Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2013 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Бразильские конфеты Brigadeiro и Beijinho
(рецепт от Miuda с форума Сэй7, словами автора) "Все эти конфетки относятся к бразильской национальной кухне. Но по понятным причинам все эти лакомства не менее популярны в Португалии. Начну своё повествование с конфеты "brigadeiro". "Brigadeiro" - (бригадéйру - бригадир) или negrinho (негринью) - это, пожалуй, самая популярная бразильская национальная сладость. В других странах ее называют "бразильский трюфель". Названа она так в честь известного бразильского политика, военного - Эдуарду Гомеса. (состоял в звании бригадира воздушных войск. Бригадир - воинский чин, выше полковника, но ниже генерал-майора.) В 1946 и 1950 гг. Эдуарду Гомес баллотировался в президенты. И вот как раз во время первых выборов были придуманы эти конфеты для сбора средств в поддержку его политической кампании. Выборы он, правда, не выиграл..., но конфетки обрели невероятную популярность и по сей день являются буквально "бестселлером" всех бразильских кондитерских! От себя могу добавить, что это мои СААААМЫЕ любимые конфеты из всех, которые я когда либо ела!!! Когда я в первый раз оказалась в Португалии, меня сразу же угостили этим лакомством...и я пропала... Итак, давайте их приготовим!!! Нам понадобится... Ингредиенты: 1 банка (380г) качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров) 1 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. какао (или 4 ст. л. тертого горького шоколада 75-80%) шоколадная посыпка "вермишелька" 1) Смешать в кастрюльке с непригараемым дном все указанные ингредиенты, кроме посыпки. 2) Перемешать как следует и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая! Готовая масса должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и "рисунок" от ложки тоже должен оставаться четким. 3) Как только наша масса приготовилась, снимаем ее с огня и остужаем ее при комнатной температуре. Затем убираем ее в холодильник примерно на 1 час (или чуть меньше). 4) Достаем нашу массу и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), формируем шарики размером с конфету "Раффаэлло". После чего обваливаем ее в таком гранулированном шоколаде. Всё! Brigadeiro готов!!! Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник, а потом кушать и наслаждаться.... Нежнее конфет я не ела никогда!!! Примечание: Я всё-таки настаиваю на том, чтобы использовалась именно такая посыпка "вермишель". Без нее конфетка...ну, как бы что-то теряет..., становится просто вкусной конфеткой...А с такой "вермишелькой" она превращается в настоящий бразильский трюфель! Купить ее не везде и не всегда просто, но если постараться, можно найти! А вот если вместо какао или шоколада взять сухое молоко и обвалять конфетку в белой шоколадной "вермишельке", то получится белый бразильский трюфель "brigadeiro branco"!!! Ну, и, наконец, конфеты "Beijinho" - (бейжинью) - поцелуйчик. Без этих конфет, так же как и без предыдущих, не обходится ни один бразильский праздник - ни взрослый, ни детский! Готовятся они тоже очень и очень просто!!! А на вкус.... Сама нежность! Ингредиенты: 1 банка (380г) качественного сгущенного молока 1 ст. л. сливочного масла 100-150 г кокосовой стружки мелкозернистый сахар палочки гвоздики 1) Смешать в кастрюльке сгущенное молоко и кокосовую стружку, перемешать. Подождать несколько минут, чтобы стружка немного размягчилась. Добавить сливочное масло. 2) Поставить массу на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести ее до кипения, после чего убавить огонь до минимума и продержать так еще на огне в течение примерно 10 минут (+-). Масса должна загустеть, стать блестящей. Мешать нужно как можно интенсивней, чтобы нигде ничего не пригорело. 3) Готовую массу снять с огня и остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник ненадолго. 4) Охлажденную массу достать из холодильника и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом) скатать шарики, обвалять их в мелкозернистом сахаре или кокосовой стружке. А потом в центр каждого шарика вставить палочку гвоздики. Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник....Всё! Наш beijinho готов! Надо сказать, что в разных регионах Бразилии все эти конфетки готовят немного по-своему. Где-то beijinho готовят с добавлением желтков, а где-то все эти конфетки готовят вообще без огня, просто смешивают все ингредиенты в определенных пропорциях. Примечание: из указанных ингредиентов на каждый вид конфетки получается в среднем 22 штуки. И на второй день они становятся еще вкусней!!! Дорогие форумчане, девочки и мальчики... Я надеюсь, я не очень вас утомила своими рассказами... Мне будет очень приятно, если кому-то из вас пригодятся мои рецепты!!! Попробуйте обязательно!!! Это очень просто и ооооочень вкусно!!! Приятного всем аппетита!!!" (Я делала пловину порции каждого вида, из одной банки сгущенки. Шоколадные обваливала в молотых орехах, потому что шоколадная стружка у нас не вкусная. Кокосовые нормально держали форму, а шоколадные сразу стали превращаться в лепешки. Я опять сделала из них шарики и положила в морозилку, но они и там стали лепешками. Вкусный и быстрый десерт .) |
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люся, вкусно у тебя! Веррины, вслед за всеми, утащила себе, буду пробовать при случае. Тортик "Тающий" - прелесть, тоже хочется. Конфеты манят |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2013 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2013 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, ну у тебя как обычно, стол просто ломится от вкуснятин! конфетки рецепт забрала, понравилсяяяяяяяяя |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2013 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, большое спасибо , угощайся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2013 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я продолжаю с отчетом с ноября месяца, который начала месяц назад . Я очень извиняюсь, но времени совсем не было.
Начну с шикарной закуски, которая очень понравилась всем: Курица в овощном маринаде от ais20 Я составляла меню для другого праздника и Алена предложила это блюдо. Тогда оно мне не пригодилось, но рецепт запомнился и я его все равно приготовила . Раньше я так подавала только рыбу, но курица на мой взгляд намного вкуснее . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2013 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
80/100
Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!) (рецепт от Yeva64 с форума Сэй7, словами автора) "Конечно, фасоль с орехами и луком – сочетание классическое. На сайте есть много вариантов, НО! Либо с сырым луком, либо с прочими ингредиентами, часто майонезные… А вот ТАКОГО варианта я не обнаружила, хотя, возможно, для кого-то он и не нов… - Салат ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ! Всего из ТРЕХ ингредиентов! - Но тем не менее ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! - Вкус не избитый, очень мягкий, ореховый, с легкой сладенькой ноткой жареного лучка... - Салат без майонеза и без уксуса! - Салат ПОСТНЫЙ, что актуально на данный момент! - Салат “удобный”, его можно сделать заранее, поскольку он отлично хранится в холодильнике несколько дней! Более того, становится все вкуснее! Продукты: - фасоль красная или пестрая (только не белая! умоляю... ) - лук репчатый - грецкие орехи - растительное масло - соль, черный перец Все!!! Никаких прочих специй! Никаких прочих заправок! И никакой зелени! Как это ни странно... Сварить фасоль до готовности, но не разварить! Она должна быть мягкая, но целенькая, не разваливаться! Хорошо сцедить отвар (но ни в коем случае не выливать этот ценнейший продукт!). А пока он будет откапываться, нарезать лук кубиками, не очень крупно, но и не мелко. Поджарить на подсолнечном масле до хорошей золотистости!!! Лучок должен быть хрустящий!!! Фасоль переложить в мисочку, добавить жареный лук ВМЕСТЕ С МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим). Порубить грецкие орехи, НЕ мелко!!! И добавить к фасоли. Аккуратно перемешать. Досолить (при необходимости! ведь отварная фасоль уже подсолена!), поперчить черным перчиком. Не переборщите ни с тем, ни с другим! У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука... Дать салату настояться пару часов! А еще лучше - сутки! Хотя... не обязательно! Салатик отлично храниться в хол-ке несколько дней! Но подавать его СРАЗУ из холодильника не стоит, лучше вынуть часа за два. Из хол-ка фасоль бывает иногда такая.. немного "хрусткая"... Хотя на второй-третий день этого эффекта уже нет! Она мягонькая даже из хол-ка, благодаря маслу и орехам, настаиванию в них... Несколько ЦУ и ЕБЦУ: - Не экономьте на луке и орехах!!!! И того, и другого в салате должно быть много!!! Не забывайте, что лук сильно уменьшается в объеме при жарке! Ну, а орехи... сами понимаете - маслом кашу не испортишь! - Не экономьте и на растительном масле! Фасоль в нем плавать, конечно, не должна... Но масла должно быть достаточно! Фасоль должна аппетитно блестеть! Я бы сказала, призывно блистать... - Очень советую сварить фасоль самой, а не использовать готовую баночную! Разница огромная! Во всяком случае ТО, что пробовала я (разных производителей!), восторга у меня не вызвало... Да, это не быстро. Но этот салат обычно готовится параллельно с другими праздничными блюдами, в которых используется фасоль, – винегрета, постной толмы, паштета, да и на супчик можно оставить... Варишь один раз, а получаешь сразу несколько блюд! Кроме того, можно фасоль сварить разочек побольше и заморозить!!! Так что, не ленимся и варим!... " (От салата одни восторги . Я очень люблю фасоль, а этот салат имеет просто сказочный вкус при минимальном количестве компонентов .) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2013 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
81/100
Баклажановый салат (рецепт от batta с форума Сэй7, словами автора) "Дорогие хозяюшки, хочу предложить Вам рецептик замечательного баклажанового салата. Автор рецепта Оленька - Topaz с кукинга. Каждый год, как только начинается баклажановая пора, этот салатик непременно у нас на столе, т.к. стал нашим любимым. Салат легкий, вкусный, сочный. Очень рекомендую. Для салата нам необходимо: 2 крупных баклажана, 2 сырых моркови, 2-3 помидора, 2 зубка чеснока, 100-150 граммов майонеза (любого, но я делаю домашний), зелень петрушки и укропа. Баклажаны почистить, порезать тонкими кружочками, залить соляным раствором на10 минут (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли), затем рассол слить, а баклажаны обсушить на салфетке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон. Выкладывать баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Я в этот раз решила жарить баклажаны на сковороде - гриль. Так баклажанчики получаются не такие жирные. Хоть после жарки на масле я и убирала лишний жир бумажной салфеткой, для меня баклажаны все равно оставались жирненькими. А в этом году мне подарили сковороду-гриль и я решила попробовать на ней поджарить баклажаны. Получилось просто замечательно. Морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, помидоры порезать тонкими полукольцами. Выкладываем слоями. Сначала баклажаны, посыпать чесноком. (Я смешала немного майонеза с выдавленным чесноком и чуть смазала смесью кружочки баклажанов, поскольку после гриля они получаются слегка суховатыми.) Затем морковь, смазать немного майонезом. Затем слой помидоров. Слегка их присолить и смазать майонезом. Щедро посыпать сверху измельченной зеленью. Салатик поставить в холодильник на 20 минут и... можно наслаждаться. Приятного аппетита!" (Я запекала баклажаны в духовке, не вымачивала их перед этим.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2013 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А-ля карпаччо из куриной грудки
(рецепт от Елма с форума Сэй7, словами автора) "Ингредиенты: Куриная грудка – 1 шт. Колбаски охотничьи – 2 шт. Приготовление. По всей длине грудок в середине сделать ножом небольшое сквозное отверстие. Вставить охотничью колбаску. Приготовить можно несколькими способами. 1. Отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, слить воду, охладить, подержать без крышки в холодильнике 5-6 часов, чтобы испарилась лишняя влага. 2. Отварить на пару в течение 30 минут. 3. Отварить в минимальном количестве жидкости (1.5-2 ст. л.) В холодном виде легко нарезается на тонкие ломтики. Для праздников и будней. Приятного аппетита!" (Вкусно и необычно . Я делала первым способом.) (На тарелке с другой стороны видно фарш.шейку. Ее делает моя мама, поэтому рецепт я не даю.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2013 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
82/100
Трио из печёных овощей (рецепт от Kukurooza с сайта Кукленд, словами автора) "Нежная мякоть баклажанов, приправленная чесноком и ароматнейшим кунжутным маслом... Бархатистая структура печеных перцев, смешанная с щелковым послевкусием кунжута... Свежий вкус томатов, идеально гармонирующий с богатством всевозможных оттенков маленьких зернышек... Все вместе - необыкновенная закуска, которая сразу привлечет внимание всех сидящих за столом. Ингредиенты: • баклажаны — 2 штуки • помидоры — 10 небольших штук • болгарский перец — 2 штуки • кунжутное масло — 4 ст. л. • кунжут — 1 ст. л. • кинза — большой пучок • чеснок — 2 зубчика • соль — по вкусу Этапы приготовления: 1. Овощи моем, выкладываем в глубокий противень. 2. Запекаем до готовности при температуре 200 градусов (около получаса). 3. Остывшие овощи очищаем от шкурок. 4. Блендером измельчаем кинзу и чеснок. Добавляем соль. 5. Выкладываем баклажаны, 2 ст. л. кунжутного масла, пюрируем блендером. 6. Пюрируем помидоры и перец, добавляя в каждую тарелку по 1 ст. л. кунжутного масла и соль по вкусу. 7. В стаканы (любые прозрачные формы/пиалы) выкладываем первым слоем баклажаны. 8. Второй слой - перцы. Третий - томаты. 9. Посыпаем сверху слегка обжаренными кунжутными зернами. 10. Приятного овощного аппетита с яркими нотами кунжута! Примечания и советы по рецепту: Подавать закуску лучше всего в охлажденном виде. Рецепт рассчитан на две порции. Отличный вариант - замораживание печеных баклажанов и целых помидоров, перцев. Зимой после разморозки и выпекания получается восхитительная закуска." Источник: http://cookland.ru/catalog/ovoschnye-zakus...chenyh-ovoschej |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2013 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Запечённый язык
(рецепт от elena_110 и Надюня с форума Сэй7, словами автора) "Состав: 3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные 5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших 5-6 лавровых листа приправа "Хмели-сунели" обязательно приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат Приготовление: Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу. Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока. Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги, причём, один слой наложить на другой. Лавровый лист размельчить руками. Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом. Я вываляла язычки в этой смеси сразу. Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.... Тёплые языки очистить от шкурки, порезать и наслаждаться... Это просто умопомраченье какое-то))) Это было безумно вкусно в прямом смысле можно проглотить язык. Скажу так, что отваривать языки я больше никогда не буду, слишком это просто и не ярко)))." (Я делала эти языки уже 4 раза. Говяжий язык запекается 3 часа, получается действительно вкуснее вареного. Я делала 2 раза с хмели-сунели и 2 раза с приправой "Кавказская". Соевый соус, который советовала вторая автор не добавляла, а вот раст.масло использовала. Все, что написано другим цветом, комментарии второго автора. На фотографии с левой стороны запеченный язык, с правой стороны вареный язык с чесноком.) |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.03.2013 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсенька - убила наповал. Такой асортимент блюд. Пока перечитала - думала не доживу до чашки чаю )))). Вкусно, красиво, доступно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2013 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо . Я очень рада, что блюда понравились . |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 29.03.2013 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Люся...Очень красивые и интересные блюда...
Пока просматривала фотографии и рецепты так апетит разыгрался.. Мне приглянулся рецептик баклажанового салата, хоть сама я баклажаны не ем, но моя семья оценит, я так думаю....и еще рецепт курочки под овощным маринадом, я часто готовлю похожее блюдо,но без уксуса и сахара,думаю,что так вкус будет намного интересней... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.03.2013 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
просто и вкусно. Люся у тебя в темке как всегда вкусно кормят Зашла на запах |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2013 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
light225
А ПОЧЕМУ???
Люсь, здорово! Стаканчик светофористые очень аппетитный, да и все остальное... Фасоль тоже захотелось приготовить. А язык попробовать. (Готовить я его не буду из своих личных тараканов в голове) Но поела бы..... |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2013 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
Мария, большое спасибо . А я люблю баклажаны, обычно стараюсь готовить их без майонеза, но этот вариант салата понравился моим гостям . Аленин рецепт курицы тоже пришелся по вкусу . Я стараюсь разнообразить меню, когда жду гостей, повторяю только самые любимые рецепты и Оливье (никак от него не отвязаться ). SeraFima Вика, ну и замечательно что зашла , оставайся, накормим . Ксарочка Лена, спасибо большое . Семейный рецепт, держится в тайне . Тем более я только пробую, а делает исключительно мама. Я сейчас заглянула в интернет, там очень много похожих вариантов, просто нужно написать "фаршированная шейка" . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2013 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
83/100
Салат «Летний Сад» (Для любителей семечек) (рецепт от elena-miftahova с форума Сэй7, словами автора) "Картофель вареный Шампиньоны маринованные Яйца вареные Семечки Курица вареная Майонез Зелень Для нижнего слоя трем вареную картошку на крупной терке. Смазываем майонезом. Мелко крошим шампиньоны (Как-то у меня шампиньонов хватало только для украшения, в этот слой порезала соленые грузди. Салат только выиграл!) Трем яйца на терке, смазываем майонезом. Семечки подрумяниваем слегка на сковородке, посыпаем салат. Вареную курицу ( я чаще беру индейку) разбираем на волокна. Приятного аппетита!" (Я конечно же делала без сыра. Варила куриную грудинку. Брала 4 картошки, 3 яйца, 1 маленькую грудинку, шампиньоны по вкусу.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2013 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
84/100
Салат «Магнолия» (рецепт от Esperance с форума Сэй7, словами автора) "Итак, нам понадобится: 5 морковок средних (~ 15-16 см "росту") пучок зеленого лука, граммов 90 будет в самый раз 5 яиц банка сайры лучше в собственном соку, но можно и в масле соль, перец, майонез Морковь и яйца отварить, почистить, порезать кубиками. Лук помыть, мелко порезать. Все это смешать, посолить, поперчить. Теперь черед сайры. Жидкость слить, а кусочки сайры руками крошим в салат. Когда этот салат в мое отсутствие делает мой муж, он берет вилку, все содержимое банки превращает в кашу и вываливает в таком виде. Мне так не нравится. Мне хочется, чтобы это были мелкие, но кусочки, и чтобы кожица перламутровая посверкивала. Теперь заправляем салат, много майонеза не кладите - все продукты и так сочные. Этот рецепт мне рассказала подруга в середине 80-х. Тогда у нас купить консервы с сайрой было проблематично, и я периодически делала салат с сельдью в собственном соку, но это уже был "не тот коленкор". В нашей семье этот салат давно уже проходит по разряду обыденных, но вот когда собирается большая компания, и я делаю несколько салатов, в том числе и этот, то всегда находится кто-то, кто еще его не пробовал, и уминает его за милую душу. Меня несколько раз спрашивали, почему этот салат так называется. Честно признаться, не знаю, думаю, что из-за его расцветки. Но мне тут же начинали доказывать, что магнолия цветет белыми цветами, и причем тут, дескать, красная морковка. Я магнолию "живьем" никогда не видела, и чтобы разобраться в вопросе, пришлось покопаться в информационном пространстве. Так вот, магнолий в природе существует больше 200 видов, и цветут они все по-разному. Есть такие, которые цветут белыми цветами, а есть – желтыми, сиреневыми, розовыми, красными и даже темно-пурпурными. Но последние растут на островах Индонезии и на Борнео. А на территории России, действительно, произрастают магнолии, которые цветут именно белыми цветами. Но даже у этих "белоцветущих" магнолий плоды потом созревают красного цвета. Я подозреваю, что автор салата, как раз и наблюдала магнолию в конце лета." (Фотография ужасная, снимала на следующий день, даже не хочется выкладывать .) |
KsenjaT |
Показать ссылку этой темы 1.04.2013 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 44 523 Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростовская область |
Как все вкусно, красиво, просто нет слов! Многое в новинку. Но все сразу хочется приготовить.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
KsenjaT
Ксения, большое спасибо . Надеюсь какой-нибудь рецепт придется по вкусу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Паштет из печени "Три к одному"
(рецепт от Iden с кукинга, словами автора) "Мягкий и нежный, ароматный и изысканный паштетик из трех видов печени и достаточно большого объема лука. "Три к одному". Количество готового продукта выходит, однозначно, не маленьким. Но, мы так играючи его одолели из-за великолепного вкуса, что и не заметили. Под слоем сливочного масла паштетик хорошо хранится в холодильнике в течении нескольких дней. Советую попробовать приготовить хотя бы половину приведенной порции. Продукты: Печень куриная 300 г Печень гусиная 300 г Печень говяжья 300 г Лук репчатый 900 г Сливочное масло 200 г Морковь средняя 1 штука Яблоко крупное 1 штука Мед 1 ч. ложка Коньяк 40 мл Чеснок 3 зубчика Соль 3 ч. ложки Сливочное масло для заливки паштета Приготовление: Лук нарезать крупными кусочками. Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать на ломтики яблоки и морковь, мелко порубить зубчики чеснока. Распустить в большой посуде сливочное масло и всыпать туда все нарезанные продукты. Довести на сильном огне до кипения, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 60-80 минут. Минут за 10 до окончания тушения добавить в содержимое мед и коньяк. Печень нарезать на кусочки примерно 3 х 3 см. В отдельной кастрюле отварить печень в кипящей воде, следя за тем, чтобы кусочки не переварились и не стали жесткими. Слить воду с печени. Все продукты - и печень, и тушенные овощи с яблоком, пока они горячие, пропюривать в блендере до однородной консистенции. Разложить паштет по банкам, залить сверху распущенным сливочным маслом. Постараться сразу же охладить паштет в прохладном месте и затем поставить его в холодильник. Приятного аппетита! Через несколько минут после варки печени я всегда проверяю ее на степень готовности, просто разрезая один из кусочков. Здесь надо ориентироваться на личные пристрастия. Кто любит порозовее, а кто полностью сваренный продукт. В данном случае быстрее готовиться нежная куриная печень, а затем поспевают гусиная и говяжья. Однако, разница между временем их готовности не столь существенна. Но, осторожно, не переваривайте печень! Тем, кто предпочитает более сухие паштеты, рекомендую полностью выпарить влагу из тушенных овощей и слегка их обжарить, немного закарамелизировав. Внимательно относитесь к выбору меда в несладких блюдах. В данном рецепте пригоден только натуральный мед, с относительно нейтральным вкусом и ароматом (не гречишный, например), а уж тем более не искусственный с дополнительными синтетическими ароматизаторами, которые, даже в столь малом количестве, могут привести к полной разбалансировке вкуса готового блюда." (Я делала из говяжей и куриной печени, куриной было меньше чем говяжей. Печенку не варила, а тушила. В овощи один раз добавила немного воды, потому что жидкости не хватало. Заливала маргарином, получилось не очень аккуратно, лужами.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1429124#1429124 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KsenjaT | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А потом я совсем разошлась и сделала 3 вида горячего . Самое "смешное", что нас тогда обстреливали и часть гостей побоялась приезжать в город. Мы еще неделю все доедали .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные бедра запеченные в духовке с овощами
(рецепт от Наталья Чаботько с ее сайта "Кулинарные рецепты любящей жены", словами автора) "Этот рецепт приготовления куриных бедер пару раз выручал меня, когда в семье образовывался праздничный повод, а чего-то изысканного в холодильнике не было. В любом случае я всегда уверена, что можно приготовить что-то необычное, простое и интересное даже из того, что всегда есть под рукой – главное приложить чуточку фантазии и здравого смысла. Надеюсь, что вы в этот раз открыли для себя интересный способ, как приготовить куриные бедра ))) Ингредиенты: 1.Куриные бёдра 7-8 шт. 2.Морковь 1 шт. 3.Лук репчатый 1 шт. 4.Грибы – у меня шампиньоны – 100 гр. 5.Стеблевой сельдерей 3 шт. 6.Растительное масло для обжаривания 7.Соль 8.Перец 9.Сметана 50 гр. 10.Чеснок 2 зубчика Приготовление: 1. Куриные бедра промыть, обсушить и посыпать солью с перцем. Морковь натереть на крупной терке, лук, грибы и стебли сельдерея мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. 2. У куриных бедер слегка приподнимаем кожицу и укладываем туда обжаренные овощи. Выкладываем куриные бедра на противень. 3. Сверху смазываем куриные бедра сметаной, смешанной с мелко рубленным чесноком, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться в течение примерно 20 минут, до тех пор, пока верх не покроется легкой золотистой корочкой. 4. Убавить жар в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 минут." (Смазывала майонезом. Оригинальное блюдо из доступных продуктов .) источник: http://zefira.net/kurinye-bedra-zapechenny...ke-s-ovoshhami/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маринованные ножки-терьяки
"У каждой из нас существует много вариантов маринада для птицы. У меня в том числе. И это - один из них. На восемь ножек (точнее, голеней) - 8 куриных голеней - 50мл соуса терьяки (если его нет, можно взять соевый соус- Хайнц или Киккоман-добавить немного сахара и немного водки) - половину чайной ложки куркумы - 2 столовые ложки кунжута - свежий острый перец исключительно из соображений вашей безопасности - немного молотого имбиря - чайная ложка оливкового масла * все составляющие маринада смешиваем и поливаем куриные ножки. Тщательно перемешиваем и ставим в холодное место на несколько часов ( в идеале это сделать вечером и мариновать всю ночь). * разогреть духовку до 170 градусов. * запекать ножки примерно 40 минут." источник: http://raechka-sav.livejournal.com/160700.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Говяжьи стейки с грибами под кокосовым кремом
Кокосовый крем - 1 банка говяжьи стейки - примерно полтора кг шампиньоны - 1 упаковка (250 гр) соль, перец, зира Взять глубокую утятницу/форму с крышкой. Капнуть раст.масла. Выложить слой стейков, приправить специями. Грибы нарезать, часть выложить поверх мяса. Полить сверху кокосовым кремом. Снова выложить слой мяса и повторить весь процесс. В моей форме мясо разместилось двумя слоями, если у вас их будет больше, делите все продукты соответственно. Последний слой должен быть залит большим количеством крема. Закрыть крышку и поставить в духовку при 180-200 гр на два часа. Я отвлеклась на гостей и мясо стояло 2 с половиной часа + 15 минут без крышки. Оно просто таяло во рту и самое главное, очень понравилось людям, не любящим говядину . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Торт я не выставляю, потому что делала бисквит с кремом Шарлотт, на другое просто не было времени, все время бегали в бомбоубежище (напоминаю, что отчет с ноября).
Еще один торт купили, в первый раз, никогда не ставила гостям магазинные торты . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |