| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню |
| Автор: Galka 14.12.2004 - 10:31 |
Девочки, вот какую интересную идею я откопала в журнале![]() Такие формы-корзиночки можно изготовить из белого хлеба для тостов и заполнить овощами по-азиатски. На 12 порций: 12 кусков белого хлеба для сэндвичей (тостов) 1-2 зубчика чеснока 20 г свежего имбиря 1 пучок зеленого лука 2 стебля стеблевого сельдерея 50 г тонких стручков зеленого горошка 200 г белокочанной капусты 2 морковки 75 г соевых ростков 2-3 ст.л. соуса Teriyaki для овощей (например, Kikkoman) 1 форма для маффинов на 12 штук Приготовление: 1. Срезать с хлеба для тостов корки, каждый кусок очень тонко раскатать скалкой. Слегка смазать растительным маслом форму для маффинов, и уложить раскатанные кусочки хлеба для тостов в углубления, прижимая их к стенкам и дну. Запечь эти "формочки" в нагретой на 180°C духовке приблизительно 15 минут, до легкой золотистой окраски. Формочки вынуть и остудить. 2. Почистить чеснок и имбирь. Зелень и овощи помыть. Морковь почистить. Порезать чеснок кружочками, имбирь и морковь - тонкой соломкой, зеленый лук - тонкими колечками, стручки горошка - наискосок, не крупными кусочками, капусту - мелко нашинковать. 3. Поджарить совсем недолго овощи на сковороде, залить их водой и немного потушить их (они должны оставаться еще хрустящими, не мягкими). 4. Ростки сои сполоснуть, обсушить и добавить к овощам. Залить овощи соусом, остудить, и наполнить этой массой остывшие уже "хлебные формочки". А вот еще одна идейка ![]() В этом коктейле - креветки, зеленая спаржа, коктельные томаты, авокадо, листовой салат и соус-винегрет. |