дон ездила!!!Завтра же сварю!!!!
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Может кто даст рецепт настоящих дерунов, а то я редко на вкусные попадаю.
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Ravchyk я поищу, но деруны, это из белорууской кухни.
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Iruntchik
Не знам, у нас в деревне в каждом кабаке есть. Iruntchik Спасиб, но это не то, такой дерун темнеет, а мне нужен такой поджаристый золотистый, вот такой у меня не получается, а в кабачке за полчаса езды такой делают и не колются. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Ravchyk
Я что бы не темнел в тертую картошку сметану кладу( ну, плюс яйца, мука, соль) и сразу жарю. Получаются светлые. Но не прямо уж золотистые. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Janochka
Ух, прости, не заметила вопрос Корж пропекантся хорошо, но на очень маленьком огне на сковородке. Можно накрыть крышкой. Я его иногда и просто так пеку - и продукты такие всегда есть и с молоком вкусно. Но только когда теплый. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
ТатьянаБ
Дык, а там золотистые хрустящие. |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Janochka
Нет яблоко не полностью разваривается, нужно брать твердое яблочко! Но интересно то, что яблоко само по себе свой вкус как бы теряет и все принимают кусочки яблока за картофель! |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Ravchyk
У меня получаются золотистые хрустящие деруны. Я тру картошку та мелкой терке, добавляю лимон (ято бы не темнела картошка), немного муки и яйцо. Тонким слоем выкладываю на очень горячую сковороду с маслом и быстро жарю. Получаются хрустящими! Самое интересное что любимому не нравятся! Ему подавай такие серые и мягкие вот их я как раз не умею делать... |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Blossom
Спасиб. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Я родом с Полтавщины, поэтому хочу предложить рецепт своего борщика.
Борщ по-полтавски ПРОДУКТЫ: свинная ножка - 1 шт. свекла - 1 шт. картошка - 3 шт. средние капуста - 0,3 - 0,5кг уксус - 1 стол. ложка лук - 1шт. крупная морковь - 1шт. маленькая сало - 50-70 гр (кусочек размером чуть больше спичечного коробка) чеснок - 2-3 зубчика томатная паста - 2 стол.ложки На 2-х литровую кастрюльку берем 1 свинную ножку (ратычку). Ножке делаем "маникюр" - обрубаем ногти, ножку обсмаливаем на огне и хорошо моем. Потом ее рубим на кружки толщиной где-то 2см. Эти кружки слегка обжариваем на смальце. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 1,5-2 часа. В готовый бульон кладем половинку свеклы резанную тонкими брусочками, варим 20-25мин. Потом кладем картошечку нарезанную кубиками, солим бульон, варим 10 мин. Потом капусточку шинкуем, кладем в бульон, льем уксус, варим 10 мин. Добавляем заправку, лавровый лист, зелень - по желанию ( я не люблю с зеленью). Томится еще минут 30, а можно и дольше. Как по мне - главное в борще - заправка. Она делается так: сало режется мелко кубиками ( 0,5смх0,5см), обжаривается до покоричневения, вынимается из сковородки, в сковородку на вытопленный жир кладем мелко порезпнный лук, мелко натертую морковку - обжариваем. Потом дорбавляем половинку свеклы тертую на крупную терку и доливаем пол-стакана бульона из кастрюльки, немного протушиваем на маленьком огне, кладем томатную пасту, протушиваем 3-4 минуты. А теперь вспомним про отложенное жаренное сало. Растираем его с подавленным чесноком и добавляем в заправку. Снимаем с огня. Лирическое отступление Моя бабушка делела борщ на свекольном квасе - свекла (красная и белаея сахарная - 50/50)заранее режется на четвертинки, заливается водой и "кваситься" в тепле где-то дней 7-10. Потом эта свекла режется в борщ (кладется в бульон, не в заправку), что придает ему кислинку и пикантный аромат. За неимением квашенной свеклы, я кладу свежую и "кислю" уксусом. Есессно, самый вкусный - вчерашний борщ. Поэтому ждем до завтра и приятного аппетита! |
olesya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Ой,как борща захотелось!Правда поздновато бежать в магазин за свёклой
|
Khrystya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 1 Пользователь №: 75 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте девочки!
Подготовка ко второму Святвечеру вдохновила меня написать традиционный украинский рецепт очень вкусных грибочков. У нас это блюдо традиционно готовиться на Святвечер. Пропорции приблизительные, потому что я всегда беру «на глаз» 0,5л сушеных грибов 2 средних луковицы 2-3 ст.ложки муки 2-3 зубчика чеснока лавровый листик, перец горошек, душистый перец. Грибы сварить. Половину отвара слить. Вторую половину отвара с грибами положить в кастрюльку с антипригарным покрытием. Довести до кипения. В это время порезать мелкими кубиками 2 луковицы. Одну луковицу пасеровать до прозрачности. Когда грибы закипят положить жаренную и сырую луковицы. Дать закипеть на среднем огне. Муку поджарить до желтого цвета. В муку добавить немного воды и размешать, чтобы не было комочков. Когда грибы закипят уменьшить огонь и соединить грибы с мукой. Варить до загустения. Блюдо по консистенции должно быть как жидкая сметана. В конце готовки выдавить чеснок, добавить перец и лавровый лист. |
Khrystya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 1 Пользователь №: 75 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Еще хочу поделиться рецептом одного вкусного блюда.
Это гуцульское блюдо - Банош. Готовиться оно так. В кастрюльке дать закипеть воде, когда вода закипела посолить и добавить сметану (2-3 ст. ложки на 0,5л воды). Когда закипит, енергично помешивая, всыпать кукурузную муку. Размешивать чтобы не было комочков. Количество муки зависит от того какой консистенции вы хотите банош. Традиционно это довольно густое блюдо. Когда закипит уменьшить огонь до минимума и варить до готовности. (это адаптированный рецепт, в оригинале его нужно готовить в печи, где оно должно "париться" очень долго). Готовый банош подают с измельченной брынзой. Но также можно подавать со сметаной или грибной подливой. Это одна из разновидностей баноша. В Карпатах встречается очень много разновидностей этого блюда. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Khrystya
Как гуцул гуцулке, "Банош" эт не украинское блюдо, разве что исходит из того что гуцул, тот же украинец, только дикий. |
Khrystya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 1 Пользователь №: 75 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk
Может банош и не есть исконно украинское блюдо, но так как его очень-очень давно готовят гуцулы (которые являються этнической группой украинского народа), и это блюдо очень популярно на территории Гуцулии я думаю что поместить его в раздел украинской кухни было правомерно Если кто-то желает видеть это блюдо в какой то другой теме, то пускай модераторы перенесут его в соответствующую тему |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Кстати о борще... Давным-давно я все же решилась и сделала пампушки (теперь частенько пеку), но в эту тему так и не поделилась.
Вот рецепт: ПАМПУШКИ. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А еще в субботу делала шулики с маком по Яночкиному рецепту. Сделала днем, чуть съели через пару часов, но половина осталась т.к. они ТАКИЕ сытные!!! В общем то что осталось наутро было просто супервкусно! Так что и правда лучше подождать!!! Хотя и паручасовой настойки тоже вкусно.
Просто маковое блаженство! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 20:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik Ты первая, кто решился на это моё блюдо, спасибо за доверие.
|
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, а рассказать ил как я решилась?
Все думала о рикшах которыми мои поздравления по миру расходятся, дошла до Украины, потом до Латвии, по поводу бури подумала, дяди моего что там уже 40 лет в Талси живет, вернулась к форумчанам, о тебе вспомнила, о украинских корнях и затем уже о том что шулики ведь должны быть ТАКИМИ вкуснючими а я кроме как от тебя ни от кого здесь о них не слышала. Вот так вот Я в спасибах рассказала уже но и здесь скажу. Мак я запарила на пару часов, затем оставшуюся воду слила и мак в блендер запустила на минут 5 где-то. Затем добавила туда сахару сколько по рецепту и еще несколько минут все покрутииилооось. А когда я залила это все водой увидела что случилось чудо! Молочко-то вышло!!! Ну я это все заварила и залила печенья. Масса была густовата и печенья по-моему толстоватыми раскатались, но через 15 часов было все как душа хотела. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik Ну надо же, какими закоулочками ты подбиралась к шуликам. Спасибо буре, талсинскому дяде и велорикшам.
|
||
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Janochka Можеш побить меня, но никогда не пробовала это блюдо.Попробую обезательно, когда нормальный мак найду !
Milenchik какие красавцы ! Молодец все- таки ты у нас 1 А я вот решила поставить фотку со святой вечери с рождества, так всегда готовили у нас лома, постные блюда, без мяса.Вкусно было так почти как дома... и колядки пели мы.... |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 11:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Khrystya
Я бы сказал что это венгерская кухня, я к друзьям в Карпаты езжу отдыхать, они его постояно готовят.
Да я и не спорю, я поправочку дал, шашлык тоже популярное на Украине блюдо, но не из украинской кухни. |
||||
Irochka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Девушки, прошу, научите готовить настоящий украинский борщ, а то ведь первый год замужем , а муж украинец.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Irochka zdes' только я без уксуса делаю и получается мечтаааа. А тебе вообще красный борщ или зеленый? Украинцы 2 вида борща знают. Зеленый - со щавлем. (уже не могу дождаться когда он в магазинах появится)
А к борщу в хлебной теме есть пампушки с чесночком |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Я про красный спрашивала (и желательно с мясом , а то муж без мясв никакие супы вообще не ест)
А зеленый я варю из засоленого щавеля , когда свежего нет. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Irochka Я дала ссылку (подведи стрелку мыши к слову "здесь") именно к красному. А засоленный щавель я не пользую. Чувствую разницу во вкусе. Вот замороженный лучше, но он закончился
А с мясом/без мяса разница невелика в процессе. Бросаешь все не в кипящую воду а в кипящий бульон (телятинка или свининка). |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Khrystya, а можно уточнить, что такое "второй Святвечер"?
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |