Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И снова пятничный ужин:

Курица, тушеная в вине с кускусом
1

Тот же салат с кольраби
2

Остальные фотографии выставлю вместе с рецептом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Бататы в сладком чили соусе

3

1 кг батата нарезанного кубиками
1/2 стакана сладкого чили соуса
щепотка соли
1/4 стакана воды
1/8 стакана раст.масла

Перемешать все составные маринада и вылить на батат. Перемешать и накрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 гр около 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до готовности.

4

(Я взяла чуть меньше соуса чили. После 40 минут батат был сырой, поэтому я оставила его под фольгой еще на 40 минут. Я батат не люблю, но это блюдо мне очень понравилось.)

5

источник: http://www.chef-lavan.co.il/item/2004
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я бататы очень люблю и запекаю с другими овощами,
но без соуса и без фольги.

Хочу тоже попробовать с соусом чили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, получается сладко и остро smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif оставляю пост для мини-рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И опять пятничный ужин:

Салат из редиса с майонезом от nastia
1

2

Гороховое пюре
5

Рыба, запеченая под молоком
7

Пирожки с яйцами и зеленым луком
8

9

Соленая капуста
10

Хуммус
6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Дал из маша

1

(рецепт от ines_witch из ее ЖЖ, словами автора)

"Дал (дхал) - традиционный индийский вегетарианский суп, который готовят на основе бобовых. Интересно то, что при подаче с лепешками - это суп, а вот при подаче с рисом - прекрасное дополнение в качестве соуса smile.gif.

Маш - 1 ст
Вода - 4 ст
Лук репчатый - 1 крупная штучка
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт
Масло сливочное - 3 ст.л.
Куркума - 1 чн.л.
Тмин - 1 чн.л.
Лавровый лист - 1 шт
Имбирь - 2 см (у меня сухой - 1 чн.л.)
Кориандр - 1 чн.л.
Соль - по вкусу

Промыть маш, залить водой и варить практически до полного разваривания. Очистить лук, чеснок и перец, все мелко нарезать.
Разогреть сковороду и растопить масло, слегка обжарить специи (кориандр, тмин, имбирь и куркуму), добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить перец чили и потушить еще пару минут.
В кастрюлю с машем положить специи и овощами, добавить лаврушку, посолить и варить еще пять минут. Подавать с лепешкой и йогуртом (сметанкой).
Честно - пока пробовала без соли, думала - фигня, стоило посолить - специи раскрылись, маш приобрел вкус smile.gif) Очень вкусный, пряный, совершенно неострый супчик получился, всем понравился. В Индии таки дал был вкуснее или он был из чечевицы...
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 60 рублей. Получилось 7-8 порций.

Приятного аппетита!!!"

(Я сделала большой казан этого супа (двойную порцию) и он быстро закончился. Понравилось абсолютно всем. Я брала пловину перца чили.)

2

источник: http://ines-witch.livejournal.com/52443.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Индийское карри из курицы с кокосовым молоком

3

"Ингредиенты

Порций: 6

500 г куриного филе
1 ч.л. соли и перца
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. приправы карри
0.5 луковицы
2 зубчика чеснока
400 г банка кокосового молока
3 помидора
1 стакан томатного соуса
3 ст.л. сахара

Способ приготовления:

1.Курицу нарезать кубиками, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, лук нарезать тонкими перышками.
2.Разогреть масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавить приправу карри и нагревать 2-3 минуты. Добавить лук и чеснок, готовить на медленном огне 5 минут, помешивая.
3.Добавить курицу, перемешать, чтобы она покрылась маслом. Готовить 7-10 минут, пока курица не побелеет в центре. Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить еще 3 минуты.
4.Добавить кокосовое молоко, томатный соус, сахар, перемешаь. Тушить под крышкой 30-40 минут.

Примечание:

Если вам повезет найти не порошок, а пасту карри, блюдо получится более аутентичным."

(Блюдо на скорую руку. Сахара добавляла 1 чайную ложку.)

1

2

источник: http://allrecipes.ru/recept/8846/---------...RD_More+Choices
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, какой у тебя ароматный индийский обед получился! rolleyes.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,маш - это горох? Честно,не сталкивалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif, такой запах на кухне стоял tongue.gif, специй много добавляется.

Gveret
Аня, это разновидность бобовых, вкусная и полезная, у вареного маша такой бархатистый и немного травянистый вкус:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%83%D0%BD%D0%B3

http://fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=125
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пятничный ужин:

Морковный салат
1

2

3

Заметила в магазине новые консервы, решила попробовать: соленый редис.
4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





5

6

7

8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Любимая курица

9

(рецепт от lavinya из ее ЖЖ, словами автора)

"Честно говоря, даже уже и не помню, откуда много лет тому назад я взяла этот рецепт, но с тех пор он стал фактически любимым куриным рецептом в моём репертуаре и уж точно наиболее удачным по соотношению вкуса к затраченному времени. Сравниться с ним может разве что целая курица, запечённая на соли.

Ингредиенты (вполне себе "на глаз", специи можно варьировать)
4-5 куриных четвертей - я люблю, чтобы четверти были разрублены на две части
полстакана муки
1 столовая ложка куриного супного порошка
1 столовая ложка порошка карри
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка сухого укропа
молотый чёрный перец, соль
25 гр. сливочного масла или маргарина

Способ приготовления:

Хорошенько смешиваем муку и пряности в целлофановом пакете. Берём по одному куски курицы, помещаем в пакет и следим, чтобы кусок покрылся сухой смесью со всех сторон. Стряхиваем излишки и выкладываем куски курицы на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Режем масло или маргарин маленькими кусочками и выкладываем по одному на каждый кусок курицы. Запекаем при средней температуре минут пятьдесят. Вкуснее всего в свежем виде, от жареной не отличить. Приятного аппетита!"

7

(Замечательный рецепт, получается хрустящая курица с очень мягким мясом biggrin.gif. Я вместо карри добавила зиру, сверху выкладывала маргарин. Делала из целой курицы и запекала примерно час и 10 минут.)

источник: http://lavinya.livejournal.com/1055010.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пикантный овощной суп с томатной пастой

6

2 натертых помидора
1/4 кг тыквы
2 кабачка
2 картошки
2 луковицы
2 батата
листья сельдерея
петрушка
морковь
горох нут (я использую банку консервов)

немного ОМ
соль, перец
бульон в порошке
1 чайн.лож зиры
100 гр не густой томатной пасты
вода, что-бы все овощи были покрыты на несколько сантиметров
острая паприка - по желанию
подавать с сухариками

Выложить в кастрюлю все овощи, нарезаные кубиками и залить водой, что-бы они были покрыты на несколько сантиметров. Довести до кипения.
Добавить специи, хорошенько перемешать и уменьшить огонь.
Варить под крышкой примерно 45 минут. Попробовать, добавить специи по вкус. Немного остудить и подавать с сухариками.

(Я не нашла в магазине тыкву, поэтому купила 3 больших батата, добавила 3 моркови. Про помидоры просто забыла, поэтому их не добавляла.)

10

12

источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1519906&skip=1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,я сначала подумала,что курица в сухарях.
Я тоже так готовлю четверти,может небольшая
разница в специях. Очень вкусно и в холодном виде.
Масло тоже не использую.Поливаю немного растительным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,пойду сегодня спрашивать на базаре маш.
Мы едим только вегетарианские супы и всё
приелось. Бобовые нельзя,но попробовать можно.
Очень захотелось индийского супчика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маш у меня уже в закладках.Обязательно сварю Люсин супчик!
Нет сейчас у меня фотоаппарата. Делим с дочкой.
Купили вчера на базаре свежие рыбки.
Я сварила уху.Половину пожарила,половину
приготовила в пароварке.
Опять запекла овощи (тыква,кабачки,бататы)
на гарнир.
Но главное,успела испечь
Овсяный хлеб от Валерии
Почему-то сейчас не вижу её на форуме.
Получились две огромные буханки.
Мёд заменила коричневым сахаром,а муку
грубого помола - ржаной.
Хлеб замечательный,лёгкий в готовке.
Спасибо Валерии!(рецепт от 2009 г). tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люсенька, спасибо за турецкое блюдо из мясных котлет на овощах!

тур-блюдо-котлеты-на-овощах

тур-блюдо-котлеты-на-овощах1

К овощам добавила кабачок - за счет этого жидкости получилось достаточно, поэтому масла совсем мало использовала (сковорода позволяет). Петрушкой забыла посыпать....
Мне очень понравилось smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 14.11.2013 - 10:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Это здорово.Я не ем жареное. Котлеты чуть
прижариваю и потом тушу.
А с овощами - прекрасно!
Марусечка,здорово!

Это сообщение отредактировал Gveret - 14.11.2013 - 12:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, надеюсь маш понравится по вкусу smile.gif.

Марусечка
Марина, какое красивое и яркое блюдо у тебя получилось biggrin.gif, очень рада, что тебе понравилось biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с яблочным концентратом и силаном (финиковым медом)

15

3 четверти, разделить
3 луковицы
3-4 стол.лож ОМ
2 стол.лож силана
2 зубчика чеснока
сладкая папрка
1/3 стакана яблочного концентрата

13

Нарезать лук тонкими кольцами и обжарить на ОМ под крышкой, на маленьком огне, около четверти часа.
Добавить в казан концентрат, чеснок, силан и специи. Хорошенько перемешать и варить вместе 5 минут.
Хорошенько промыть курицу и добавить в казан. Варить все вместе около 3 часов, на маленьком огне, с крышкой, накрытой сверху полотенцем.

(Я добавляла 1 стол.лож силана, использовала соевое масло. Пришлось добавить несколько раз немного воды, потому что соуса в курице было мало. Мясо тает во рту, ароматное блюдо.)

14

источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1613147&skip=1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Овощной суп с чечевицей

1

(рецепт от lada_matushka из ее ЖЖ, словами автора)

"Нужно на 3-4 литра:

Чечевица мелкая - 200 гр.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черны молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:
1) Чечевицу залить водой и варить на медленном огне примерно 15 минут.
2) Морковь натереть на крупной терке, перец и помидоры порезать кубиками. Лук порезать мелкими кубиками.
3) На сковороде разогреть масло и слегка обжарить все овощи, примерно 3 минуты.
4) Выложить готовые овощи к чечевице, посолить, поперчить и варить на медленном огне еще 5 минут.
5) Добавить мелко порезанную зелень и дать настояться 5 минут.

Мои комментарии:

Очень быстрый в приготовлении супчик. Будьте внимательны - он ещё и ОЧЕНЬ сытный!"

(На фотографии была зеленая чечевица, поэтому я взяла именно ее. Я варила суп вместе с овощами не 5, а 20 минут. Суп понравился, но супы с красной чечевицой я люблю больше.)

2

источник: http://lada-matushka.livejournal.com/187639.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриная грудинка в сладком соусе чили

4

4 куриные грудки (тонкие и плоские, как на шницель)
соль, перец
2 зубчика чеснока
1/2 стакана сладкого соуса чили
1/2 стакана кипятка
2 веточки розмарина
немного ОМ для обжаривания

Смазать сковородку маслом и обжарить чеснок. Добавить грудинку и обжаривать с двух сторон, пока мясо не поменяет цвет.
Добавить специи, чили, розмарин и кипяток. Уменьшить огонь и обжаривать вместе несколько минут. Перевернуть курицу на вторую сторону и продолжать обжаривать, пока грудинка не зарумянится.

(Я взяла полторы большие куриные грудинки и нарезала на 6-7 частей. Мне кажется, что автор не имел в виду 4 целые грудинки, потому что мясо получается слишком много для такого количества соуса.)

3

источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1494263&skip=1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriogen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 618
Регистрация: 30.10.2013
Откуда: Уютное





цитата: (light225 @ 31.10.2013 - 13:02)
Пикантный овощной суп с томатной пастой

(Я не нашла в магазине тыкву, поэтому купила 3 больших батата, добавила 3 моркови. Про помидоры просто забыла, поэтому их не добавляла.)

Соответственно, я так понимаю, и бататы не принципиально? Потому как в наших широтах с ними просто туго:)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Kriogen
батат конечно отличается от тыквы, но если выхода нет, то можно заменить. Только нужно брать тыкву сладкого сорта, потому что батат очень сладкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Отчет с дня рождения, двухмесячной давности.

1

2

3

Сырая икра из баклажанов
4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





6

7

Пирожки с мясным фаршем
8

Оливье "размыло"
9

Наполеон
10

На горячее был плов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Форшмак с гренками

12

Хлеб бородинский 60 г
Лук крымский 30 г
Клюква 5 г
Рыба сельдь 450 г
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Лук зеленый 10 г

Сельдь разделать на филе, удалить все кости. Перекрутить на мясорубке филе сельди и вареное яйцо. Добавить мягкое сливочное масло и нарезанный зеленый лук.
Выложить на тарелку вместе с гренками из бородинского хлеба.
Лук крымский очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить рядом с форшмаком.

Приятного аппетита.

Рецепт предоставил шеф-повар ресторана "АВТО-ГРИЛЬ Мисливець Березовка" - Дмитрий Таукишев.

13

14

(Очень вкусная закуска. Получилось немного солоновато, но это из-за того, что селедка была соленая и вместо масла я использовала мягкий маргарин "Мазола", который тоже с добавлением соли. Делала из черного хлеба тосты в тостере и подавала вместе с ними. Клюквой не украшала. Делала в блендере.)

источник: http://k-karta.livejournal.com/240610.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат «Воскресный» с курицей и орехом

15

(рецепт от Мила_Майская с форума Сэй7, словами автора)

"Вот этот салатик сегодня сделала. Рецепт взяла на каком-то сайте, немножко доработала по-своему. Там он называется "Королевский"... но на такое громкое название не тянет, скорее, просто салат "Воскресный". Очень вкусный и нежный. Рекомендую!

Итак, нам потребуется -

Грудка куриная отварная /или как у меня копченая/ - порезать соломкой
Орехи грецкие - грамм 100 - порубить ножом не сильно мелко
Морковка 1 средняя - сварить и потереть на мелкой терке
Луковка большая - порезать мелко и обжарить на растительном масле
4 яйца отварных - отделить белки от желтков
Майонез, оливки для украшения /не обязательно, у меня просто было немножко/

Укладываем снизу вверх слоями -
Куриное мясо /половина/
Рубленые орехи /половина/
Делаем сеточку из майонеза /не смазываем, а именно наносим тонкой сеточкой - так оно менее калорийно получается и воздушнее намного/
Обжаренный лук /половина/
Белок яйца /половина/ тертый на мелкой терке
Тертая вареная морковь
Майонез сеточкой
Желтки яйца /все/ тертые на мелкой терке
После этого все слои повторить, сверху получится белковый слой, его украшаем сеточкой из майонеза и оливками. Дать постоять хотя бы пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита вам!"

(Салат действительно вкусный. Правда некоторые ворчали, что майонеза не хватает ph34r.gif.)

16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0496 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>