Новогоднее меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Всем здравствуйте ! Читаю конфу давно, вот решила подать голос! Очень у вас тут уютно! Примите в свою компанию!
И сразу вопрос - скоро Рождество и Новый год, поделитесь плиз рецептами, надо заранее опробовать, что бы казус не случился в праздник. А тут мои скромные хвастики http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=52306 PS если я сделаю что то не принятое на вашем форуме прошу меня поправить и простить! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ядан
ух ты! Крокембуш.... хочу съесть На Новый год мы с мамой всегда готовили - Хе (морковь и мясо), Оливье (в разных вариантах - традиция, елы!) и Холодец. остальное придумывалось за пару недель до события ЗЫ Велком, что ли |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 02:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
и мы... и мы ... тоже а по холодцам мама у меня вообще спец да с горчичкой собственного приготовления - зауши не оттащишь |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Олюшка
а мы вот с хреном все больше |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, и мы с хреном. Tрадиция!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
А я на этот Новый Год обязательно сделаю сальтисончик от Александры, он нам очень понравился
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А я обязательно делаю чернослив, начиненный грецкими орехами и залитый сметанным кремом. А если НГ отмечаю у родителей - тогда непременно курник.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я на Новый Год буду дома... в Киеве Т.к. я и Рождество там буду и именно этот праздник у нас считается семейным, то НГ определю для встречи друзей и будем не дома. Но готовить с мамой юудем как всегда, т.к. у нее собирается своя компания.
Оливье - обязательно! Я его просто обожаю и для меня его изготовление - что-то сродни культу. Делаю его раза 2 в год и не приедается. Если хватит времени и сил (прилечу 29го декабря) то сделаем с мамой Наполеон. У нас традиция - мама печет коржи, я варю заварной крем и перемазываю коржи. И еще утка с рисом и яблоками!!! С детства помню это блюдо на НГ но в последние годы мама ее уже не делала а я с ней как раз недавно говорила о НГ и попросила сделать. Она почему-то смеялась. Холодец будет на Рождество, т.к. я его не люблю, а сестра моя вместе с мужем, сыном и свекровью едят за милу душу и еще и с собой забирают что остается (живут не в Киеве), а они приедут только к Рождеству. На Рождественский ужин мы вообще готовим 12 постных блюд (плюс Кутья) а остальное уже на 7 января. Из постных обожаю мамины зразы с грибами, баклажанчики с острой помидорной начинкой (типа сальсы) и вообще стооолько всего! Талия моя талия.... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Мила, отличный у вас стол на Новый год!
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Ядан
судя по вашему альбомчику с фотками... это нам надо совета спрашивать... |
gatta |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ядан
Ничего себе скромные хвастики! Красотища какая! |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
А я сделаю буженину и рыбу фаршированную запеченую.
Оливье - без вопросов, обязательно. Куплю баночку красной икры (2 раза в год покупаю - НГ и день рождения) и наделаю блинов с икрой. На десерт куплю мороженого и полью домашним клубничным вареньем. Это то, что сразу придумалось - а там будет видно. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Даешь рецепт! Please... |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валента | |||
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Annushka 100
Ань, а поподробнее про чернослив плиз . |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 19:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
А вот интересно...
Наступающий год вроде будет годом Петуха? Я ничего не путаю? И как надо поступать - на столе должны быть блюда из курицы? Или наоборот - есть курицу не надо? |
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Dina
Очень просто - я беру чернослив, вытаскиваю косточку, вместо нее кладу четвертинку грецкого ореха. Сметану взбиваю с сахаром. И заливаю кремом чернослив. Должно постоять ночь. Количество сахара в креме зависит от сладости чернослива. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
думаю, надо то, что курицы едят - зерны всякие А вообще - забавно, китайский год начинается-то не 1 января обычно, но мы все-равно встречаем год кого-то ) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ника, рецепт торжественно обещаю, но завтра.
А так утка как утка. В утятнице в духовке а внутрь зашить нитками я думаю рис и кисловатые яблоки. Начинку посолить и приправ немного. Но готовит ее мама доолго, периодически поливая жиром, что стекает на дно посудины. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Курицу, фаршированную черносливом и яблоками, рыбу в тесте с салатом из манго, селедку по крайней мере 4 способа - с грибами, с черносливом, с корицей и под шубой. А еше куда без оливье - никуда, оливье надо обязательно, и массу разных салатиков из того, что есть. А еше долму с виноградным листом... Ой, посмотрела и увидела, что фруктов - ну очень много, но это не беда - это вкусно.
Ореховый или шоколадный торт и еше лимонный щербет сделала бы на десерт. Пунш или крюшон в зависимости от настроения |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Нееееее... мы столько не едиим!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мы - это сколько? У нас может быть человек много, тогда съедят.... |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
А рецептик пунша или крюшона можно? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Этим летом я влюбилась в такой крюшон клубника, свежая и пару ягодок замороженной чуть-чуть сахара, 1 часть сухого шампанского 1 часть минеральной, слабогазированной воды с низким сод. натрия (т.е. малосоленой) Сахара очень мало - только чтобы ягоды пустили сок - посыпать клубнику сахаром, поставить в холодное место В крюшонницу положить ягоды с сахаром, влить образовавшийся сок, залить небольшим кол-вом шампанского, пусть немного пропитается, затем влить оставшееся шампанское и минеральную воду, разлить по чашкам, кинуть по парочке замороженных ягод. Прекрасный апперитив! Ну вот, опять про клубнику , помню, помню. Я описала здесь принцип, фрукты можно брать любые, даже консервированные и немного замороженных. Но тогда посыпаем сахаром именно замороженные фрукты, затем добавляем к порезанным консервированным - ананасам, персикам. Один из главных принципов приготовления крюшона - превалирование одного фруктового аромата. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
у нас соседка уток держит, они у нее сотнями водяться, так она рекомендовала сначала утку отварить немного, а потом уже запекать. Я люблю утиное мсяо, но - филе. Абалденно получается маринованное в соевом соусе с медом и потом запеченое в тесте... Ых... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, нееет. Мама не варит. Она ее в духовочке часа 3 томит. Из уточки жирок весь вытапливается, и она становится нежная, ароматная и очень вкусная.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Milenchik Я тоже так утку готовлю. Жарю в духовке, в жаровне закрытой. Периодически переворачиваю. Жир лишний сливаю, если его много очень. Шкурка тоненькая становится, очень вкусно!
На Украине я всегда на Рождество делала гуся, или утку. По обстоятельствам. А на Новый год - оливье, естественно, и холодец с собственноручно приготовленным хреном. Maniusha А можно побробнее узнать о селедке с грибами, с черносливом, с корицей? Под шубой я готовлю только по своему рецепту. |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Оливье - форева, "Шапка Мономаха" с Ирининого сайта, какие-нибудь еще салаты (мы их любим очень), на горячее запеченная баранина, еще я обязательно делаю манты, несмотря на огромное количество других блюд, в новогоднюю ночь мы их почти не едим, а зато следующие день-два - отрываемся!! Это уже традиция. Испеку "Татьяну", ну и хватит пока, а ближе к НГ еще чего нибудь придумается.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
Спасибо. Обязательно попробую. ТОлько вот фруктов подходящих найду... Эх, клубнички бы... С шампанским - классическое сочетание. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Galaxy У меня вот вопрос, м.б. глупый, по поводу мантов. Ты их готовишь 31-ого, а кушаете на след день? Мне всегда казалось, что манты, вареники, пельмени ригодны к еде только свежеприготовленными...
Хочу добавить, что манты сама ни разу в жизни не делала и не ела никогда |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Milenchik
Valya Я делаю утку с яблоками на противне, а за 30-40 минут до готовности на противень выкладываю нарезанную ломтиками картошечку, перемешиваю со стекшим с утки жиром и обжариваю. Утку готовлю 2,5-3,5 часа в зависимости от ее "возраста", натираю ее перцем и солью снаружи и изнутри, в яблоки (кусочки очищенные) добавляю тоже перец и соль, утку зашиваю, в процессе гототвки поливаю стекшим с нее жиром и соком.Мои очень любят. |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |