Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 28.03.2013 - 12:57
82/100

Трио из печёных овощей

20

(рецепт от Kukurooza с сайта Кукленд, словами автора)

"Нежная мякоть баклажанов, приправленная чесноком и ароматнейшим кунжутным маслом... Бархатистая структура печеных перцев, смешанная с щелковым послевкусием кунжута... Свежий вкус томатов, идеально гармонирующий с богатством всевозможных оттенков маленьких зернышек... Все вместе - необыкновенная закуска, которая сразу привлечет внимание всех сидящих за столом.

Ингредиенты:

• баклажаны — 2 штуки
• помидоры — 10 небольших штук
• болгарский перец — 2 штуки
• кунжутное масло — 4 ст. л.
• кунжут — 1 ст. л.
• кинза — большой пучок
• чеснок — 2 зубчика
• соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Овощи моем, выкладываем в глубокий противень.
2. Запекаем до готовности при температуре 200 градусов (около получаса).
3. Остывшие овощи очищаем от шкурок.
4. Блендером измельчаем кинзу и чеснок. Добавляем соль.
5. Выкладываем баклажаны, 2 ст. л. кунжутного масла, пюрируем блендером.
6. Пюрируем помидоры и перец, добавляя в каждую тарелку по 1 ст. л. кунжутного масла и соль по вкусу.
7. В стаканы (любые прозрачные формы/пиалы) выкладываем первым слоем баклажаны.
8. Второй слой - перцы. Третий - томаты.
9. Посыпаем сверху слегка обжаренными кунжутными зернами.
10. Приятного овощного аппетита с яркими нотами кунжута!

21

Примечания и советы по рецепту:

Подавать закуску лучше всего в охлажденном виде.
Рецепт рассчитан на две порции.
Отличный вариант - замораживание печеных баклажанов и целых помидоров, перцев. Зимой после разморозки и выпекания получается восхитительная закуска."

22

Источник: http://cookland.ru/catalog/ovoschnye-zakus...chenyh-ovoschej

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)