Украинская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украинская кухня |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
неженка Спасибо, девочки! неженка Обязательно попробую пасулю! Спасибо! soniachko Чудные салатики - давно искала что-то наподобии, так как давненько пробовала такое на свадьбе и мне очень понравилось. Спасибо! Молодцы, девочки! GO, UKRAINE, GO!!! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
poli4ka Такие гречаники делает моя свекровь на Украине. Это такая вкуснятина. Я бы и тут их попробовала сделать, но не знаю как называется по-испански эта свиная "сетка".
|
неженка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
soniachko
Какие интересненькие рецептики!Надо будет приготовить на досуге. У меня вопрос.А во втором салатике картошку ты звёздочкой выкладываешь или просто на всё блюдо? |
soniachko |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 299 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Украина |
ЧерепашкаНинзя
неженка Девочки, очень рада, что мои очень простенькие салатики понравились. А про "звездочку"- когда я первый раз ела такой салат у своей подруги, она выложила его звездочкой на большой тарелке, но я просто выкладываю "фрюшку" , а вообще этот все на ваше усмотрение, можно навыделывать что хочешь. Ну и, естественно, еще один салатик. Называется "Галявина грибна" ("Поляна грибная") Складываем все в глубокий лоточек: грибы маринованные (я беру мелкие шампиньоны) головками вниз, посыпаем зеленым луком. Затем тру варенную картошку, поливаем майонезом. Режем копченную колбасу тоненькой соломкой, поливаем майонезом. Трем варенные яйца, снова поливаем майонезом. Трем голландский сыр, поливаем майонезом. На сутки ставим в холодильник, пусть пропитается. Перед тем как подавать на стол, переверните лоток на тарелку. Очень вкусно и красиво. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ЛЕНИВЧИКИ
они же Ленивые вареники, они же ПОЛЮШКЫ З СЫРУ(укр) 500 г творога 2 яйца соль на кончике ножа сахару 3-4 ст. ложки муки - взять достаточно, чтоб тесто не липло к рукам Замесить, раскатать колбаску, нарезать кусочками 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку и слегка прижать пальцами. Повторить с противоположной стороной. Отварить в кипящей подсоленной воде, пока ПОЛЮШКИ не всплывут. Изловить их шумовкой, сунуть в тазик с кусочком сливочного масла и как следует потрясти. Можно кушать - со сметаной, или медом, или вареньем, или ягодами. Или всем вышеперечисленным вместе, но тогда, боюсь может постигнуть судьба Винни, застрявшего в домике кролика Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 9.07.2006 - 06:17 |
неженка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
ЧерепашкаНинзя
Какие красивые полюшкы получились)Молодчинка!!!! А ты откуда родом с Украины?) |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
неженка
Спасибушки. Ивано-Франковск. А родилась я в Калуше. Встречный вопрос: а ты откуда? |
tishka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
ЧерепашкаНинзя
Ой, ленивые варенички!!! ням-ням!!! Когда-то я их очень любила. Спасибо, что напомнила. Надо мне поскорей решать проблему с творогом и приготовить эту вкуснятину. Мама нам всегда давала их со сметанкой. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
tishka
А я из домашнего творожка делала. Мне местный творог что-то не очень... У меня есть кефирный грибок, но так как кефир мы не любим, то я делаю творожок. В основном для малютки, но нам тоже много перепадает |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 01:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЧерепашкаНинзя
О! точно! Ленивы-ы-ые Фкуснненько вынлядят. А ещё по такому же прЫеципу галушки делают, ну и название тогда другое...гАлушки |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
SeraFima
ТОчно-точно! Как это я еще про одно название забыла? |
tishka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
ЧерепашкаНинзя
А ты не могла бы немного кефирного грибка запечатать в бутылку и пустить по волнам мне сюда через Атлантический океан. Я тут поймаю. |
soniachko |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 299 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Украина |
ЧерепашкаНинзя
Спасибочки за рецепт "Ленивых вареников". Давно искала. Сегодня же буду делать. Щас язык проглочу. Девочки, только что "лазила" по темкам и обнаружила, что рецептик салата "Грибная поляна" уже описан. Я просто его не видела. Прошу прощения. http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3299&st=90 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
tishka
Зоенька! Я бы с удовольствием! Но скончается он без свежего молочка. Вот если бы с кем-то передать... Из "испанцев" в Торонто случайно никто не едет? soniachko Натулечка! На здоровье! Рада что пригодиться А насчет салатика не расстраивайся, я думаю тут многие рецепты упоминаются по нескольку раз. Особенно вкусненькие |
tishka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
soniachko
Я тоже встречала несколько похожих рецептов, но под разными названиями. Я думаю от этого ценность рецепта не уменьшится. А даже наоборот. Мне бы не пришло в голову обвинять здесь кого-нибудь в плагиатстве. Или я не права? ЧерепашкаНинзя А для этого грибка нужно только свежее молоко? Магазинное не подходит? |
tishka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Когда- то моя бабушка делала галушки. Только они были без творога. И заправлялись поджаренным на сале луком. Иногда туда добавлялась домашняя колбаска кусочками ( по праздникам). И ещё варили суп с галушками. Я иногда и сейчас ещё варю. Когда всё надоест и захочется вспомнить Украину, детство, бабушку. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
tishka
Ой, кажись я всех запутала... Я хотела свказать, что молоко не кислое. А я только магазинным грибок и заливаю, пастеризованным то есть. Имелось ввиду, что когда грибочек уже молоко превратил в кефир, то нужно ему дать свеженького, новенького. А мой грибок 1,5 литра молока сквашивает за 1,5-2 дня. В том то и состоит его прелесть, что из магазинной пастеризованной каки он делает вполне приличный кефир, и как следствие - творожок А галушки еще делают из тертой картошки, из манки... Может и еще из чего-нибудь Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 10.07.2006 - 23:13 |
||
неженка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
ЧерепашкаНинзя
А я родом из Закарпатья,а точнее из г.Мукачева) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
tishka
Я сама из Беларуси, поэтому у нас кухни похожи Кстати, это у тебя тоже галушки, но другие, не творожные. У нас ешё в шкварках и лучке обжаривали...есть такие картофельные галушки...ОбажаЮЮЮ |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Ты и про шкварки знаешь? У вас в Беларуси тоже такое есть? |
strela |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мдя... шкварки, только я сейчас так не кушаю. Если и сподвигнусь на галушки, картофельные.... то поджарю лучка, сметанки бухну, а потом эти самые гАлушки.... Мнямка!
Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.07.2006 - 16:13 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
strela
прЫкольно! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Черепашка, а ну колись хде ты грибок кефирный откопала???)) Я тут думаю меня на границе, вместе с грибком, не загребут ли, если попытаюсь его провести отсюда???)))))))
|
паровозик |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
ЧерепашкаНинзя -спасибо за хороший рецепт!!!
|
strela |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Я тоже не против усебя грЫбок кефирный завести! )))))))))))))))
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
soniachko
Не пойму почему ты извиняешся. Эти салаты похожи, но не одинаковы. |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Jazzinitup
Ирусик! Нашим друзьям его с Украины привезли. На границе, думаю, не отымут. Он же махонький. Хотя, и на старуху, как говорится, бывает кака... паровозик На здоровье! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Думаю, рецепт никому не нужен - это классика... Хочу только сказать несколько слов о начинке. Я всегда выбираю косточки из вишен и примерно на часик засыпаю сахаром. Потом сливаю сок - им потом здорово полить готовые варенички - и вперед! Да, еще сваренные варенички я раскладываю на столе и даю им обсохнуть, чтоб не слипались. С маслом они у нас как-то не идут А вот такой вареничек получился внутри - эротическое фото! Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 29.07.2006 - 16:53 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
Вам понадобится целых 10 мин на приготовление. Значит так: Ставим закипать воду. Тем временем моем огурки, обрезаем кончики и делаем нахрест два продольных надреза (до конца не дорезаем). Складываем в глубокую посудину. 1 минуту задумчиво смотрим на огурки, чешем репу и прикидываем сколько нужно воды, дабы полностью их накрыть. Примерно уходит литр воды на 6 огурков. Из расчета на литр воды насыпаем на огурки столовую ложку соли, кладем парочку лавровых листиков, 3-4 зубчика чеснока и сверху прикрываем укропом. Лучше брать зонтики, но если нет зонтиков, то и веточки дадут замечательный вкус и аромат. Можно еще положить травки - кому какая нравиться. Я добавляла столовую ложку сухого розмарина - вышло здорово. А можно еще класть листья вишни, смородины. А также веточки конопли, маковую соломку, короче, по вкусу Заливаем кипятком. Накрываем перевернутой тарелкой и сверху устанавливаем банку с водой (это у меня груз такой). Время засолки зависит от температуры. Я приготовила огурки где-то около 11 утра, а к приходу мужа в 6 вечера они уже были готовы. Хотя если не очень жарко, можно оставить на ночь. Пробуем огурок на вкус. Если после пробы что-то еще осталось - убираем в холодильник. Главное не дать огуркам перекиснуть Приятного аппетита! |
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |