Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 28.03.2013 - 12:57 |
82/100 Трио из печёных овощей (рецепт от Kukurooza с сайта Кукленд, словами автора) "Нежная мякоть баклажанов, приправленная чесноком и ароматнейшим кунжутным маслом... Бархатистая структура печеных перцев, смешанная с щелковым послевкусием кунжута... Свежий вкус томатов, идеально гармонирующий с богатством всевозможных оттенков маленьких зернышек... Все вместе - необыкновенная закуска, которая сразу привлечет внимание всех сидящих за столом. Ингредиенты: • баклажаны — 2 штуки • помидоры — 10 небольших штук • болгарский перец — 2 штуки • кунжутное масло — 4 ст. л. • кунжут — 1 ст. л. • кинза — большой пучок • чеснок — 2 зубчика • соль — по вкусу Этапы приготовления: 1. Овощи моем, выкладываем в глубокий противень. 2. Запекаем до готовности при температуре 200 градусов (около получаса). 3. Остывшие овощи очищаем от шкурок. 4. Блендером измельчаем кинзу и чеснок. Добавляем соль. 5. Выкладываем баклажаны, 2 ст. л. кунжутного масла, пюрируем блендером. 6. Пюрируем помидоры и перец, добавляя в каждую тарелку по 1 ст. л. кунжутного масла и соль по вкусу. 7. В стаканы (любые прозрачные формы/пиалы) выкладываем первым слоем баклажаны. 8. Второй слой - перцы. Третий - томаты. 9. Посыпаем сверху слегка обжаренными кунжутными зернами. 10. Приятного овощного аппетита с яркими нотами кунжута! Примечания и советы по рецепту: Подавать закуску лучше всего в охлажденном виде. Рецепт рассчитан на две порции. Отличный вариант - замораживание печеных баклажанов и целых помидоров, перцев. Зимой после разморозки и выпекания получается восхитительная закуска." Источник: http://cookland.ru/catalog/ovoschnye-zakus...chenyh-ovoschej |