Украинская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украинская кухня |
tishka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
ЧерепашкаНинзя
Маринка, ну вареничками с вишнями ты сразила наповал! Тут, в Испании, вишни нет, Так я пробовала делать с черешней. Мои домашние сказали:" Вкусно, но больше не нужно готовить". И ещё одно. Я тоже приготовила малосольные огурчики. На вкус - очень даже ничего. Но вот они какие-то мягковатые. А меня на Украине всегда получались твёрденькие, крепенькие. Наверное, это потому,что те, украинские - с огорода, а эти - с маркета. Как думаешь? |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
tishka
Зоенька, спасибки тебе! Странно, что твоим вареники не нравяться. К нам еще на Украине приезжали студенты по обмену. Так одному швейцарцу так вареники с вишней понравились, он меня с рецептом совсем затерроризировал. А у меня ангельский тогда был еще не ахти. Так он никак не мог врубиться, что это готовое в магазине не продается. Но потом мы ему рецепт все таки подробно записали и он уехал счастливый. А здесь канадцы как только слышат что это домашнее, так начинают трескать за обе щеки. Магазинные их не интересуют (хотя с вишней тут и не продают, по-моему). Иногда я удивляюсь, куда в них столько влазит. И еще очень любят деруны - называют их картофельные блинчики А насчет огурчиков... Мои тоже с маркета, получились тверденькие и хрустящие. Может ты их в рассоле передержала? А какие огурчики были до засолки? Может они уже были слегка подуставшие? Попробуй выбрать самые маленькие - если у вас можно выбирать в маркете, потому как я роюсь в них до посинения |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
tishka
Я конечно извиняюсь,что встреваю в вашу бесседу,но хочу посоветовать.Огурцы перед засолкой надо 3 часа выдержать в проточной холодной воде.Огурчики напьются водички и вытеснят весь воздух из клеточек и будут хрустящими. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ЧерепашкаНинзя
Рецепт-супер!Как раз для меня!Если я утром засаливаю огурцы,то начинаю таскать уже вечером, А заливаю я холодным рассолом,понятное дело,что огурцы еще свежие!Но у меня нет терпения! Теперь благодаря твоему рецепту буду ускорять процесс!! Мерси! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Lvitsa На здоровье! Рада, что тебе понравился рецепт
Чего это ты извиняешься? И что значит встреваю? ЗахАдЫ, ГостЭм дарагим будЭш! Большое спасибо за совет с проточной водой |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
ЧерепашкаНинзя
Моим вареники очень нравятся! но с вишней, а не с черешней. Я там выше написала, что тут, в Испании, нет вишни и я попробовала приготовить с черешней. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa
ЧерепашкаНинзя И за огурчики. Да, они с маркета, конечно, не такие свежие как с огорода . Может их и правда надо подержать в холодной воде? Мы так делали когда-то дома, перед засолкой, я теперь вспомнила. Спасибо, Жанна! Можно я тихонечко на ушко спрошу, чтобы не наругали за off-top - Как день рождения отпразновала? Это сообщение отредактировал tishka - 4.08.2006 - 22:42 |
pusik |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
девочки, я про творог. может кому то и пригодиться. я тут наловчилась его сама делать. у нас тут выбор молочного не очень. а творога как такового нет вообще дома была не любительница его, а тут хочеться его покушать я беру тут кефир, который похож на наш биокефир. выливаю его в стеклянную посудину и ставлю в микроволновку на 15 минут. через каждых 5 минут, я перемешиваю кефир. потом все это выливаю в друшлаг. творог готов. вообще то надо в марлю или что то похоже на это, но у меня этого нет. поэтому делаю так. может вам и пригодиться такое.
а за варениками я тоже очень скучаю и скучаю за нашей кровянной колбаской тут есть кровянка, но она такая гадость, бееее. сладкая и с изюмом и кушают ее поливаю сахарным сиропом. гадость одним словом. хочу нашу с чесноком |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 12:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЧерепашкаНинзя
Угу! фкусно.....
|
||||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 16:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
pusik
Фу! Действительно гадость... Спасибо за идею с творожком - так быстренько получается! SeraFima
Можно и так А можно еще по этому же рецепту засолить молоденькие цуккини |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
pusik
марля есть и у вас, в магазинах где детские памперсы продают, есть марлевые. я сама не покупала но такой совет слышала. а у нас вкусная кровянка есть! странно, соседи ведь... но вкусная та что с рынка, а не из магазина, самодельная... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
pusik
у меня где-то валялся рецепт немецкий кровяной колбасы, если хочешь могу перевести, только сперва выясни, какой мясник тебе кровь продаст... |
pusik |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
не, спасибо. я таким делом заниматься не буду. лучше потерплю не много и дома оторвусь по полной программе меня муж не поймет, если я начну делать кровянку
соседи это точно, только кухни совсем другие. вот немцы едят квашенную капусту ( такая она у вас вкусная) , а датчани едят только красную маринованную капусту, которая должна быть теплая. я ее не люблю |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
pusik
красную маринованную мы тоже едим и еще как! и мне она нравится, а вот квашенная мне местная не очень. домашняя как мама готовит - самое то! но муж у меня ее- капусту белую- ни в каком виде не любит |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
pusik
Маня И у нас немецкую квашенную капусту продают - белую. Вкусная. Но я туда еще морковочки тертой добавляю, лучка, маслица |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
СЫРНИК - УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
У нас сырник подают на всех свадьбах. А этот рецепт мне достался от подружки Тани. Поэтому еще в моем блокнотике записан как пирожок "Танюша". Опишу в двух словах - быстро, дешево, практически невозможно испортить и при этом вкусно. Основа: 250 г маргарина 3 стакана муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. пекарского порошка 4 ст.л какао-порошка 2 яйца 1 ст сахара Маргарин растопить и охладить. Смешать сухие составляющие, добавить яйца, влить маргарин, замесить тесто. Тесто должно быть не слишком крутое. Протвинь с высокими бортами или форму для тортов (не меньше 26 см) смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Начинка: 1 кг творога (какого угодно) 1 ст сахара 2 ст. л крохмала 4 яйца пакетик ванилина Творог протереть, или пропустить через мясорубку, или повертеть в блэндере. Добавить остальные составляющие, тщательно перемешать. Выложить на подготовленную основу. Разгладить, смачивая лопатку, или руки, или ложку (кто чем разравнивает) холодной водой. Выпекать при 180С около 35-45 мин. Края должны быть упругими, а середка еще может слегка колыхаться. Смачного! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 09:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Умереть со смеху можно! Ну ты и насмешила! Спасибо за рецептик. На эти выходные приготовлю. У нас тут начинаются праздники городские. Четыре дня выходных. У меня голова кругом идёт в такие дни. Когда все дома и постоянно кто-нибудь что-нибудь ищет на кухне. |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
tishka
На здоровье! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЧерепашкаНинзя
Описание вкусное, фото - то ЖЖЖ.! БуМ делать! СПасибо что поделилась рецептом! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ЧерепашкаНинзя как вкусно, а какое интересное оформление .
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
SeraFima
Спасибо, Викуля! light225 Люсенька, спасибо! Зелененький - это любимая игрушка Алисы - пингвин Гуся. Почему пингвин, и почему Гуся - не спрашивайте, не знаю А Алиса пока внятно объяснить не может |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
"ТРИ МУШКЕТЕРА"
Всем любителям картошки посвящается... Детям, беременным женщинам, а также прочим слабонервным особям читать воспрещается Господин Портос: Картофелин штук 5 среднего размера отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Мушкетон: соли чуток Господин Арамис: 2 крупные морковки натереть на крупной терке Базен: парочка ложек растительного масла Господин Атос: 2 среднег размера луковицы, нарезать мелкими кубиками Гримо: Парочка ложек майонеза Господин Д'Артаньян: соленые огурчики штуки 3, нарезать кружочками Планше: Немного натертого твердого сыра Итак, все действующие лица названы, остается заварить кашу... Берем форму для запекания и укладываем Портоса, посыпаем слегка Мушкетоном. Господина Арамиса обжариваем до мягкости с добавлением Базена, укладываем на Портоса Господина Атоса также обжариваем, и также не без помощи Базена, укладываем на Арамиса, а сверху чуток Гримо... Ну и наверх, знамо дело, пойдет господин Д"Артаньян. Дабы не было им всем слишком весело, можно повторить поверху Портоса. Сверху - Планше! И в духовку при 200С на полчасика. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 8.09.2006 - 19:03 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ЦВИКЛИ
Все очень просто: 2 свеколки отварить в мундире, очистить, натереть на терке для морковки, добавить тертый хрен по вкусу (я обычно добавляю 2 чайные ложки - получается не остро, но для любителей острых ощущений можно добавить по-больше), посолить, заправить растительным маслом. Мой муж называет это блюдо "Хреновая закуска" Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 8.09.2006 - 19:09 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
ЧерепашкаНинзя
От такой "хреновой закуски" мой муж тоже был бы в восторге. Только вот где взять хрена? У вас продают его? Или ты покупаешь в русском магазине? А от манеры подачи рецепта "Трёх мушкетёров" я в восторге! Так и готовить вдвойне интересней. Это сообщение отредактировал tishka - 9.09.2006 - 17:16 |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
ЧерепашкаНинзя
"ТРИ МУШКЕТЕРА" Как весело , Славно ты это приподнесла, молодчинка. Рецептик записала в оригинале, спасибки "Хреновая закуска"- класно, просто и быстро. То, что нужно. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
tishka
Зоя, спасибо боьшое! у нас хрен уже потертый продают прямо в супермаркетах. Так что я отлыниваю по полной программе... Олюсик Спасибки! Надеюсь блюдо понравиться так же как рецепт |
tishka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЧерепашкаНинзя
Мариш, ну ты выдумщица "ТРИ МУШКЕТЕРА" Хорошее название. А как горячие соленые огурчики на вкус? Хотя в рассольнике они тоже не холодные, да? Слушай, а у нас продают ваш канадский маойнез с хреном, так и называется Хреновый майонез. У меня его муж ест ложками. Со всем: с котлетами, с рыбой, с картошечкой. Можно таким майонезом заправлять твой салатик и вот тебе Хреновая закуска. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 17:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя Не, это название не я придумала. Но расписать сюжет в лицах, признаюсь, моя идея
Немножко не такие они получаются как в рассольнике. В рассольнике они более скользкие, а тут пропекаются и добавляют приятную кислинку. Моим нравиться, Макс эти огурцы первыми выбирает. А майонеза у нас такого я не видела. С сушеными помидорами есть, с чесноком есть, а с хреном я не приметила.... Идею твоя мне нра..., тока это если хочешь неострый салатик (раз муж у тебя ложками его ест, думаю он не острый). А мой муж полюбляет хрену побольше, чтоб потом дышать огнем аки дракон А тертого хрена у нас тут много продают. Я даже видела его вместе с соусами на лоточках, где хот-доги продают. tishka
Ну дык я тебя зову, зову, а ты не едешь.... Ты это серъезно так обдумай, и приезжай |
||||
неженка |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
ЧерепашкаНинзя
Приколистка))))Про мушкетёров очень понравилось)))) |
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |