Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Новогоднее меню

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





VEERAкак это в микроволновке? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lucjonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 626
Спасибок: 0
Пользователь №: 68
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: LV





И я определилась с праздничным меню.
Сначала я делаю слоеные салаты и оставляю на ночь пропитатся.
В холодильнике уже переночевали два салата и закусочный торт от Fortuna.
Первый моя фантазия на тему салата Хризантема от klukva.
Второй- салат-коктейль по-шанхайски от nikicat.
Сегодня буду делать традиционные мясной, крабовый и сырный салаты. И попробую новый для меня салат от Тиффани.
Еще будут "Бутербродики" от Valya и огурцы, фаршированные Cottege Cheese с укропом.
И яйца фарчированные с икрой.
И может быть лодочки из перчиков.
Плюс горячее, запеку мясо замаринованное с помирорками и сыром. И картошечку сделаю с чесноком, укропчиком и сыром.
Вроде все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lucjonok
Цитата
Первый моя фантазия на тему салата Хризантема от klukva.
Второй- салат-коктейль по-шанхайски от nikicat.


А можно об этих салатах попдробнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Maya
Моё ощущение от здешних магазинов как уAnita Очень ограниченный выбор любого товара и всё какое то грубое. Хотела себе купить кондитерский шприц так насадки такого размера, что в пору слону тортик делать. А с интернет магазинами я пока не умею дружить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Вот такой вот Новогодний десерт smile.gif
Вот такой вот Новогодний десерт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Anita
Какие красотульки! А из чего слои, если не секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lucjonok Яночка, а мне про мяско с помидорками и сыром напиши пожалуйста, как готовишь smile.gif


Anita Какой красивый десерт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





IRENA
Слои из того что было под рукой biggrin.gif
Первый слой шоколадное мороженное со сливками с добавлением желатина, второй сливки с клубничным пюре с желатином, третий просто растопленный шоколад. Шапка из сливок, а под шапкой орехи и карамель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Anita
Как вкусно! И очень празднично! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Девочки!Нужна ваша помощь,хочу на Новый год приготовить печеночный пирог,представление о нем имею и теоретическое,и вкусовое,а вот делать буду впервые.Рецептов в инете нашла кучу,а вот каким воспользоваться,не знаю.Подскажите свои опробованные.Но главный вопрос:могу ли я испечь печоночные блины,а промазать их начинкой на следующий день,не склеются ли блины и вообще как их лучще сохранить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Anita
вах, вах, вах, красыво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lenysia
Атлантида

Сейчас вообще пошла новая мода - Новый год встречают без яиц. laugh.gif laugh.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Маргарита
я просто перемалывала сырую говяжью печенку в блендере, добавляла яйцо и жарила, размазывая блинчики по сковороде, получались тонюсенькие, промазывала сразу обжареной морковкой с майонезом и чесноком, зеленью с майонезом и чесноком, жареным луком с майонезом. если блинчики будут рваться - ничего страшного, в торте видно не будет smile.gif ИМХО, промазывать можно сразу же, пропитается лучше.
А вообще у Ирины есть вот такой рецепт Печеночного тортика - с омлетом или Печеночного тортика с овощами - оба разумеется опробованные smile.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Хотите мою демо-версию новогоднего меню? rolleyes.gif В основной массе то, что нужно готовить, +оливки и прочие готовые продукты...

Закуски
1.Холодец (хрен, горчица, уксус)
2.Блинчики с семгой (или икрой, мясом)
3.Буженина (или рулет)
4.Печеночный тортик (может быть отменен)
5.Маринованные белые грибы с раст. маслом и луком
6.Соленья (огурцы, помидоры)

Салаты
1.Греческий салат (или нарезка из свежих овощей)
2.Оливье
3.Французский (лук, яблоко, яйцо, сыр, майонез)
4.Свекла с черносливом и орехами
5.Салат из морепродуктов(замороженная смесь (креветки, мидии, кальмары), морковь по-корейски, лук, заправка (масло+лимон+специи)) (может отмениться из-за отсутствия симпатии у едоков biggrin.gif )

Горячее
1.Бараний окорок запеченный (нашпигованный чесноком и морковью, за 2 дня до запекания замоченный в белом вине или маринаде (уксус+специи+вода)
2.Семга под соусом (сливочный соус) на выбор стейки осетрины (или сома) на пару с овощами (замороженная смесь: броколли, морковь, горошек)
т.к. есть ярые любители баранины и её же противники выбираю рыбу, как альтернативу
3.Спаржа с яйцом (или с орехами)
4.Хачапури - слойки

Десерт
1.Птичье молоко (тонкие медовые коржи с заварным кремом)
2.Чернослив начиненный грецким орешком под сметанным/сливочным кремом
3.Варенье ореховое

Вроде пока все... готова выслушать критику и комплименты biggrin.gif
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Тут тяжелее, сначала стол на Рождество, потом стол на Новый год, хорошо мы вдвоем будем праздновать, а потом? smile.gif
Рождество, т.е сегодня-завтра
1. Совсем нетрадиционный плов с курицей
2. салат Цезарь (без курицы)
3. Салат Греческий (без оливок-маслин)

сделано и практичнекски съедено

4. Салат капустный с морковкой и яблочком, самый простой
5. может быть хворост на формочках

на завтра

Новый Год
1. Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами (традиционно)
2. картофельные розетки по рецепту Галки, может просто этакие фтучки без начинки
3. брокколи (еще в задумках)
4. беби-морковь обжареная с соевым соусом
5. Оливье laugh.gif , а может заменю на Селедку под шубой
6. Холодец, скорее заливное курино-говяжье smile.gif
7. пока больше не придумала, смотрю ваши меню, выбираю... sad.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Masya
Мась, а что это за варенье такое ореховое. И ещё меня очень интересует чернослив начинённый орешками под сметанно-сливочным соусом. Вкусненько так звучит. Я чернослив лю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





IRENA
Oxana-MONAMI
Лайла
Спасибо девочки.
MaKosh
Цитата
Сейчас вообще пошла новая мода - Новый год встречают без яиц. 

laugh.gif Ну, так что, будем отдавать дань моде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Цитата
что это за варенье такое ореховое

Dina ну это как бы сказать "рояль в кустах" biggrin.gif я его в июне варила, а сейчас как самый деликатес и выставлю...вот могу ссылку дать, посмотри на будущее - это очень вкусно! Варенье из грецких орехов - там подробно все описано в последующих постах...

А с черносливом все просто... чернослив без косточки (мягкий) ошпарить кипятком, (вымыть) облить холодной водой, и в каждую черносливинку вложить половинку ядра грецкого ореха, всю эту зафаршированную сухофруктину уложить на блюдечки и сверху как шапочкой выкладывать сметану/сливки взбитые с сахаром. Можно использовать курагу, но с черносливом ароматнее выходит...
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





MaKosh даже не знаю ... может каких-то канапушек добавить на НГ? или выпечку несладкую?пирожки там...или пирог... или ты против мучного?

и еще спасибо за ссылку...интересно!
PMICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Masya
Э нет, я так не играю. Где ж я тебе в Нью Йорке зелёных грецких орехов откапАю smile.gif? Да ещё и извести? Вот приеду к тебе в гости, угощусь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Masya
пасибки за идею, думаю да, пироги можно устроить, хлебопечка давно не работала smile.gif
Просто почему-то стало трудно готовить, голова начинает кружиться blink.gif

Anita
ить я ведь спошлю! Мужиков жалко! laugh.gif куда они без оливье wink.gif А вы что подумали? huh.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, а мы не пойдем за веяниями! Будем с сегодня и до самого следующего года пить еггног! rolleyes.gif Вкуснаааааааа!!!!!!

И шубку от Аины сделаю на НГ.
Остальное уже легче - идем с шубой и еггногом встречать год у родителей мужа, заезжаем засеять к моей маме и дальше в клуб на диско! Ураа!!!
Как там у Масяни было? "Я гуляяять хочууууу!!!" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Ведерко из льда, под спиртные напитки wink.gif , использовала сегодня вечером, очень украшает стол.
Ведерко из льда, под спиртные напитки , использовала сегодня вечером, очень украшает стол
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Красиво, Anita а как ты его делала, не поделишься?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Oxana-MONAMI
Цитата
Красиво, Anita а как ты его делала, не поделишься?

1. Наполнить дно ведра кубиками льда на 5 см. Положить несколько цветов по краю - втыкайте ножки цветов между кубиками льда.
2. Аккуратно налейте достаточно воды, чтобы она полностью покрывала цветы, и поставить в морозилку, пока слой полностью не замерзнет.
3. С помощью ножниц отрезать верхушку бутылки. Наполнить ее сухим горохом и поставить в середине ведра.
4. Снова наполнить слой кубиками льда и украсить еще несколькими цветами вокруг бутылки. Снова аккуратно залить цветы водой и поставить в морозилку.
5. Продолжать таким образом, наполняя слои цветов и льда, пока ведро не будет полным. Готовое ведро поставить в морозилку на ночь.

ЧТОБЫ ДОСТАТЬ ЛЕДЯНУЮ КОРОБКУ

Нужно поставить ведро в горячую воду на 3-5 минут, пока лед не начнет подтаивать снаружи. Чтобы достать внутреннюю бутылку, высыпать из нее сухую фасоль и наполнить горячей водой на 2-3 мин. Аккуратно достать, чтобы не повредить ледяное ведерко. Поставитьведро на глубокую тарелку - оно должно остаться замороженым 4-6 часов.
Источник: kuking.net

ЗЫ Я положила елочные игрушки (плоские) и мишуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Anita, класс! По описаниям - совсем не тяжело сделать, но красотиииииииииииища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Ольчик, какие ты интересные ссылочки находишь! Спасибо тебе smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





----------
PM
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





MaKosh

Оль,большущее спасибки за ссылки.С жаркой печеночных коржей опредилилась,а вот с промазкой проблема,врядли успею сразу же намазать(работаю я всю неделю с 13-00,не так уж много времени до работы,а есть ещё холодец,да и другие задумки),вот и не знаю можно ли разделить этот процесс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10 Пользователей читают эту тему (10 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>