Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





alisia
Алиса, спасибо за Салат с свеклой,апельсином и жареным миндалем / Salade de betteraves crues, oranges et amandes
Салат
немного необычное для меня сочетание, но мне очень понравилось! Спасибо!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 17.06.2012 - 22:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Марусечка
Марина на здоровье вам wub.gif , рада что салат понравился и ты получила новые впечатления от вкуса.Салат красивый вышел,молодец. rolleyes.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисик, привет! Мне казалось, что у тебя был рецепт конфитюра из абрикос. В списке вижу только джем и варенье. Ткни меня носом, если я не ошибаюсь smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
Аэлитик привет!
Конфитюра из абрикос у меня в теме не стоит, ты спутала его с рецептом /Конфитюр из кумкват/, собственно по этому рецепту я готовлю и абрикосы. Если тебе подходит пробуй, а если ты хочешь типа ПЕРСИКОВО-ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ДЖЕМ, то и этот рецепт подойдет отлично. wink.gif
Удачи и вкусных абрикосовых заготовок тебе на зиму. rolleyes.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia спасибо за быстрый ответ. Уже готовлю по твоему рецепту джема. smile.gif
Как долго варить? Я часть воды слила и где-то 1\3 добавила в блендер (а нужно было все слить или оставить?)
Спасибо за рецепт персиково-лимонного желе-джема. Читаю рецепт и не поняла в какой момент желатин добавлять? А можно ли комбинировать - пару персиков +пару нектаринов+ абрикосы? Получится такое ассорти, как думаешь? (а то у меня всего понемножку осталось) biggrin.gif
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
Чем будет меньше жидкости, тем гуще консистенция.
Это все сочетаемая фрукта так что комбинация будет отличной и ароматной, желатин добавляю в конце, чтобы он не потерял своей силы, или немного пектина, он тоже дает отличную джемовую консистенцию. А я в этом году варенье и джемы не варю, только осенью кумкваты приготовлю, а ягоду заморожу и все, мне хватит на зимние нужды и еще приготовлю компоты. smile.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Я тоже в этом году меньше закрываю, т.к. обычно варенье шло на завтрак в кашу, а дочка теперь в садике завтракает.
Алисочка, вопрос: а твои грилеванные квадратиками баклажаны можно заморозить на зиму?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
Алисочка, вопрос: а твои грилеванные квадратиками баклажаны можно заморозить на зиму?

Аэлитик я никогда не замораживала, но думаю что вполне это возможно,попробуй. wink.gif У нас в этом нет нужды, так как круглый год могу их приготовить когда захочется, а вам вполне такая заготовка пригодится.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить очень нежное, воздушное тесто для жареных пирожков, сохраняющее мягкость и пористость на второй день приготовления. Тесто отличное, подходит для любого типа пирожков, быстро готовится и отличная консистенция, не липнет к рукам и разделочной доске, пирожки держат форму и выходят замечательно мягкими и нежными. Рекомендую!

Тесто творожное

testo

200 г. творога
2-3 ст.л.сметаны
1 яйцо + желток
1ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. соды (не гасить)
1-1.1/2 ст.муки

Приготовление:

Взбить яйца сo сметаной, добавить сахар, масло, соль.Все ингредиенты смешать, добавить муку, замесить чтобы получилось мягкое не липкое тесто. Завернуть тесто пленкой и оставить на 2 часа.Разделить тесто на 24 мелких шарика и вылепить пирожки с любой начинкой. Жарить пирожки в разогретом масле во фритюре. Начинка может быть любой, как сладкой так и обеденной, постной.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Пирожки из творожного теста

Тесто творожное

Начинки

1. Картофельная

pirojki

Начинка может быть любой, как сладкой так и обеденной, постной.

В моем случае я готовила 12 небольших пирожков с картофельной начинкой.
4-5 средних картофелин
1 лук репчатый
соль, перец
Отварить картофель, размять в пюре до кремовой массы. Лук мелко порезать и поджарить до румяного. Смешать лук с пюре, добавить соль,перец по вкусу.

2. Яблочная

и 12 небольших пирожков с яблочной начинкой

yabloki

3-4 яблока очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
Добавить 3-4 ст.л. сахара, перемешать массу.

P.S.Разрез не успела снять, так как пирожки исчезли, были моментально съедены моими родными.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, какие пирожки обалденныне. прямо как в детстве. забираю себе в копилку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Обожаю творожные пирожки с яблоками, они такие ароматные wub.gif , ещё немного корицы в начинку и ..........блин, Алисик, к тебе опасно по ночам в темку заглядывать biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Вот я думаю и что это я второй день чего-то печёного и вкусного так сильно хочу...
А это, моя дорогая подружка, твои пирожки свели меня с ума...
Привет, солнышко моё!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик
цитата:
Алиса, какие пирожки обалденныне. прямо как в детстве. забираю себе в копилку

Спасибо Лариса, надеюсь рецепт в копилке долго не залежится! wink.gif
larissa1312
цитата:
Обожаю творожные пирожки с яблоками, они такие ароматные  , ещё немного корицы в начинку и ..........блин, Алисик, к тебе опасно по ночам в темку заглядывать

Ага Лара, я редко но метко! Правда пирожки исключительной нежности и вкуса, рекомендую! А я твою икру прихватила у меня как раз кабачки в наличие, жди с отчетом!

Аринка
цитата:
Вот я думаю и что это я второй день чего-то печёного и вкусного так сильно хочу...
А это, моя дорогая подружка, твои пирожки свели меня с ума...
Привет, солнышко моё!!!!!!!!!!!!!!!

Буду рада Ариша если вам будет вкуснно wub.gif , пирожки из этого тесто супер! На здоровье вам, забегай, не пропадай на совсем, я сама редкий гость, но все таки наведываюсь в тему. wink.gif
Попробуешь пирожки поделись впечатлением, буду ждать! rolleyes.gif
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





alisia
Алисочка, СПАСИБО за салат с огурцами, редисом и домашним творогом
салат с творогом
очень легкий салатик! я добавила побольше всякой зелени (благо сейчас сезон на неё) и семечки подсолнуха и тыквы - сытно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





alisia
Привет, Алиса! Очень приглянулись мне пирожки твои. Уже рецепт переписала. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка приветик!!!Пирожки у тебя сводящие с ума!Аппетитные-это мало сказать,очень фотогеничные и соблазнительные.А талия?Всё равно обязательно испеку,сколько той жизни осталось,чтоб ещё в этом себе отказывать.)))
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Марусечка
цитата:
Алисочка, СПАСИБО за салат с огурцами, редисом и домашним творогом

цитата:
очень легкий салатик! я добавила побольше всякой зелени (благо сейчас сезон на неё) и семечки подсолнуха и тыквы - сытно!

Мариша рада, что один из моих любимых салатов понравился и тебе. biggrin.gif
На здоровье, спасибо за аппетитную спасибку! wub.gif
Таля
цитата:
Привет, Алиса! Очень приглянулись мне пирожки твои. Уже рецепт переписала

Наташа пробуй, тесто отличное, пирожки из него очень приятно в работе, нежное не черствеющее тесто в готовом изделии.Буду ждать твои отзывы. wink.gif biggrin.gif
С прошедшим тебя днем рождения, удачи, здоровья и всех благ тебе!

irusja
цитата:
Алисочка приветик!!!Пирожки у тебя сводящие с ума!Аппетитные-это мало сказать,очень фотогеничные и соблазнительные

Спасибо, пробуй на здоровье! wub.gif
цитата:
А талия?

Ира, я встретила в жж у Люды ответ на твой вопрос, он точный! wink.gif biggrin.gif
ans
PM
Top
constancija
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 553
Регистрация: 12.08.2012
Откуда: Неизвестно





Скажите, пожалуйста, надо ли квасить белки в торте КИЕВСКИЙ??? Ответьте, мне очень нужно!!!!! Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





constancija
Прочитайте внимательно рецепт, там все подробно описано, я белки не квасила, а делал как описала. smile.gif
Рецепт Киевского торта.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Привет, Алиса!
Пирожки - лапочки, вкуснючие, представляю какие! wub.gif

Не помню, приносила ли я тебе в прошлом году спасибку или нет, но пока помню - поблагодарю еще раз. Спасибо тебе за рецепт Зеленых фаршированных помидор. Извини, что без фото, не сделала почему-то.
Закрывала в прошлом году и собираюсь делать в этом. Использовала тогда недоспевшие красные помидоры с зелеными попками, наверное и в этом году так получится, потому что помидоры из-за погоды не успевают доспевать и мы их рвем полузелеными.
Пыталась в прошлом году закатать эти помидоры под железные крышки, но они вздулись на следующий день. Мы их открыли и под капроновыми крышками вынесли в подвал. Ели зимой. Ядреные получились, аж дух захватывало! Муж сам за раз полбанки, помню, слопал biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка привет!Ты где?Я испекла Киевский торт на 1-е сентября!!!Очень вкусно получилось.Буду повторять непременно.пекла из замороженных белков,собрались со временем.Получилось всё замечательно,только температура 150,для моей духовки многовато.след раз буду делать на 120.Крем очень понравился.СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, а я к тебе со спасибо за поленту, наконец-то я до нее добралась smile.gif


полента
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надя на здоровье rolleyes.gif , рада что помидорчики понравились, я сегодня свои томаты с огорода собрала и буду солить тоже.
для закруток они конечно не подходят, так как это квашеный вариант и брожение в нем идет постоянно, здорово что ты вовремя заметила и вы их съели, на здоровье супругу твоему. wink.gif biggrin.gif

irusja
цитата:
Алисочка привет!Ты где?Я испекла Киевский торт на 1-е сентября!!!Очень вкусно получилось.Буду повторять непременно.пекла из замороженных белков,собрались со временем.Получилось всё замечательно,СПАСИБО!

Ира привет. smile.gif Спасибо за отзыв о рецепте киевского торта, жалко что без фото, я знаю что торт был у тебя красивый.
На здоровье вам! wub.gif
цитата:
температура 150,для моей духовки многовато.след раз буду делать на 120

У каждого разные духовки, твоя видимо более сильно дает жар, поэтому конечно регулируй температуру по своему, если с 120 выходит лучше, то конечно. У меня новая духовка и температура стандартной сушки всегда 150 у меня так и сохли коржи. wink.gif

ais20
цитата:
Алиса, а я к тебе со спасибо за поленту, наконец-то я до нее добралась

На здоровье.
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, делала пирожки по рецепту теста , который ты давала Творожное тесто для пирожков

Пирожки очень понравились. Правда повозюкаться пришлось немного smile.gif . Творог был жирноват и тесто все время прилипало к рукам. Но на результат это не повлияло. wink.gif Делала по рецепту, получилось мало на моих домочадцев biggrin.gif , слопали на раз. буду увеличивать пропорцию и делать еще.

пирожки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик
Лариса привет. Здорово что пирожки родным понравились, на здоровье вам! wub.gif
Видимо творог был слишком жирный или не совсем ты соблюдала пропорции, так как у меня тесто выходит очень податливым и приятным в лепке. Когда будешь готовит повтор пирожков родным, бери творог менее жирный.
Спасибо за фото спасибо и еще раз вам на здоровье, приятно что вам было вкусно! biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Томаты,Томаты-Конфи!
Сегодня один из моих любимых рецептов от Рикардо, рецепт не требующий много времени, но необыкновенно удобный и вкусный. Баночка таких томатов всегда у меня в холодильнике. Это удобная закуска для пикника,вечеринки с гамбургерами, и наконец обычный итальянский ужин на скорую руку,его всегда выручит рецепт томатов конфи! Предлагаю попробовать для тех, кто еще не открыл для себя эту маленькую Италию вкуса!

Томаты конфи / Tomates confites

tomat

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 2 часа 30 минут

tomates confites

tomat

Такие томаты подойдут к закуске,в пасту, пиццу, к гамбургерам.

* Если вы много приготовили, томаты можно уложить в чистые баночки и залить оливковым маслом, xранить в холодильнике. Или выложить в пластиковый пакет небольшим количеством и заморозить, вынимая по мере необходимости.
Срок заморозки до 3х месяцев.


confites

Трюк*
В сезон помидор их можно использовать любого сорта, от томат сериз, до крупных помидор (регулируется только время запекания).
Томаты конфи измельчить и добавить в горячую пасту с хорошим оливковым маслом и базиликом. В них можно добавить Bocconcini и лист базилика.
Такое блюдо не требует приготовления соуса, который готовится долго, томаты конфи полноценная замена соусу!


ПОМИДОРКИ АПЕРИТИВЧИКИ/горячие закуски/
ПИКАНТНЫЕ ЛИМОННЫЕ ПОМИДОРКИ «ШЕРРИ»

Приятного аппетита.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алиса,помидорчики очень заманчивые.Только я стала такая ленивая,осенняя хандра одолевает.Спасибо за пирожки на творожном тесте,делала с яблоками припущенными на сковороде,приправленными сахаром и корицей.Всем очень понравились.Спасибо за совет относительно Нуттелы,решила не эксперементировать.Покупаем оригинальную.Муж очень занят постоянно,поэтому мои творения фоткает крайне редко.А я сама не умею. sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
цитата:
Томаты,Томаты-Конфи!
Сегодня один из моих любимых рецептов от Рикардо,

Привет, Алиса smile.gif
Зашла по ссылке Рикардо что ты указала, но не нашла оригинала рецепта на томаты. unsure.gif Зато очень похожий рецепт томатов ранее дала в конкурсе AllaG.
А я нашла у Рикардо Riz frit à la mexicaine, буду сегодня делать... Если что не пойму с переводом буду тебе надоедать, ОК? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль






Meile
Галя, мне кажется вот это ссылка на оригинал:
http://www.ricardocuisine.com/recettes/3419-tomates-confites
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0322 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>